Капустина Валентина Андреевна
Капустина В. А. Подписчиков: 94

О разводах в салонах красоты

5 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время участились обращения по обманам и разводам из салонов красоты.

Типовой вариант развития событий

В салон приходит девушка на разовую бесплатную услугу по акции эпиляции/косметологии/каких-либо инъекций и т. п. Как правило, результат процедуры ей нравится, персонал участливо улыбается. Чай/кофе, какава. Всё прекрасно.

Но во время процедуры супермегапуперспециалист широкого профиля с узкой зарплатой девушке говорит что-то вроде: «Даааа, конечно, кожа у вас не очень… а ливирраишригоцию не делали? И кргбыррлаивыдаув цию не делали? Мдаааа, понятно. Надо бы курсик проколоть конечно. А то у вас скоро линия лица поплывет, брылинги отрастут, подглазные валики скомкуются, лимфосептодеритонические квиринги съедут с диаметральных линий, и тогда всё… потом только пластика».

Далее идет длительная и профессиональная обработка потерянной «потерпевшей». Цель – убедить, что без этого курсика, стоимость которого будет тысяч сто в лучшем случае, девушка скоро превратится в сушеное яблоко, покроется прыщами, лишится работы, семьи и уважения окружающих.

В обработке участвуют все сотрудники салона, от уборщицы до директора. Из практики фразы: «мужу же нужна красивая жена, а то мало ли…», «детям же нужно с вас брать пример…».

Сотрудникам салона в принципе все равно, есть ли у вас деньги. Работаете вы или нет, сколько детей у вас на иждивении, есть ли долговые обязательства. Как только они получают хотя бы намек на робкое согласие – всё. Включается цыганочка с выходом.

Как же это я так?

Иногда мне кажется, что где-то есть курсы по обучению вот этим всем приемчикам. Вам предложат кредиты, рассрочки, липовые места работы, все что угодно.

А через день человек очнется. Почему-то большинству людей нужно с новым кредитным договором и договором на оказание услуг «переспать» ночь, чтобы утром, при свете ясного солнышка понять, во что они вляпались.

А теперь к советам

1. Если вы только собираетесь на такую процедуру в салон – запомните, запишите, заучите как мантру. Любая бесплатная процедура – это реклама и замануха. Это не из альтруизма устраивается. А из обычного желания привлечь вас как клиента и развести по максимуму.

2. Никто никогда ни при каких условиях не имеет право влиять на ваши решения. Хотите курс – колите. Не хотите – не колите. Можно сходить к 5–6 косметологам, дерматологам, венерологам и психологам, чтобы сформировать адекватную собственную точку зрения на ваши проблемы и выбрать пути решения. Не торопитесь. Даже если брылинги поплыли.

3. Если чувствуете, что вокруг вас пошла «цыганочка с выходом», не бойтесь никого обидеть. Разворачиваетесь, говорите: «спасибо, мне пока неинтересно ваше предложение, буду иметь вас ввиду» – и уходите. Давите в себе чувство неловкости от того, что вы вроде как задолжали салону процедуру. Это рекламная компания салона, продуманная и предусматривающая расходы и траты, заложенные в бюджет организации.

4. Если вы все же попались в эту ловушку – не рыдайте. Все гражданское законодательство вам в помощь.

Заявление о расторжении договора + справка от аллерголога о непереносимости процедур + досудебная претензия + проект жалобы в прокуратуру делают чудеса в 95 случаях из ста. Салон красоты вернет деньги либо вам, либо банку, в котором вы успели взять кредит.

Да, это нервы и беготня. Приветливость с лица персонала смоет в момент. Это все не ваши заботы. Ваша забота на данном этапе – отыграть все назад, хотя и говорят, что фарш невозможно прокрутить назад, и мясо из котлет не восстановишь. Из моей практики – восстановишь.

Будьте бдительны и любите себя!

36 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Капустина Валентина Андреевна
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мою маму как-то пригласили на подобную процедуру в салон, который рекламировала Проклова (забыла его название). Проделали с её волосами какие-то манипуляции, и говорят - "Кошмар! У Вас ужас что творится с волосами! Вы скоро облысеете! Вамн нужно срочно менять шампунь!" Мама делает круглые глаза и вопрошает с дрожью в голосе - "правда?! А каким шампунем нужно пользоваться?!" Ответ - "Нашим!" Мама - "Так я вашим и пользуюсь!" Замешательство на лице впаривающей, через секундную паузу она выдаёт - "Ну значит Вы неверно его используете! Мы Вас научим, как правильно пользоваться нашим шампунем." Мама - "О! Да для того, чтобы пользоваться вашим шампунем, нужно ещё и специальные курсы проходить?! Неее! Тогда я лучше перейду на обычный магазинный."))) Не так-то просто провести людей старой закалки!)

+39 / -1
картой
Ответить
08.09.2019, 17:23
Ростов-на-Дону

А мою так развели с косметикой этой фирмы (что Проклова рекламировала). Вернула я им договор, справка от алерголога не понадобилась, так как ходили с ней изначально вместе, но в разные кабинеты и у меня прямо там началась страшнейшая аллергия. Неделю не проходила аллергия. Здавали через день после заключения договора, так как было крещение или рождество, а они тогда не работали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вся страна погрязла в коррупции, взятках, ничего святого лишь бы обогатиться за счет другого. Мрази!

+24 / 0
картой
Ответить

Мрази,-не то слово! На подобие этих, трое подонков (гастрабайтеров из г.Тулы) собрали в наших двух домах всех стариков (инвалидов и пенсионеров) и под видом кураторов по социальным вопросам впарили массажеры бытового назначения за 8100 рублей (номинальная стоимость 1100 руб.) и быстренько смылись! Писали в МВД г.Тулы с просьбой разыскать сволочей, фактический адрес их "фирмы (ООО"ПС+"), так нам ответили: "Нарушений в их деятельности не выявлено. Обращайтесь в суд..." и ВСЕ!... А в какой суд, если адреса нет?! Вот так работает народная милиция (полиция)... Она явно на стороне мошенников... И, поэтому, гадам везде "зеленый свет" на разграбление и надувательство своих же сограждан...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я хожу и пользуюсь подобными акциями. Лепечут, лепечут, я соглашаюсь и договор несут, а я, раз и передумала, "спасибо, извините..." рожи видеть надо!

+16 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это происходит каждый раз и во всех салонах, как под копирку, неужели еще есть кто на это ведётся?

+12 / -1
картой
Ответить

Далеко не во всех салонах, не обобщайте пожалуйста.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Много лет уже существует такая схема обмана и все равно любители халявы ходят на подобные процедуры и оформляют кредиты, а потом платят или обивают пороги судов, пытаясь исправить свою ошибку. Не утрачивает актуальности поговорка про бесплатный сыр в мышеловке.

+6 / -4
картой
Ответить

Бесплатного ничего не бывает, даже за сыр в мышеловке мышь платит своей жизнью.

+6 / 0
Ответить

И сыр еще надо купить...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Также как и к юристам, которые обирают людей до нитки.

Если говорить о бесплатных консультациях, куда зазывают по телефону - да. но народ любит халяву и потому идут и платят после "бесплатной" консультации 43 000 за претензию и 2 жалобы, которые никто читать не будет и проблему они не решат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (36)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы