Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480465

Полиция задержала шамана, который шел «изгонять Путина»

1 дочитывание
328 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Бурятии на границе с Иркутской областью сотрудники полиции задержали якутского шамана Александра Габышева, который направлялся в Москву ради обряда «изгнание Путина». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на разные источники информации.

Сообщается, что шаман был задержан в 6.00 утра. Сотрудники полиции увезли его в сторону Улан-Удэ. В отношении Габышева может быть возбуждено дело по ст. 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

По другим источникам информации, шаман был задержан за организацию несанкционированного митинга в Чите. Стихийные митинги в Улан-Удэ начались после выборов. Протестующие не верят в их честность.

По информации издания, шаман Александр Габышев идет вдоль трасс Дальнего Востока уже на протяжении полугода. Шаман держит путь на Москву, где в 2021 году планирует совершить обряд «изгнания Путина». Он считает Владимира Путина «порождением темных сил», с которым под силу справиться только шаману.

328 комментариев
Понравилась публикация?
135 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 328
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Для задержания «особо опасного преступника» было задействовано два автобуса с вооружённой полицией. Габышева жёстко скрутили, загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ.

По разным данным, против якутского шамана могут быть возбуждены уголовные дела по статье 280 УК («призыв к экстремистской деятельности») и 282.1 УК («Организация экстремистского сообщества»).

Правящий чекистско-олигархический режим боится потерять власть до такой степени, что начал вести борьбу уже даже не с мнимой угрозой, а с комичной. Путин всерьёз испугался якутского шамана.

Логика проста: «а вдруг дойдёт?» «А вдруг и правда настоящий шаман?»

Это уже не режим «крепость» — это режим «окружить НацДеда живыми кольцами обороны и «брать» всех, кто хотя бы на 1% в теории вероятности способен нанести ему какой-либо вред».

Самая натуральная старческая деменция с элементами запущенной шизофрении.

ВалентинПишет 19.09.2019 в 12:50
Для задержания «особо опасного преступника» было задействовано два автобуса с вооружённой полицией. Габышева жёстко скрутили

Хе-х... Против шамана достаточно было молебна с защитной молитвой, ну и святой водой его..

+65 / -14
Ответить
19.09.2019, 17:08
Санкт-Петербург

Надо было пустить Кирилла навстречу, пусть повоюет за веру с язычником. 21 век я фигею.

+203 / -6
Ответить
19.09.2019, 17:32
Нижний Новгород

Браво, Виктория, весьма изыскано! Главное, чтобы Кирилл согласился!

+48 / -2
Ответить

Ему из Москвы до Бурятии не дойти...

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт техник государственног Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1410
20.09.2019, 07:21
Каменск-Уральский

Выделят два автобуса.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На личном самолете слетает.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 09:29
Нижний Новгород

Любопытно, как к этой ситуации относится сам Патриарх?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 09:32
Ростов-на-Дону

Жиры Кирилу не дадут, он только бабло стричь с овец может, а так же нарушать свою же библию.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 09:32
Нижний Новгород

У церковнослужителей не может быть личных самолетов! Государство едва ли выделяет им на это средства. Автомобиль как средство передвижения-может быть!

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он же не шаман.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 20.09.2019 в 09:32
У церковнослужителей не может быть личных самолетов!

Что вы говорите?!

"В РПЦ объяснили, откуда у патриарха частный самолёт" pikabu.ru

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 13:01
Нижний Новгород

В Вашем случае, Ольга из Саратова-самолет Патриарху предоставили предприниматели! А их много, между прочим и они впредь также могут предоставлять воздушные суда Кириллу.! Так что покупать самолет РПЦ вовсе не обязательно!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не шамана боятся, а толпы которая пойдет за ним (правда он вроде один шел посмеялись бы и все, а тут такое... нашли бен-ладена

раскрыть ветку (0)
DELETE

Патриарх Кирилл летал (как минимум 2 раза) на частном самолете Embraer Legacy 600 стоимость которого составляет 1,7 миллиарда (!) руб. Пруфы здесь versia.ru

Цитата "По его словам, полет в бизнес-классе сочли бы излишней роскошью, а в эконом-классе – показухой."

Как говорится эконом-класс - это показуха, а поэтому чтобы никого не смущать полетим на частном самолете за 2 миллиарда руб.

раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 22:01
Санкт-Петербург

Дача Кирилла в Гурзуфе.

и личный вертолет наверняка имеется.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шаман, я думаю, марионетка в руках очень заинтересованных лиц для дестабилизации настроения и вывести людей на протестные акции. Что удалось сделать в Бурятии.

+5 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

"для дестабилизации настроения"

А я думаю, что зомбанутым он " настроение" не дестабилизирует, а нормальные люди и так все понимают.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У него вообще не может быть личного имущества. Патриарх сан для монашествующего духовенства, т.е. давшего "обет нестяжания", служебный, принадлежащий РПЦ вполне может быть. Но по большому счету это дело церковной администрации и верующих, есть же там какие-то механизмы контроля расходования средств епархий.

Государство может вмешиваться только после конкретных обращений в правоохранительные органы или при обнаружении признаков правонарушения. А так это церковные деньги, пусть община и разбирается с ними.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы что, в г. Котлас Архангельской области, прилетел на самолёте.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А самолёты на что?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

ВикторияПишет 19.09.2019 в 17:08
Надо было пустить Кирилла навстречу, пусть повоюет за веру с язычником. 21 век я фигею.

РПЦ сами хуже язычников частенько ПОЛНЫЙ бред несут на всю страну со своими поучениями в сомнительной нравственности!

+62 / -5
Ответить
DELETE

70 литров воды над Тверью вылили для борьбы с блудом и пьянством. Должно помочь.

раскрыть ветку (0)

Надо было на шамана вылить?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тверь - погрязший в блуде и пьянстве город?

Совсем дела там плохи?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 07:46
Санкт-Петербург

Еще и затопленный))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий МовчунПишет 19.09.2019 в 21:42
Надо было на шамана вылить?

Так то была святая вода (70 литров). А против шамана не помогла бы)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_2830008Пишет 19.09.2019 в 18:00
70 литров воды над Тверью вылили для борьбы с блудом и пьянством.

Чуток летчик промахнулся с 70-ю литрами: надо было над Госдумой вылить...

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее наоборот. Иначе бы семью ведрами не обошлись, как минимум цистерну пришлось бы выливать:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Битва Гендельфа с Саурманом!

+13 / 0
Ответить
DELETE

Как еще по тв не показали

раскрыть ветку (0)
22.09.2019, 16:24
Санкт-Петербург

СтеллаПишет 19.09.2019 в 20:38
Битва Гендельфа с Саурманом!

Тогда уж с Барлогом. Кирилл такой с посохом наперевес:"Ты не пройдешь!"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто такие?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кирилл, наверное, мог бы только на своем самолете пролететь и сверху святой водой окропить.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
20.09.2019, 08:17
Краснодар

Д-а-а, Гундяй промохал вспышку...

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и посмотрели бы чья вера сильнее.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно. Пора уже поучиться чему-нибудь, а не фигеть по всякому поводу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

ВадимПишет 19.09.2019 в 14:11
Против шамана достаточно было молебна с защитной молитвой, ну и святой водой его..

Шутки шутками, а реально ЧКистские богоборческие репрессии в первые годы советской власти были направлены против шаманизма с той же непремиримой жестостью и жестокостью, как и против Православной Церкви. И побольше части шаманы севера и Сибири были физически уничтожены. ЧК не дремлет, возможно они знают больше того, что знаем мы.

+56 / -7
Ответить

ВасилийПишет 19.09.2019 в 17:15
ЧКистские богоборческие репрессии в первые годы советской власти были направлены против шаманизма с той же непремиримой жестостью и жестокостью, как и против Православной Церкви

По-видимому срочно нужно было избавлять страну от идиотизма. Нужно было поднимать страну из дремучего средневековья, проводить всеобщую ликвидацию безграмотности, возрождать науку и промышленность.

+26 / -14
Ответить
19.09.2019, 17:49
Нижний Новгород

Вадим, у Православной веры миллионы последователей! Вы не можете их всех считать идиотами. Такая позиция, если она не имеет доли юмора, и есть по Вашей терминологии дремучее средневековье!

+15 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим, я так понимаю, что у Вас есть основания считать меня идиотов? И потому что одна верит а другой нет?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 19.09.2019 в 17:49
позиция, если она не имеет доли юмора, и есть по Вашей терминологии дремучее средневековье

По вашему комментарии на этом сайте серьёзны? Хотя в каждой шутке есть доля шутки. Согласен с вами, погружение народных масс в веру и религию выгодно хозяевам жизни и их прислужникам. Рабы должны быть покорными и богобоязненными.

+31 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скорее есть ЧТО-ТО, что заставляет нас во что-то верить... несовершенство науки и недостаток знаний и гундяевы начинают навязывать иудейскую религию Русичам. Шаманы - часто Веры Русичей и путинская власть, срослась с иудой и иудеями, всё на продажу - вот их девиз, а своим, Россиянам, по тройной цене, как электричество, которое путин продаёт китаёзам втрое дешевле, чем нам - вот истинная "любовь" Россиян путиным и его своры.

раскрыть ветку (0)

Михаил ЗахаровичПишет 19.09.2019 в 18:03
несовершенство науки и недостаток знаний

Да нет, наука достаточно совершенна и основные азы изучены и доказаны, а вот недостаток знаний, получаемых в результате ухудшения образования, сведёт науку в отдельно взятой стране на нет.

Михаил ЗахаровичПишет 19.09.2019 в 18:03
навязывать иудейскую религию Русичам

Полностью согласен.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.09.2019 в 18:00
одна верит а другой нет

Всё не так. Я ни в коей мере не считаю идиотами людей, верящих в здравый смысл, в свои силы, в верных и преданных друзей, грамотных и образованных, любознательных, уважающих науку. Ну а людям доверчивым, обманутым мошенниками от религии, я просто сочувствую, мне их очень жаль. . Отсюда такие мои комменты.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда понятно кто за путина голосует и кто сидит на жо*пе ровно, потому что и так всё хорошо, ведь с нами бох)

Оскорбляю чувства верующих? Ну, а Вы оскорбляете чувства здравого смысла, однако Вас как-то это не заботит, не? Боюсь на улицу потом не выйду, ведь миллионы это же не мало ЗапИнают во имя бога, а потом медальки получат и святыми заделаются)))

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Русичи-Были язычниками) Шаманы к ним ближе всех) точно не христианство с одним богом и кучей всех-кому-не-лень святых и пресвятых. Но один фиг.., люди придумывают себе грехи и ими же не брезгуют) строят церкви, вместо того, чтобы строить больницы, развивать медецину, строить учебные заведения и всячески поднимать науку, которая их же и спасёт в будущем. Вы все кричите про богов, молясь им будто кто-то Вам поможет, зачем идти в больницу. Если можно сразу помолится? Вы ж там в рай попадёте за свои страдания, вот и не откладывайте дорогу к блаженству))) Неее, Вы прёте в больницу и там кричите, что Вас нифига не лечат, что врачи фиговые) А они не фиговые, они тоже в бога верят. Кто в этом виноват? Наверное бог, который привлекает Ваше внимание))) Я не говорю, что вина вся лежит только на Ваших плечах, я говорю о том, что она есть.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете Вадим, я не считаю себя обманнутой, за исключением обмана ними чиновниками и Путиным а вот на счет веры, позвольте с Вами не согласиться. Я уже писала, что я верующих в Бога, так мне интересно чем я то Вам не угодила, вроде верить Вас не призываю, не оскобляла Вас, не ругалась с Вами, почему Вы такой умный и независимый обозвали меня идиоткой. Мне вот именно это и интересно. Кроме веры в Бога, я верю и в здравый смысл, и в порядочных людей и в науку. Это для сведения.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кристина ЛиПишет 19.09.2019 в 18:35
люди придумывают себе грехи и ими же не брезгуют) строят церкви, вместо того, чтобы строить больницы, развивать медецину, строить учебные заведения и всячески поднимать науку, которая их же и спасёт в будущем

Один великий ещё до нашей эры сказал: "Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами".

Религия же внушает адептам чувство вины, которое составляет основу могущества и власти церкви. Ведь временно снять вину может лишь посещение храма и исповедь. Поэтому священник самый необходимый для нас человек, только он может «отпустить грехи». А церковь единственное место, где это можно сделать. Исходя из библии, мы грешим беспрерывно и поэтому виноваты каждую секунду своей жизни. Постоянное чувство вины несёт разрушающее действие на личность человека.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.09.2019 в 18:48
Я уже писала, что я верующих в Бога, так мне интересно чем я то Вам не угодила

Ирина, ну я же вам ответил:

ВадимПишет 19.09.2019 в 18:17
е считаю идиотами людей, верящих в здравый смысл, в свои силы, в верных и преданных друзей, грамотных и образованных, любознательных, уважающих науку. Ну а людям доверчивым, обманутым мошенниками от религии, я просто сочувствую, мне их очень жаль.

И ещё, не пойму, что вы имеете в виду под выражением "Бога"? Для меня боги - персонажи мифологии различных народов всего всевозможных богов более 3 000. Может вы имели в виду Яхве?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Овцам не выжить без пастуха и собак, которые помогают пастуху охранять его "золото". Жаль, что Вы только это смогли понять из моих слов) Хотя.. кому-то плохо, а кому-то "пастуху" нужно жить, красиво жить.

Не против вопроса? Я не думаю, что Вы что-то ответите внятное, но всё же...

p.s. 19:02 19-09-19. Поправочка, вроде верующим не нужна церковь, ведь Иисус везде) Кажется это было в библии, или я что-то путаю? Может не дословно, но смысл был в том, что церковь не нужна. Ну, возможно в библию внесли поправку и то о чём я знаю уже устаревшая информация, простите тогда) Самое забавное, что многие из тех, кто верит в бога не читали библию, однако про поход в церковь они знают) Может по телеку и библию читать начнут, а то как так то... Самого главного не знают, хотя, Если Вы не будете ходить в церковь.. Как же пастухи яхту себе купят? Узнаете что блииин, а можно было бы не ходить. Представьте, сколько сэкономить можно будет) Я могу сколько угодно высмеивать всю эту глупость, но вряд ли кто-то снимет крест с шеи и оденет голову, голова не тяжелее креста) правда, Вы хоть её не снимайте, раз от крестика отказаться совсем не получается)))

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удивительная дремучесть!

Без религии-то вы и на работу не пошли бы, так что ли? Ведь начальник там заставляет работать вас как раба!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В религии не всё работает должным образом, по большому счёту, каждый воспринимает её по своему) Но и есть те моменты, которые являются общими для всех религий. Чем-то конституцию россии напоминают. Законы вроде есть, а вроде и нет.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И нет, вина это осознание) понимание, чтобы почувствовать вину, нужно сперва понять, что чувствовать. У меня не получилось показать Вам Вашу и мою вину. Я бы хотела, чтобы Вы думали сами, а не чтобы за Вас кто-то думал. Сейчас, получается, что за Вас всё решают, а Вы просто "верите", но верить можно с головой) Одно дело верить во что-то, другое, быть овцой, которую доят)) да-да, доят) и отдельно прошу прощения за свой русский (он никогда не был моей сильной стороной.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большинство из тех людей, которые себя считают православными, ни малейшего понятия о православии не имеют. Церковные обряды совершают формально и бездумно. В лучшем случае эти люди могут называться язычниками считающими себя христианами. Говорить о миллионах последователей православной веры нет никаких оснований. В России едва ли найдётся две-три сотни истинно православных, чья вера чиста и кто находится под сенью святого духа.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чувство вины вам никто не может вменить, если вы сами ее не примите. А если принимаете, значит слабы духом. Если вы не совершали поступок, который противоречит вашим моральным устоям и устоям общества, в чем же ваша вина и как можно ее принять от внушения другого? Если ваша мораль расходится с общественной, значит вы отчипенец общества, бунтарь. А если каждый из нас понесет в общество свою мораль и будет биться за нее, что будет господа? Хаос! Не для того люди объединились в общество и изначально приняли Устав, в котором и прописаны законы морали (это и есть Библия). И ее сейчас читают на канале "Спас" для тех, кто поленился ознакомиться сам. Верить-это не значит фанатеть и грехи исповедовать перед батюшкой, можно по современному-перед психологом, также идет очищение. Перед батюшкой говорят-очищают грехи (груз), у психолога говорят-освободиться от внутренних комплексов, которые переданы нам по наследству или приобретены нами самими (тот же груз). Много рассуждаем господа, время тратим на пустое, никто же истину здесь не вывел, потому что никто не знает ее. Все кого то хают, то автора, то друг друга, то правительство, то работодателей... а что предложили вы умного и дельного, сидя за клавиатурой? У всех ли у вас наведен порядок дома, в семье, на работе, в отношениях? Спите ли вы спокойно, просыпаетесь ли вы с улыбкой новому дню, устраивают ли гонения на вас за всякую чушь, прописанную здесь, голодаете ли вы, заплатив последние деньги за интернет, чтобы сидеть здесь и выливать из своей головы все, что там есть? Задумывались ли вы, почему для нас во все времена плохие руководители стран, городов, районов, предприятий? Мы их вечно в чем то обвиняем, а что сделали большинство из вас хорошего для страны? Выучились-так для себя. Создали семью, родили детей-так для себя. Работаете-так для себя, чтобы кормиться, жить. Называете себя рабами, а слово раб от слово "работник". Раб-это кто вынужденно идет работать, чтобы набить свой желудок, а работник-это творческая личность, который с удовольствием работает, с радостью. У того и достаток сам в руки идет. Так что, господа все мы из одного теста, только отношение к жизни разное, потому и живем по разному. Один видит стакан наполовину пустым, а другой наполовину полным.

Если бы видели все полным, давно бы жили не так.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Русские были ведунами.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что бы рассуждать об этом, нужно хоть немного знать и погрузиться в тему религии и веры.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина на таких как Вадим не следует обижаться и обращать внимание. У таких одна извилина от писюна до головы и судят они всех в меру своей испорченности.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, спасибо Вам, но честно сказать я и не обижаюсь, его пожалеть надо, он в жизней Богом обделен, а когда у нас на Руси на таких обижали? Я просто не хочу доказывать свою правоту, каждому свое время и познания.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 19.09.2019 в 17:22
По-видимому срочно нужно было избавлять страну от идиотизма.

Это Вряд-ли, от вас же не избавились. 🤷‍♂️

Круче дебилизма чем богоборчество трудно себе представить. Похоже, что коммунисты культивировали дебилизм.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 19.09.2019 в 18:56
Религия же внушает адептам чувство вины, которое составляет основу могущества и власти церкви.

Полная глупость‼️ Но не запретишь человеку жить предрассудками. Выдумал себе сам чего то, сам в это поверил и с этим живёт. Это ли ни признак идиотизма. 🤷‍♂️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 09:36
Ростов-на-Дону

Не надо лгать, много образованных людей была до советской власти, просто страна советов провела всеобщую грамотность населения. Если все были бы безграмотные, то и грамоте не научили бы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 20.09.2019 в 09:10
Круче дебилизма чем богоборчество трудно себе представить

Да. Это как раз позиция воров и прочих "хозяев жизни", которым необходим инструмент управления остальным народом.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 20.09.2019 в 05:31
он в жизней Богом обделен

Так вы даже не можете описать своего бога, не знаете его имени, его поступков, не знаете всей мифологии с ним связанной, не сможете объяснить, какое отношение он имеет к Руси, а ещё берётесь судить с его позиции.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 20.09.2019 в 09:10
Круче дебилизма чем богоборчество трудно себе представить

Эй, Василий! По-моему ты немного обосрался, о чём свидетельствуют оставленные тобой кучки говна , или так правда про воров не понравилась?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 19.09.2019 в 18:56
Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами".

Это сказал еще Конфуций в 5-6 веке до н.э. Уже тогда люди это понимали, а сейчас, к сожалению, нет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не могу судить с позиции Бога, я сужу со своих позиций. И второе, по поводу описания Бога, ^свиньями бисер не сыпят^ читайте евангелие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 20.09.2019 в 13:46
свиньями бисер не сыпят^ читайте евангелие

Читал, и Евангелие и Ветхий завет и многое другое, и знаю, что богов и мифологий много, а вот вы про своего бога видимо ничего не знаете, возможно слышали об Иисусе Христе из лживых поповских уст, и не более того, а например о Творце, Ткаче, Тенгри, Демиурге, Пань-гу, просто Боге неба - ничего. А вот отмазка, которая правильно звучит: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церк.-слав. Бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6) в основном, используется необразованными тупыми фанатиками, принимающими всё на веру без критического переосмысления. Не уподобляйтесь им.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Аркадий Всеволодович! Кроме воздействия святого духа истинно верующих отличает то, что они знают имя своего Небесного Отца/"Отче наш, да святится имя твоё" /. Делают его святым, стараясь жить по его высоким нормам. Чтоб Отцу не стыдно за них было.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 17:35
Красноперекопск

Это и сейчас актуально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"идиотизм" у вас в голове! Если человек придерживается каким либо законам (в том числе религиозным), никто не давал повода обзывать его. плохого в этом ничего нет!

раскрыть ветку (0)

И зачем так много и голословно: и учимся и заступаемся и работаем и всё для себя и не должны выступать против власти, у которой стакан уже через край и я работник, а не рабыня. Короче-болото. Вот с шаманом всё просто: идёт бороться с нечистой силой, но его тормознули те, кто считает себя виновным.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 22:05
Санкт-Петербург

Грамотность и наука-это хорошо, но и мораль и духовность никто не отменял, а с этим у олигархата проблемы, вот и бояться шамана, как черт ладана.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно по этой причине они и произносят главную молитву в искажённом виде.

Изначально молитва "Отче наш.." произносилась в утвердительной форме. Этой молитвой человек подтверждал свою приверженность Богу. Теперь же современные "православные" произносят её в просительной форме, как бы выпрашивая у бога милостыню.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не иначе, это вы и были одним из учеников, которые попросили Иисуса научить их молиться! Как же вы так молчали две тысячи лет, позволяя нас дурачить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2019, 12:34
Санкт-Петербург

"у нас на Руси"! Это Где? Какая у Вас Русь? Таджико-чеченская? Или Домодвавская?, азерско-спекулянтская? Или губо-сиськодутая? Шаман-то, больше права имеет Русью зваться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (38)

Прежде чем обвинять большевиков, надо бы историю родного края изучить. До семнадцатого года все попы состояли на государевой службе. В 1916 году содержание православной церкви обошлось царской казне в тринадцать с лишним миллионов рублей золотом. Большевики одним из первых своих декретов отлучили православных попов от кормушки. После этого более 90 процентов приходов закрылись поскольку попы без зарплаты служить отказались, а народу церковь не больно то и нужна была. Большевика расстреливали попов не за веру, а за уголовные преступления ими совершаемые. Тем священнослужителям, кто был готов работать честно была предоставлена работа в государственных учреждениях, потому как образованных людей не хватало, а те умели читать писать и знали арифметику.

+9 / -4
Ответить

Спасибо за интересную информацию!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Романов Аркадий ВсеволодовичПишет 19.09.2019 в 21:39
Большевика расстреливали попов не за веру, а за уголовные преступления ими совершаемые.

Вроде и фамилия у вас приличная "Романов", и социальный статус не плохой "юрист", а несёте такую чушь и гадость 🤮, что даже сомнения берут. А вы точно юрист и Романов?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 12:56
Санкт-Петербург

Ну если быть точным, лоб зеленкой попам мазали за контрреволюционную агитацию и организацию всяких нехороших дел. А истерично, но толко словесно боролись комсомольцы (на тот момент аналог комсомола).

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто же устроил революцию, гражданскую войну? Они ведь в школах Закон Божий изучали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль, что Лука Войно-Ясенецкий не ответит Вам лично. Хотя, может и ответит...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аркадий Всеволодович, а сколько попов лежат на Бутовском полигоне? Они сами туда легли? Если после 1917 закрылось 90% храмов и монастырей, то зачем только в Бутово понадобилось убивать в 30-х более 1700 священников? Зачем надо было взрывать храм Христа в Москве и на его месте строить бассейн? Николай, я понял Ваш намёк на святителя Луку, но его не понял Аркадий. Может вы и правы. По другому вразумить Аркадия не получится. Он сам выбрал этот путь. Человек свободен в своём выборе. Таким его сотворил Бог.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 22:07
Санкт-Петербург

Тогда уж лучше спросить-"А Вы точно юрист, или все же Романов?"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Храмы разрушали не потом, что боролись с религией, а потому, что они никому были не нежны. Не было у этих храмов ни попов, ни прихожан. Что смогли, приспособили под склады и гаражи, а ломали отчасти от того, что нужен был строительный материал (особенно в сельской местности) или чтобы освободить место. Вы видимо не знаете о том, что на месте снесённого храма Христа спасителя должен быть быть построен огромные дворец советов для размещения всех тогдашних органов власти в одном месте (что вполне разумно). Даже фундамент для этого здания построили, именно в этом фундаменте и был создан бассейн.

Аналогичный процесс в настоящее время происходит в западной Европе. За последние несколько лет там закрылось огромное количество храмов (в основном католических) по причине того, что люди перестали туда ходить. Часть помещений этих бывших храмов приспособили под спортивные и увеселительные заведения, часть просто снесли ради освобождения земли под новое строительство. При этом в европейских странах почему-то никто не кричит о гонениях на церковь, и Папа римский молчит по этому поводу.

Байки о тысячах расстрелянных попов придумали попы современные дабы придать себе статус мучеников, борцов за веру и всякое такое...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде чем назвать мои слова "чушь и гадость" приведите хотя бы один документально подтверждённый довод опровергающий мои слова. Оскорблять всякий может, а вы представьте документы и факты.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему человек с фамилией Романов не может быть юристом?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
20.09.2019, 19:52
Нижний Новгород

Между тем Сталин перед битвой под Москвой вызвал в Москву представителей всех духовных конфессий. И шаманов бурятских в том числе. Может быть после этой религиозной конференции пришли морозы под 40 градусов, что явилось решающим фактором нашей победы?

+2 / -1
Ответить

Сергей, Вы абсолютно правы, и об этом теперь знает наверное 90 из 100. Но повторюсь, Романова Господь обедел умом. Не тратьте на него свое время и нервы. Вот если будет желание узнать как было в Туле я конечно напишу, если это кому конечно интересно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 18:21
Нижний Новгород

Было бы интересно узнать как было в Туле!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 21.09.2019 в 13:07
Романова Господь обедел умом.

Когда у человека нет разумных доводов чтобы опровергнуть точку зрения оппонента он переходит к оскорблениям. Ума у меня побольше Вашего, и я готов ответить за каждое своё слово, каждый упомянутый мною факт могут подтвердить подлинным документом, а ваше мракобесие меня лишь огорчает, ибо живёте вы в потёмках лжи вороватых попов и Вас следует только пожалеть. Вы наверное и Соловьиный помёт съедаете с удовольствием и Киселёвские байки принимаете за чистую монету.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, а в ТУЛЕ было так. Просто приходили забирали всех кто служил в Храмах. У нас до сих пор не все церкви восстановили. Все грабили, а всех служащих сажали. Я все слышала сама, мне было лет 5 6. Сидят священники, вдруг их всех выводят на улицу и приказываю рассчитаться на 1 2 сразу сказали кто попадает 1 те отходят на другую сторону и все будут расстреляны. Это так они веселились. А священников было много, отец Макарий, о ком пойдет речь он находился в конце этого строя. За ним стоял совсем мальчишка, он даже и священником еще не был, просто прислуживал. О. Макарий прощается с этим мальчиком и рядом стоящими. А мальчик говорит ^ нет батюшка, это я буду первым^ так и получилось. Много тогда народа сразу растреляет и этого мальчишку тоже. И о. Макарий сказал, что если он когда нибудь выйдет, он обязательно возьмет на воспитание мальчика из детского. Дома. Выжил и мальчика воспитал, этот мальчик женился на моей тете. Когда один женился, он взял второго. Тот уже пошел по его стопам. Сейчас, второй мальчик, уже очень старенький священник, он прожил всю жизнь один и полностью посвятил себя Богу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если в те годы Вам было 5-6 лет, то сколько же Вам теперь? Наверное лет 90.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А до девяноста лет нельзя, что ли, жить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)

ВадимПишет 19.09.2019 в 14:11
Против шамана достаточно было молебна с защитной молитвой, ну и святой водой его..

Кол осиновый хорошо помогает!

+5 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно, наша власть, шамана испугалась, дожили... жаль, что он раньше не дошел...

+23 / -1
Ответить

Шаман - великая сила! В Израиле шаманы наколдовали премьеру инфаркт и он помер.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1988
23.09.2019, 10:10
Самара

Вы наивный человек: в Евангелии написано, что бесы тоже молятся и трепещут. Да и вообще разграничение на светлых и тёмных условное: это градация... Ведьмы, кстати, очень любят пользоваться церковными свечками и даже молитвы церковные читают. Шаман же просто интуитивный человек, близкий к природе и понимает её стихийные силы, как их грамотно использовать. И святая вода это тоже годный продукт, с серебром, который я тоже с удовольствием иногда употребляю. Вместе с тем я не вижу ничего плохого в том, чтобы разложить карты Таро о том, что за птица этот шаман

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Зря они его задержали. Теперь будет изгонять из участка полиции саму полицию. И дальше продолжить свой путь.

+57 / 0
Ответить

ИгорьПишет 19.09.2019 в 15:33
Теперь будет изгонять из участка полиции саму полицию.

Навряд ли! Признают невменяемым и на принудительное лечение отправят -- как расправлялись с инакомыслящими несколько десятков лет назад!

+16 / 0
Ответить

Но да.Участок станет инакомыслить в корень. После общения его с духами.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Браво Игорь, на мой взгляд лучший ответ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.09.2019, 17:22
Великий Новгород

Точно б... Шиза в кремле. Причём у всех.

+33 / -1
Ответить

РусланПишет 19.09.2019 в 17:22
Шиза в кремле. Причём у всех.

В Кремле поди и не слышали об этом клоуне!

+2 / -15
Ответить
DELETE

Слышали, раз шавок натравили!

ИгорьПишет 19.09.2019 в 17:39
Слышали, раз шавок натравили!

А если головой подумать? Там что, нечем больше заниматься?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Позиция неверная.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бля комики, не могу, самих с телефоном дернут чисто случаем скрутят и предоставят на выбор пару статей (соучастия в незаконном митинге, подстрикательство против власти, либо просто подкинуть наркоту) и че вы будете кричать, когда другие будут думать моя хата с краю, я тебя не знаю.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Позиция неверная.

Прямо бред какой-то, "Королевство кривых зеркал". Кстати, надо запретить этот фильм 1962 г., как экстремистский. Шаман шёл один. Когда он успел создать сообщество? Теперь обряд изгнания нечисти прировняли к экстремизму? Тогда и Христа надо судить за изгнание бесов из гардарьинского бесноватого и иск ему вменить за гибель 2000 свиней, в которых он позволил переселиться бесам. Теперь цитата: Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура считает доказанной вину актера Павла Устинова, осужденного по уголовному делу о применении насилия в отношении омоновца на акции оппозиции в Москве, однако полагает, что приговор должен быть смягчен, заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. По мнению Генпрокуратуры, приговор Устинову нужно изменить "в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости".

Тверской суд 16 сентября приговорил Устинова к 3,5 годам колонии по обвинению в применении насилия к бойцу Росгвардии 3 августа в Москве. По версии следствия, он оказал сопротивление при задержании и вывихнул плечо омоновцу Алексею Лягину. Прокурор требовал для актера шесть лет колонии. Устинов заявил, что не участвовал в акции, был задержан, когда ждал друга.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник сказал, что Путин знает о произошедшем, но не может влиять на решение судов, в том числе по "делу Устинова". Во! Цирк начинается. Прокурор требовал 6 лет, судья дал 3,5. Теперь после акций протеста прокурор требует смягчить срок. А почему на суде требовал 6 лет? Завтра Кучерена будет убеждать суд, что Устинов шёл а) гулять, б) на рыбалку и т.д. и суд даст условно. А если он шёл на митинг, то по полной. Прокуратура считает вину доказанной, тогда какая разница, куда шёл Устинов? Письков как всегда молодец - наша хата с краю! Мы на суд ни-ни! Прокурор может давить, дума тоже, а Ад.Президента не может!

+14 / -1
Ответить
DELETE

Кто о чём, кому как выгодно так и говорит какой бох (г) как можно верить в то, кого никто никогда не видел, видно действия власти с кремля и их последствия, ничего хорошего, налоги, коррупция и захват всего ценного, чтобы бабла как можно больше с рабов (рабочих) поиметь, ведь работник от слова раб, только управляют нами давая на хлеб и за гоняя про бога, кто это? иди сюда, посмотреть на тебя хочу, а тут ещё и шаманы, каждый тянет на свою сторону, басня Крылова актуальна, нет веры, нет правды, у кого бабло у того и власть, истина.

Как можно ВЕРИТЬ в существование того, кого видел? Богоборцы такие странные...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.09.2019, 13:01
Санкт-Петербург

Ты необразованный балбес! Прокурор, судья, следователь, дознаватель и оперативник - разные ведомства. Лишь оперативник и дознаваьель из одной конторы. Тем более последние не участвуют в суде. Птому и называется - судеьные прения. Прокурор запрашивает, судья выслушав все стороны решает сколько. Что тут удивительного? Прокурос исходит из буквы закона, судья ко всему добавляет морально-этическую сторону. К нас вообще, суды независимые. И выведены из подчинения МВД.

+1 / -4
Ответить

Это в нормальных странах, но не в современной России.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Смотрю ты образованный пунктуальные ошибки блещут прямо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

+6 / -1
Ответить

Браво Слепакову и Вам Сергей Борисович.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Историк, издатель. Валерий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 282
19.09.2019, 18:23
Кемерово

Согласен со всем кроме чекистов - не нужно марать это честное наименование, Правящий режим, никакого отношения к чекистам (организации служившей интересам страны и народа) не имеет.

+4 / -3
Ответить

ВалерийПишет 19.09.2019 в 18:23
Согласен со всем кроме чекистов - не нужно марать это честное наименование, Правящий режим, никакого отношения к чекистам (организации служившей интересам страны и народа) не имеет.

💩💩💩🤮🤮🤮

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, Кащей Бессменный же ни разу не ЧеКист и никакого отношения ни к ЧК, ни к правящему режиму не имеет. Впрочем, как и к интересам страны и народа.

+1 / -2
Ответить
Историк, издатель. Валерий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 282
23.09.2019, 17:20
Кемерово

Вот именно, что не чекист. Не слежунет путать понятия. В среде правящего режима чекистов нет - не все гэбэшники чекисты. Их и среди гэбэшников теперь почти уже не осталось.

+2 / 0
Ответить

ВалерийПишет 23.09.2019 в 17:20
Вот именно, что не чекист.

Конечно - 6 февраля 1922 года ВЦИК РСФСР принял постановление об упразднении ВЧК.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А что шаман на расстоянии не может совершить обряд изгнания? Или надо прориарться прийти на красную площадь и там устроить ритуал! А вдруг в это время Путин уедет на какой нибудь форум в Сочи или во Владивосток и что опять за ним пешком. А приняли его, за то что болен человек теперь его лечить будут.🤪

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди Вам что заняться не чем, верите во всякую лабуду, идёт один сумасшедший к нему присоединяются такие же, . Своим больными высказываниями «засоряют» воздух, такое нужно на Корнею преступит. Это же люди которые не чего в жизни не сделали, вот и ищут повод оправдать своё безделки, Идите работайте, а то вместо Вас Азия вкалывает.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

meduza.io

"Якутский шаман полгода идет в Москву «изгонять Путина», а его пытаются остановить. Вот все, что известно об этой незаурядной истории

14:32, 20 сентября 2019

Источник: Meduza

Вот уже полгода житель Якутска Александр Габышев идет пешком в Москву: он считает себя «шаманом-воином», а в конце путешествия собирается победить «Путина-демона». Во время путешествия шаман выступал на протестных митингах, обзавелся отрядом сторонников, которые вместе с ним идут по обочинам федеральных трасс, — и стал источником мемов. 19 сентября шамана задержали силовики, а потом направили в психоневрологический диспансер — сообщается также, что против него завели дело об экстремизме. После этого про него начала писать мировая пресса; более того, шамана признали «узником совести». «Медуза» пересказывает биографию шамана и историю его похода на Москву.

«Шаман-воин» и «Путин-демон»

Достоверно биография 51-летнего Александра Габышева из Якутска неизвестна. По его словам, он окончил исторический факультет Якутского госуниверситета, но по специальности не работал — был сварщиком, дворником и электриком, сменил еще несколько профессий. Несколько лет назад у Габышева умерла жена. По словам мужчины, он тяжело переживал ее смерть и оказался на грани психического расстройства. Он признает, что окружающие предлагали ему отправиться на лечение, но мать не позволила его госпитализировать. Вместо этого Габышев, по его словам, три года прожил в лесу — и в итоге понял, что ему предназначено быть «шаманом-воином».

Тогда же к Габышеву пришла идея пешего путешествия в Москву. Осенью 2018 года он вышел из Якутска, но путь пришлось прервать: собаку Габышева Рекса на трассе сбила машина. Местные жители утверждают, что на тот момент Габышев не декларировал никаких политических целей и отправился пешком в Москву, чтобы просто испытать себя. Сам «шаман-воин» говорит, что уже тогда шел в столицу, протестуя против президента Владимира Путина, так как, по мнению Габышева, власть Путина «надо уравновесить народовластием».

В марте 2019 года шаман начал вторую попытку похода в Москву — дойти туда он планирует к 2021-му. Изначально Габышев заявлял, что собирается силой прогнать Путина. «Это будет хороший бой, о, это будет славный бой! Я рожден для боя, все боевые искусства знаю. Это уже будет не один час боя — это целый день боя. А когда целый день боя, уже вся Россия встанет. За мной — миллионы глаз и ушей», — говорил он.

Но летом 2019 года Габышев пришел к более мирной идее: «Я иду изгонять Путина-демона. Ни одного волоса с его головы не упадет. Физических страданий мы не имеем права причинять, это грех. Только устранение от власти, без всякого насилия. Насилия нельзя, даже над демоном».

«Шаман» прошел тысячи километров и стал источником для мемов.

За полгода с марта 2019 года Габышев прошел три тысячи километров (расстояние от Якутска до Москвы — примерно восемь тысяч) по обочинам федеральных трасс, юрту и личные вещи он везет на тележке. К началу лета шаман добрался до Читы, где 12 июня выступил на протестном митинге «Россия без Путина». В четырехминутной речи Габышев призвал создавать «народные собрания», которые будут сами принимать законы. «Отныне Путин вам не указ. Живите свободно. Это закон!» — завершил свою речь шаман.

Одновременно Габышев стал источником для мемов в российском сегменте интернета. Публикации о шамане, который идет в Москву «изгонять Путина», появились в пабликах-миллионниках в сети «ВКонтакте», о нем писал в твиттере блогер «Сталингулаг», выпускали сюжеты телеканал «Дождь» и другие СМИ. Видео о том, как шаман идет в Москву, стали набирать сотни тысяч просмотров. К Габышеву присоединились единомышленники — они ведут ежедневные онлайн-трансляции похода и собирают деньги на нужды шамана.

Сейчас отряд «шамана-воина» состоит из 15-20 человек. Первым к Габышеву присоединился Александр из Сахалина по прозвищу Ангел, который сам планировал кругосветное путешествие, но потом узнал о шамане и решил идти с ним до Москвы. Ангела шаман называет своим «левым крылом, советником и мудрецом». «Правое крыло» — ранее судимый житель Оренбурга Евгений Ростокин по прозвищу Ворон, именно он занимается трансляциями и сбором средств.

При этом другие шаманы не признают жителя Якутска одним из своих. Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол назвал Габышева сумасшедшим. Зампредседателя Совета Верховного шамана России Буда-Ширап Батуев заявил, что Габышев — самозванец. Возле Улан-Удэ бурятские шаманы из религиозной организации «Тэнгэри» даже попытались остановить Габышева. Они заявили, что тот перестанет быть шаманом, если продолжит путь в Москву. Якут их не послушал.

В Бурятии задержание сторонников шамана спровоцировало протестный митинг

До Улан-Удэ Габышев добрался в начале сентября. 8 числа там прошли выборы мэра — победил врио главы города, самовыдвиженец Игорь Шутенков (53%), второе место занял представитель КПРФ Вячеслав Мархаев (36%). Одновременно один из сторонников шамана Игорь Коношанов пытался поставить на учет в местном ГИБДД «Газель», купленную на пожертвования, — на ней предполагалось перевозить вещи участников похода. Машину на учет не ставили, а потом полиция конфисковала ее. Коношанова задержали, обвинив в неповиновении сотрудникам полиции. Освободить Коношанова попытался Петр Дондуков — бывший глава штаба Навального в Улан-Удэ и сторонник шамана, но задержали и его.

После этого местный видеоблогер Дмитрий Баиров, сопровождавший шамана в Бурятии, начал созывать людей на главную площадь Улан-Удэ. Откликнулись десятки людей, вскоре к ним присоединились коммунисты, недовольные результатами выборов. В итоге собравшиеся выдвинули требования об отставке мэра, Росгвардия разогнала людей.

В ответ на это 15 сентября в Улан-Удэ прошел митинг против полицейского произвола и за честные выборы. На него пришел глава Бурятии Алексей Цыденов. Его встретили криками «Позор» и «В отставку!». Спустя два дня после митинга Дондукова снова задержали, но уже как одного из организаторов акции. Его обвинили в повторном нарушении правил проведения массовых акций и арестовали на 10 суток.

Самого шамана не задержали, и он продолжил поход. 16 сентября Znak.com опубликовал интервью, в котором шаман сказал, что несмотря на все преграды в Москву приведет целую «армию» сторонников. «Армию не остановят! Дальнобойщики армией не были, митинги в России армией не были! У меня будет армия. Попробуй останови», — говорил он.

Шамана задержала полиция, а потом отправила на психиатрическую диагностику

19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области Габышева задержали. Сподвижники шамана пояснили, что задержание произошло во время ночевки около федеральной трассы. Задержавшие Габышева люди не представились; по словам сторонников, они были вооружены автоматами и дубинками. «Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сказал один сторонников шамана. Предполагалось, что его могли задержать за выступление на митинге в Чите.

Позже МВД Бурятии подтвердило задержание Александра Габышева. По данным МВД, шаман находится в розыске за совершение преступления в Якутии (какого именно, не уточнялось). Габышева отправили самолетом в Якутск. При этом, по данным издания «Тайга. Инфо», в якутской электронной базе разыскиваемых лиц Габышева нет.

20 сентября Минздрав республики сообщил, что шаман направлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, где с ним проведут «экспертные мероприятия». «В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — говорится в пресс-релизе ведомства.

При этом координатор «Правозащиты Открытки» (оказывает юридическую помощь шаману) Алексей Прянишников сообщил «Медузе», что 20 сентября в диспансере правозащитникам сказали, что Габышев к ним не поступал. В пресс-службе министерства здравоохранения на звонки «Медузы» не ответили.

В пресс-службе МВД Якутии задержание Габышева также не комментируют — на звонки журналистов, в том числе «Медузы», там просто не отвечают. В приемной министерства внутренних дел не знают, где находятся сотрудники, отвечающие за взаимодействие со СМИ. Сотрудница одного из подразделений республиканского МВД по просьбе местного издания «Тайга. Инфо» дошла до кабинета пресс-службы — там никого не оказалось.

Габышева признали узником совести, о нем написали ведущие мировые СМИ

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что Габышев является «узником совести, лишенным свободы исключительно за мирную реализацию своих прав на свободу выражения мнений и собраний». «Реакция российских властей выглядит просто абсурдом. Неужели они действительно боятся его колдовской силы? Как и все граждане страны, Александр Габышев имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и отправление религиозных обрядов», — заявила директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина. Она также подчеркнула, что с начала своего шествия из Якутии в Москву Габышев не совершил никаких преступлений.

О задержании шамана сообщили и ведущие мировые СМИ: The Guardian, Deutsche Welle, The New York Times и другие. Так, The New York Times пишет, что раньше российские власти игнорировали шамана, так как считали его «безобидным чудиком», но теперь он «превратился в угрозу», так как собрал группу последователей и их действия освещаются на всю страну.

В итоге шамана отпустили — однако СМИ сообщили, что на него заведено дело об экстремизме.

Днем 20 сентября соратник Габышева Евгений Ростокин заявил, что шамана признали вменяемым и отпустили из психбольницы. Сам шаман после освобождения заявил, что у него «все отлично» и «никаких нарушений прав человека» в его отношении не было. Он рассказал, что его обследовали в диспансере, а потом допросил следователь — «в рамках законности». Сторонники шамана поясняли, что его могут привлечь к ответственности по одной из «экстремистских статей». При этом в якутских управлениях МВД, СКР и ФСБ адвокату «Правозащиты Открытки» Ольге Тимофеевой заявили, что у них в производстве нет уголовных дел против Габышева.

В своем видеоинтервью после освобождения шаман заявил, что сейчас собирается «отдохнуть» в Якутске с родственниками, но потом «следственные и судебные действия» продолжатся. Своих сторонников он также призвал «отдохнуть», пока он будет разбираться с претензиями властей — он предложил им отправляться по домам и не продолжать поход в Москву."...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бог не выдаст свинья не съест.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Просто цирк какой - то: шаман, изгонять... Правильно, что задержали.

Человек больной и его надо лечить.

+4 / -86
картой
Ответить
19.09.2019, 14:33
Великий Новгород

Если это цирк, чё ж циркача то убирать с арены? Иль даже такая малость страшна?

+57 / -1
Ответить
19.09.2019, 17:19
Санкт-Петербург

Больные люди на свободе, угроза социуму. Назер такие провокации!? Бамбанут дебила, а могут посадить как за чедовека!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Неправильно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Неверный ответ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Изольда (Берегиня), а возможно и ещё, кто-то, Вам, тоже надо излечиться... с помощью якутского шамана.

+28 / -2
Ответить

Война всех вылечит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Судя по минусам, больной не шаман.

DELETE

Неверная позиция.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С чего взяли, что больной? Пруфы? А вот против вашего высказывания один весомый аргумент есть: больных власти никогда не боялись, а вот здравомыслящих ну очень пытались сделать больными!

DELETE

Неверно.

раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 13:06
Санкт-Петербург

Ты немпутай теплое с мягким. В старину, не имея возможности объяснить заболевание, на всякий случай щаписали таких чуть ли не в святые. Но наука не стит на месте. Придурок (БОЬНОЙ) ляпнет а малообразованныц подхватит. Вот и бардак будет. Мы не в седние века живем. И все отлично понимают разницу между больным и здоровым.

+1 / 0
Ответить

Мы живём не в средние века, но безграмотных всё ещё много...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Какая ты "берегиня", ты лизоблюдничаешь у путинского стола, и, прикрываясь Верой, вымогаешь бабло у наивных простачков.

раскрыть ветку (0)

Больной, это тот кто в инете целыми днями сидит и всех комментами напрягает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 19.09.2019 в 13:37
Правильно, что задержали.

А вам, Изольда (Берегиня) 😀, ни пора ли полечиться? 🤔

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы часто в цирках видели гестаповцев во всеоружии?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 19.09.2019 в 13:37
Правильно, что задержали.

Этот шаман здоровее многих в этой стране.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Получается, что Путина теперь никто не изгонит?

Так, что ли?

ВЕРНИТЕ ШАМАНА НА МЕСТО!

+61 / -1
картой
Ответить
19.09.2019, 17:24
Великий Новгород

Сам сдохне, рано или поздно, лучше рано.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Позиция неверная.

Одно плохо, все молчат, всё стабильно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для вас вакансия открыта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Стихийные митинги в Улан-Удэ начались после выборов. Протестующие не верят в их честность.

По этому поводу есть видеообращение Росгвардейца из Бурятии:www.9111.ru

+15 / -1
картой
Ответить

Нет никаких Росгвардейцев! Есть только НАЦгвардейцы. Гестапо.

+5 / -2
Ответить

Николай так и наше правительство это фашисты. Хотя даже и хуже, фашисты уничтожали чужой народ, а эти сволочи, своих.

+5 / -1
Ответить

ИринаПишет 20.09.2019 в 18:57
фашисты уничтожали чужой народ, а эти сволочи, своих.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По ходу действительно нечистая сила, раз испугался

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (328)

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

«Лицом в пол!»: В Туле задержан лидер этнической ОПГ, тренер ММА Тигран Оганесян, сколотивший банду вымогателей из Закавказья (видео захвата)

Странное дело, но в последнее время региональные секции смешанных единоборств (ММА), стали активно поставлять правоохранительным органам своих бойцов, тренерского состава. Только-только был
00:33
Поделитесь этим видео

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы