Дети и внуки Горбачева и Ельцина почти не бывают в России: живите тут сами!

Отпрысков российских реформаторов можно легко найти за границей и почти невозможно в России. Как пристроились дети и внуки Ельцина и Горбачева за пределами Родины?
Родина – где сыто и тепло
«Рыцарь» перестройки Михаил Горбачев и «гробовщик» Советского Союза Борис Ельцин радикально изменили жизнь когда-то великого государства. Однако их отпрыски – дети и внуки – не остались жить в стране, которую их предки перевернули с ног на голову.
Единственная дочь Михаила Горбачева, Ирина Вирганская, уже более 10 лет благополучно живет в Германии, занимаясь делами «Горбачев-фонда» в ФРГ.
У гостеприимных немцев изволит проживать и старшая внучка единственного советского президента, Ксения Горбачева. У Ксении свой магазин коллекционных вин. Правнучка «перестройщика», Татьяна, пошла в первый класс немецкой школы.
Младшая внучка Горбачева, Анастасия Вирганская, проживает с мужем в Берлине.
В Россию семейство президента СССР наведывается очень редко.
Потомки второго «реформатора» – первого президента России Бориса Ельцина тоже пристроились весьма неплохо. О его старшей дочери, Елене, известно мало. Есть лишь неподтвержденные сведения о том, что две ее дочки вышли замуж и живут в Москве. О младшей дочери Татьяне известно немного побольше.
Её первый сын, Борис Ельцин – младший, учился в Соединенных Штатах, но диплом так и не получил. Судя по фотографиям из соцсетей, большую часть времени он проводит за пределами России.
Второй сын, Глеб, занимается плаванием и работает тренером, но в какой стране, точно неизвестно.
А дочь Татьяны Ельциной, Мария, успешно закончила элитную австрийскую школу. Аккаунт девушки в соцсетях закрыт, но есть информация о том, что там множество фотографий роскошной жизни на дорогих западных курортах, сообщает АиФ.
А что здесь делать?
Как видите, потомки «великих» реформаторов не особо жалуют свою Родину.
А что им здесь делать? Их легендарные предки приложили все усилия, чтобы сделать жизнь большинства россиян невыносимой и максимально нищенской. Да и зачем приезжать в ту страну, где твоих пап и дедушек до сих пор проклинает «благодарное» население?
Можно ведь и нарваться...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Предатели. Один развалил страну другой ее пропил.
Скоро третий добавиться, который все природные богатства вывозит из Страны.
Они все вывозили природные богатства из страны начиная от вечно молодого и заканчиваю тем кого нельзя называть.
Вывозили и продолжают вывозить.
Вот автор статьи лукавит же...
Елена - старшая дочь Ельцина БН, замужем за Окуловым ВМ, который занимал должность замминистра транспорта РФ с 2009 по 2017 годы. Также он был генеральным директор компании «Аэрофлот». А еще он действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Татьяна - младшая дочь Ельцина БН, некогда была замужем за Хайруллиным ВА, менеджером в фирме «Валдай-центр», торгующей недвижимостью. Второй ее муж миллиардер Дьяченко Л., исполнительный директор Urals Energy, о которой мало что известно. Но вот, например, эта компания покупала месторождение нефти в Архангельской области. В общем связано оно, видимо с углеводородами. Третий, нынешний, муж Татьяны Юмашев ВБ, был руководителем администрации Ельцина БН, а сейчас, по словам Пескова, уже 18 лет является советником президента РФ Путина ВВ. Дочь его от первого брака замужем за Дерипаской ОВ. Да,да за тем самым, которому еще до не давнего времени принадлежала "Русал", а сейчас он только ее президент (америкосы отжали). Ну, да, не велика беда, ведь у него же еще есть «Базовый элемент». Эта компания связана с энергетикой, металлургией, горнодобывающей отраслью, финансами и т.д. А еще он до 2017 г. был президент компании En+ Group, которая тоже связана с алюминием, электроэнергетикой, горнорудной промышленностью.
Так что никуда дети Ельцина БН из России не делись. Живут за границей, но бизнес-то здесь.
Не кажется ли странным, что и у Елены, и у Татьяны в 2017 г. произошли некоторые трудности в бизнесе мужей и родственников?
Как думаете не связано ли это с санкциями?
У дочери Горбачева Ирины нынешний муж, Трухачёв АМ тоже бизнесмен, занимается перевозками.
Внучки Горбачева обе закончили МГИМО, журналистки, работают по профессии, в модном итальянском журнале (мню, что в русской версии), младшая работает в интернет-портале TrendSpace.Ru.
Осталось, только распродать страну, что сейчас и происходит! А нищий народ, нужен, как дойное стадо, чтобы содержать алегархов и дипутатов.
И ругать бывших. И депутатов через "и" писать, простите. Каждый народ достоин своего правителя.
И четвертый, который у народа карманы выворачивает и чушь всякую несет.
Не чушь, а пургу. И у него даже есть в штате свиты специальная должность для этого - "пургоносец" ! Правда, официально она (должность) немножко по другому называется!

Нынешнее руководство, добивает и распродаёт.
Они не предатели, предатели это те, кто предает свои идеалы под воздействием тех или иных причин, а они просто моральные уроды и ничтожества.
Да ладно..!))
А кто же мы тогда? Не мы их выбирали?
Что Вы, уважаемый, и правду, но терминами 37 го года. Страна в 17 м закончилась. Мы же и отвоевали. И предавать-то теперь некого.
Традиция распродажи России жива и поныне.. Кстати: почему ничего не написано о детях Путина?
Для меня не пройденный этап. 30 лет назад мне было 40 лет. Всё что происходило с моей Родиной до сих пор не зажившая рана в моей душе. ПОЗОРИЩЕ которое было - прошло. Мне сегодня не стыдно за мою Родину. А на счёт бывших руководителей и их семейств мне совершенно не интересно. Некоторые не достойны даже оскорбления.
А тот процент который сегодня вставляет палки в развитие нашей страны не большой. Я считаю караван идёт в правильном направлении набирает силу и достоинство.
Иди телевизор смотри дедушка.
Ротик свой закрой чмошник.
Молодец. И я так же думаю. Как в пословице. Собаки лают, а караван идет.
Главное, не защитившим государство "защитникам" сейчас пенсию хорошую платят и нынешним, уходящим в отставку разрешили на ПМЖ в страны НАТО... "Патриоты"...
Да ты чо?! Правда? И кто это сделал?)
Ну, например зам. управления по московской области...
"караван идёт в правильном направлении",да,да,полностью согласен, СМСек стало гораздо больше для больных детей.
Александр, а Вам не кажется странным, что мужья дочерей Ельцина - это наши т.н. олигархи?
Муж Елены еще и действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
А не кажется ли Вам странным, что Татьяна Ельцина (по нынешнему мужу Юмашева) некогда была Советником Президента РФ (своего папы). Также и муж ее Юмашев ВБ был Руководителем Администрации Президента РФ, а сейчас по словам Пескова уже 18 лет является советником президента РФ Путина ВВ.
И когда же наконец все вы единососы и еже с ними всем своим караваном свалите в правильном направлении из нашей страны?
Зачем им валить, у них тут работа, а денежки шлют своим женам и детям. Пока народ не "попросит" так и будут доить Россию.
Все верно, вахта у них. А живут эти мрази все в цивилизации, на которую грязь льют с экранов.
Гасторбайтеры
Левонид здравия вам! Гастарбайтеры - это мы, загляните в свой аусвайс (паспорт) найдите свою национальность если сможете, паспорт выдан пвс, а может уже и нет пвс это паспортно визовая служба., ЗАКОРЮЧКА выдавшей т е без распечатки фамилии и должности ответственного лица. Ваша имя, отчество и фамилия напечатана с заглавных букв, по римскому праву это признак раба, далее по ГОСТу рфии Р 51511 на полях печати должно быть ИНН государства, и размер её должен быть от 40 до 50 мм в диаметре, замерьте свою, и убедитесь 35 может 37. Ну и регистрация вместо прописки. Изучайте больше...
Александр, плюс ошибочно поставила. Абсолютно вас не поддерживаю. "Силу набирает"- улучшения только на словах, статистика говорит другое-доходы населения снижаются 5 лет подряд. Ваш караван идет в мягкое место.
Александр, полностью разделяю Ваше мнение! Под каждым словом подпишусь.
Так вы всегда так считали. Не заметили? Караван правильно шел при всех. Может вы легковерный? Или другое?
Грех лишать жизни человека, но я-бы расстрелял и горбатого и алкаша.
Ельцин был у власти 9 лет (28-20 лет назад). При нем был кризис 1998 года
(нефть НИЖЕ $9 за бочку) из которого легко и технично выбрались...
После этого были жирные нулевые - считаю - ЕГО ЗАСЛУГА...
Нынешние же необольшевики у власти уже двадцатый год...
Вопрос... Сколько еще веков неокоммуняки, не желающие с кем-то делиться властью, будут переводить стрелку на Бориса Николаевича, виня его в собственной рукожопости и жадности?
Дополнительные сведения...
Нефть нынче $60... И это для нынешних
Попандопуло НЕ ТАК МНОГО...
Считаю, что выбрались за счет развития бизнеса. Ограничений практически не было, бизнесу был дан карт-бланш. Да, был высокий криминал, но "бандитская крыша" обходилась на порядок дешевле чем сегодняшние государственные поборы. В результате рост ВВП и страна таки выбралась из задницы. Сегодня государство независимый бизнес всячески душит, что конечно сказывается на экономике не лучшим образом.
Благодаря Примакову малой кровью выбрались из дефолта.
Интересный комментарий. В первый раз сталкиваюсь с мнением об успешности ельцинской деятельности. А назвать нынешних разбойников "необольшевиками" - это просто комплимент им сделать.
А как назвать правильно нашего кандидата в губернаторы из никому неизвестной ранее Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) - полковника полиции? Нью ЛДПР? Они сами себя так назвали конкретно...
Да как Вы его не назовите отношения к власти он и его "КПСС" не имеют. Это фейк.
Да, он фейк, созданный властью, для того, чтобы оттянуть голоса у коммунистов и не допустить их победы. Иначе не было бы его предвыборных баннеров вдоль дорог. Для этого нужны не только деньги, но и навысочайшее позволение...
Дети и внуки Путина тоже за рубежом будут жить, да и отпрыски других шишек.

"Наследыши" уже вывезены за рубежи России и получают знания в элитных учебных заведениях.