Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Летние каникулы для школьников предложили продлить до октября

4 дочитывания
590 комментариев

В Госдуме предложили продлить летние школьные каникулы до октября. С соответствующей инициативой выступил депутат Василий Власов, пишет РИА Новости.

Продолжительные каникулы летом позволят несовершеннолетним подрабатывать и ездить на отдых в сентябре. Подобный эксперимент Власов предложил провести на Дальнем Востоке, в Хабаровском и Приморском краях.

Депутат сообщил, что часто подобное предложение поступает от самих школьников, а также учителей. Помимо этого нагрузка на школьников в настоящее время высокая, а сдача экзаменов заканчиваются обычно к концу июня – началу июля.

Таким образом, на полноценный отдых у детей остается всего два месяца – июль и август. При этом большинство школьников предпочитают в летнее время подработать.

Продление каникул позволит им набраться практического опыта и закрепить теоретические знания. По мнению Власова, его инициатива также будет способствовать развитию туризма – родители с детьми смогут выезжать в южные города в сентябре.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 6 109

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

590 комментариев
Понравилась публикация?
856 / -181
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 590
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Летние оздоровительные лагеря сократили до минимума! Родители и так не дождутся, когда дети в школу пойдут! Ведь, в основном, дети лоботрясничают, пока родители на работе целый день, а подрабатывают -- единицы!

+299 / -44
картой
Ответить

Всё время какие-то новые предметы выдумывают, чего-то пытаются в школьную программу впихнуть. Школьникам и так нагрузки хватает.

Надо принять закон: "Перед любыми выборами никому не дёргаться, всем сидеть ровно, пусть избиратели оценивают депутатов и партии за весь период их работы, а не за "активность" перед голосованием".

+279 / -1
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 30.08.2019 в 10:47
пусть избиратели оценивают депутатов и партии за весь период их работы

Да они даже отчитываться не собираются! Как уселись в кресла -- стали хозяевами жизни нашей! Поэтому неудивительно, что образование и медицина скатилась вниз, потому что неизвестно, куда исчезают средства из бюджета, на них выделенные! Полная неэффективность работы нашего правительства!

+243 / 0
Ответить

Кто-то знает, куда средства исчезают, но не расскажет. У "средств" нет такого свойства - "бесследное исчезновение".

+58 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 30.08.2019 в 10:58
У "средств" нет такого свойства - "бесследное исчезновение".

ИХ оседание -- оффшоры! Явно не Родина Россия! ! !

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может и Россия. Лежат себе в какой-нибудь квартире аккуратными пачками в рублях, евро и долларах.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хазанов хорошо знает, куда деньги исчезают. Посмотрите-понравиться. На Ютубе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Совершенно с вами согласна! Что бы во власть пролесть, начинают всякую чушь предлагать! Лишь бы засветиться и быть наслуху, чтоб о них говорили!

+68 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличный ответ👍

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А учителя Без Заплаты будут находится Целый месяц или депутат Власов им свою Раздаст за свои годы протирания штанов в мягком кресле?

Кто его хоть Выбрал в депутаты Высшего уровня!? Мда!

DELETE

Информация: Василий Максимович Власов, депутат ГД от ЛДПР, избирался по региональному списку ЛДПР по городу Москва, по которому и прошёл в Госдуму. 24 года.

Вот одни из инициатив, с которыми обращался в различные органы власти:

2016 г - разрешить голосовать на выборах с 16-летнего возраст;

- разрешить 16-летним подросткам вступать в политические партии (прикольно было бы посмотреть на нового 16-летнего Владимира Вольфовича);

2017 г - отменить статью 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства;

- введение в школах 12 класса обучения;

- введение в школах отдельного предмета "Пожарная безопасность" (мало ОБЖ);

2018 г-разрешить давать ипотеку с 14-летнего возраста.

Все для детей, лишь бы не скучали!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Удивился тем кто Без Своего Мнения и с Сплошными Нулями на своей Странице ставит Дизлайки пользователям! У меня их Четыре Нуля - провокаторов! А сколько Нулёвых на сайте?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анатолий ФедоровичПишет 30.08.2019 в 10:47
Перед любыми выборами никому не дёргаться, всем сидеть ровно, пусть избиратели оценивают депутатов и партии за весь период их работы, а не за "активность" перед голосованием".

Отличное предложение! И ещё ввести в ранг Закона: " Чтобы планы правительства неукоснительно выполнялись, нужно указывать не только сроки исполнения, но и сроки за неисполнение".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Чего уж там. пусть воще тупеют в телефонах чего уж там учиться. Работают небольшой %

раскрыть ветку (0)

А когда им ещё лоботрясничать, как ни на летних каникулах?

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, и так образование оставляет желать лучшего, куда еще сокращать! Мозг нужно нагружать с детства, иначе он никогда не разовьется!

Много общаюсь со студентами и считаю, что в стране с общим образованием катастрофа - интеллект современной молодежи явно развит слабее, чем у их родителей, несмотря на хорошее владение гаджетами на уровне пользователя. Мышление какое-то не глобальное, а узконаправленное бытовое - как приспособиться или урвать сегодня себе кусок за счет ближнего.

Про экзамены могу сказать, что мы тоже сдавали экзамены весь июнь, и ничего. Поступив в институт, кто хотели подработать, тоже официально трудились на кафедрах, в стройотрядах, в колхозах, в раздевалках и т.д. в течение года или летом - это развивало ответственность и давало хорошую трудовую практику. В колхозах летом могли подработать даже школьники с 10 лет.

Сейчас лично я сомневаюсь, что многие школьники действительно хотят работать. Скорее, большинство не работать хотят, а стремятся получить средства на покупку чего-либо, в чем отказывают родители. Этих заставить учиться все равно не получится, они на уроках о другом будут думать - тогда пусть идут работать. И что, по их потребностям в свободном времени нужно равнять остальную молодежь?

И еще. Родители часто умиляются, что ребенок подрабатывает, но плохо понимают, что слишком ранняя "независимость" может привести к преждевременному разрыву доверительных отношений с детьми - опыта они будут набираться от чужих дядь и теть отнюдь не педагогического образования. Душа ребенка очень впечатлительна и быстро реагирует на новую информацию, а собственного опыта по отсеву ненужного еще нет. И если сформируется и закрепится мошенническо-потребительская философия, то потом уже с личностью ничего не сделаешь.

+82 / 0
Ответить

И кроме того, лучше бы в системе образования навели порядок, чтобы дети в школу с удовольствием шли, а не ждали дополнительных каникул. А это предложение сделано в предвыборной гонке с целью привлечь больше голосов. На самом деле никакой должной заботы о школьниках нет. Каникулами отношение к процессу обучения не изменить.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 31.08.2019 в 05:36
В колхозах летом могли подработать даже школьники с 10 лет.

Не с 10-ти, а с СЕМИ.

Сам подрабатывал и в поле и на сортировках на "ТОКЕ". Получали не плохие деньги, особенно помощники комбайнеров 100-300 руб, на сеялке 50-100. Это 1968 год. Сейчас в школы (которых сейчас нет, они же гимназии), вообще не понимаю зачем ходят (вижу по своему внуку-с каждым годом "Всё интереснее и интереснее". Русский язык преподает-"физвозник"

+10 / 0
Ответить

Спасибо за добавление к сказанному! Я москвичка, приезжала в колхоз только на лето - может, поэтому меня брали только с 10 лет, зато уже по договору. За несколько лет получила хорошую практику сельхозработ в поле, на элеваторе и на ферме, узнала много нового. Научилась неплохо доить коров, пасти скот, косить и убирать сено - заодно и зарабатывала, была приличная помощь родителям. На комбайнах довелось работать только в студенческие годы, но трактор водить умею))

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы то же классом ездили летом на месяц в колхоз, на подвязку винограда или сборку яблок, было так интересно получить свою первую зарплату. Мне приходилось сталкиваться с молодыми парнями, когда они получали зарплату по расходному ордеру, которые даже не умели переписать готовый текст суммы прописью без ошибок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
30.08.2019, 11:53
Санкт-Петербург

А почему только до октября - чего жадничаем-то?

Надо уж сделать летние каникулы с мая по октябрь включительно, а зимние - с декабря по март. И пусть школьники работают: бумажки у метро раздают, например... Очень пригодится в жизни - не то что всякие там дурацкие математики, физики да биологии.

Зачем нам вообще шибко грамотные-то? Чтобы депутаты на их фоне комплексовали, что ли? Деньги считать худо-бедно научатся - и хорошо: вполне достаточно, чтобы заниматься потом перепродажами в магазинах, на рынках да в Интернете.

+196 / -6
картой
Ответить

Зимние то зачем с декабря? С начала ноября. Чего мелочиться то?

+19 / -5
Ответить
30.08.2019, 18:03
Санкт-Петербург

Аболешев Юрий АлексеевичПишет 30.08.2019 в 17:51
Зимние то зачем с декабря? С начала ноября

Нет-нет, так нельзя... Это ж школа всё-таки! А школьники должны учиться!

Хотя в чём-то Вы правы, пожалуй: я совершенно забыл о каникулах осенних и весенних... Пожалуй, на них тоже надо отвести недели по 3-4 в ноябре и в апреле, соответственно.

+21 / -1
Ответить

А в остальное время пускай в шахматы дуются. Зачем нам математика, русский, история, литература...

+10 / -2
Ответить

Русский, литература, история, которые переписаны на нужный лад!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В школе коллеги математику преподает тренер по шахматам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 10:53
Санкт-Петербург

Ирина ВладимировнаПишет 30.08.2019 в 20:40
А в остальное время пускай в шахматы дуются

Шахматы - это для пижонов... Пускай в домино козла забивают - в свободное от раздачи рекламных бумажек время.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
31.08.2019, 05:37
Новый Уренгой

Чтобы вместе с родителями заняться осенним и весенним туризмом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

4-х часовая рабочая неделя, 4-х месячный период обучения в каждом классе. Вышедшее из отпусков правительство и депутаты делают все для дальнейшего развития и процветания страны.

DELETE

Точно 4 класса церковно-приходской школы, и закрыть нафиг все эти школы, вузы ни к чему это. Заглянем в историю все великие люди были бедным и не имели возможности учиться и им это не помешало войти в историю своими великими достижениями.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Какая в пиз... у подработка! Такой бред можно предложить только с двумя целями:

1-я. Вырастить многомилионную толпу безмозглых дебилов, которыми можно было бы управлять как стадом баранов: сказали идти - идет, сказали стой-стоит, режут башку - молчит без звука, глазами хлопает!

Или 2-я. Вырастить такую же толпу. Но только шизофреников и придурков, которых потом упрятать в психушку или посадить на колеса (превратить в управляемый овощ)!

Как результат-поколение, которое может представлять угрозу в будущем НЕЙТРАЛИЗОВАНО или взято под ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ!

Хотелось бы привести цитату великого политика Уинстона Черчиля:

"Россию невозможно победить силой, но её можно уничтожить изнутри! ... .В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и ни кому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх, вражду народов — все это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие. Очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них космополитов".

Походу многие в ГД с успехом пытаются воплотить мечту Черчиля! И у них, как это не прискорбно, в данный момент это очень здорово получается!

30.08.2019, 18:51
Санкт-Петербург

Павел АнатольевичПишет 30.08.2019 в 18:42
Походу многие в ГД с успехом пытаются воплотить мечту Черчиля! И у них, как это не прискорбно, в данный момент это очень здорово получается!

И не только в ГД, надо сказать... Даже в этой ветке, заметьте, многие люди вполне серьёзно, без издёвки одобрили эту идею! И это отнюдь не горячие поклонники нашей власти, готовые принять на "ура" любую её инициативу...

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не Черчиль сказал, а Аллен Далес.

+11 / -1
Ответить

Не важно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прошу прощение за неточность, это доктрина Алена Далеса в 1945 году. Просто мысль начал Черчиль, а Далес ее развил в полном объеме.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Их уже вырастили, сейчас все школьники как.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По-моему это " План Даллеса"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Незря и говорят, что каждое следующее поколение становится тупее и тупее. В школьных программах остался минимум от тех знаний, что получали мы, дети не могут ответить на простые вопросы! Оказывается ЕГЭ,, пришло,, из США, где эта программа сдачи зкзаменов была создана специально для неполноценных в умственном развитии-давать ответы на вопросы методом выбора представленных, а именно-ставить,, галочку,,. Поэтому у школьников не развита речь, они не могут излагать свои мысли, общение идет,, смайликами,, в смартфонах! Именно властьимущим и нужно такое поколение,, баранов,, (извините за выражение). Это страшно...

+59 / -1
Ответить

Надежда, извините, но "не зря" пишется раздельно. А чтобы поставить кавычки, надо, удерживая клавишу Shift, нажать "2" в русской раскладке клавиатуры.

+1 / 0
Ответить

Да да.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И по аналогии с увеличением пенсионного возраста и возможным переходом на четырехдневку - увеличить время обучения в школе с 11 лет до 15!

+18 / 0
Ответить

Да да, и в стаж, для будущей пенсии,15 лет, просим учитывать))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Господин Власов, наверное, не в курсе, что экзамены сдают только 9 е и 11 е классы, а они выходят из категории школьников. В 10 й класс идут немногие. А остальные дети отдыхают 3 месяца. Депутату захотелось "попиариться " и создать видимость работы?

+91 / 0
картой
Ответить
30.08.2019, 11:47
Санкт-Петербург

НатальяПишет 30.08.2019 в 11:03
создать видимость работы

Ну так работа у него такая - создавать видимость работы!

+36 / 0
Ответить

А потом ещё, и грамоту получить... орден, прибавку к зарплате...

+11 / 0
Ответить
30.08.2019, 20:57
Санкт-Петербург

И к пенсии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот вот, а школьную программу уплотнить, чтобы ребята ещё и по ночам учились! Совсем очумел этот... И фамилия у него подозрительная, с плохой харизмой!

+24 / 0
Ответить

Андрей МихайловичПишет 30.08.2019 в 17:24
Вот вот, а школьную программу уплотнить, чтобы ребята ещё и по ночам учились!

Мне понятна ваша ирония, НО к сожалению, уже много лет я с горечью задаю вопрос (в "пустоту"): "Чем там дети в школе занимаются!?!?!?!" Я преподаю в колледже общепрофессиональные дисциплины и могу с уверенностью сказать, что учащиеся после школы самостоятельно работать ВООБЩЕ не могут (несмотря на все новшества), математика с физикой даже не хромают, они вообще на уровне "инвалидности". Каждый год я начинаю курс механики с изучения основных понятий физики и математики и из группы только 1-3 человека имеют общие представления. Простите, но я понять НЕ МОГУ, ЧТО НАШИ ДЕТИ ДЕЛАЮТ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ, Т.К. ИХ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАННОСТИ ОЧЕНЬ НИЗКИЙ! те, кто имеют знания, чаще это дополнительные занятия по определенному направлению. ВСЕ ОООЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО!

+61 / 0
Ответить

А вы не со школы, а с детей спросите... чем они в школе занимались? Привела в 6 классе опрос: 1. Кто имеет доступ в ЭЖ как ученик - 1 из 15. 2. Сколько родителей сообщают ДЗ и когда - 4, после 7-8 вечера. 3. Сколько родителей не имеют доступа к ЭЖ - 8 из 15. 4. Вопрос - "Почему?" Ответ: "А зачем?" Так, что...ни контроля, ни дз. Учителей снижением зарплаты будут наказывать за успеваемость детей, а у ребенка - только права, про обязанности никто не говорит. Потому, что за невыполнение своих учебных обязанностей ученик не может быть "наказан" даже "2". Запрещено ставить за дз.

+8 / 0
Ответить

Я ведь прекрасно понимаю, что результат работы преподавателей это знания учащихся. Простите, но у меня нет возможности жаловаться, я ОБЯЗАНА получить результат, и чего это стоит мне (личного времени, сил физических и душевных) вам и не передать! Если бы ответственность учителей за свою работу была на должном уровне, то был бы результат. Система образования должна создавать условия для качественной работы преподавателей, а на самом деле ВСЕ НАОБОРОТ, только МЕШАЕТ, к тому же результативность никак не влияет на зарплату!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаетесь, с этого года грядут изменения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие условия если детям дали большие права, Что сделает учитель если его не слушаю и игнорируют. Кто хочет получить знание тот и будет слушать учителя и учить уроки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. К сожалению воспитание молодого поколения государство "перевернуло" полностью и имеем то, что имеем. Кто буде решать основные вопросы через десяток лет? Если знания все же "добыть" можно, то человеческие ценности вообще из сознания общества исчезли! Каждый сам за себя!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже наслышаны, даже "посчитали", особых изменений нет, почти на том же уровне, но материальную помощь к отпуску ОТМЕНИЛИ (а это существенно, если учесть, что живем в таком регионе, где лета нет вообще, а стоимость билетов на юг на поезде достигает 40-45 тыс туда и назад, а на семью сколько, можете представить?) . Главный показатель: ФОНД ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ УЖЕ 7 ЛЕТ, т.е все разговоры о всевозможных повышениях нас не касаются: повысят одно - снимут другое! Если бы фонд з.п. повышен был, это был бы показатель повышения доходов работников.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Мне по своей работе часто приходилось то же общаться со школьниками. И от общения волосы начинают шевелиться не только на голове, но и по всему телу. Нет, я не хочу сказать, что все подростки бестолковые. Но когда на вопрос "Что такое Эверест? Все пожимают плечами и звучит только одно предположение "Я что-то слышал, это вроде новый гаджет от "Хуайвей", когда спрашивают: Татарстан и Северная Осетия это где и нужна ли туда виза?, когда из разговора с подростками понимаешь, что у их цель в жизни - заработать больше денег при наборе минимальных знаний и умений, когда в 11 классе из 14 учеников-мальчиков только 3 признаны годными к службе в армии, становится страшно за будущее!

Да что тут говорить, в июне этого года ВСЕ СМИ на весь мир: в этом году АЖНО ДВА выпускника сдали ЕГЭ на 400 баллов! Смотрите все и завидуйте какая умная у нас молодежь! АУ! ГРАЖДАНЕ ЧИНОВНИКИ! ЛЮДИ! ПОЗОРИЩЕ! Из почти миллионной армии выпускников школы (я беру только 11 класс) только ДВА получили на ЕГЭ 400 баллов, а 300 баллов получило 30 детей!

Хотя можно с гордостью во всех СМИ заявить, что дети в России умнеют! Посмотрите сами: в 2018 году только ОДИН получил 400 баллов, а 2019 целых ДВОЕ! Поумнение в 2 раза!

раскрыть ветку (0)

К сожалению, иногда в незнаниях детей виноваты и учителя. Возьму в пример младшую дочь, в прошлом году она окончила среднюю школу. Училась неплохо, но из-за конфликта с директором наставили "трояков" в аттестат. Так вот их класс даже ВПР по немецкому писал с помощью интернета, да, в аттестате стоит "4",но в колледже от этого легче точно не стало и, спасибо преподавателю колледжа, ей пришлось заново давать азы. А всё потому, что наша учительница в школе лишь проводила время, отводя уроки, лишь бы до конца года дотянуть, чтобы уйти на пенсию. Когда я, сама учившая английский, спрашивала, что задано на дом по немецкому, дочь отвечала"Читать"! Несколько раз доходило до слёз, когда я просила рассказать, о чём прочитала:"Нам переводить не задавали!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Михайлович, а Вы поменяйте колледж на школу и узнаете чем учителя занимаются в школе. Ваши коллеги, волей судьбы попав в школу, с трудом справляются с требованием с предмету и уровню подготовленности обучающихся. Ваши студенты уже знают зачем пришли в колледж, а школьник нет. Узнаете во всей красе, что такое подготовить к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, а в довесок супер - мамочек с синдромом "яжемать". Печально, что Вы судите учителей, а большинство выпускников колледжей абсолютно профессионально непригодны. ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ В КОЛЛЕДЖЕ ВЫПУСКАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БЕЗДАРЕЙ, КОТОРЫХ НЕ ХОТЯТ РАБОТОДАТЕЛИ БРАТЬ НА РАБОТУ.?

+2 / -1
Ответить

Ваше высказывание полностью принимаю и на свой счет и согласна с Вами! Но это лишний раз показывает отсутствие взаимосвязи между образованием и работодателями. Кто виноват? ГОСУДАРСТВО, которое разрушило существующую раннее систему, но и люди конечно тоже несут ответственность (работодатель часто хочет хорошего специалиста за бесплатно, а сам вкладываться в формирование компетенций на конкретном рабочем месте не собирается!) Вспомните, как раньше каждое учебное заведение было закреплено с предприятием, с молодежью работали опытные наставники, была практика на конкретном рабочем месте, а сейчас практиканты чаще всего на предприятии - бесплатная рабочая сила: убрать, подай, принеси. Копай, крась... Учить их никто не собирается! А при устройстве на работу требуют стаж по профилю, т.е. требуют готового специалиста, а сами молодых выпускников, чтобы поработать с ними и готовить их, брать не хотят. Кто создал такие условия в обществе? Люди, имеющие власть, те, кого мы обычно именуем ГОСУДАРСТВО.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 30.08.2019 в 11:03
Депутату захотелось "попиариться " и создать видимость работы?

Да Жириновский ему поручил протолкнуть это предложение. У него самого в 2017 это не получилось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ладно, пусть кто хочет, подрабатывает.

А остальные 99,9 % ?

Потихоньку будут забывать, то что в прошлом году учили год назад? И на повторение пройденного у них на занятиях уйдёт уже не две недели, а ещё больше.

Я думал депутаты дипломы себе в переходах покупали, а они и в школе то, не учились.

И вообще, народные избранники которые придумывают самые дебильные законопроекты должны отзываться из законодательных собраний, нахер.

+60 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю это нецелесообразно. Помимо всего моё субъективное мнение это делается для деградации населения.

+39 / -1
картой
Ответить

100%

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (590)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка

Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы