Шефер Сергей Александрович
Шефер С.А. Подписчиков: 4021
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1176

Семейное образование вместо школы!

4 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Набирает популярность интересное явление, когда родители решают вместо школы дать детям федеральный минимум для аттестации, организуя репетиторство в складчину. Плюсы такого выбора: 1. Ребенок мотивируется на самообразование. 2. "Аудитория" при складчине небольшая, репетитор лучше видит процесс усвоения материала каждым ребенком. 3. Отсутствие школьной стрессовости. 4. Безопасность ребенка. Минусы: 1. Дорого. 2. Стереотипы со стороны родственников. Касаемо затрат, процесс обучения можно значительно удешевить активным применением видеокурсов, которые создаются репетиторами, в этом случае репетитор тратит на порядок меньше времени, в основном лишь контролируя процесс "семинарами". Есть еще отдельные вопросы со стороны школы, в частности как быть при выставлении оценок за четверть, поскольку при семейном образовании таких четвертей не существует, вместо всего этого - ежегодная аттестация в мае. Закону об образовании такой вид обучения не противоречит, родители имеют на это право. Круто? )

Каково ваше отношение к семейному образованию вместо школы?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нахрена мне платить налоги?...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грамотность "населения" это глупая сакральность, напичканность детей тоннами всякого хлама.

.

Когда некий идиот предлагает поржать мол смотрите эта выпускница школы не знает где находится Париж или что-то там еще, мне жалко именно идиота, потому что где находится тот или иной город или страна, это справочные сведения, и они легко могут быть получены любым человеком тогда, когда скажем он туда собирается.

.

У детей нет мотивации почему для них это жизненно важно, а мы хорошо знаем что для них это пока вообще не важно, и тем не менее в детей все это продолжают запихивать.

.

Я в 70-е научился читать до школы, это также просто как знания цветов светофора, родители покупали много сказок и чтобы я на них не висел мол почитайте, они предложили купить букварь и читать самостоятельно, вы видите арбуз, видите букву с которой слово начинается, и запоминаете, процесс проще некуда.

.

Но после того как дети начинают читать, дальше у одних любознательность есть, а у других ее нет, и это никогда не изменит никакая школа в мире.

.

Мы прекрасно знаем, что знания про синус и косинус угла пригодились максимум 5% бывших школьников, а запихивали это в 100% детей. А зачем вся эта глупость?

.

С грубо говоря середины 20-го века в СССР существовал комплекс неполноценности, мол отсутствие знаний это признак безграмотности, и все эти "Алгебра и начала анализа", то есть набивать детей как подушку пером тем что заведомо не является очевидным, это последствие именно того самого комплекса неполноценности.

.

С появлением электронных таблиц на компьютере, где 4 арифметические действия плюс скобки позволяют вычислять абсолютно все что необходимо основной части человечества, только после этого понимаешь какой чепухой заняты авторы идеи требовать от детей изучения дисциплины "Алгебра и начала анализа".

.

А когда встречаешь человека, влюбленного в свое дело, в то ремесло которым он занят, и по глубине знаний в этом деле ему нет равных, то видишь образец самодостаточности, ему нет никакого смысла знать где находится условный Париж, как этакая имитация образованности, его ремесло, это для него целый космос, и такой человек счастлив.

.

Как же был прав Артур Конан Дойл, когда словами своего героя предложил тезис, что мозг человека не должен использоваться как чердак для всякого хлама.

.

Существующая же индустрия образования, это заполнение мозга ребенка именно таким хламом.

.

Я против "грамотности населения", такое население не перестает быть глупым, получив заведомо ненужное определение синуса угла, и считая что стало грамотным.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оставим учителей без зарплаты.

Святой пророкПишет 03.09.2019 в 22:15
Оставим учителей без зарплаты.

Скорее завучей и прочих администраторов, учителям никто не мешает создать собственные видеокурсы, и предложить собственный прайс по репетиторству.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дети должны учиться в школе.

DELETE

Симонов Виктор НиколаевичПишет 04.09.2019 в 14:02
Дети должны учиться в школе.

Дети от рождения никому ничего не должны!

Они не просились нарываться на продолжение рода удовольствия секса и т.д. (аксиома).

А кто решил, что обучать можно только тупым зубрением и формальным информированием?

Всё живое в подлунном мире учится!

И учится множеством способов …

И почти НИКТО в школе!

Большая часть животных учатся в играх и есть которые занимаются самообразованием, набирая ошибки. Правда при наборе ошибок часть контингента учеников поедается.

Зато оставшиеся становятся реальными учёными.

А как и какие из 17 школьных предметов участвуют в организации вашей счастливой жизни?

Все ли отличники географии счастливы и обеспечены?

Может что-то из филологии делает вас неординарно успешными?

Или математика, алгебра?

Вот кто решил что тэтот ряд предметов из десятков тысяч других. Для сег 7 одныяшней жизни актуальнее чем остальные сотни тысяч?

Они что?

Помогли определиться с профессией?

Найти любимого человека или научили растит здоровых и счасливых детей?

А сколько несчастных семей?

А сколько не желающих иметь семью и продолжение рода человеческого и…т.д.

Святой пророкПишет 04.09.2019 в 22:00
Всё живое в подлунном мире учится!

И учится множеством способов …

И почти НИКТО в школе!

Аплодирую стоя!

Школа создает как раз ложную иллюзию что дескать там знания в ребенка впихнут, тогда как самостоятельная попытка в чем-то разобраться, когда ребенок проснулся, включил видеокурс своего репетитора, в том числе отдельные фрагменты просмотрел несколько раз, это все настраивает, что все остальные знания в жизни человек будет получать сам и только сам, это банальность, это знают все, что все образование человечества, это только самообразование, и никогда запихивание знаний против воли, но эта банальность не обрастает для ребенка иллюзиями что мол не надо ничего понимать, надо просто ходить на уроки в школу и ни о чем не думать.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Да... к моему счастью наши с вами взгляды на жизнь всегда совпадают.

И это прекрасно иметь неординарную общность взглядов... отсутствие догматизма при подходе к решению задачи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы