Антон
Антон Подписчиков: 718
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192

Как нас обманывают СТО и автосервисы

4 дочитывания
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотел бы поговорить о наболевшем, о том, как обманывают автомобилистов люди, которые, по идее, должны ремонтировать машины и оказывать небезвозмездную, конечно же, помощь автолюбителю в устранении проблем с его автомобилем.

1. Диагностика

Зачастую обман начинается на стадии диагностики, когда «диагност», видя, что клиент не разбирается, помимо реальной проблемы обозначает надуманные, однако же не стоит волноваться, поскольку у него кум/сват/брат (нужное подчеркнуть) если не он сам, то за вменяемые деньги достанет требуемые детали или проведет необходимый ремонт.

Рекомендация: проводить диагностику в крупных СТО, что дорожат репутацией или в нескольких, доверяй но проверяй.

2. Расходники

Во время ремонта машины потребляется множество расходных материалов, это и смазки «Жидкий ключ, WD 40, герметики, притирочные пасты для клапанов, до банальных перчаток резиновых и на стакан для Кузьмича, который будет электронику делать чтоб не трахнуло!

Штука в том, что стоимость расходников может быть завышена, однако же стоимость расходного материала входит в конечную стоимость ремонта машины, а на стакан давать, а потому Кузьмич сопьется, алкаш старый!

3. Замена фирменных деталей, оговоренных в договоре ремонта, на их более дешевые, но куда менее надежные китайские аналоги

4. С машины могут снять хорошие детали,

опятьтаки заменив их китайскими подделками с AliExpress или с соседнего рынка, куда загонят хорошие детали снятые с вашей машины. Хотя этим сейчас редко балуются, все же определить износ, к примеру, тормозных колодок можно на глаз.

5. Замена масла

То же, что и с деталями, по договору мастерская должна была залить одно масло, а заливает более дешевое или и вовсе отработку, чтоб движок сдох, в идеале здесь же.

Мастера разведут руками и скажут:

— Хорошо, что у нас, а не на дороге, командир, ты не волнуйся — все исполним в лучшем виде, но уже придется башлять по-взрослому!

Вы ехали поменять масло, а придется ремонтировать движок, хорошо если не головку блока цилиндров новую покупать. А это время и деньги.

6. Повреждения, нанесенные работниками СТО,

к примеру царапины, сколы, разбитые фары.

На ваш справедливый вопрос:

— Что это такое!

Мастера разведут руками и скажут:

— Так и было! Но за деньги решаемо — покрасим, заменим, отполируем, как новая будет, даже лучше!

Попробуй возразить — засмеют.

38 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.09.2019, 10:29
Санкт-Петербург

Крупные СТО тоже не гарантия того, что тех обслуживание автомобиля проведут качественно и установленные расходники будут новые.

Лучший на мой взгляд вариант:

Заранее самому приобретать в проверенных местах расходники, и в момент проведения ТО находиться самому рядом со своим авто и наблюдать за процессом лично, чтобы не "забыли" слить старое моторное масло из ДВС и залить новое...

+26 / -2
картой
Ответить

Ни одно крупное СТО не пустит вас на просмотр!

+5 / -5
Ответить
25.09.2019, 18:03
Санкт-Петербург

Может вас и не пустят, я же руководствуясь законом о защите прав потребителей, без труда это делаю два раза в год у офф дилера Вольво уже на протяжении 5 ти лет.

+12 / 0
Ответить
25.09.2019, 23:36
Санкт-Петербург

АлександрПишет 25.09.2019 в 18:03
у офф дилера Вольво

Желательно покупать запчасти заранее и требовать положить в багажник все заменённые детали, включая кузовню. Поймала Свидмобиль на нечистоплотности - положили уже зашпаклёванный лючёк бензобака и крыло. А поменяв торм. Колодки с дисками, свистела два района как паровоз. Связываюсь с ними по телефону-говорят притрётся. Вернулась навставляла, зашуршали и всё исправили. А ведь суммарный стаж был более 7 лет!

Перебралась в Инавто. Обслуживание качественное и без понтов. Нынешние мастера та же "гордая птица - ёж", пока не пнёшь, не полетит. Расслабляться не дают! Глаз да глаз!

+3 / 0
Ответить
26.09.2019, 08:15
Санкт-Петербург

ЮЛИЯПишет 25.09.2019 в 23:36
Желательно покупать запчасти заранее и требовать положить в багажник все заменённые детали, включая кузовню.

При прохождении ТО своего авто, я всегда присутствую сам лично в рем. зоне оф дилера Свид-Мобиль, и лично наблюдаю за технологией проведения работ, перед этим почитав соответствующие форумы, чтобы исключить возможность ввести меня в заблуждение относительно спорных вопросов при этих работах.

А поменяв торм. Колодки с дисками, свистела два района как паровоз. Связываюсь с ними по телефону-говорят притрётся.

Вам возможно установили неоригинальные расходные материалы, вот и выявился свист с первых км пробега...

Перебралась в Инавто. Обслуживание качественное и без понтов. Нынешние мастера та же "гордая птица - ёж", пока не пнёшь, не полетит. Расслабляться не дают! Глаз да глаз!

А вот это правильное решение, ибо профильный сервис работает на репутацию, а не на поток, клиентов у них все же меньше чем у дилера...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 08:17
Санкт-Петербург

Желательно покупать запчасти заранее

Именно так я и поступаю на имеющимся авто и на всех своих предыдущих)). Экономия получается существенной.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 14:50
Санкт-Петербург

Оказалось, свистела грязь. Не обработали при замене.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Без штанов останешься у официалов.

0
Ответить
26.09.2019, 08:48
Санкт-Петербург

ДмитрийПишет 26.09.2019 в 08:42

При правильном подходе стоимость ТО у официалов не сильно выбивается по стоимости, относительно сторонних автосервисов, но при этом есть у клиента дилера отметка о прохождении ТО от официалов и сохранения гарантии от производителя на весь период гарантии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 14:57
Санкт-Петербург

ДмитрийПишет 26.09.2019 в 08:42

С Вольво по другому не получится. Практически не угоняемая машина, но при самых незначительных работах требуется специальный инструмент. А в обслуживании мне дороже обходилась десятка, год за три Вольво. Вспоминаю как кошмарный сон. Хоть и адаптировал десятку, под моё вождение, спортсервис.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пордон, а что нужно делать с новым Вольво На СТО? Открутить пробку на поддоне картера слить масло, закрутить и залить, ну ещё периодически откручивать пробку топливного бака для заливки топлива, ну изредка менять резину-по мере износа? Там на этих СТО такие "спецы", что волосы дыбом становятся. Как то пришлось срочно заменить аккумулятор на Ягуаре (сдох). Купил поменял-сбились настройки в том числе и зеркал. Поехал на СТО к оф. дилеру. Просидел весь день, оказывается они не знали как это делать, связывались с производителем. Такая же ситуация была с подушками безопасности. Чистил салон на автомойке, мойщику понадобилось переместить сидение водителя в крайнее заднее положение. После возврата в исходное при заводке автомобиля стало загораться уведомление о неисправности подушек безопасности, пришлось снова ехать к диллеру на СТО, просидел полдня в итоге сообщили что где то обрыв цепи в схеме и нужно снимать сидения и обшивку днища что бы найти обрыв. Поехал к гаражным умельцам, через 30 секунд мастер устранил неисправность. Оказалось производитель пожёпился 5 см провода и при перемещении кресла в крайнее заднее положение произошло разъединение цепи, выдернулся штекер из колодки под сидением. Теперь, обслуживаюсь только у гаражных мастеров, там парни грамотней и добросовестней и подскажут и расскажут и совет дадут толковый и со своими оригинальными расходниками можно.

+1 / 0
Ответить
27.09.2019, 08:42
Санкт-Петербург

НиколайПишет 27.09.2019 в 08:36
Пордон, а что нужно делать с новым Вольво На СТО? Открутить пробку на поддоне картера слить масло, закрутить и залить, ну ещё периодически откручивать пробку топливного бака для заливки топлива, ну изредка менять резину-по мере износа?

Как минимум провести ряд процедур, предписанных заводом производителем, среди которых например обновление программного обеспечения, которое имеется только у офф. дилера.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 08:44
Санкт-Петербург

НиколайПишет 27.09.2019 в 08:36
Там на этих СТО такие "спецы", что волосы дыбом становятся.

Совершенно верно, это действительно так, поэтому и хожу в рем. зону, чтобы как то минимизировать эти риски.

И да, более ответственные работы провожу в профильном клубном сервисе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Почему? Пробовали? Мы ходили многократно, почти на всех этапах ремонта.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В понедельник отдал официалам по гарантии задний бампер заменить, обещали вчера вернуть, не готова и вот ещё сутки прошли молчат. Придетсяполазить под капотом, что то уже не приятно.

0
Ответить
26.09.2019, 12:21
Санкт-Петербург

АлександрПишет 26.09.2019 в 12:16
В понедельник отдал официалам по гарантии задний бампер заменить, обещали вчера вернуть, не готова и вот ещё сутки прошли молчат

Если они что то и подменили на вашем авто, вы так сразу этого и не выявите, так что главное, чтобы окраска бампера была выполнена хорошо и симметрично установлен бампер, без перекосов в зазорах.

Моему знакомому так на купленной новой у дилера машине, пока красили заднее крыло, поменяли его новые сайлентблоки на старые (все потрескавшиеся, резина ссохлась) и это на на пробеге 7 тыс км, , видимо те новые пошли кому то на другое авто в рамках гарантии))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Около десяти лет назад одна очень крупная компания СТО ремонтировала мой пострадавший в аварии автомобиль. Сделала она это из рук вон плохо. Видимо, посчитали, что раз женщина, так ни фига не понимает. А в результате им пришлось не только существенно снизить стоимость ремонтных работ, но и выкупить у меня эту машину по рыночной цене.

+20 / 0
картой
Ответить

Вы умница - так их!

+2 / 0
Ответить

АнтонПишет 16.09.2019 в 16:50
Вы умница

Спасибо! Я стараюсь. И не только для себя, но и для тех, кто ко мне обращается за помощью.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше самому машину ремонтировать! А то что сейчас за рулём девки, которые не умеют ремонтировать, так пусть их разводят, так их и надо, чтобы не брались ни за своё дело!

+1 / -7
картой
Ответить

Девка девке рознь, знаю я одну девушку, ее Таня зовут, у нее свой канал на Ютубе "Татьяня Камазистка" она красавица, но сама КАМАЗ ремонтирует, работает дальнобойщиком, как бы, не самая женская профессия. Так что, все люди разные!

Канал на youtube.com/videos

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Граждане. Я сам слесарь. И я вам рекомендую ездить к слесарям по сарафанному радио. НО к тем кто отвечает за свои действия. Я ушел в другое направление работы. И все мои клиенты опечалилась. Не знают куда податься. Любите своих мастеров. И они будут любить вас.

+5 / 0
картой
Ответить
26.09.2019, 00:22
Санкт-Петербург

Здесь я согласна, мастеров передают по наследству, друзьям и родным! Но к сожалению, сейчас с мастерами как в медицине! "Лечат" все, излечивают единицы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А еще нерадивые работники могут прокатится и ухайдохать вашу машину вдребезги.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы