"Или сюда, вдруг тебе что - то надо ..." Или о том, как мы пообщались с полицией.
Я уже рассказывала о происшествии, когда на моего супруга напали дембеля десантники, быстром задержании и слепой Фемиде, служители которой решили, что "нападение на вас во дворе дома, это не преступление, тем более, что ущерба нет. Вот если бы в доме..."
Совершенно вылетело из головы, что было и общение с участковым в той ситуации. Выкинула как неприятный случай. И не вспомнила бы, но случилась сегодня встреча с этим самым участковым.
Сразу скажу, что он не прошел очередную аттестацию и теперь занимается "разными делами". Естественно, суть этих дел мне не интересна.
Тогда же, после нападения, нескольких часов в РОВД и бессонной ночи, утром встречали участкового, который пришел в наш дом неизвестно зачем.
Зачем? Пояснения дали, заявление написали, нападавших опознали. Зачем визит участкового с помощником в наш дом?
Оказалось, чтобы посмотреть, как живём.
Пока помощник задавал вопросы о происшествии, участковый в обуви ходил по комнатам и внимательно все рассматривал: картины, сувениры, технику и детские игрушки.
Он постоянно задавал коллеге вопросы типа: у тебя такое есть, а такое хочешь?
Пока терпение не лопнуло и супруг не указал им на дверь.
Просто попросили уйти и если надо, то вызывать по повестке, или как у них там положено.
Прошло много лет. Теперь он жаловался на то, что зря учился в школе полиции и много лет провел на службе впустую.
Я же думала о том, что человека не научили выполнять свои обязанности. Или он оказался случайным человеком?
Как много таких людей в гос. органах? И ладно, если они просто бесполезны, но вреда больше...
Мента спрашивают:"Что будешь делать, если выгонят?" Отвечает:"Пойду в пожарные, но работать все равно не буду!"
Ответственный подход к порученному делу,
для разгадки тааинственного проишествие решил дополнить портрет фигурантов дополнительными подробностями...

В начале нулевых меня ограбили металлической трубой по челюсти вечером возле магазина, а следователь потом допытывался: "Может вы к ним приставали, требовали чего-нибудь?". А у них там уже целая "библиотека" из подобных дел. Потом поймали злодеев, судили.
Как ни странно, правильный следак! Во-первых, исключил по делу виктимное поведение потерпевшего, во-вторых, проверил "на упертость", будете ли Вы стоять на своем, когда дойдет до очных ставок и вопросов защитников (иной раз и наездов).
Был разговор о том, что ограбить хотели и т.д.
Наши участковые мастера отписок и отфутболиваний...
Все госслужащие гроссмейстера по неисполнению закона, прикрываясь законом.
Вы еще забыли рассказать всему свету " по секрету" о вашей интимной жизни. А так всё уже всем известно.
Доброго утра, счастливого дня, Марьяна Николаевна. Специально для Вас скажу, что была в археологической экспедиции в Ларском ущелье. Если Вы из Владикавказа (Орджо), то знаете, где это прекрасное место. И понравился ваш чистый и приветливый город. Особенно осетинские пироги. Нигде их так вкусно не готовят, как там.
Спасибо за отзыв о Северной Осетии Мы народ Осетии действительно приветливый и хлебосольный. С нами лучше дружить. Стараемся себя в обиду не давать и плагиатом не занимаемся. Надеюсь мы с вами друг друга услышали.
Есть люди, которые преследуют цели не совсем благоприятные, но у каждого должна быть своя голова, мозги и мышление) . И вам хорошего дня и побед на своем поприще.
Комментарий оставлен не для того, чтобы свои + и - ставили. Прежде чем ставить знак плюс или минус надо иметь представление о ситуации. Всем добра и позитива.
Вот и благодарны за науку.
Представляете, пока Вы не рассказали, вдруг кто - то не знал в каких случаях плюсы и минусы ставить.
Полиция в основном это бесполезные люди и еще к тому же бестолковые.
Мягко сказано: часте вредные персонажи.
Часто.