Чиновница допрыгалась. Губернатор приказал уволить блондинку в "ШИКоладе".
Чиновница допрыгалась. Губернатор приказал уволить блондинку в "ШИКоладе".
Вчера на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку и пригрозил увольнением своему советнику, директору корпорации развития ИТ Светлане Опенышевой. Поводом послужило селфи чиновника в нафталановой ванне, фотография была сделана в одном из санаториев Баку. Опенышева свой снимок подписала так: «Шоколада много не бывает».
Но Губернатор такой поступок советника счел нескромным и заявил: «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичится своим достатком. Мое решение провести служебную проверку и уволить Опенышеву».
Новость получила широкий отклик в федеральных СМИ. Как сообщают некоторые СМИ, в целом отпуск чиновницы прошел вполне скромно: проживание и лечение на двоих с мужем обошлось Опенышевой в 59 тыс. рублей, еще 17 тысяч на двоих стоил перелет в оба конца из Казани. Зарплата Опенышевой составляет около 100 тысяч рублей в месяц.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Честно говоря какое то двойственное чувство вызывает статья. Попахивает популизмом. Что криминального в подписи шоколада много не бывает?..
Как я поняла из статьи чиновница не в шоколаде сидит а в ванной с нафталановой грязью.. Губернатор не принимал похожих процедур никогда раньше?... Я делаю вывод такой, или люди под его руководством в этом регионе совсем все стали нищие и злые на власть, в том числе и на губернатора, что он таким образом может прикрывает свою задницу, то есть создает себе видимость репутации скромного честного и порядочного человека.
Но я могу ошибаться, фактов мало и деталей всех обстоятельств, и с людьми этими я не знакома и никогда ничего раньше о них не знала... Только местные могут дать объективную оценку.
Вопрос о блондинках во власти ни для кого не является тайной и требует дополнительного разговора... Уж слишком дорого стране обходятся любовницы высших чинов... По крайней мере, на должности, особенно ответственные, их назначать не обязательно... И оплачивать их "услуги" нужно не из гос. бюджета (т.е. из нашего кармана) "Кто девушку танцует, тот пусть её и оплачивает..." Но главный вопрос не в этом... Губернатор увольняет сотрудницу не за то, что она имеет доходы, значительно превышающие её официальный заработок, а за то, что она не может скрывать этот факт от населения... Может надо было для начала посоветовать ей прочитать Ильфа и Петрова, где "товарищ" Корейко, имея миллионы, ходил в штопанной рубашке и холщовых брюках... Но, к сожалению не те времена сейчас... И зачем тогда воровать, если этим нельзя пользоваться... И разве она одна такая?
Уже во второй подобной статье то же самое.. раскройте глаза! Вы что на эту чиновницу все накинулись? Она не в шоколаде же плавает, а в нафталине и отдыхает не на Канарах, а в Азербайджане"Независимые журналисты ведут собственное расследование, но не по Опенышевой, а по жуликоватому губернатору, успевшему за время своего руководства натырить пускай не миллиарды, но десятки миллионов точно!
.. советник губернатора. Это профессия такая? Что такая профессия производит, за такую зарплату?
Советует какой галстук или бабочка, соответствует этой рубашке и пиджаку.
За Опенышеву в нафталановой ванне вступился политолог Константин Калачев он в частности написал о том, что многолетнюю соратницу губернатора Светлану Опенышеву после селфи в нафталановой ванне в азербайджанском санатории. Фотография невинная. Торчит из нафталановой нефти голова 55-летней г-жи Опенышевой. И что? Не понравилась подпись: «Много шоколада не бывает!» Так ведь у нас многие высокопоставленные чиновники «в шоколаде» купаются, фото их дворцов доступны, только фамилию в Яндексе набери. Но нескромным признали отдых и немножко хвастовства в Азербайджане. Посмотрел сколько в Garabage Resort & SPA стоит улучшенный люкс. 10 тысяч 892 рубля. Это с завтраком, обедом и ужином. Бюджетно. Не Мальдивы! Я г-жу Опенышеву знаю больше 10 лет. Самый преданный губернатору Морозову человек. Нельзя так кадрами разбрасываться!».
Эта оленышева получает только зарплату, она не занимается бизнесом, значит прав губернатор, дали тебе зарплату 100 000 руб, значит сиди и не высовывайся, ты же не в шахте, и не на стройке заработала ее.Одна ее зряплата за один месяц равна пенсии 11 пенсионеров, которые работали, а не советовали кому-то.
Побольше бы этих утонуло в шоколаде, дышать стало бы легче трудовому народу.