«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
Ты, наше солнце, одно на всех!
Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
"Дело Долиной" умерло. Да здравствует "Дело генерала Ивана Попова"!
Конечно, интересно наблюдать за санта-барбарой с квартирой Долиной... И мы всей ...
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Москва и Киев договорились о временном прекращении огня
Это необходимо для проведения срочных работ по восстановлению поврежденной линии электропередачи МАГАТЭ добилось согласия Российской Федерации и Украины на введение локального режима прекращения огня..
«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?
Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Вот за кого я точно буду болеть на зимних ОИ-2026!
Игры 2026 станут для Анастасии четвертыми в карьере. Анастасия Кузьмина является ...
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
"Были нарушения на выборах, или кому - то нужны слухи о них?".
Да повсеместно, начиная с отказа региональными и муниципальными ЦИКами кандидатов в регистрации, обман с, якобы, "непартийными" "единороссами", затем - во время выборов (вбросы, карусели, фиктивное эл/голосование и на дому и т.д.), ну, и как же без грубых нарушений во время подсчёта голосов, редактирования списков проголосовавших, воровства бюллетеней. Скажете, не было этого? Посмотрите видеозаписи с участков, предоставляемые блогерами. Почему этот бардак проходит регулярно мимо Конституционного суда, прокуратур? И почему на преступные нарушения идут бюджетники, большей частью - педагоги, как им можно в дальнейшем доверять воспитание наших детей?! Ведь, кроме возможности подзаработать на выборах, всем им дОлжно проявлять порядочность, принципиальность. Всех не уволят.
нарушения на выборах были есть и будут ВСЕГДА. там, где присутствуют люди, с каждой стороны - НАРУШЕНИЯ НЕИЗБЕЖНЫ.
Вот только обсуждать надо совершенно не это. Обсуждать необходимо - саму СИСТЕМУ ВЛАСТИ и ПОРЯДОК ее формирования. Как из кого они должно формироваться по каким критериям и каким порядком. Без разрешения вот этох ГЛАВННЫХ ВОПРОСОВ - все равно и ВСЕГДА - у вас все всегда будет заканчиваться одной и той же частушкой - голосуй - не голосуй, голосуй-неголосуй. И это безальтернотивно. Вам вместе с конституцией подсунули заведомо негодные механизмы и порядок формирования законоделательных и исполнительных органов, ПОЛНОСТЬЮ ЛИШИЛИ "носителя власти" всякого контроля и всяких инициатив, вместо выборов подлинных - в насмешку предоставили "право" "голосить"
Ну и голосите сколько влезет, кричите караул на каждом углу - может полегчает...
Уважаемый Михаил Иванович!
Что делать? Вы же тоже здесь голосите... .
А зачем автор смягчил отношение к "выборам" разбив ответ о нарушениях на два? Чтобы смягчить отрицательное отношение... 85,7% считают (и правильно считают), что были нарушения..., а по телевизору очередная ложь "...отдельные нарушения", "... показаны кадры вбросов 2014-го года " и пр. Это уже агония... А вы, 14% - верьте этому и дальше. Видимо неплохо платят. Как же надоело это враньё с 1-го канала...
Конечно были, а где нет нарушений? Избирательный процесс сложный механизм, в котором задействованы десятки и сотни тысяч людей, а в каждом регионе своя специфика. Это никак не может работать безошибочно, без нарушений и злоупотреблений.
Тогда два вопроса. 1. Если "выборы" - это закономерный процесс нарушений, то зачем его надо проводить? 2. Есть Закон, почему его нарушает сама власть, как создавшая этот Закон, так и исполнитель этого Закона?
Все расуждения о том, что так было, есть и будет - это от Лукавого. В СССР - была, если не идеальная система выборов, то покрайней мере не "филькина грамота". Верховный Совет выбирался трудовыми коллективами, люди знали кого выбирали. Система Законов не зависила от чьих-то личных интересов и амбиций. Я не идеализирую ситуацию, но она была более, как сегодня любят говорить путинисты, прозрачной, в противовес той, которая сейчас.
Поэтому, говорит о том, что система не может быть безошибочной, без нарушений и злоупотреблений, то уж лучше как при царизме - царь всему голова
Покрайней мере не будет столько политического маразма и дебилизма. Хотя при путинизме именно это и есть основа власти
Когда явка под 100% - это напрягает. Когда "за" под 100 % - это тоже напрягает. Единство партии, которая за двусмысленность "Сталина (показывает на портрет) повесили" сажают, и народа - тоже напрягает. (Мне рассказывала мама, как исчез её знакомый после высказывания).
Это конечно Истина, безусловная - только она здесь никому не нужна - тренд у "народа" совсем не тот. Куда проще - матюкнуться, покрыть кого-нибудь и... отвел душу. А разбираться по сути - так для этого ж работать придется: влезать в суть, ДУМАТЬ, искать единомышленников, объединяться и т.д. - короче - РАБОТАТЬ ПРИДЕТСЯ и за бесплатно. А в таком случае - а пошли вы все, а я отматюкаюсь и на душе посветлело... до следующего раза... Так и живем... по крайней мере 30 с самого референдума 91 г...
Написал, что были, но есть червь сомнения. Неужели все суды, включая Верховный, принимают решения такие, которые нужны Собянину?
И путину.
А Путина Вы специально написали с маленькой буквы или описались?
Каждый пишет так, как он относится к "путину". Если он для кого-то - человечеще, то с большой буквы, пишет как Вы
, если маленький человечечка - то с маленькой
.
Я пишу по правилам русского языка. Поэтому и Гитлер.
Во-первых есть понятие грамотности. Если человек безграмотный это его проблемы и беда. Фамилия пишется с большой буквы. Во-вторых никто из тех кто тут строчит свой скулеж даже близко не приблизился к Путину и не достиг того чего он достиг. Так что вы и есть человечешки а он Человечище. Так что можете продолжать скулить дальше, все равно больше ни на что не способны, даже грамотными вас назвать нельзя.
А при чем здесь грамтность?
"Не сотвори себе кумира" - одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4). Употребляется в значении: не поклоняйся слепо-кому, чему-либо, как идолу. Само значение идола трактуется как духовный обман, пустота, которую заполняют темные силы. Поэтому человек, привязанный больше к творению, чем к Творцу, находится под влиянием демонических сил.
Замечательный комментарий у вас вышел, Марина! Остался лишь маленький вопрос. Вы себя относите к понятию "человечешки" или "Человечище"?
Марине из Москвы о " человечеще". Судя по высказыванию, вы призываете стать нам бандитами, чтобы быть такими великими, как он.
Призываете.
А у Вас как с грамотностью? Вы считаете, что знаки препинания не обязательны в русском языке? Если Вы настолько поглащены "грамотнастью" других людей", то почему, обращаясь к незнакомому человеку, Вы пишете с маленькой буквы - "Вы". Уж будьте добры во всем следовать букве грамотности. А так - это просто сотресение воздуха, причем человеком, страдающим функциональной безграмотностью!
На радио "Говорит Москва" (С. Доренко) по воскресеньям передача о грамотности. Там ведущая меня поразила, сказав, что сейчас не принято писать "Вы" с большой буквы. Нет времени прояснить этот вопрос в Интернете.
Людмила, Вы ошибаетесь. Обращение "вы" совсем не обязательно писать с заглавной буквы. Это всего лишь форма вежливого обращения. Пишется с заглавной буквы только по желанию. Никакие правила русского языка это специально не обязывают.
Ну и по поводу грамотности:
Правильно "поглОщены". Однокоренные слова "поглощение", "глотать".
Правильно "сотрЯсение". Однокоренные слова "трясти", "тряска". Иначе однокоренным словом была бы "треска"
Кремлебот продажный!?
Очередной кремлебот!
А может, это описка. Хотя она показывает, что человек не уверен в правильном написании. Я тоже часто не уверен в правильном написании. Но мне подсказывает подчёркивание красным. Почему люди не обращают внимание на подчёркивание красным? Скорее всего, торопятся донести свою мысль до форумчан.
Не являюсь пУтриотом и о какой грамотности может идти речь при пользовании языком, состоящим в основном из одних исключенный противоречащих правилам. И как это соотносится со здравым смыслом,-искусственно созданный язык, использующий греческий алфавит,"придуманый болгарами, состоящий из иностранных слов (в основном) является русским.
Русский язык не был создан искусственно. Он появился естественным путём в соответствии со строением человеческого тела с особенностями словян. Почитайте учебник по языкознанию.
"И тебя вылечат, и тебя вылечат... и меня вылечат!" (из к*ф "Иван Васильевич меняет профессию")
Вощето строение тела к знанию языка соотносится только у душевнобольных, как правильно заметил т.юрист.
Я написал о строении части тела: глотки. Но возможно, имеют значение и другие части тела. К сожалению, я не специалист в этом вопросе. Я только для самообразования лет 10 назад прочитал учебник по языкознанию. Читается как увлекательный роман. Рекомендую.
Нарушения, конечно, были. Это ужас - какое рвение проявляют держиморды. Был сам наблюдателем. Жуть. На каждом УИКе под видом свободных "наблюдателей" семечки грызли различные кураторы различных лизоблюдочных организаций.
На сайте были статьи, где юристы ругали судей. Неужели это правда, что в суде невозможно найти правду? Хотя я слышал по радио, что уволили какого-то прокурора. Возможно, это из-за выборов.
Проблема в том, что у каждого своя правда. Есть две стороны, решение выносится как привило в пользу одной, вторая сторона считает, что это не справедливо и сторона, которая выиграла, подкупила судью. Из-за этого те, кто проиграли суды распространяют сведения, что суды куплены.
Судья человек и тоже ошибается, не без этого конечно, есть и взяточники, увы, такая человеческая натура. Но большинство жалоб на суды это просто стороны, которые оказались проигравшими.
Не думаю что все с потолка берут и наговаривают на судей. Особенно если судья грубо нарушает права и закон.
Суд, по логике, примает решение исходя не из двух "правд", а из необходимости определить истину! Поэтому у каждого своя правда, но Истина - одна. Искусство суда - это когда Закон способен удовлетворить обе стороны. Поэтому какие законы - такие и судьи.
Моя знакомая председатель УИК. уж лет 15. Я её пытала)), но божится, что не было вбросов.
С повышенной жестокостью?
Моя коллега по работе на тюменских выборах работает регулярно, говорит, что кипами не вбрасывают, но сознательно некоторые граждане портят бюллетени и провокации устраивают.