Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?
Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.
Трамп усиливает свои позиции в Венесуэле!
За мировое лидерство продолжается борьба. США, как и прежде не собираются сдавать ...
Поиски зашли в тупик? Новая версия исчезновения семьи Усольцевых!
https://www.woman.ru/news/v-dele-ischeznoveniya-usolcevykh-neozhidanno-poyavilas-novaya-versiya-id6761297/ Рассматривается версия, что исчезновение семьи Усольцевых в районе Красноярска связано с возм...
Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками
Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
Так решил Нобелевский комитет!
О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Испанский стыд. 10 неловких ситуаций, которые хотя бы раз в жизни случались с каждым из нас
Иногда мне кажется, что там, наверху, есть какой-то сценарист-юморист, который ...
Штрафы за неубранный снег: правила для владельцев частных домовладений
Сегодня мы поговорим об ответственности владельцев частных домов, в каких случаях
Продала машину больше года назад, а налоги до сих пор приходят! История, которая может случиться с каждым.
В конце декабря в ГАИ я стала невольным свидетелем горячего спора. Девушка ...
Трамп сделал заявление об Иране. Красная линия пересечена
Дональд Трамп заявил, что на фоне крайне жесткого подавления бушующих протестов ...
Как москвичи зарабатывают на снегопаде бешеные деньги
У меня просто нет слов! В Новосибирске зима выдалась, ну, очень снежная. Но, ни разу, заметьте, ни разу, ни один новосибирец не додумался сделать на снегопаде бизнес! https://vfokuse.mail.ru/article/v...
Изменены сроки оплаты ЖКУ. Что это значит?
В-первую очередь, закон принят с целью поддержки россиян. С 1 марта крайний ...
Нужна в части необоснованного отклонения ходатайств. Наблюдая за протоколами заседаний я пришёл к выводу, что судья -- одиночка может сам отказать в отводе самого себя и ничего Вы не сделаете! Даже если это обосновано!
Юрий Миллер, о том и речь ст.16 ГПК РФ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, НО НА ДЕЛЕ ОНА НЕ РАБОТАЕТ. Я так и не поняла, у Вас нет никаких претензий к судопроизводству. Нужны документы - доказательства неправомерных действий. Присылайте. Нам очень интересно.
Состояние нашей с/системы - просто катастрофическоле. И ее реформа крайне необходима не просто неким "гражанам - а самой нашей государственной системе. Ибо такой идиотизм во всех сферах, включая и в первую очередь законоделательную - вызвано ГЛАВНЫМ - полным отсутствием реального КОНТРОЛЯ - включая гражданский контроль в первую очередь. А функцию сего гражданского контроля возложили на осуществление через "суды" - являющиеся у нас по сути подотделами всяких разных администраций
История нашей страны с 91 г - это история непрерывных переворотов - и в большей части из-за состояния этой с/системы - и СООТВЕТСТВЕННО из-за такого отношения ВСЕХ К НЕЙ САМОЙ.
Функцию гражданского контроля отчасти исполняет суд присяжных, который в уголовных делах сведён почти на нет, тем самым позволяя зависимым судьям принимать единоличные решения. Отсюда и результат...
Дмитрий, - думаю у вас не совсем правильное понимание этой контрольной функции суда. Хотя бы в той части, что он носил в СССР - когда в его обязанности входило принимать МЕРЫ ПО КАЖДОМУ ФАКТК НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА и по каждому установленному в ходе процесса - ПРЕСТУПЛЕНИЮ - вплоть до возбуждения у.д. и ареста в зале.
Постановления ВС СССР от 86 или 89 года, которые КСТАТИ, пролонгировались где-то по крайней мере до 2013 новыми редакциями постановлений ППВС РФ.
Если интересует найду.
Поэтому функцию контроля законности суд по идее должен проявлять по КАЖДОМУ ДЕЛУ. В суд жалуются по незаконность действий - восстановление прав. Если суд установил таковое - чего проще и по нынешним ГПК УПК - ВЫНОСИТСЯ ЧАСТНИК - вот вам и функция простейшего КОНТРОЛЯ. (вот только таких "судей" все меньше и меньше)
Какой бред...
Вы к чему это? Так действительно было предприсано осуществлять контроль за законностью.
Но вот то что вы подразумеваете - что "присяжные" осуществляют какой-то "контроль" и особо в НАШИХ судах - вот это БРЕД действительно ПОЛНЫЙ. Это никаким контролем не является НИГДЕ.
Вот в судах народных в СССР КОНТРОЛЬ действительно был. ДВА выборных народных заседателя - с правами почти рапвными как у судьи и с правом на вынесения ОСОБОГО МНЕНИЯ.
ВОТ ЭТО ДЙСТВИЬЕЛЬНО БЫЛ КОНТРОЛЬ. Особо если бы отладить отбор заседателей и обеспечить их действительный ВЫБОР.
А теперь подумайте - почему вот такую контролируемую обществом ситстему правосудия уничтожили? Кому ж такая подконтрольная обществу система судов мешала - при том-то трепе о демократии, правах и свободах и гр.обществе?
Нужен банк судебных решений в открытом доступе, и чтобы каждый мог ткнуть судью аналогичным решением, чтобы дела не затягивались на годы и на пересуды. А еще лучше обязать судей самих ткаться носом в эти уже принятые Решения, так получше и почаще.
Да интересно.
Ваше мнение очень важно. Поделитесь своими историями. Что Вас поразило, если Вы сталкивались с несправедливостью.
С удовольствием поделюсь и документы представлю, о том, как судья в своем решении указал, что доказательством внесения денежных средств в строительство дома являются платежные документы имеющиеся в материалах дела, но весь прикол в том, что строительство шло с 2000 г. и дом введен в эксплуатацию в 2005 г., а единственными платежными документами в материалах дела, являются квитанции об уплате вмененного налога ИП и пенсионные и страховые выплаты ИП - ВНИМАНИЕ за 2010-2011 г. г., и еще при этом судья проигнорировал показания свидетелей, устно указав, что они не имеют отношения к делу. Если хотите могу предоставить все документы.
Уважаемый Алексей, с сегодняшнего дня мои статьи заморозили, рейтинг обнулили, произвол, к сожалению, и на этом сайте.
Алексей, выкладывайте свои документы, будьте на связи. Рейтинг восстановлен был сбой в системе, с уважением к Вам, Татьяна.
Куда на сайт? Тогда надо все идентификационные данные удалять, а быстро привлекут.