Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
НЕЕ! ЛУЧШЕ ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ ЗАНИМАЙТЕСЬ У КОГО ОНИ ЕСТЬ! СЕЙЧАС МОЛОДЕЖЬ НЕ ТАКАЯ КАК РАНЬШЕ НЕ ЧЕГО СВЯТОГО НЕТ! ВОТ И ДУМАЙТЕ СКОЛЬКО БУДЕТ ХОТИТЬ ДЕБИЛОВ С ОРУЖИЕМ ЕСЛИ ПРИМУТ ТАКОЙ ЗАКОН! БУДЕТЕ МОИ СЛОВА ВСПОМИНАТЬ ПУСТЬ БУДЕТ ТАК КАК ОНО ЕСТЬ НЕ НАДО ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ ВСЕ ПРИДЕТЬ СВОИМ ЧЕРЕДОМ

Если разрешить, то оружие может попасть в руки психа, что опасно и непредсказуемо.
Труба или ломик благополучно оказываются и сейчас.
Не изобретайте велосипед с нуля, в США например оружие разрешено, не вымерла нация, а в тему стреляют - стреляют и у нас. Дофига этих случаев.
Не во всех штатах оружие разрешено, примерно в половине... И переезжая из штата в штат, вполне можно нарваться на санкции, вплоть до конфискации, поскольку везде разные требования к условиям даже хранения, не то, что ношения..
Оказалось, уравновешенные явно не те, кто с оружием.
Больше вреда будет. Не имея устойчивого навыка владения оружием, особенно в условиях стресса, бесполезно его иметь. А уж сколько будет случаев утраты.. МВД "закопается" в этих случаях. И стволы пойдут гулять по свету..
Стволов и так "по свету" гуляет немало.. Хотя в этом - "Не имея устойчивого навыка владения оружием, особенно в условиях стресса, бесполезно его иметь.'" я с вами и согласен. НО: В наших условиях, когда законы заточены под защиту именно преступников от законопослушных граждан, а не наоборот, когда преступнику заведомо легче обзавестись короткостволом, и, главное - когда преступник заведомо ГОТОВ ПРИМЕНИТЬ это оружие - я ЗА тот, хотя бы мизерный шанс гражданину влепить маслину в брюхо нападающему. И я ЗА - нормальное обучение владению оружием. Но... Нашей власти не нужны Граждане С Оружием...
Ну а что мешает к примеру в законе о продаже оружия предусмотреть необходимый практикум по его освоению, и предварительные и далее регулярные проверки дееспособности и боеспособности? По нашим реалиям - просто постепенно расширять и совершенствовать имеющуюся практику продажи оружия, контроля его оборота и влияние оружия на социальную и криминогенную обстановку. По моему у нас и есть такая тенденция. Потому и обсуждаем периодически.
То что с каждым уровнем свободы добавляется какое-то количество эксцессов с применением легально приобретенного оружия - это не "больше вреда", это заранее очевидно присутствующий и вполне естественный фактор и скорей всего по значимости не выходящий за пределы погрешности к статистике убийств. Но возможно - при правильном проработке вопроса на уровне законодательной и-применительной практики - убавляющий других эксцессов, когда убивают потому, что нечем защищаться или потому что закон не дает необходимой психологической свободы в плане самообороны. И тд.
Как у нас водительские права покупают? С оружием будет также.
Конечно будет, но не в каждом же случае. Но полагаясь на запреты мы тоже ничего к лучшему не изменим. А эксперименты дают практику и опыт. И не всегда тот, кто покупает имеет злой умысел, часто это способ преодоления естественных препятствий на пути к если не благородным то вменяемым целям)).
Могу даже пару примеров привести - 1) не дают в принципе заслуживающему и удовлетворительно прошедшему испытания просто чтобы он заплатил), 2) поражения в дееспособности и правоспособности, связанные с болезнью или криминалом и тп, которые на самом деле для личности данного человека некритичны, но формально человек под ограничения попадает.
Нельзя у нас в настоящее время разрешать ношение оружия! Боюсь чиновников и полицаев просто не останется, вымрут, как класс! Вот такое мое личное мнение!
Как раз один сегодня своих пострелял.