Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.6М

Как живет юрист в Орле с зарплатой 38 000 ₽. Работает по выходным и каждый день занимается спортом..

2 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Аноним

живет в Орле на 38 000 Р

О себе..

Семья: живу с мамой, мама на пенсии, не работает. С бывшим супругом я в разводе; встречаюсь с мужчиной, в статье я буду называть его А. Живем с ним раздельно, бюджет тоже раздельный

Жилье: мы с мамой живем в собственной квартире, вторую квартиру сдаем в аренду

Работа: заместитель начальника юридического отдела в строительной компании

Доход: оклад — 16 000 Р, плюс премия — от 12 000 до 32 000 Р. Размер премии зависит от объема выполненной работы

Сбережения: вклад в Сбербанке — 100 000 Р под 4% годовых. Со вклада нельзя снимать деньги, но его в любой момент можно пополнять — это удобно. Коплю без определенной цели. С каждого поступления денег добавляю на вклад 10—20%

Ежемесячные расходы.

Продукты: 12 500 Р. 10 000 Р из них я каждый месяц отдаю маме с премии, еще примерно 2500 Р трачу сама на покупку продуктов домой по мелочи

Бытовая химия: 500 Р

Мобильная связь: 600 Р

Транспорт: на работу и с работы хожу пешком, офис у меня в 25 минутах от дома. Маршрутками пользуюсь редко. Не чаще двух раз в месяц пользуюсь такси, если нужно. У А. есть автомобиль, поэтому на дальние расстояния мы ездим на его машине

ЖКХ: 8000 Р за две квартиры. Арендная плата, которую мы получаем за вторую квартиру, полностью уходит на коммунальные платежи

Спорт: 0 Р — каждое утро бегаю на школьном стадионе рядом с домом

Кредиты: 1500 Р плачу за Айфон 8, который подарила маме. Покупала в рассрочку с первоначальным взносом 30 000 Р. Осталось платить 4 месяца

Кафе: около 3000 Р в месяц. Я люблю хороший кофе и не могу отказаться от привычки выпить чашку американо или капучино каждый день, когда у меня перерыв на работе. Понимаю, что можно прожить и без кофе, но пока продолжаю тратить на это деньги

Кино: 600 Р

Красота: 1700 Р. Раз в месяц делаю гелевый маникюр за 1000 Р, уже много лет хожу к одному мастеру. В Орле можно найти и дешевле, но мне удобно делать именно тут. Еще 700 Р — коррекция бровей

Книги: не более 1000 Р. Покупаю только через интернет-магазин, так выходит гораздо дешевле.

Крестница: у меня есть годовалая крестница, которую я обожаю. Ее мама — моя коллега. Она сейчас в декрете. С мужем она развелась, деньгами им он не помогает: безработный бездельник. Раз в месяц с аванса перевожу крестнице 1000 Р на подгузники или вкусняшки, еще дарю подарки к праздникам

Кот: мой кот породы бенгал ест только специализированный корм, домашнюю еду он есть отказывается. Покупаю ему беззерновой гипоаллергенный корм «Акана» с ягненком. На корм и наполнитель для туалета в месяц трачу 3000 Р

Благотворительность: стараюсь переводить 1000 Р ежемесячно в фонд помощи бездомным животным нашего города.

Расскажу за один день своей жизни это понедельник..

6:25. Я встаю по будильнику, всегда в одно и то же время. Мой рабочий день начинается в 9:00, до выхода из дома два часа. Первым делом кормлю кота, иначе он разбудит весь дом. Потом иду на пробежку. Я уже лет десять весной и летом каждое утро бегаю по полчаса. Стадион рядом с домом, на пробежку и подготовку уходит около 45 минут.

7:30. Завтракаю йогуртом, вафлями и чашкой чая. Не люблю есть с утра ничего сытного.

8:25. Выхожу из дома. Моя работа находится в 25 минутах неспешной ходьбы от дома, в этом мне несказанно повезло. Я отлично экономлю на транспорте. Проезд в маршрутке в Орле стоит 20 Р, а если платить картой, то 17 Р.

9:00. Начало рабочего дня. Моя работа — исключительно офисная, без выездов в течение дня и без командировок. Я юрист в строительной компании, мы строим многоквартирные дома. Работаю по направлению «долевое строительство». Законодательство постоянно меняется, необходимо все вовремя отслеживать, поддерживать рейтинг компании и не допускать косяков.

Мне очень нравится моя работа. Не бывает такого, чтобы мне не хотелось на нее идти. Работы у нас всегда много, в юротделе нас четверо, у каждого свои задачи. Каждый день в отдел на правовую экспертизу поступает 25—30 договоров долевого участия.

Большую часть квартир дольщики покупают в ипотеку или на маткапитал. По каждому договору надо проверить способ оплаты, сроки, реквизиты для перевода денег, согласовать возможность переуступки прав в дальнейшем. Начальство поощряет дополнительными премиями сотрудников, которые обрабатывают больше договоров за месяц. Поэтому у меня всегда есть стимул работать больше.

13:00. Перерыв на обед. Я частенько задерживаюсь после работы, но в перерыве всегда стараюсь выйти из офиса. Еще я всегда завтракаю легко, поэтому к обеду сильно хочу есть.

Мы работаем в самом центре города, где полно кафешек с хорошим кофе и бизнес-ланчами. Обычно в обед я встречаюсь с А. Мы вместе около года. Он тоже юрист, его график зависит от расписания судебных заседаний. Сейчас он в командировке на несколько дней, так что обедаю одна. Иду в любимую кофейню «Маффин», взяла маленький капучино и донат. В обед я тоже много не ем, потому что я вообще ем мало. Но люблю все сладкое: конфеты, пирожные, булочки.

Кофе и донат стоят 190 Р, но 50 Р я плачу накопленными бонусами. Очень удобно ходить в кафе, где тебе возвращают потраченное в виде бонусов и действует акция: каждый пятый кофе в подарок. Хожу только в такие, потому что стараюсь экономить. −140 Р

14:00. Я на работе, идем в кабинет к начальнику. Сегодня у нас проходит селекторное совещание — обучение сотрудников по теме эскроу-счетов и изменений в законодательстве. Подробно разбираем порядок заключения трехстороннего договора между застройщиком, банком и дольщиком об открытии эскроу-счета. На таких совещаниях присутствуют начальники всех отделов компании. Каждый сотрудник должен быть в курсе всех важных вопросов. Мне такая корпоративная политика близка, стараюсь не отставать.

19:00. Выхожу с работы. Совещание немного сбило мой график — пришлось доделывать срочную текучку после окончания рабочего времени. Следовало бы задержаться подольше, но я планировала забежать в книжный. На прошлой неделе через интернет-магазин «Читай-город» заказала трехтомник «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. В магазине три тома стоят 1600 Р, а при заказе через сайт — 800 Р. Сэкономила половину! −800 Р

20:00. По дороге домой зашла в «Магнит», купила хлеб, помидоры, сметану и печенье к чаю на завтрак. Не удержалась и у кассы еще взяла два мороженых по акции: себе и маме. Мы стараемся экономить на продуктах, покупаем только в сетевых — «Магните», «Пятерочке», редко в «Ленте». И стараемся брать товары по акции. −215 Р

20:30. Мама приготовила на ужин кабачковые оладьи. Поели со сметаной, а на десерт съели по мороженому. Завтра надо покупать корм коту: он через день все съедает.

После ужина разговариваю по телефону с А. Он приезжает из командировки в среду днем. Решили в субботу поехать в Москву погулять по красивым местам. По расходам определили так: я покупаю нам билеты туда-обратно, а все расходы в Москве оплачивает А.

21:30. Через приложение РЖД купила на субботу четыре билета на «Ласточку» нам с А. До Москвы из Орла на «Ласточке» ехать четыре часа. Это быстро и удобно. В 7 утра садимся в поезд, в 11 мы в столице. Цена одного билета — 650 Р. −2600 Р

22:00. Начала читать первый том «Атлант расправил плечи». Почитаю — и сразу спать.

Всем добра 🖐🙏

Интересная публикация?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждому свое...

+4 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами Полина 🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Познавательно. Спасибо.

+3 / 0
картой
Ответить

И Вам Спасибо ✌

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.09.2019, 03:21
Новосибирск

Занимательно. Как люди умудряются так планировать свои финансовые расходы, я полная бездарность в вопросах финансового планирования. Думаю, надо начать хотя бы записывать расходы)

+2 / 0
картой
Ответить

Оливия ЛетоПишет 01.09.2019 в 03:21
Думаю, надо начать хотя бы записывать расходы)

В две колонки - на себя и мужа. Дети не в счёт. При сравнительном анализе колонок обязательно прилагать улыбку - она устраняет возможность для укора. Я к своему комментарию тоже прилагаю улыбку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не делали и не стоит начинать 😊🤭🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Просто и информативною.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо, цветов ток не надо)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно ни романтика как в кино"Джентльмены удачи":"Украл, выпил, в тюрьму",но в целом нормально.

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за комментарий ✌🖐

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы