От ТВ к персональной пропаганде: как алгоритмы нейросети ищут ваши «слабые места»
Меня тревожит не страшная картина из фильма, а то, как незаметно меняются рамки ...
Вы не поверите, как на самом деле появился праздник Рождество ! История, которую скрывали веками.
Рождество – один из самых светлых и любимых праздников в мире, объединяющий ...
Что такое реестр контролируемых лиц? Как выйти из реестра контролируемых лиц?
Дорогие читатели! С Новым годом вас! Пусть этот год принесет вам только радость, успехи ...
Девушка, «одетая» в нарисованный купальник, пожелала миру Счастливого Рождества. У красотки пострадала попка! Не повторять!
Во время многочисленных и продолжительных зимних праздников, граждане многократно, однообразно ...
00:52
Чеченец помирил разругавшихся влюблённых- Новогоднее перемирие в метро....Страсти-мордасти...
... Не разбей его сердце- бургер туда, сюда, новый год. Любите друг друга... Нельзя дядя, любите друг друга..
01:59
Не пора ли вернуть спецшколы: защитим право «нормальных» детей на спокойное обучение
Родители всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда один или два ребёнка с крайне ...
Война: Трамп «миротворец» и США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат взрывы
Сегодня рано утром США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат многочисленные взрывы.
00:16
До сих пор ищут унесённую течением туристку в Мурманской области
https://ren.tv/news/proisshestviia/1395206-poliarnaia-noch-oslozhniaet-poiski-zhenshchiny-unesennoi-techeniem-pod-murmanskom
02:30
"... и должно влечь за собой должностную ответственность."
Уточните пожалуйста, должно влечь или ответственность предусмотрена НПА? Если да, то какими?
И второй вопрос. Подскажите безопасный способ расчёта при совершении сделки купли - продажи? Если рассчитываться наличными, факт передачи денег должен быть подтвержден кем (нотариусом), или чем (распиской)? Если расчет производится безналичным путём, как можно доказать, что деньги переведены продавцу как расчёт, именно за сделку.
Спасибо за вопрос! Я не уверена, что ответственность за необоснованное наложение обременения на недвижимость предусмотрена НПА. Всех случаяев юридически некорректных действий не предусмотришь. Во всяком случае, это юридически некорректное действие, наложить за которое взыскание, безусловно, возможно. Второй вопрос. Безопасны, как мне удалось понять, все общепринятые способы, если каждый из них совершается с соблюдением всех полагающихся при данном конкретном способе процедур и формальностей, квалифицированно перечислить которые может только профессиональный юрист. Могу только сказать, что гарантией безопасности как при наличном, так и при безналичном расчете является не только расписка и наличие свидетелей оплаты, но и наложение обременения на об'ект недвижимости: при произведении оплаты до регистрации перехода права собственности - в пользу покупателя; после регистрации - в пользу продавца. Способом, позволяющим избежать обременения при наличном расчете, является использование банковской ячейки, а при безналичном - банковский аккредитив. Следует заметить, что в моем лице Вы имеете дело не с профессиональным юристом, а с дилетантом, очень интересующимся многими вопросами. Всего доброго!