Как можно потребовать у работодателя поднять заработную плату, или Порядок индексации оплаты труда: полезная информация
Сегодня поговорим о праве граждан на индексацию зарплаты, узнаем, каким образом можно обратиться к своему работодателю и при каких обстоятельствах, может ли работодатель отказать в Вашей просьбе и так далее.
На имущество и денежные средства Анатолия Чубайса наложили арест. Да неужели!
Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства приватизатора ...
Двойной удар по карману:Тарифы ЖКУ повысят дважды в 2026 году
О, благостная весть! Нашлось-таки у отечественного правительства решение, как скрасить серые будни россиян в не самом простом 2026 году. Не дожидаясь пожеланий снизу, наше родное государство-бенефактор,
Щедрость на перспективу:Госдума одобрила индексацию пенсий: С 1 января 2026 года - прибавка на 7,6%
Вот что значит по-настоящему прозорливое, стратегическое управление. Пока обыватели ...
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
Российский авторынок обновил антирекорд: цены на машины достигли исторического максимума
По данным агентства «Автостат», средневзвешенная цена на новый автомобиль в России достигла 3,43 млн рублей.
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
Жизнь до 120 лет? А высокое качество жизни как поддержать, если нынешних пенсов досыта накормить не хотят?
Трудно сломать позицию ученого. Жизнь до 120 лет? А высокое качество жизни как поддержать, если нынешних пенсов досыта накормить не хотят?
Благодать спустилась свыше: Минстрой назвал главную причину роста тарифов ЖКХ
Величайшее просветление снизошло на нас, смиренных плательщиков коммунальных ...
На какой процент проиндексируют пенсии в 2026 года? Назван точный процент индексации
На днях экономист Андрей Лобода, являющийся топ-менеджером в области финансовых ...
С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности
С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.
Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле
«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...
Личное мнение: власти забили на простых пенсионеров. Почему?🎯
Завтра 30 сентября, - День Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи... Сразу ...
Милость свыше: Наш газ и свет подождут, пока мы настроимся на аскезу
Индексацию тарифов на газ, электроэнергию и ЖКХ в 2026 году перенесут на октябрь В мире, где цены растут быстрее, чем грибы после дождя, а доходы граждан скромно пятятся, как рак-отшельник, произошло событие,...
Госслужащим и дипломатам повышены оклады. Президент России Владимир Путин подписал Указ об индексации зарплат на 7,6%.
Заработные платы сотрудников государственных учреждений и полномочных министров ...

КТО ПОЛУЧАЕТ 15000, БУДЕТ 15570
У КОГО ЗА 100+ (ТАКИХ ТОЖЕ БЮДЖЕТНИКОВ НЕ МАЛО)-ДАЖЕ СЧИТАТЬ НЕ ХОЧУ.
Тут идет само сообщение. Сам факт что проиндексируют. А сколько это уже для них сами знаете как. Чтобы было что сказать потом им - Мы же проиндексировали и Чего Вам еще.
Http://chng.it/YBjjGrqdBJ петиция о минимальном размере оплаты труда.
Все бы ничего, но что ж так безграмотно то петиция написана...
Машенька! Частица "то" пишется через дефис...
Это интернет, детка! Тут кто как хочит, так и пишит)))
Николай, смысл был в том, что Машенька сделала замечание о неграмотности написания, а сама пишет с ошибками.
Не согласна. Безграмотность, особенно нарочитая, говорит о неуважении к читателям.
Смешно будет если этим Дармоедам 4 х дневку впарят с 8 часовым рабочим днем! Оклад так и останетса! Их с ихней бюрократией вобще надо на кол сажать)
А почему дармоедам? Вы учились в школе? Вас лечат доктора? У вас есть ребенок, который ходит в детский сад? Это всё бюджетники.
Недавно в больницу ходил! И теперь не понимаю зачем им Зп платят? Дебилы полные много где.
А Вы сходите попробуйте санитаром хоть устроится. НЕТ их БОЛЬШЕ. Можите поработать уборщиком за 12 тыс рублей. Хотя бы 1 месяц = ради развлечения вместо отпуска, заодно с Вами то больница станет НЕ ДЕБИЛЬНАЯ)) Так что больше трещать горазды?
Медведев отменил 8 часовой рабочий день. Ура! Работать можем сколько сможем, но в сторону увеличения.
Не путайте чинуш-бездельников и бюджетников, кот.за копейки порой работать приходиться.
У нас в городе кроме уборщиц и дворников,15 тыс никто не получает. 30-35 в среднем. А сантехники 17 тыс, одни деды за 70,еле ползают, директор молодых брать не хочет, у дедушек полное совмещение профессии. Кто работает руками, тот и получает копейки (в ЖКХ).
В каком городе Вы проживаете? У нас 30-35 это мечта а не ЗП. 15 не каждому дают.
Мечтать не вредно. Статисты сказали, что средняя зарплата 49 тыс. руб. Так что жируем.
Http://chng.it/YBjjGrqdBJ
Это ж где такие зарплаты, может в Москве?
Подмосковье, а в Иваново работал сын в командировке. У него была зарплата от Московской фирмы 55 т.,а ивановские ребята, которые работали наравне с ним, поинтересовались, сколько он получает. Он ответил, что мало, от силы 55 т.,они ответили, что если 25 заплатили, они на седьмом небе.
ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. ЧТО Мы за народ, "они спросили", "он ответил", "они сказали", "сколько он получает", "работали наравне с ним", "что если". Есть чёткий бухгалтерский документ - расчётный лист, где указана з/плата.
Никто не говорит почему - то, - " я заработал", "мы заработали". Так если Вам заплатили, чего же Вы хотите, Вам же заплатили, а не Вы заработали, так чего тогда эти возмущения?
Москва вообще государство в государстве, вся Россия на неё пашет!
Какие претензии? Я и не вам отвечала. И почему не заработали? Работники выполняли одну и ту же работу от разных фирм и разных регионов.
Это точно! Все ей, родимой, остегиваем. Они порой, даже и не представляют, что где-то на задворках нашей безкрайней родины, люди копейки получают и живут до сих пор на печном отопление.
У нас также всех уравняли под прожиточный минимум. Нормальную зарплату одни бюджетники получают, но там все свои, не устроиться. Выживаем своим огородом, подработкой за копейки. Домой только ночевать приходишь. Живёшь от зарплаты до зарплаты, что-то купить приходиться брать кредит. Чем дальше, тем хуже.
И что, даже врачей и медсестер хватает? Думаю, что свободных ставок медиков полно. Вот они реально копейки получают, не главврачи, конечно.
Марина, я бюджетник, учитель с 37-летним стажем. З/п-9700 после вычета налогов... Нормальная зарплата?
У нас в ЖКХ в кабинетах только блатные. Там работают и дальние родственники, и бывшие коллеги, и знакомые. Но туда не прорваться.
А где такая зарплата у учителя? Учителя получают от 40. С выходными, отпуском в 2 месяца и праздничными днями. А культура получает 17,один день в неделю выходной, без праздников, и отпуск 36 раб. дней.
А бюджетники, чтобы хоть что-то получить вынуждены за все подработки, за любое совмещение хвататься! А иначе-шишь получишь (11 тыс. руб.-минималку)
Меньше верьте тому, что говорят по телевизору! Такая зарплата у учителя начальной школы, например, в Пятигорске!
Издеваетесь!? У меня зарплата 13 т. БЫЛА, а теперь сняли часы для другой учительницы, ей видите на ипотеку не достает а я итак проживу... Сказали надо для ДЕЛА!
Ужас! А потом все удивляемся, почему у нас специалистов не хватает, учителей, врачей и.д. Врачи массово увольняются, все идут в коммерцию, там хоть платят выше.
Интересно, где это от 40 тыс. получают учителя? В Ростове-на-Дону высшая категория ставка 15000 тыс со всеми надбавками, за 33 часа 26 тыс. , так такую нагрузку далеко не всем дают...
Мне с 15-летним учительским стажем (на то время) пришлось идти в сад после декретного на 16 т. р.В школу зовут на 15 т.р.От каких 40?Копеек что-ли? (живу в Бурятии)
Написано же Королёв МО.Там по определению зарплаты московские.
Не в Королеве сейчас проживаю, но вся семья работала в Москве, для нас в городе работы нет, одни гастеры. И в Москве с маленькой зарплатой вакансий навалом, не стоит верить, какую предлагают зарплату на работных сайтах.
Не увидела, что там Королёв)
15 тыс и меньше получают не только уборщицы, а ещё и воспитатели в детсадиках, продавцы в мелких магазинах, у частника зарплаты и того меньше бывают. А молодых и рады бы взять, так не идёт молодёжь в ЖКХ-руками работать сейчас не престижно. Молодых быстрее на работу принимают, чем людей 35-40+,только молодые работать не хотят, к сожалению.
За такую зарплату, да ещё сутками и без выходных умные не пойдут работать.
Если у вас дома несовершеннолетние дети, пойдешь на любую работу.
Ну что ж вы обманываете, молодёжи никто работу нормальную и не предлогает, берут нас, потому что силы есть, выжимают как лимоны по 15 часов 2/2, а иногда и в выходные заставляют работать за "спасибо". У на тут приказ директора пришёл, увеличить количество часов на 10 часов и все работают норму 168+10 часов бесплатно, приказ директора же
, а деньги те-же получать, да и хрен с ним, что это незаконно, люди то дальше работают и не пикает никто. А"молодёжь " как раз пикает, за что ещё и получает и уходит на другое место.. Потому что везде нужны те, с кого сок можно выжать, понаобещают, а толку никакого, ничего не меняется.. Так что давайте тут не будем, кто хочет работать, кто не хочет.. Нам достаётся так же, как и вам, уважайте такой же рабочий народ.. Всех благ вам!
Я логопед. Зарабатываю 18 тысяч. Домой приходишь, и ещё за работой сидишь Ненормированный рабочий день у всех педагогов! В садике воспитатели разных возрастов от 19 до 65. В 65 лет люди пашут, но уже здоровье не позволяет. Они бы ушли, но пенсии маленькие. А молодые за вычетом налога получают 9 тысяч. Что это за зарплата?! И кроме этого, они ещё работать не умеют. Всё - таки работа с детьми! Вот некоторые молодые бегут. Ответственности море, требуют много, а платят гроши! Но везде твердят, что наша профессия самая нужная! Это конечно так. Но престиж профессии педагога опустили до 0. Кто туда пойдёт?!
Рабочий день логопеда 4 часа в день. Зарплата в 18000 конечно маленькая, но рабочий день позволяет работать свободно по совместительству, или давать частные уроки, чем собственно, практически все логопеды и занимаются. Я сама работаю в детсаду и знаю ситуацию.
Да я и подрабатываю. Просто жаль и молодых воспитателей и педагогов в возрасте.
Зарплата за 4 часа в день 18000 маленькая? Я за такие деньги пашу 2 через 2 по 13 часов в смену. В среднем по 200 человек в день обслуживаю. Так что вы ещё в шоколаде.
Все правильно они пишут, добавляют до минималки МРОТ-11000 с копейками, а потом вычитают налог и получать нечего-9700
Работаю воспитателем, по 12 часов, в две смены (не хватает кадров). А домой тащу полные пакеты бумаг каждый день и на выходные особенно. До ребёнка своего дело не доходит. Спать приходится по 3-5 часов. Молодые воспитатели-бегут со страшной силой.
Не буду "кричать" что "я это точно знаю" - но на скока мне известно не НАСЧИТЫВАТЬ должны сумму МРОТ, а "на руки" Вы должны получать не меньше МРОТа. Проконсультируйтесь (позвоните) в инспекцию труда - это бесплатно. Там Вам все обьяснят и подскажут, что и как поступить.
Так же,как и врача... опустили с медПОМОЩИ до УСЛУГ...
Помощь-это и есть услуга! Служить людям это здорово. Образование - это тоже услуга. Но не в этом дело! Понабрали, простите, чурок, которые не в зуб ногой. Вызвала врача на дом с температурой 41,5, итак он пришел через 32 часа со скандалом, хотя мой вызов был вторым! Пришел в черных очках, хотя солнца не было, и не снял их, стоя ко мне полубоком... Вот это "врач" по-вашему! Приспособленец, это "их" главная черта!
Я с Вами не согласна. Везде есть разные люди, которые относятся к своей работе так, как совесть позволяла. Когда меня "прижало", зашевелились камни в желчном, так приехали через 10 минут (не зная диагноза), осмотрел врач, все до мелочей расспросил, объяснил, отколол, направление дал. И всё уважительно. Да, он был не русской национальности. Так может не стоит всех под одну гребёнку-то.
Пишу только о ЖКХ, т.к.много знакомых. Не берут молодых сантехниками, электриками и т.д.,все свалили на стариков. Я не пишу о ваех пегионах, только о своем городе. А по кабинетам ЖКХ 15 никто не получает.
Старикам можно платить поменьше, а они и рады! У них же пенсия ещё есть, да и на любую работу согласны.
Да можно им не платить! Да и пенсию тоже...
Может, и счастью "не хотят", остальным, хоть какая-то работа есть.
Людмила Анатольевна" 13.09.2019 в 17:39" Молодых быстрее на работу принимают, чем людей 35-40+,только молодые работать не хотят, к сожалению.
Нанимают молодых, тк они безбашенные, ни во что не вникают (кроме своих смартфонов) А 35-40 уже начинают понимать что к чему. Таких работников держать нельзя, да и конкуренцию руководству составить могут. Как только молодежь доживет до этого возраста и откроет рот, то пинок под зад. Начнется новый набор. Это они сейчас считают что очень крутые и значимые, не понимая что стоит за всей этой экономикой.
А что по Вашему молодые должны за 12 т зарабатывать, да ещё ручками? Прибавьте оплату 40 т = и молодые пойдут! Сейчас лучше молодым МЕНЕДЖЕРОМ в интернет, ведь большинство закончили на юристов, педагогов и тд.
У воспитателей к 15 тысячам + стимуляция каждый месяц по более.
Вас бы в глубинку страны на время поселить! Где люди за 10-15 к работают и отдают чуть ли ни всю Зп за жилье! А то мск и Питер зажрались чес слово.
Вы в этом уверены? На кого ориентируетесь? В Москве полно бюджетников с федеральной зарплатой, а это считай знакомые вам зарплаты, только жизнь в столице подороже будет. Видимо вас зависть гложет или по привычке ищем кто виноват в ваших бедах. Враг в стране один и не зависит от региона. Мечта москвичей - гнать из столицы всю верхушку правительства в дальнюю глубинку, пусть там хоромы строят. Вот тогда и поймете чем Москва отличается.
Вы в этом уверены? На кого ориентируетесь?
Уверен! Полностью! И с давних лет! Кому вы там сказки лепите про дорогую жизнь в Мск? Жку так же за двушку Платите 5 рэ, а у нас и по более! Все заводы по стране кто закрыл? Москвичи! Так что не лепи ереси! Едь в Сибирь или на север поработай!
Сама долго возила домой продукты после работы из Москвы, заказывала вплоть до мебели все в Москве. Выйдя на пенсию, чуть не плакала, увидев цены в моем городе, все дороже, словно наши сети покупают все продовольствие и товары в розницу в Москве. Даже кинотеатр закрыли, некуда сходить, для молодежи развлечений нет, только что платные секции. А тащиться в Москву за развлечениями, потративаса 4 на дорогу туда и обратно, нет никакого желания да и средств. Даже минимальная пенсия в 2 раза ниже...
Да! Зажрались! ЧТОБЫ им так мучиться.
На ЖКХ и грабительские кредиты вся зарплата уходит. А рассрочку или приличный кредит бюджетнику не дадут, зарплата маловата...
В московской области Воскресенске самая маленькая зарплата 14770, без налогов и не собираются вообще даже прибавлять даже мл.воспитателям, а воспитателям каждый раз прибавляют😭😭😭
Да нормального сантехника жильцы кормят! Ни шагу в квартире бесплатно не сделают. У нас в доме непьющие сантехники с руками из того места, откуда надо. И зарплату левую имеют немало. Я плачу за все, не пререкаясь, поэтому ко мне идут по первому зову.
Шикарно живёте, а к нас у всех почти минималка 11280
А у нас в городе в основном 10 тыс зароботок.
А у нас в школе при 26-часовой нагрузке-19000, вот так.
Это нагрузка-в день? Тогда да,мало платят.. В неделю? Нормально.. В месяц-красиво жить не запретишь..
А вы в каком городе живёте?
Алевтина, Вы понимаете разницу между работниками бюджетной сферы, корпоративного бизнеса, частного предпринимательства и прочее? Государство отвечает за оплату труда только РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ! Индексация зарплат будет проведена в этой сфере, и то не всем! А работники иных сфер зарплату пусть требуют у своих работодателей! Это КАПИТАЛЛИЗМ и его издержки, уважаемая!
Это вы мне об,ясняете?
В селе знаю сантехники за 11000 т работают.
А можно узнать, что это за город. Наверняка работают только молодые..
Алевтина, хороший город-Королёв..Где зарплаты-ммммм, и Алевтины-пятизвёздночные.. Но страна состоит не только из Москвы и Королёва,увы, и зарплаты в 35 тыс,. это-редкость. Вам-повезло..
Сейчас не в Королеве живу, но семья не работает здесь, ездят в другие города. А в нашем городе все предприятия забиты гастерами со Средней Азии, даже на детские площадки наши детей не водят, боятся.. А вы пишете, что повезло...
А цены на сколько поднимутся?!
Уже поднялись немного, теперь только если производителю пайку урезать. Была буханка черного 800 гр= станет 450 гр, за ту же цену))
Действительно, я работаю в бюджетной организауии оклад у нас у гражданских примерно от 3,5 до 6 тысяч рублей, нам говорят, что вы получаете прожиточный минимум. Да действительно мы получаем прожиточный минимум, за добавки 30% северные, 30% районные, 50% за то что работаем в учреждении с осуждеными. Мы гражданские сотрудники ни каких льгот у нас нет, как у сотрудников, которые носят форму и оклады у них побольше.
Я - работник бюджетной сферы, зарплата 18 000, примерно. Из них оклад - 8400, а индексируют, как правило, оклад ( ( (...
Почти что озолотятся
Инфляция будет в 2 раза выше индексации..
Дармоедам проиндекисируют, а производство с работягами мимо! Потому что всю промку отдали в частные руки... Тогда освободите работяг от налогов! Глянем как бюджет расти будет))
У нас рабочий человек сейчас не в почёте,работяг загоняют всё больше и больше в рабство. Сейчас ещё отменят все что при советах было-8 часовой рабочий день, компенсации и выплаты за переработку, работодатели заставят работать по 10-14 часов за ту же зарплату, и всё будет законно. А то что индексируют зарплату бюджетников, так в бюджете зарплаты мизерные, и бюджетники тоже люди - есть хотят.
Все станут менеджерами!
Сергей, в бюджете в основном минималка, получают немного больше, кто подработки берет, которые тоже не полноценно оплачиваются, в итоге сутками не выходишь с работы, а толку не много.
Учиться надо было! Каждый сам выбирает свою дорогу.
Иметь хорошие связи нужно, в/о только бонус. С 90-х только на одном предприятии у меня спросили диплом (а у меня 2 в/о).Мои знакомые, даже не имея средне-специального, работают на хороших должностях и зарплатах при хороших связях.
Мы в Забайкалье с высшим образование. В Москве средняя зарплата педагога-105 тыс. (по сообщению СМИ), а чем другие педагоги хуже? Получаем мизерные зарплаты, о повышении зарплат педагогам, это все враки!
У нас в городе пишут средний заработок 30-35 тр, а на деле дай бог 15000 р платят, в дет садах вообще смешная з/п в 11280 у нянечек, на руки получаешь 10000 меньше прожиточного минимума из них
5000 р квартплата, как жить людям месяц на 5000 р, уборщицы в супермаркетах чуть больше получают, дурдом а не страна, все хотят что бы люди без вылозно работали а платить ни кто не хочет не частники ни государство, куда катимся все растет как на дрожжах, а з/п стоит на месте, все ниже и ниже падаем, даже на месте не стоим.
А у нас оклад повышают, а аванс понижают... в итоге зарплата без изменений, хотя стала даже по меньше...