Денис Надеждин. Журналист
Денис Н.Ж. Подписчиков: 338
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5609

Русский менталитет. Любят ли русских за границей?

3 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Особеность русского менталитета заключается в том, что он уникален. Ах как загадочна русская душа, не каждому понятно, то ли тебя угостят вкусным чайком из самовара, то ли как-нибудь нае...

Русские люди очень духовны, в сравнении с "западным" человеком. Вы только посмотрите на серьезные, неулыбчивые лица прохожих людей, отягощенных тяжелой думой в России. А подумав, можно об этом поговорить, да поспорить (это мы любим).

У каждого русского человека есть своя, необьяснимая удача, что в народе зовется "авось". Авось повезет, прокатит, не заметят, не посадят (это уже лишнее).

Важной чертой является желание, чтобы у тебя было все не хуже, чем у других. Проще говоря "как у всех", отсюда и берутся такие речевые обороты, как "в нормальной семье", "у нормальных людей", "а что люди подумают".

Любят ли русских за границей?

А вот это уже вопрос сложный. В некоторых странах, наверное, действительно прививается негативное отношении к России, к русским, даже порою как к потенциальным врагам (как у нас к Америке). Сложно сказать, политически выгодно ли это иметь потенциального внешнего оппонента, или же на это есть весомая причина.

Ну и напоследок, очень плохой пример поведения "Русского" человека, видео которое демонстрировалось в других приближенных к нам странах для формирования сами догадываетесь чего...

Хорошо ли быть русским?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
3 комментария
Понравилась публикация?
7 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.09.2019, 23:16
Саратов

Каким бы, человек не был национальности, главное люби страну, в каторгой родился и живешь, а уж, все о стольное, зависит от самого себя..

+2 / -2
картой
Ответить

Слово СТРАНА и РОДИНА каждый понимает по своему.

Александр, так что значит СТРАНА в вашем понимании?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Впервые в этом году меня дети выпихнули отдыхать в Турцию. Больше всего боялась встречи со своми пьяными соотечественниками. Но, похоже, в пятизвездочных отелях они не водятся.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я встретил Новый год 39 раз: кругосветное путешествие, которое меняет представление о празднике.

Новый год — мой самый любимый праздник. И каждый раз мне было мучительно жаль, что он случается всего раз в году. Пока однажды я не понял простую вещь: Земля вращается, часовые пояса меняются,...

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.

«Орешник» поставят на боевое дежурство до конца года, заявил В.Путин

В.Путин, выступая на заседании коллегии Минобороны РФ, рассказал о том, когда ракетный комплекс «Орешник» будет поставлен на боевое дежурство. Это будет сделано уже до конца уходящего 2025-го года.
00:31
Поделитесь этим видео

НАТО уйдёт в небытие?🔷🔷🔷

Дэвид Лэйн, являющийся членом Академии социальных наук Великобритании и почётным профессором социологии Кембриджского университета, заявил миру о том, что для установления в Европе прочного и устойчивого мира,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы