Познер назвал советского человека «своего рода уродом»

Влияние советской власти на формирование личности человека в России оценил телеведущий Владимир Познер. По его мнению, советский человек – «своего рода урод». Об этом он заявил в интервью Youtube-каналу «И грянул Грэм», пишет РИА Новости.
«На самом деле вот этот "советский человек" был все-таки своего рода урод», – цитирует издание Познера.
Телеведущий объяснил свои слова тем, что советский человек говорил одно, а думал другое. Он отметил, что человек не может жить без веры, а советский человек верил в «советский проект» и совершал «героические поступки». К примеру, в те времена люди будучи студентами ездили осваивать целину и на строительство Байкало-Амурской магистрали, и делали этот от души.
«Но когда постепенно ты начинаешь понимать, что твоя вера – это ложь, что тебя обманывали. Что твои родители жертвовали собой не ради чего, и ты тоже, тогда ты становишься циником», – добавил Познер.
В связи с этим советский человек переставал во все верить, в том числе в человека, становился циником. По его мнению, это главный вклад советской идеологии.
А вы согласны с мнением Познера?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пусть урода в зеркале посмотрит...
Да уж! -- Несёт старческий бред, сам себе противоречит! То верили советские люди, то не верили! Наши родители умерли с верой, что не зря жизнь прожили в самой лучшей в мире стране! Ошибались в чем-то, но ведь не воровали и не убивали, а -- страну из руин после войны возрождали!
Он по себе судит и о других. А это всегда было большой ошибкой.
Ну да!А сейчас живёшь и не знаешь зачем жил? Горбатился всю жизнь на наглых, жирных дядь, при том которые тебя ни во что не ставили! Ничего, кроме долгов не нажил, ребёнка квартирой не обеспечил.. грустно всё это...
Не воровали? А как же общеупотребительное слово "несун"? Воровали, тащили с работы все, что можно. У меня был сосед - корректор. Тк его квартира была завалена карандашами, скрепкми и прочей канцелярщиной. Зачем? Да руки сами брали... А знаменитые "жучки", когда электроэнергия стоила копейки? Конфеты в лифчиках, спирт в грелках... колбасу кидали за забор, потом собирали или вообще работали подрядом. С полными сумками из школьных столовых (сейчас тоже грешат и сильно). Моя тетя угощала странными сладостями - сантиметровые кусочки пирожных - наполеон, песочных... ну там, где можно было отрезать... А сколько анекдотов про недовесы, недоливы? Пример: Налейте мне 2 по 150. Наливает. Клиент выливает из одного в другой - аккурат 200 грамм. - Ну вы и фокусник))). Все надо было доставать - через заднее крыльцо с переплатой. Вспомните Райкина про "дефицит"..."Уважаемые люди"...
Так что не надо здесь лозунги кидать... Была двойная мораль. А это уродство. Так что Познер прав... Кто-то это понял, а кто-то до сих пор сопротивляется, лицемерит.
Мораль была двойная! Но люди были честные, в основном! А то, что обогащение победило честные принципы, -- и развалило социализм в конечном итоге! Мы -- дети и внуки людей, переживших войну, а я имела в виду старшее поколение, которое искренне верило в построение мифического коммунизма!
Сама ты уродка недоделанная.
Раньше квартира была завалена карандашами, а сейчас миллиардами!
А вот по мне, так мораль не может быть двойной - она либо есть, либо её нет. У любой нации есть какое-то общее (наднациональное) качество, назову его - МЕНТАЛИТЕТ. Японцы, корейцы, чопорные англичане, французы, даже исландцы (вспомните чемпионат мира по футболу) по-большинству вопросов на 99% (+/-2-3%) будут иметь очень близкий взгляд, своё мнение на что-то или о ком-то. А вот про русских (хоть и сам русский) этого сказать нельзя. Если 70-80%% будут идти по-, то 20-30 - обязательно пойдут против течения. Пример? Да легко! Южные Курилы или т.н. Сев. Территории (по-японски). ВСЕ японцы считают их своими, а у нас часть населения (около 15%) за их возвращение под японское управление. Тяжёлый пример - репрессии 30-х годов. Обвиняют Сталина, так ведь не он сажал и расстреливал, одна часть (слава Богу меньшая) населения сажала и расстреливала другую через доносы, анонимки и т.д. Даже общая беда, Великая Отечественная война - на все 100% не смогла сплотить народ. Так что рассуждать о вере и цинизме советского (русского) человека - не благородное дело.
А про несунов так скажу: на то и воришка, чтоб прокурор не дремал. Но ощущение такое, как будто после Сталина - вся прокуратура заснула.
Maiya, a seychas kakaya moral ? Gde ona ? V Dome-2 u Sobchak ?
Так он о себе и говорит... что с него взять, у... он и есть у...
А позднер не был советским человеком, он в СССР не жил? и он лично шел против соц строя? Как он возмущался и не соглашался?! я лично не припомню. А сейчас он про уродов заговорил. Наглость какая.
А с какого перепуга познер (вот именно так, с маленькой буквы) стал советским? Проамериканская личность... Это как Солженицын учил из америки "Как нам обустроить Россию"... тот ещё советчик...
"Троянский конь" это существо.
Да с вашего перепуга... как бы от корыта не оттащили.
Не моё.
А вы свое пишите. Или, как принято, по бумажке и все чужое* Своих мыслей нет?
Лучше вряд ли смогу выразить свои мысли и готов подписаться под каждым словом.