Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Попытка развода. Как мне позвонили из "банка"

9 комментариев

На днях мне позвонила девушка, сказала что по моей карте ВТБ были приостановлены операции по причине списания 6000 руб. (которых на счете и быть не могло, но попытка не пытка), мол, подозрительная операция. Это было первым звоночком, но подумав, что блокировка была по операции, а не по доступному остатку на карте, я продолжил разговор. Далее последовал содержательный разговор в попытках узнать, какими банками кроме ВТБ я пользуюсь (второй звоночек).

Хорошо, подумал я, и сказал UniCredit, параллельно вбивая в поисковике номер звонящего. Знаете что было потом? Девушка из «ВТБ» сказала что сейчас переключит меня на представителя банка «UniCredit» (третий звоночек).

Подтвердив свои подозрения на сайте neberitrubku, я продолжал ожидать переключения на второго менеджера, который оказался мужчиной, по моим предположениям, сидящим в том же кабинете, так как звуковой фон был слишком похожим, в колл центрах банков такого не бывает, вы всегда общаетесь тет-а-тет. Параллельно пишу в чат ВТБ вот такое сообщение, ответ на него вы можете видеть на скриншоте ниже.

Мужчина в телефоне начинает спрашивать меня, что случилось и так далее. Тут мне начали звонить по работе, и я решил закончить этот балаган. Сказал мужчине, что вы зря теряете время, так как телефон вашей компании уже был найден на сайтах посвященных разводилам. Сначала делал вид, что не понял, о чем я, пришлось рассказать, как и почему я понял, что они занимаются столь «благородной деятельностью», затем он попрощался и повесил трубку, сказав я вас понял.

Дорогие друзья, охраняйте свою информацию, задумывайтесь, о чем говорите по телефону, отключите отправку сообщений на платные номера и не ведитесь на мошенников. Когда речь идёт о наших деньгах, мы сразу начинаем переживать, думать обо всем на свете, но не о том, что на той стороне телефонной трубки скорее всего сидит мошенник, коих сейчас насчитанное множество. Если у вас была похожая история, поделитесь ей в комментариях, чтобы следующие читатели узнали ваш опыт и не сделали ошибок. Свой звонок я связываю с недавней утечкой базы данных клиентов некоторых банков (ходят слухи, что они уволили очень «хороших» разработчиков).

P.S. Карту я все же перевыпустил, хоть и не назвал никакие персональные данные, кроме упоминания банка UniCredit, но это не имеет никакой полезной информации для мошенников такого рода.

9 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И Мне звонили один в одно. Только звонил мужчина.. только Банк Сбербанк... и у меня с карты мошенники пытались списать 1900 рублей... я сказала там у меня денег нет... и понеслось... с какими банками работаете, а есть ли в других банках счета... а есть ли у меня другие банковские карточки...

А через 3 дня позвонил мужчина и говорит к вам на мобильный пришел смс с номером вы мне номер скажите я вам деньги перечислю... я пошла в банк... что за дела? Ну вы же номер не сказали? Не сказала. Ну и все и ладно с ваших счетов никто деньги не снимет... а с будующих денег? Ничего не будит... поулыбались... посмотрели на меня как на дурочку...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не перестают удивлять...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое частенько происходит.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы