Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М

Что мы курили в СССР, какие советские сигареты эпохи?

2 дочитывания
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Марок сигарет в СССР было гораздо больше, чем сортов колбасы, различных водок или каких бы то ни было других разновидностей товаров народного потребления.

Что курили в СССР

Курили в СССР много. Но самое главное – то, что курили не только собственные сигареты, но и множество других сортов, порой привезенных с края света.

В советские времена люди курили не меньше, а то и больше, чем сейчас. Железный занавес не мешал проникновению на внутренний рынок Союза импортной табачной продукции.

Сигарета, табак, папироса – неотъемлемая часть бытовой культуры советских граждан. Сигареты СССР были разные, как и люди, которые их курили.

Сегодня я подобрал сигареты из СССР, смотрите картинки. Может, кто их употреблял.

Кто что курил в то время, напишите в комментариях...

Всем добра!

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ого! Вот это коллекция! С интересом поразглядывала! Я и половины не видела!

Одно могу сказать - раньше в любом виде сигарет был настоящий табак, а сейчас, в основном, крашенный мусор.

+6 / 0
картой
Ответить

Это точно! Раньше даже "Беломор" закуриваешь и кроме крепости и вкуса табака - ничего! Сейчас говорят, в белорусских по экспертизе 80% табака. Не знаю, правда, или нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солома с ядом...

+2 / 0
Ответить

Белорусские?

+2 / 0
Ответить

Да да, они)

+1 / 0
Ответить

Ну, значит, тогда Вам поверю, а не слухам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Анатолий Александрович 🤝

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий Александрович! И мне поверьте). За всех белорусских "сигаретопроизводителей" говорить не буду, но в 2017 году частным образом (по моей просьбе) делали сравнительную экспертизу российских сигарет (3 образца) и сигарет гродненской табачной фабрики (2 образца, была возможность по штучке прихватизировать ). В белорусских - 100% табак. Сортность табака не определяли). В российских наличие табака - "единичные вкрапления", остальное - как я ещё вежливо:) описала выше. Порадовало, что бросила курить, когда ещё сомнений в качестве не было... Кстати, Беломор (по пачке которого лётчикам ориентироваться можно было (фраза из анекдота) ) до самого конца оставался "100% табачным"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да, болгарских было много. Ява, ну а после Олимпиады начали появляться Мальборо, Кэмал, ну и другие иностранные фирмы.

Спасибо Михаил за Ваше участие в обсуждении 🤝🖐👍

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Были-были, а потом, бац, и в одночасье сплыли. Как сейчас помню в ЖЭКе талоны раздавали на сахар, водку и сигареты. Жуть жуткая:)

+5 / 0
картой
Ответить

👍🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2019, 01:25
Новосибирск

Слушайте, а ведь точно были талоны на сигареты. Кошмар!

+1 / -1
Ответить

А осенью 89 года не было ни талонов, ни сигарет. По официальной версии сразу несколько табачных фабрик летом закрылось на ремонт, и произошёл "кризис" в масштабах всей страны. Потом уже пошли по проторенной дорожке - ввели талоны.

+3 / 0
Ответить

Доходило до того, что на рынке "бычки" в банках продавали!

+4 / 0
Ответить

Помню эти времена, на поездах в ресторане покупали сигареты..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

СССР Сила

+3 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами 👍🤝

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь".

Ральф Уолдо Эмерсон.

+3 / 0
картой
Ответить

🤝👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы