Медсестры и сиделки – сговор?

9 дочитываний
144 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Больничная постановка

История, к сожалению, из личного опыта.

Недавно родственник попал в реанимацию неврологического отделения с подозрением на инсульт.

Слава богу, все обошлось без серьезных последствий – сейчас об этом можно рассказывать спокойно.

Так вот, спустя несколько дней родственника переводят в общую палату. Перед этим мне позвонили из больницы и вежливо, надо отдать должное, сообщили о переводе и также подсказали, что мне необходимо привезти (одежду, бельё и прочее) родственнику для пребывания в общей палате.

Через час с я уже был в больнице. Перевод родственника из реанимации в палату почему-то было решено провести в моем присутствии, с комментарием, что как раз я смогу в палате родственника и одеть в одежду, которую привез с собой.

На тот момент я еще не задавался вопросом о том, что для таких действий с пациентом в больнице обязан быть специально обученный персонал...

Новое действующее лицо

Ладно, думаю, что так и надо. И вот здесь ко мне первый раз подходит милая женщина с сочувственными вопросами. По ее домашнему халату я естественно принимаю ее за пациентку. Но после пяти минут моего излияния соответствующих чувств она просит меня записать ее номер телефона, так как ее услуги сиделки могут пригодиться моему родственнику. Я вежливо отказываюсь, подозревая, что в связи с переводом родственника из реанимации в палату его самочувствие улучшилось и в сиделках он не нуждается.

И вот тут выход на сцену больничного персонала!..

Вначале ко мне подошла одна медсестра и спросила, кто будет ночью сидеть с родственником: я или кто-то другой? Естественно, что когда такой вопрос тебе задает персонал больницы, то воспринимается он всерьез! Я поинтересовался, насколько необходимо сидеть ночью с моим родственником.

И тут – бинго! Медсестра говорит, что, конечно, решать о такой необходимости мне, но в связи с календарным выходным днем рук у них в отделении не хватает, и могут не уследить, когда родственник выпрыгнет в окно!

Ну не идиотизм?

Естественно, что на некоторых эмоциях я пояснил медсестре о ее должностных обязанностях, палатах без окон и прочее..

И вот тут опять появляется добрая сиделка. Причем случайно мной замеченная с той самой медсестрой, которая пересказывала сиделке мою речь.

Конечно, все ясно как божий день.

Сталкивались ли Вы с вымогательством в учреждениях здравоохранения?

Проголосовали: 280

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

144 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 144
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего удивительного в этой истории нет: автор, как и - увы! - многие - считает, что медики "должны" и "обязаны" всем. До него просто не доходит, что медсёстры - которых в отделении всего две - просто не могут - и не должны! - постоянно следить за лежачими пациентами. Поверьте, у них и без того столько обязанностей, что и присесть некогда. Санитарки должны, да? После того, как их перевели в уборщицы - с целью экономии "зарплаты" - тоже ничего не должны: уборщицы всего лишь моют полы, да пыль протирают.

Медсестра, конечно, может заглянуть в палату; но постоянно следить за пациентом не имеет возможности.

Вымогают деньги? Да ничего подобного: просто предупреждают о возможном исходе. А автор, вместо того, чтобы поблагодарить за предупреждение и принять меры - воспылал гневом. Не хочешь нанимать сиделку - не нанимай. Только потом не пиши жалобы: вот, не уследили!

+31 / -38
картой
Ответить

Нынешнее положение, это не вина медперсонала, а вина власти.

+31 / -2
Ответить

Во всем привыкли винить власти, но делать ничего не желаете, сами поддерживаете коррцпцию и стяжательство. Везде суете свои вонючие деньги, лишь бы влезть без очереди, получить преимущества.

+14 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.09.2019, 10:58
Санкт-Петербург

Умница, согласна на 200%

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте всё валить на власть, а что сами мы святые! Каждый хочет объегорить ближнего и нажиться, такое везде куда не посмотри! С меня за "бесплатную" операцию выудили, пока я находился в клинике (государственной), 97 тысяч рублей под предлогом - не заплатит жена, я буду долго и мучительно реабилитироваться. Позанимала где было возможно, вернули долг за год. Ну я на них не в обиде - говорю СПАСИБО, что живой! Если сравнить с чеховским Ионычем, нынешние ничем не отличаются от литературного персонажа, присмотритесь на каких "велосипедах", которые стоят на парковках возле входных дверей медицинских учреждений, ездят наши СВЕТИЛА от медицины. Чего уж там на них обижаться - время такое, не хочешь - не лечись, заворачивайся в белую простыню и ползи на кладбище! Как утверждают классики: "Спасение утопающих - дело самих утопающих!"

+11 / -6
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если дежурная медсестра не может заглянуть в палату, пусть она хотя бы во время дежурства ночью находится на посту, а не спит где-то в укромном месте. Это касается и дежурного врача. Моя Мама лежала в Строительной больнице г. Стерлитамак. В пятом часу утра она пошла в туалет и упала в коридоре. Не известно сколько она там пролежала, но её увидел лежачий в том же отделении терапии больной и помог ей дойти до палаты и уложил. Через пару часов нашей Мамы не стало.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 09:22
Санкт-Петербург

Т.е. вы предлагаете дежурному персоналу без сна находиться? А ничего, что врач, отдежурив сутки еще вынужден отработать полный рабочий день? Сами же будете возмущаться, что врач такой-сякой, плохо посмотрел, где-то что-то не так сделал. А все потому что другой пациент требовал, чтобы персонал не спал ночью, хотя небольшая возможность для этого была.

Почитайте новости про уральскую медицину, где персонал массово пишет заявления на увольнение.

И все потому что пишут что ЗП огромные, а делать ничего не хотят.

+6 / -2
Ответить

А где это у нас есть ещё такая работа, куда ходят поспать? Во первых: профессию каждый выбирает сам. Кто-то по призванию, а кто-то вынуждено. И кто пишет заявления, скорее относятся к вынужденным, и которые отучились может кое-как. Во вторых: если врач дежурит по полторы сутки, то это его желание и выбор подработать. И он конечно может отдохнуть. Но ночная медсестра должна и обязана находиться на своём посту! А то у нас много шестидесятилетних медсестёр работает, среди которых некоторые не умеют правильно ставить внутривенные системы. Это факт. Лучше бы уступали место молодым.

+5 / -3
Ответить
27.09.2019, 18:41
Санкт-Петербург

Не поверите. 60-летние, как вы пишите, на столько оборзели, что занимают ВСЕ места и не пускают армию молодых, которые стоят за забором и не могут устроится. Во ВСЕХ лечебных учреждениях, про которые я знаю, не комплект среднего персонала от 20%. И не надо говорить про призвание и "вы знали куда шли". Я, когда шел, и пришёл в другую медицину, где помощь оказывали, а теперь это сфера обслуживания, где обязаны целовать одно место пациентам.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗиляПишет 27.09.2019 в 16:28
если врач дежурит по полторы сутки, то это его желание и выбор подработать.

Дура ты, зиля. Это не желание врача, это - вынужденность! Я вот сегодня на дежурстве третьи сутки подряд (на двух разных работах) - из любви к работе, конечно же.

А где это у нас есть ещё такая работа, куда ходят поспать?

Не "поспать", а работать с правом сна.

профессию каждый выбирает сам.

Точно. Но я выбирал профессию, когда ни один негодяй не осмеливался сказать плохого в адрес медицины. А в настоящее время я начинаю уставать от необоснованных потоков грязи, извергаемых в адрес медицины дилетантами.

И кто пишет заявления, скорее относятся к вынужденным, и которые отучились может кое-как.

Повторяю - дура.

ночная медсестра должна и обязана находиться на своём посту!

Она и находится на своём посту - в отделении.

Лучше бы уступали место молодым.

Благодаря тоннам грязи, выливаемых на медиков вами и вам подобными, молодые в медицину не идут. А если приходят - быстро ужасаются и уходят.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искренне жаль тебя олег, скорее всего тебя уже обидела жизнь. Похоже, что уже не молодой и давно устал от своей работы и от людей раз так реагируешь и хамишь. Не знаю уж, где дежуришь и охраняешь. Это же не всех медиков касается. Согласись, что халатность ещё присутствует кое-где и хамов хватает. И это тоже факт на лицо. У моей Мамы был сердечный кашель, сердечная недостаточность и даже кровь сразу не проверили на сахар-(он оказался повышенным, больше 11), а её лечили от бронхита. И когда ей плохо стало, она упала в коридоре ночью. Не известно сколько пролежав, в декабре месяце. Вот когда твоя мать так же умрёт, не получив во время помощь, тогда может и ты одуреешь. Врач должен знать, что эта профессия требует от медиков не только быть профессионалами, но и обладать моральной устойчивостью при оказании медицинской помощи в любой ситуации. Их обязывает к этому клятва и уголовный кодекс. За неоказание помощи врач может не только заплатить штраф но и получить до 4 лет лишения свободы. А ты переходишь на личность и оскорбления.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну вот, докторишка своё лицо показал... Ну да всё понятно, что ещё обсуждать.

раскрыть ветку (0)

ЗиляПишет 29.09.2019 в 14:01
когда твоя мать так же умрёт, не получив во время помощь, тогда может и ты одуреешь.

Уже было. Не одурел. Это только дилетанты считают, что в медицине всё просто (как сказал на этом сайте один из них - "Врач обязан вылечить!". Этому существу невдомёк, что не все болезни распознаются на "раз-два", и далеко не все можно вылечить.), я-то знаю, что всё как раз наоброт.

обладать моральной устойчивостью при оказании медицинской помощи в любой ситуации.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."

Их обязывает к этому клятва и уголовный кодекс.

Строчки из клятвы и статьи из кодекса - в студию. Иначе это просто сотрясение воздуха.

А ты переходишь на личность и оскорбления.

Как аукнется, так и откликнется.

давно устал от своей работы

Не устал, она мне нравится. Если бы ещё страховые компании уничтожить и вернуть государственную медицину, чтобы можно было работать не по идиотским стандартам...

устал... от людей

От людей не устал. От подобных вам, не разбирающихся в тонкостях, но считающих себя в праве давать советы и осуждать - да.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страховые компании и существуют как раз для таких, которые сидят не на своём месте. А если совесть чиста и натура тонкая зачем раздражаться?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы живете в стране "розовых пони", страховые нужны для зарабатывания денег и только, они не нужны ни врачам ни пациентам. Это прокладка между бюджетом и больницей распределяющая собранные с населения деньги, зарабатывающая на этом и имеющая возможность еще и командовать и страховать больницы, которым и так денег не хватает...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

ЗиляПишет 25.09.2019 в 12:05
Если дежурная медсестра не может заглянуть в палату, пусть она хотя бы во время дежурства ночью находится на посту, а не спит где-то в укромном месте.

Во-первых, не в "укромном месте", а в сестринской. А во-вторых, ей с утра работать: попробуйте это сделать после бессонной ночи! А если таких ночей - десять и больше в месяц?

+3 / -6
Ответить

Почему медики имеют такие длинные смены? Скорая сутки, дежурства сутки. Не понимаю я. Ведь логичнее и правильнее, что врач должен быть выспавшимся и отдохнувшим, ради всеобщего блага.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Я пока живу в стране, где Конституцией мне (как и другим гражданам) гарантировано право на бесплатную медицину. Кроме этого, исполняя свои профессиональные обязанности, я не жаловался кому-то на, например, плохую еду, находясь в горячих точках. И при этом обеспечивая возможность спокойного и безопасного проживания тем самым медицинским сестрам, в том числе.

На этом основании, и руководствуясь рядом законов, я вполне адекватно требую от медперсонала выполнения ими их профессиональных обязанностей. Упрекать меня в моём требовании - не правильно.

DELETE

А вы что, полиции, например, из своего кармана платите, требуя охраны общественного порядка?

раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 09:24
Санкт-Петербург

Общественного нет. А что, как вариант, вы не платите полиции, если, например, вам необходимо поставить квартиру/коттедж на охрану?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Даже отвечать не хочется... А в общем - голосование по вашей реплике наглядно демонструет отношение к ней и вашим утверждениям.

раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 09:44
Владивосток

Причем здесь лежачий пациент, если автора пугают тем, что он выпрыгнет в окно?

+1 / -1
Ответить
DELETE

Вот наконец-то не представитель медицины... Спасибо!-вы единственный почти кто суть рассмотрел, остальные защищают наглость своих коллег, оправдывают коррупцию и демонстрируеют своё лицо "в пуху"

раскрыть ветку (0)

СлаваПишет 26.09.2019 в 09:44
автора пугают тем, что он выпрыгнет в окно?

Не пугают, а предупреждают, не надо подменять понятия. Если я скажу пациенту: "Будете пить - умрёте", то это именно предупреждение.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ха-ха-ха! Поблагодарить должен за что? Вы в себе? За то,что они меня "предупредили", что больной с инсультом сразу после реанимации встанет и выброситься в окно? Прекратите, это реально идиотизм!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему санитарок перевели в уборщицы, почему всего две медсестры при нормативе четыре или пять? И почему это безобразие больничных главврачей должен оплачивать пациент или его родственники? В данном случае надо было принять слова о "выбросится в окно" как прямую угрозу убийством и сообщить куда следует и никто бы в окно не выбросился.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Медсестра, это тяжелый и каторжный труд. Но и как все остальное, Все познается в сравнении. Депутаты, только про себя говорят, что они устают, а вся остальная Россия, хреном груши, околачивает. И в больницах, где сократили обслуживающий персонал, девочка, медсестра везет каталку, с больным в 120 килограмм, а потом ражать не может, потому что низ выпадает. Да и замете, все это за зарплату, за которую вредить не хочется, не только работать.

+28 / -3
картой
Ответить
DELETE

А кто сократил персонал то? Кто украл зарплату то? И с какого перепуга всё это безобразие должен оплачивать пациент то?

16.10.2019, 19:13
Санкт-Петербург

Этот вопрос кому адресован? Сиделке, которую ещё поискать, или минздраву? Сиделка точно не сокращала рабочие места, и медсестра не сокращала и врач тоже. А вот нагрузку приняли все они на свои плечи. Невозможно одеть три костюма одновременно, три пары обуви... А вот требовать чтобы идеально выполняли тройную нагрузку-это можно, и даже"нужно",иначе идём в суд!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня только один один вопрос: " С какого перепугу автор взял на себя смелость придумывать должностные инструкции медперсонала и и требовать исполнения своих галлюцинаций"

Кратко намекну - капитализм, медуслуга, уход - сервисная не медицинская услуга...

+10 / -8
картой
Ответить
DELETE

Ау,галлюцинация! Поаккуратнее с фразами, или организуют время для плотного изучения законов...

Что это за угрозы, что вам не понравилось? Ок, вы должностную инструкцию этой м/с не читали и читать не могли, т.к. она (инструкция) является частью индивидуального трудового договора и кто бы вам его дал. Индивидуальный пост и персональный уход не входит в тарифы фомс и не оплачивается никем, хотите - опровергните цитатой из тарифного соглашения. Ваши представления как должно быть с реальностью никак не состыкуются и посему претензии к м/с необоснованы и попытка "научить ее инструкции" неуместна, что я и написал. И да, мне также все это не нравится, но придумано это не в больнице, а думах, министерствах и т.п.

+8 / -1
Ответить
DELETE

И где вы там увидели мою просьбу об индивидуальном посту или дополнительном внимании?

Просто каждый обязан! Делать свою работу! Если медсестра обязана! За больным следить - пусть делает это согласно перечня своих обязанностей

Из-за танках как вы они и наглеют, на шею садятся и,кстати, что, предупреждение типа "а вдруг ваш родственник в окно прыгеет"? - это нормально? Когда итак стресс из-за возможных последствий болезни? Кого оправдываете? Себя?

Виктор ГеннадьевичПишет 26.09.2019 в 07:05
предупреждение типа "а вдруг ваш родственник в окно прыгеет"? - это нормально?

Это - нормально. Потому, что когда он выпрыгнет, вы первый поднимете вой до небес - не уследили!

А уследить за подобными пациентами можно лишь один способом - постоянным присутствием рядом; вы этого делать не желаете, а медсестра этого делать не может, у неё полно другой работы.

Теперь поняли? Или всё ещё будете утверждать, что вам "должны" и "обязаны"?

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это яркий пример дурализма. Я здесь не говорю и не рассуждаю о возможных или не возможных последствиях... Я говорю о дебилке медсестре, которой вздумалось именно таким образом меня попугать в довесок к моим собственным переживаниям. Это не нормально! И не этично!

раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 09:30
Санкт-Петербург

Это не пугалка, а предупреждение.

И у медсестры таких может быть, ну хотя бы два человека. А с учетом того, что они могут быть мужчина и женщина и лежать в разных палатах. Как за двумя сразу следить? Плюс в отделении на 30 коек лежит 40 человек. И к остальным медсестра тоже должна подойти. Ну и подготовить работу на завтрашний день: забор крови/других анализов, подготовка к операции пару - тройку пациентов. Ну и главное - это заполнить 100500 журналов.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Неужели не понятно, что я не буду и не хочу понимать проблемы медицинского учреждения. Работа и обязанность этого учреждения - лечить и обеспечивать должный уход. ТВК что, меня мало волнуют их проблемы, также, как впрочем, и они не должны беспокоиться о моих профессиональных проблемах, которые я выполняю не жалуясь и не плача.

раскрыть ветку (0)

Только сестра не жаловалась и не плакала, но и надеюсь не будете жаловаться когда прикажут в одиночку штурмовать укрепленную базу боевиков, а нас не будут волновать ваши проблемы...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор ГеннадьевичПишет 27.09.2019 в 14:46
я не буду и не хочу понимать проблемы медицинского учреждения. Работа и обязанность этого учреждения - лечить и обеспечивать должный уход.

Ни фига себе! "Мне плевать на ваши проблемы, вы должны - и всё тут."

Давно не встречал таких мерзавцев.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор ГеннадьевичПишет 27.09.2019 в 14:46
я не буду и не хочу понимать проблемы медицинского учреждения. Работа и обязанность этого учреждения - лечить и обеспечивать должный уход.

Мне плевать что у вас нет ни гранат, ни патронов, что одна винтовка на троих, что вас мало! Я сказал - останавливать танки!

Был такой "командующий", обещавший взять Грозный силами одного полка: вы с ним очень похожи.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)

"Я не буду и не хочу понимать проблемы". Это ваш жизненный девиз. Ничего, кроме этой фразы можете не писать. Подумайте об этом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Читай,"перепуганный "-

. [i]Должностные обязанности

На медицинскую сестру возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Оказание доврачебной медицинской помощи, осуществление забора биологических материалов для лабораторных исследований. 2.2. Осуществление ухода за больными в медицинской организации и на дому. 2.3. Осуществление стерилизации медицинских инструментов, перевязочных средств и предметов ухода за больными. 2.4. Ассистирование при проведении врачом лечебно-диагностических манипуляций и малых операций в амбулаторных и стационарных условиях. 2.5. Проведение подготовки пациентов к различного рода исследованиям, процедурам, операциям, к амбулаторному приему врача. 2.6. Обеспечение выполнения врачебных назначений. 2.7. Осуществление учета, хранения, использования лекарственных средств и этилового спирта. 2.8. Ведение персонального учета, информационной (компьютерной) базы данных состояния здоровья обслуживаемого населения. 2.9. Руководство деятельностью младшего медицинского персонала. 2.10. Ведение медицинской документации. 2.11. Проведение санитарно-просветительной работы среди больных и их родственников по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни. 2.12. Осуществление сбора и утилизации медицинских отходов. 2.13. Осуществление мероприятий по соблюдению санитарно-гигиенического режима, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции. 2.14. [Другие должностные обязанности].

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541 н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

Да не вопрос, твое право требовать от м/с соблюдения конституции (она ж гарант, и в легкую наколдует палату без окон, 20 санитарок и далее по списку). Про должностную инструкцию далее объяснять смысла не вижу, просто еще раз повторю-тебе она ничего не обязана, у нее трудовые отношения с работодателем и должностные обязанности у нее перед работодателем прописанные в контракте.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор ГеннадьевичПишет 26.09.2019 в 06:57
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена

И где в ней пункт о постоянном присутствии в палате, рядом с пациентом?

+4 / -2
Ответить
DELETE

Да где, блин, ты увидел мою просьбу о постоянном присутствии? Чего придумываешь? Читай внимательно.

раскрыть ветку (0)

Ну как же 2.14, туда каждый желающий добавляет что хочет... Я уже поленился объяснить что это всего лишь перечень обязанностей которые может выполнять м/с согласно своей профессии, а должностные обязанности на конкретном месте основаны на этих рекомендациях, но не идентичны, но понял что все сложно...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос не в том, чтобы медсестра находилась в палате рядом с больным. Она на посту должна находиться и видеть, что происходит в общем коридоре.

+2 / -1
Ответить

Могу и вам повторить, что должна м/с это сугубо "интимные" отношения ее с работодателем, не надо придумывать посторонним их обязанности. Когда будете нанимать м/с на работу тогда и скажете что она должна.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗиляПишет 29.09.2019 в 14:14
Она на посту должна находиться и видеть, что происходит в общем коридоре.

С поста медицинской сестры, находящегося в "нише", не видно происходящего в коридоре. А камеры передают изображение охране и администрации, которые - вот удивительно! - ночами спят.

Зиля, очень бы хотел услышать вас, когда вы устроитесь в больницу хотя бы санитаркой и пару ночей не поспите - потому, что кто-то решил, что вы "должны".

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох уж эти обыватели... Мне как врачу надо что бы м/с выполняла мои назначения - инъекции и инфузии, таблетки выдавала, следила за состоянием заслуживающих пациентов, администрации надо что бы она вела с десяток важных журналов о всякой хрени, а обывателям что бы сидела и следила за коридором... Шашечки, блин...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы пациентов ещё и на категории делите? Заслуживающие и "так себе"?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗиляПишет 02.10.2019 в 18:05
А вы пациентов ещё и на категории делите?

Конечно же! Кто ведёт себя адекватно и относится с пониманием к проблемам медицины, не требуя невозможного от медиков - одна категория. Но здесь, я вижу, собралась в основном другая.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В той больнице все коридоры как на ладошке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

К сожалению, у меня негативный опыт подработки в подобных учреждениях... меня попросила помочь моя знакомая, у ее лежачей мамы начались пролежни. В хирургическом отделении одной из больниц Московской области катастрофически не хватает персонала. Я неделю провела на свобобной больничной койке.

Последний день перед выпиской моей подопечной не забуду - одна санитарка уволилась и меня попросили помочь сменить памперс лежачей больной.

Помогла, но у меня лопнула перчатка... девчонки-медсестры прибежали и остатривали мои руки. Порезов не было, я спросила, в чем дело. Оказалось, что больная, которой меняли памперсы - ВИЧ-инфицированная.

Но "местных" сиделок я пару раз видела, одна из них следила в отдельной палате сразу за двумя лежачими больными.

Без разрешения персонала находиться в отделении просто невозможно!

Оплата услуг сиделки для МО при больничных отделениях - 1 тыс. за ночь и 1, 5 ыс. - - 2 тыс. за сутки.

При этом за такие деньги Вы их еле найдете. Разве что одновременно двумя занимается. Сиделка на дому с комнатой для проживания и питанием в Москве попросит от 40000. За городом уже под 60000, а если еще и проблемы у пациента с психикой, то и все 80-100000. Не верится?

А сами пойдете сидеть с больным?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Василий, я педагог по образованию, но этим занимаюсь,

Еще и травмы поьучаю. См. "Красная Шапочка..."

m.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Марина! Вы описали всё точно так, как у меня было в Омске. Как под копирку!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Лариса ВладимировнаПишет 24.11.2019 в 00:42
Как под копирку!

Это практика..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Жаль, что не развита служба по уходу за тяжелобольными. Альтернативная гражданская служба вместо армии лучше бы проходила в больницах, в должности санитаров.

Она существует, но простой вопрос, кто будет платить? Альтернативка как-то у нас после перехода на годичную службу еле тянется, тем более ее раздергивают куда угодно. И минус есть, после альтернативки путь в госструктуры закрыт. Надо ее полностью к военной по привилегиям приравнивать, тогда...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в городе Великие Луки с этого года несколько парней, так и проходят альтернативную службу. И ещё заработную плату получают. Хоть и не большую.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (144)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы