Александр
Александр Подписчиков: 6095
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1578

Из жизни при СССР (комичное)

1 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«1. Советское время. Рано утром тесть сидит на кухне, спокойно поедая сметану, только что купленную в молочном магазине. В кухню входит его жена, и, видя такое безобразие (мирно сидящего, да еще поглощающего сметану мужа), спрашивает:

-Ты чего это сметану ешь? Оставил бы ребенку!

Тесть, не поворачивая головы:

-Там есть еще, - и продолжает мирно пастись.

-А если и я захочу?

-Открой холодильник, там и тебе хватит.

-А мама моя, что, не человек?

Тесть поворачивается, в упор смотрит на супругу, и раздельно так произносит:

-Я купил на всех, - и возвращается к своему занятию.

Секундная пауза, после чего жена выдает:

-А зачем ты потратил столько денег?

2. Те же действующие лица. Тесть помогал другу переезжать с квартиры на квартиру, и теперь третий день мается болями в спине. Осатанев от боли, он решается на крайнее средство - мажется "священным" вьетнамским бальзамом "Звезда". Надо отметить, что в то время "Звездочка" была редкостью, и не валялась в каждой аптеке, как сейчас. Ее привозили из загранпоездок в Венгрию и Польшу, и считали чудодейственным препаратом, лечащим от всех болезней, и поднимающим на ноги покойников. Именно этим бальзамом намазал свою многострадальную спину мой тесть, и как раз уже клал баночку на место, когда в комнату вошла теща. Уловив специфический запах, она подумала: "Вьетнамским духом пахнет!", - и спросила прямо:

-Ты что, "Звездочкой" натерся?

-Да, а что? - не чувствуя подвоха, ответил тесть.

Дальше следует ключевая фраза:

-Ты же знаешь, что "Звездочка" нужна на КРАЙНИЙ случай, когда у КОГО-ТО ЧТО-ТО ЗАБОЛИТ!

17 комментариев
Понравилась публикация?
16 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тоже вспомнилось:) - тараканы (а у кого их не было?:) ), мед с борной кислотой (для несведущих - этим тараканов и муравьев травили). Утро, кухня, папа уже позавтракал, встает из-за стола. Мама заходит: Поел?-Угу, спасибо, только чего меда так мало. ?.-Мёда?!-Ну, здесь, на столе стоял, в блюдечке...-Это ж для тараканов, отрава!-На столе?! Отрава?!...:)

+5 / 0
картой
Ответить
06.09.2019, 19:56
Санкт-Петербург

Повеселили)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бурой ещё травили тараканов...

+2 / 0
Ответить

Был случай давно, батя в гараже хлебнул из бутылки на верстаке. Когда у него спросили, что ты выпил? Воду кажется - ответил он. Ему говорим с братом: там мог быть электролит! Но к счастью эта была дистиллированная вода. А батя на веселе был, посмеялись маленько.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В гостях у подружки выпил стопку бренди - сутки там же смотрел мультики - её отец как оказалось лекарство для сердца в бренди разводил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ох, никогда не забуду - когда на даче, в начале 70 х электричество, наконец появилось (целых 40 ватт на дом!) и сделали скважину. Труб еще не было и воду пускали по канавам 2 часа в день. Самые предприимчивые выкапывали яму, в канаве, около участка и черпали воду в бидоны заполняя бочки. Спецкомиссия ежедневно проходила по улицам и закапывала эти ямы. Хитрецы ямы маскировали досками с землей:) А уж когда на перекрестках (там были "узаконенные"ямы) сталкивались соседи в драках-"Ты третий бидон тащишь, а я только второй!", то все это сопровождалось битвами на граблях:))) Мда, чего только не было:)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего-то дядя Паша вспомнился - на даче можно было на подрост молочного теленка брать - колхоз давал теленка, сухое молоко. От "опекуна" телка - помещение и, естественно, обеспечение кормежкой, т.е. молоком. За это "попечитель" получал сколько-то, не помню уже, телег навоза. И вот дядя Паша решил так заработать - и себе навозцу и соседям излишки продать. Взял теленка, молоко сухое, сколотил кормушку в сарае, засыпал туда... сухое молоко, запер там животную и...уехал на неделю в Москву. Понятно, что случилось с теленком за неделю... Дядя Паша потом несколько лет с колхозом расплачивался - они ему стоимость посчитали упущенной выгоды:)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дядя Паша - сосед по даче экстремал во-всём был, в т.ч. и в грибах. Жена у него была из староверов, с Сибири, много грибов, трав знала. Они грибы такие собирали мимо которых мы все проходили и плевались:).

Послал меня дедушка к ним, то ли взять что-то то ли отнести. А у них в гостях агроном с колхоза - сидят с д.Пашей самогон пьют. На столе миска с солеными грибами. Вот ими и закусывают. А жена его ватрушек напекла и меня за стол посадила. Мы с ней чай с ватрушками, а эти двое стопочку за стопочкой и грибами солеными закусывают.

Я пригляделась и...-д.Паша ткнул меня - молчи, мол.

Я грибы узнала - он нас с дедушкой ими угощал как экзотикой. Соленые... мухоморы это были Их семья очень любила эти самые, красные в белый горошек, мухоморы. Пленочка красная снималась, сколько-то их варили, сливали, вымачивали, варили и все-это несколько раз, а потом солили.

Я сразу поняла, что агроном не в курсе.

Агроном на время глянул - пора. А д.Паша и спрашивает-"Грибочки-то как? Понравились?" Агроном "Угу, очень! Только не пойму-сыроежки, что ли?" А мухоморы серо-белые, красное с них же снято и, в принципе, на сыроеги похожи. Д.Паша - "Не признал, что ль? Это ж мухоморы красные!" Агроном на вилку кусок шляпки подцепил, очки надел - и... бегом на улицу.

Там его... - ну, все что съел и выпил не в прок пошло:).

Потом на порог зашел и "За навозом и не думай в колхоз! Ни одна собака тебе навоз не продаст!... Эх, сколько ж самогона-то да впустую... тьфу!"

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы