Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8090

Стоит ли верить в Деда Мороза?

1 дочитывание
21 комментарий

Сегодня захотелось написать о вере детей в сказки.

Поводом послужила собственная публикация накануне.

Я описала разговор с 10-летним мальчиком, который смачно матерился в моем присутствии, явно ожидая моей реакции.

Не хочу повторять описание дальнейшего общения, скажу лишь одно - ребенок явно заинтересовался.

Комментариев к моей публикации было немало и мнения явно разделились:

одни меня поддержали и были намерены даже использовать предложенный вариант разговора с детьми на актуальную тему, другие же высказались за то, что нечего, мол, морочить голову деткам всякими "ангелами", а надо знакомить с действительностью и оставить идею убедить ребенка верить в сказки.

Вот и захотелось задать вопрос: считаете ли вы, что это правильно?

Стоит ли лишать ребенка сказки и возможности верить в Деда Мороза, сказочных героев, Карлсона, который живет на крыше, Зубную Фею, которая приносит подарочки?

Или, может, прав Макаревич:

"Все очень просто... сказки - обман..."?

Грустно как-то...

Представила себе ребенка, который не смотрит мультики, не читает волшебные сказки, не радуется ожиданию Деда Мороза и подарку, оставленному под елочкой, а без блеска в глазах ведет взрослые рассуждения о том, что никаких чудес на свете не бывает и подарки приносят папа с мамой...

А как вы считаете?

21 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто высказался, что нечего детям морочить голову ангелами? Я сказала, что не все детки верят в ангелов. Мой внук пока верит. И сказки ему и читаем, и рассказываем, и смотрит по телеку. Кстати, не только русские народные, а сказки народов мира. Книжка осталась с давних времен. Дед Мороз со Снегуркой обязательно на Новый год, как и ёлка в доме.

+3 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
13.09.2019, 11:26
Москва

Людмила, я не о Вас. Были сообщения в личку.

+1 / 0
Ответить

ПОнято:)

+1 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
13.09.2019, 23:12
Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Доброго времени суток) я сама мама двух замечательных Малышей, одному из которых правда уже 12)но мы дружно верим в добро и зло и даже в Деда Мороза. Хотя мой старший сын высказывает некие сомнения, но письма то пишет регулярно на Новый год. Я считаю, что у детей должна быть сказка, она ведь и взрослым нужна. Мы должны верить в чудеса. Потому что они случаются)

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
13.09.2019, 11:27
Москва

Спасибо за понимание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если взрослые верят в бога, которого не видели, то что говорить о детях.

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
13.09.2019, 11:30
Москва

"Атеизм - это говорить рыбе об отсутствии воды" (вот такое замечательное выражение я недавно встретила в сети).

Касаемо детей - им некоторые вещи объяснять просто нет необходимости. Они многое знают лучше нас. Просто потому, что еще не успели впитать в себя грязь окружающего мира.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про Бога уже давно сказано в культовом фильме "Берегись автомобиля".

+2 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
13.09.2019, 18:06
Москва

Без комментариев...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Или, может, прав Макаревич:

"Все очень просто... сказки - обман..."?

Грустно как-то...

Права группа Круиз:

"Как скучно жить без светлой сказки..."

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
13.09.2019, 11:46
Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Верить или не верить в Деда Мороза-здесь все зависит от родителей, будут ли они внушать своим детям веру в Деда Мороза. Лично я не ставил бы вопрос таким образом, что отсутствие у ребенка веры в Деда Мороза-это плохо.

0 / -1
картой
Ответить

Ничего не внушали, а просто каждый Новый год приглашаем малышу Деда Мороза, ему пока 4 годика. Это праздник, такое праздничное представление.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Посмотрите на досуге. Вам, как юристу, он может быть интересен. Там идет суд над дедом Морозом и его защищает адвокат. Исход суда получился интересным благодаря одному удивительному доказательству, и очень простому. А ещё там есть маленькая девочка... Есть и более старый фильм, но этот лучше.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (21)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы