Были нарушения на выборах, или кому - то нужны слухи о них?

43 комментария
Проголосовали: 168

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.09.2019, 20:16
Москва

"Были нарушения на выборах, или кому - то нужны слухи о них?".

Да повсеместно, начиная с отказа региональными и муниципальными ЦИКами кандидатов в регистрации, обман с, якобы, "непартийными" "единороссами", затем - во время выборов (вбросы, карусели, фиктивное эл/голосование и на дому и т.д.), ну, и как же без грубых нарушений во время подсчёта голосов, редактирования списков проголосовавших, воровства бюллетеней. Скажете, не было этого? Посмотрите видеозаписи с участков, предоставляемые блогерами. Почему этот бардак проходит регулярно мимо Конституционного суда, прокуратур? И почему на преступные нарушения идут бюджетники, большей частью - педагоги, как им можно в дальнейшем доверять воспитание наших детей?! Ведь, кроме возможности подзаработать на выборах, всем им дОлжно проявлять порядочность, принципиальность. Всех не уволят.

+11 / 0
картой
Ответить
17.09.2019, 09:56
Санкт-Петербург

Вера ЮрьевнаПишет 16.09.2019 в 20:16
Скажете, не было этого?

нарушения на выборах были есть и будут ВСЕГДА. там, где присутствуют люди, с каждой стороны - НАРУШЕНИЯ НЕИЗБЕЖНЫ.

Вот только обсуждать надо совершенно не это. Обсуждать необходимо - саму СИСТЕМУ ВЛАСТИ и ПОРЯДОК ее формирования. Как из кого они должно формироваться по каким критериям и каким порядком. Без разрешения вот этох ГЛАВННЫХ ВОПРОСОВ - все равно и ВСЕГДА - у вас все всегда будет заканчиваться одной и той же частушкой - голосуй - не голосуй, голосуй-неголосуй. И это безальтернотивно. Вам вместе с конституцией подсунули заведомо негодные механизмы и порядок формирования законоделательных и исполнительных органов, ПОЛНОСТЬЮ ЛИШИЛИ "носителя власти" всякого контроля и всяких инициатив, вместо выборов подлинных - в насмешку предоставили "право" "голосить"

Ну и голосите сколько влезет, кричите караул на каждом углу - может полегчает...

+1 / 0
Ответить
18.09.2019, 05:13
Хабаровск

Уважаемый Михаил Иванович!

Что делать? Вы же тоже здесь голосите... .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.09.2019, 22:59
Пермь

А зачем автор смягчил отношение к "выборам" разбив ответ о нарушениях на два? Чтобы смягчить отрицательное отношение... 85,7% считают (и правильно считают), что были нарушения..., а по телевизору очередная ложь "...отдельные нарушения", "... показаны кадры вбросов 2014-го года " и пр. Это уже агония... А вы, 14% - верьте этому и дальше. Видимо неплохо платят. Как же надоело это враньё с 1-го канала...

+8 / -1
картой
Ответить
16.09.2019, 23:09
Москва

ВячеславПишет 16.09.2019 в 22:59
что были нарушения

Конечно были, а где нет нарушений? Избирательный процесс сложный механизм, в котором задействованы десятки и сотни тысяч людей, а в каждом регионе своя специфика. Это никак не может работать безошибочно, без нарушений и злоупотреблений.

+1 / -6
Ответить
DELETE

Тогда два вопроса. 1. Если "выборы" - это закономерный процесс нарушений, то зачем его надо проводить? 2. Есть Закон, почему его нарушает сама власть, как создавшая этот Закон, так и исполнитель этого Закона?

Все расуждения о том, что так было, есть и будет - это от Лукавого. В СССР - была, если не идеальная система выборов, то покрайней мере не "филькина грамота". Верховный Совет выбирался трудовыми коллективами, люди знали кого выбирали. Система Законов не зависила от чьих-то личных интересов и амбиций. Я не идеализирую ситуацию, но она была более, как сегодня любят говорить путинисты, прозрачной, в противовес той, которая сейчас.

Поэтому, говорит о том, что система не может быть безошибочной, без нарушений и злоупотреблений, то уж лучше как при царизме - царь всему голова Покрайней мере не будет столько политического маразма и дебилизма. Хотя при путинизме именно это и есть основа власти

DELETE

ЛюдмилаПишет 17.09.2019 в 06:34
Верховный Совет выбирался трудовыми коллективами, люди знали кого выбирали.

Когда явка под 100% - это напрягает. Когда "за" под 100 % - это тоже напрягает. Единство партии, которая за двусмысленность "Сталина (показывает на портрет) повесили" сажают, и народа - тоже напрягает. (Мне рассказывала мама, как исчез её знакомый после высказывания).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.09.2019, 10:01
Санкт-Петербург

Бабкин Михаил АлександровичПишет 16.09.2019 в 23:09
Это никак не может работать безошибочно, без нарушений и злоупотреблений.

Это конечно Истина, безусловная - только она здесь никому не нужна - тренд у "народа" совсем не тот. Куда проще - матюкнуться, покрыть кого-нибудь и... отвел душу. А разбираться по сути - так для этого ж работать придется: влезать в суть, ДУМАТЬ, искать единомышленников, объединяться и т.д. - короче - РАБОТАТЬ ПРИДЕТСЯ и за бесплатно. А в таком случае - а пошли вы все, а я отматюкаюсь и на душе посветлело... до следующего раза... Так и живем... по крайней мере 30 с самого референдума 91 г...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Написал, что были, но есть червь сомнения. Неужели все суды, включая Верховный, принимают решения такие, которые нужны Собянину?

DELETE

И путину.

DELETE

А Путина Вы специально написали с маленькой буквы или описались?

DELETE

Каждый пишет так, как он относится к "путину". Если он для кого-то - человечеще, то с большой буквы, пишет как Вы , если маленький человечечка - то с маленькой .

DELETE

Я пишу по правилам русского языка. Поэтому и Гитлер.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Во-первых есть понятие грамотности. Если человек безграмотный это его проблемы и беда. Фамилия пишется с большой буквы. Во-вторых никто из тех кто тут строчит свой скулеж даже близко не приблизился к Путину и не достиг того чего он достиг. Так что вы и есть человечешки а он Человечище. Так что можете продолжать скулить дальше, все равно больше ни на что не способны, даже грамотными вас назвать нельзя.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А при чем здесь грамтность?

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Не сотвори себе кумира" - одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4). Употребляется в значении: не поклоняйся слепо-кому, чему-либо, как идолу. Само значение идола трактуется как духовный обман, пустота, которую заполняют темные силы. Поэтому человек, привязанный больше к творению, чем к Творцу, находится под влиянием демонических сил.

раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 17.09.2019 в 09:30
Во-первых есть понятие грамотности. Если человек безграмотный это его проблемы и беда. Фамилия пишется с большой буквы. Во-вторых никто из тех кто тут строчит свой скулеж даже близко не приблизился к Путину и не достиг того чего он достиг. Так что вы и есть человечешки а он Человечище. Так что можете продолжать скулить дальше, все равно больше ни на что не способны, даже грамотными вас назвать нельзя.

Замечательный комментарий у вас вышел, Марина! Остался лишь маленький вопрос. Вы себя относите к понятию "человечешки" или "Человечище"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2019, 11:30
Хабаровск

Марине из Москвы о " человечеще". Судя по высказыванию, вы призываете стать нам бандитами, чтобы быть такими великими, как он.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2019, 11:33
Хабаровск

Призываете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А у Вас как с грамотностью? Вы считаете, что знаки препинания не обязательны в русском языке? Если Вы настолько поглащены "грамотнастью" других людей", то почему, обращаясь к незнакомому человеку, Вы пишете с маленькой буквы - "Вы". Уж будьте добры во всем следовать букве грамотности. А так - это просто сотресение воздуха, причем человеком, страдающим функциональной безграмотностью!

раскрыть ветку (0)
DELETE

На радио "Говорит Москва" (С. Доренко) по воскресеньям передача о грамотности. Там ведущая меня поразила, сказав, что сейчас не принято писать "Вы" с большой буквы. Нет времени прояснить этот вопрос в Интернете.

раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 17.09.2019 в 12:02
Если Вы настолько поглащены "грамотнастью" других людей", то почему, обращаясь к незнакомому человеку, Вы пишете с маленькой буквы - "Вы". Уж будьте добры во всем следовать букве грамотности.

Людмила, Вы ошибаетесь. Обращение "вы" совсем не обязательно писать с заглавной буквы. Это всего лишь форма вежливого обращения. Пишется с заглавной буквы только по желанию. Никакие правила русского языка это специально не обязывают.

Ну и по поводу грамотности:

поглащены

Правильно "поглОщены". Однокоренные слова "поглощение", "глотать".

сотресение

Правильно "сотрЯсение". Однокоренные слова "трясти", "тряска". Иначе однокоренным словом была бы "треска"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 05:17
Хабаровск

Кремлебот продажный!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 05:20
Хабаровск

Очередной кремлебот!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А может, это описка. Хотя она показывает, что человек не уверен в правильном написании. Я тоже часто не уверен в правильном написании. Но мне подсказывает подчёркивание красным. Почему люди не обращают внимание на подчёркивание красным? Скорее всего, торопятся донести свою мысль до форумчан.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
DELETE

Не являюсь пУтриотом и о какой грамотности может идти речь при пользовании языком, состоящим в основном из одних исключенный противоречащих правилам. И как это соотносится со здравым смыслом,-искусственно созданный язык, использующий греческий алфавит,"придуманый болгарами, состоящий из иностранных слов (в основном) является русским.

DELETE

Русский язык не был создан искусственно. Он появился естественным путём в соответствии со строением человеческого тела с особенностями словян. Почитайте учебник по языкознанию.

раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 17.09.2019 в 21:51
о какой грамотности может идти речь при пользовании языком, состоящим в основном из одних исключенный противоречащих правилам.

Владимир ИвановичПишет 18.09.2019 в 09:28
Русский язык не был создан искусственно. Он появился естественным путём в соответствии со строением человеческого тела с особенностями словян. Почитайте учебник по языкознанию.

"И тебя вылечат, и тебя вылечат... и меня вылечат!" (из к*ф "Иван Васильевич меняет профессию")

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вощето строение тела к знанию языка соотносится только у душевнобольных, как правильно заметил т.юрист.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я написал о строении части тела: глотки. Но возможно, имеют значение и другие части тела. К сожалению, я не специалист в этом вопросе. Я только для самообразования лет 10 назад прочитал учебник по языкознанию. Читается как увлекательный роман. Рекомендую.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.09.2019, 21:01
Саранск

Нарушения, конечно, были. Это ужас - какое рвение проявляют держиморды. Был сам наблюдателем. Жуть. На каждом УИКе под видом свободных "наблюдателей" семечки грызли различные кураторы различных лизоблюдочных организаций.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

На сайте были статьи, где юристы ругали судей. Неужели это правда, что в суде невозможно найти правду? Хотя я слышал по радио, что уволили какого-то прокурора. Возможно, это из-за выборов.

16.09.2019, 23:01
Москва

Владимир ИвановичПишет 16.09.2019 в 21:25
Неужели это правда, что в суде невозможно найти правду?

Проблема в том, что у каждого своя правда. Есть две стороны, решение выносится как привило в пользу одной, вторая сторона считает, что это не справедливо и сторона, которая выиграла, подкупила судью. Из-за этого те, кто проиграли суды распространяют сведения, что суды куплены.

Судья человек и тоже ошибается, не без этого конечно, есть и взяточники, увы, такая человеческая натура. Но большинство жалоб на суды это просто стороны, которые оказались проигравшими.

+4 / 0
Ответить
17.09.2019, 03:41
Иркутск

Не думаю что все с потолка берут и наговаривают на судей. Особенно если судья грубо нарушает права и закон.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Суд, по логике, примает решение исходя не из двух "правд", а из необходимости определить истину! Поэтому у каждого своя правда, но Истина - одна. Искусство суда - это когда Закон способен удовлетворить обе стороны. Поэтому какие законы - такие и судьи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.09.2019, 21:21
Москва

Моя знакомая председатель УИК. уж лет 15. Я её пытала)), но божится, что не было вбросов.

+1 / -1
картой
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 16.09.2019 в 21:21
Я её пытала))

С повышенной жестокостью?

раскрыть ветку (0)
17.09.2019, 07:17
Тюмень

Моя коллега по работе на тюменских выборах работает регулярно, говорит, что кипами не вбрасывают, но сознательно некоторые граждане портят бюллетени и провокации устраивают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (43)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы