Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12031
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Школьникам в Москве пригрозили "судимостью" ,если они будут участвовать в митингах

2 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Медиазоне» ученик одной из школ Москвы рассказал, что вчера 6 сентября во время занятий к ним пришла женщина-полицейский и представилась как инспектор по делам несовершеннолетних. Школьникам она пригрозила уголовной ответственностью если они будут ходить на митинги и что после этого они не смогут никуда поступить.

Он записал инспектора на телефон: «Как вы знаете, у нас сейчас проходят митинги в Москве, и из-за этого несется административная ответственность, а после этого — уголовная. И вот эти разговоры про то, что я просто проходил мимо — меня уже не...[впечатляют]. Я просто ставлю на учет, и будут ходить не только участковые, но и опера», — начинает свой монолог она.

Затем сотрудница говорит, что будет ставить на учет, не разбираясь в происходящем: «Были ли там, не были, ходили, гуляли, в туалет сходили, мне все равно. Я просто ставлю на учет — и все, вам капут».

На второй записи, сделанной в параллельном классе, сотрудница подробнее останавливается на том, чем грозит учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

«После того, как вас ставят на учет, вы можете забыть про свое будущее и ваши планы на будущее, потому что вы никуда не сможете поступить. Это не сигарету покурить или на лавочке в парке, это все очень серьезно. Также на работе ваши родители, я думаю, что им не будет очень сладко. И вообще не очень сладко стоять на учете, об этом узнают потом все. И все. Потому что мы везде рассылаем: ставим в известность, что такой-то ребенок вашего сотрудника стоит на учете у нас за то-то за то-то».

Следом к ученикам обратилась заместитель директора школы.

«Главное, что вы должны понимать, что люди, которые вас вовлекают в это — они просто вами манипулируют. Ваша гражданская позиция им совершенно не важна. Вы для них — просто единицы человек. Вас сосчитали — сто, тысяча человек вышло. Во времена войны это называлось "пушечное мясо".

Помните, что одна такая прогулка в кавычках — потому что, ну, к сожалению, конечно дети все говорят, что я там гулял. Она может обернуться тем, что весь маршрут образовательный и все ваши планы будут испорчены. И очень горько. Мы сейчас ученика 11 класса совместно спасали после этой ситуации, потому что он собирается поступать в высшее учебное заведение, связанное с органами. Ему нанимали адвоката, удалось его отбить, снять с него обвинения, потому что ребенок действительно участвовал в таком количестве олимпиад, что это сыграло решающую роль. Но то, что он пережил — не дай Бог никому. Поэтому не надо. Будьте умными, понимайте, что и деньги эти они (нрзб) потом родителям кровавыми слезами отольются в виде штрафов огромных, и ваша жизнь как-то тоже »

По данным собеседника «Медиазоны», профилактические беседы прошли в девятых и десятых классах. «Вероятно, и в других тоже», — предположил он.

Медиазона

Вас штрафовали за участие в митингах?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
19 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

За ранее начинают жути гнать. Тогда пусть вообще не ходят не на какие митинги и мероприятия. Скажут запретили и точка.

+9 / 0
картой
Ответить

Больше трёх на улицах не собираться.

+8 / 0
Ответить

Так они и так уже всей ребят, начиная с 15 лет пересажали. Но самое главное, что они, как в пьесе Островского "БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ". Вот это уже страшно. А психику ребятам давно это гестапо искалечило.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Во мрази что творят, сиди тупа и жди, за тебя все решат 😡😱

+9 / 0
картой
Ответить

Запугивают детей. Не думают, что калечат психику.

+5 / -1
Ответить

Родителей они запугивают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Змеиный клубок" зашевелился. Иначе бы её в школу не прислали.

+1 / 0
Ответить

🤝👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий, в свое время, в митингах принимала самое активное участие Но тогда они не были направлены на свержение власти, и были более результативными.

0
Ответить

Они и сейчас не направлены на свержение, а на законное выполнение этой властью обязательств перед народом страны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

по большому счёту, на митингах подросткам-школьникам делать нечего -- рановато. И мне с трудом верится, что ученик 11 не просто стоял рядом или проходил мило. Значит совершил противоправные действия, поступление в ВУЗ, связанное с органами - это ещё не показатель примерного поведения ученика. Я ни в коем случае не оправдываю действие инспекторов, посетивших школу и запугивающих учеников. По мне, так лучше бы участковые по делам несовершеннолетних инспектировали места, где собираются эти ученики-отличники и наводят там порядок (в школе все примерные), иной раз, мимо таких компаний, пройти страшновато. Сталкивалась.

+5 / -1
картой
Ответить

ЕленаПишет 07.09.2019 в 16:56
И мне с трудом верится, что ученик 11 не просто стоял рядом или проходил мило.

А по вашему дети руки обжигают тоже специально? Вот ему сто раз скажешь (ребенку) что не лезь, обожжешься, все равно сунется. Так и с митингами. Подростки лезут потому что там "движуха", суета, жизнь кипит, им любопытно, а не по тому что о политике думают и на таких как в статье полицменш бродяжничающих по школам надо писать заявление в прокуратуру. И пора уже перестать бояться постановки на учет, никому карьеру она не портит и на поступление в вуз не влияет НИКАК!

+2 / 0
Ответить

Согласна. К бродячим детям на улице не подойдут "страшно", а в школе смелые, можно и пригрозить,. уже за это надо жаловаться в прокуратуру.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С детства начинают запугивать!

раскрыть ветку (0)

А этот визит нельзя расценивать как злоупотребление служебным положением с целью "запугивания детей"?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы