В России насчитали 7,3 млн работающих пенсионеров

В России 7,3 млн человек старше трудоспособного возраста продолжают работать. Об этом завил глава Минтруда РФ Максим Топилин на встрече министров труда и занятости стран G20, которая проходит в Японии, пишет РИА Новости.
Он отметил, что их доля в численности занятых выросла с 8,5 % до 9,6 % за последние пять лет. Министр добавил, что в России «работают более 95% экономически активного населения».
По словам главы ведомства, люди, которые жалуются на здоровье, но продолжают трудиться, имеют больше шансов на долгую жизнь, чем те, кто уходит из-за этого с работы, чтобы отдохнуть. Это значит, что труд продлевает жизнь, считает Топилин.
Министр также рассказал, что в России был проведен чемпионат по рабочим профессиям для граждан предпенсионного возраста «Навыки мудрых» по стандартам WorldSkills. Помимо этого в стране с этого года реализуется программа профессионального обучения лиц предпенсионного возраста - ежегодно на нее выделяется по 5 млрд рублей из федерального бюджета, а обучение будут проходить не менее 75 тыс. граждан, заключил он.
А вы планируете работать на пенсии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Люди! Вы серьезно?! Скучно на пенсии? Нет, ребята, есть дачи, огороды, внуки и наконец-то появилось времч на все это. Но этой нищенской пенсии едва хватает заплатить по счетам! Вот и работают пенсионеры российские! Что бы не сдохнуть!
На пенсии не скучно, если удалось деньжат подкопить, несколько лет работая на пенсии! Зарплаты-то тоже чуть больше тех пенсий! На старость ни за что -- НИ-ЧЕ-ГО не накопишь!
Только 5 месяцев в году
Не у всех есть, не у всех маленькие, да и дедушкам они редко интересны.
Вот Вам и ответ на вопрос: "Кто нами правит?". Вероятно в мозгах министра одна извилина и та от длительного ношения головного убора. Русская пословица говорит, г. министр "От работы кони дохнут", а не продлевается жизнь, не трудно запомнить?. А вот молодёжь, в количестве 7,3 млн. "здоровенькими помрут" т. к. по министру труда их трудовые места заняты пенсионерами, а им работать негде. Заключение: дебилизм.
Уступлю молодой своё рабочее место, з/п 9 т.р. становись в очередь!
Алина, если в день, то я, хоть и старый, но перееду в Питер...
Я написала на то, что пенсионеры заняли места молодых, их и приглашала. На такой заработок они не согласятся, а нам других и не найти, и то если повезёт.
Не то, что не где, а не найти работу, чтобы содержать семью и детей, у них же пенсии нет. А у нас мало-мальския вздохнуть можно только имея и то, и другое.
Просто у Топилина теперь в Росстате появились друзья. Только год назад работающих пенсионеров было около 10 миллионов и вдруг их число выросло до 7,3 миллионов... Это как так?.. Или я учился арифметике не у тех учителей?..
Основная масса работающих пенсионеров, которых никак не возможно сплавить на пенсию, сидят в Думе и городских, муниципальных органах. Вроде Матвиенко - и зарплата миллионная и пенсия полумиллионная. Ну как от них избавиться? ! А основная масса россиян теперь и не надеется на дожитие до пенсии!
Да, конечно, если не сможем работать, долги нас сметут.
Я бы не работала, если бы пенсия была бы достойная.
Почему-то Топилин не назвал размер пенсий своим "западным партнёрам"? Они бы вместе там посмеялись над грошами нищих Россиян. А если они не будут продолжать работать, то завтра -- пополнят армию бездомных больных граждан России, так как за жильё и медикаменты платить им будет -- нечем! ! !

Поддерживаю автора, но вопрос нужно расширить, всем известно что с 2015 года перерасчёт работающим пенсионерам не делают. Вопрос: а деньги то где? Рискну предположить что с этих денег и делают выплаты не работающим пенсионерам. Тогда возникает другой вопрос а куда деваются то деньги которые отчисляет работодатель?
Светлана, а Вы разве не знаете, что три года подряд, начиная с декабря 2014, в России было обесценивание денег... а Вы про работодателей. Просто верхи хапают, не считая, а дырку закрывать нечем, вот и дурят нашего брата, пенсионера.
Я уже 6 лет на пенсии и не представляю себя без работы. Работаю главбухом и, думаю, если брошу работу - мозги остановятся и не будут ничего соображать. Ведь работая, я ежедневно окунаюсь во все новые и новые нормативные документы, а их все больше и больше, так что есть где мозгам разгуляться.

Вот вам то и можно работать, чтоб мозг не уснул, а что делать людям, физических профессий, когда уже к сорокам, ряд заболеваний, остеохондрозы, грыжи, остелпорозы и тому подобное, как бы вы, с грыжей лопатой махали?
Обычно люди с заболеваниями устраиваются охранниками и то -- по знакомству!
Была бы пенсия достойная с которой я смогла бы оплатить лечение своей поясничной грыжи и коксартроза 2 степени правого тазобедренного сустава, я бы круто отдыхала. А то получается что к пенсии полный набор болячек, а лечится на нашу "достойную" пенсию не получается, вот и придумываешь себе оправдания...
" окунаюсь во все новые и новые нормативные документы..." - видать не только у вас мозги разгулялись. К законотворчеству нельзя допускать слабоумных с "гуляющими мозгами".
Можно-то окунаться! 6 лет на пенсии сейчас -- это всего 61 год! По-новому, один год переработан! Лишь бы здоровье было и работа нравилась!
" окунаюсь во все новые и новые нормативные документы..." - видать не только у вас мозги разгулялись. К законотворчеству нельзя допускать слабоумных с "гуляющими мозгами".
На моей работе главбуха никак на пенсию не отправят уже больше 10 лет! Секретов-то много знает! Как отказаться от приличных денег для нашей местности, да дети в ипотеке! Если зам есть да штат бухгалтерии приличный, то что же не работать? Любой бы на таком месте не торопился на жалкие гроши!

В организации нет бухгалтерии я одна Главбух и все, организация на общей системе налогообложения, если кто это понимает - бросьте в меня камень.
Если работа нравится, то обязательно надо работать -- сколько здоровье позволит!
Я на пенсии 7 лет, тоже работаю главным бухгалтером и хочу сказать, что если Вы с радостью "окунаетесь во все новые и новые нормативные акты.." , то извините, Вам нужно задуматься, а все ли в порядке у Вас с мозгами? Я бы ушла на пенсию и уходила, но работодатель очень просил вернуться, т.к. не смог пока заменить меня более молодыми. И это не хвала себе любимой, а огорчение, т.к. молодые не решают проблемы, а только хотят деньги за должность.
Но выживать нужно как-то пенсионерам. Вот и работают.
Не только выживать! Некоторые пенсионеры ещё, отказывая себе во всём, умудряются помогать своим детям -- далеко не всем молодым семьям денег хватает из-за отсутствия рабочих мест с достойными зарплатами!
Но теперь перекроют выживаемость. Будут отжимать подработку у пенсионеров.
Вполне возможно! Если количество рабочих мест сократится!
Большая часть пенсионеров работают не от активности, а от того что не хватает денег, а занятие на пенсии всегда можно найти, но если не достаточно средств, то и скучно на пенсии.