Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480478

В России судебные приставы получат особый статус

1 дочитывание
98 комментариев

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) получат особый статус. Об этом пишет «Парламентская газета».

В настоящее время ФССП относится к органам власти, в которых предусмотрено прохождение только федеральной гражданской службы. По сути сотрудники ФССП выполняют обязанности аналогичные правоохранительным органам.

К примеру, они ведут розыск должников, ведут дознание по ряду уголовных дел, имеют право вскрывать помещения и входить в них и т. д.

Согласно законопроекту, судебные приставы станут отдельной категорией госслужащих. Она будет отличаться от полиции, но иметь свои особенности в отличие от обычной гражданской службы.

Проголосовали: 655

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

98 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да как были они го*ном, так и останутся. Меняй не меняй.

DELETE

Это совершенно верно.

Была милиция а стала полиция. И что поменялось-вот и тут тоже самое.

+22 / -1
Ответить

Тут другое - особый статус подразумевает увеличение зарплат и пенсий, льготы как у силовиков. Это удар по карманам налогоплательщиков.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 19.09.2019 в 15:58
Была милиция а стала полиция. И что поменялось-вот и тут тоже самое

По моему, очень сильно поменялось. Но только не в лучшую сторону! :)

Возможно, то же ждёт и ФСП. :)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милиция защищала правопорядок и права граждан, а полиция служит оккупационным властям и защищает их права, в этом и есть существенная разница.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вообще, кто с ними сталкивался, тот знает, что там работают, в основном, не грамотные, алчные люди и вообще конторка сомнительная, там сроду куча-мала: начальника на месте ни поймать, исполнители меняются каждый день, а описывать имущество бегут толпой и оценивают все по 500 рублей, не зависимо от реальной стоимости, чтобы самим по дешевле потом забрать.

+27 / -2
картой
Ответить

хохма, сделали мой день...

Вам, батенька, в Камеди надо.

+1 / -2
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Точно ТРОЛЬ!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Работа гадская и не благодарная вообще.

Еще и зарплата ниже некуда...

Надо повышать престиж, а то таким макаром никого там не останется

+6 / -22
картой
Ответить
DELETE

Эта служба, это ещё одни дармоеды на нашей шее. когда идёт суд, то присутствуют эти приставы и полицаи. Убрать этих приставов, пусть полицаи эти функции исполняют как раньше.

Это когда полиция исполняла решения судов?!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не велика потеря.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Геннадьевич Матаев, если вы настоящий юрист, то вы прекрасно должны знать, что самый первый виновник в не выполнении решения суда это судебный пристав-исполнитель (СПИ). Это по его вине ребенок не получает ежемесячно алименты, это по его вине создается большая задолженность по алиментам. Свои обвинения в адрес приставов, если нужно я докажу, такой доказательной базы у меня предостаточно. Надо повышать не престиж СПИ, а надо повышать спрос с СПИ за нарушения им требования нормативных документов. Государство ему и так дало очень много прав для выполнения ему своих обязанностей. А он их на практике не применяет, кто в этом виноват? Он сам виноват. Так какие еще ему нужны права? Насчет его низкой зарплаты. Когда он устраивался на работу ему четко и ясно говорили, что за свой труд будет получать. Его это устраивало, если бы не устраивало он мог на такую зарплату не устраиваться на службу. Другое дело для стимуляции работы СПИ и пристава ввести поощрительные коэффициенты я здесь согласен.

+8 / 0
Ответить

Вы работали в приставах или просто так "лишь бы почесать языком"?

Судя по манере изложения - просто так, не зная ничего...

Не надо всех приставов ровнять под одну гребенку - среди всех профессий есть лентяи, которых надо гнать - из школ, с заводов, с управлений и тд.

Если вы так скупо смотрите на мир, то мне вас просто жаль...

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

У них поощрительные коэффициенты выражаются в новой, изъятой у должника сложной бытовой техники по бросовой цене, да ещё ставят на штрафстоянку авто по описи, а потом вдруг заявляют, что машину угнали, но виновных нет. Ни чего через суд добиться истцы не смогли. (Ворон ворону глаз не клюёт)

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Геннадьевич Матаев! Я по образованию не юрист, но жизнь так сложилась, что мне приходится по доверенности внука решать его алиментные дела. Внуку отец на сегодняшний день должен 2 946 152 рубля. Вот по какой причине меня судьба свела с приставами. Мы с внуком живем в Челябинске, а его отец в Томске. С приставами общаюсь через почту или по телефону. Вот почему я пишу, что материала, доказывающего бездеятельность пристава предостаточно. Вы советуете по своим вопросам обращаться к профессионалам, то есть к вам, юристам. Для меня это тоже пройденный этап. Вам, юристам, деньги нужны сразу вся сумма и не малая, независимо какой будет конечный результат решения вопроса. При обращении к нескольким юристам мне сумму за свои услуги называли от 70 тысяч рублей и выше. У меня, пенсионера, естественно такой суммы нет и воспользоваться их услугами не могу и ни один не согласился деньги за услугу получить после получения долга. До принятия закона о приставах, решения судов исполнялись во много раз лучше, чем сейчас приставами. Правильно народ говорит, что приставы просто нахлебники, так, что если их убрать дело не пострадает. Жили без них и не умерли.

С уважением Виктор.

+5 / 0
Ответить

70 тыс. - это не юристы, а мошенники просили. За 50 тыс. можно, к примеру, полностью все дело вести, причем когда клиента привлекают к административной ответственности.

Тут можно было бы и за 15-20 тыс. решить все - то есть закидать жалобами приставов, в суде признать бездействие незаконным и тд.

Так что не знаю что там за юристы такие.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктор, прямо в точку говорите. Только один момент требует уточнения:

Приставы не то чтобы нарушают требования нормативных документов, они их просто НЕ ВЫПОЛНЯЮТ. Зная о собственной абсолютной Фактической безнаказанности в этой части.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Гр. Матаев-они и не нужны, надоело содержать подобных дармоедов, а они народ за то, что он их содержит еще и кашмарят.

+11 / 0
Ответить

Убирите и посмотрим как будут исполняться вообще решения судов - никто не будет никому ничего платить и это факт.

Я бы, к примеру, никогда не стал платить добровольно даже по решению суда.

Причем это касается всего - штрафов или же задолженности в пользу физического лица.

Приставы могут принудительно списать - больше никто не заставит платить

Убрать приставов и исчезнет вообще смысл правосудия.

+2 / -5
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.09.2019, 02:05
Благовещенск

А они там и не нужны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Как касту не меняй - гнилое нутро останется...

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С большинством с кем встречалась из приставов, очень не профессиональные, работают спустя рукава, пофиг на дела людей, положено наложить арест на счета, делают и оставляют людей без средств к существованию, очень много жалоб от населения на их действия,

+20 / 0
картой
Ответить

А как вы хотели?!

По закону накладывают арест на счет при наличии долга, изучите ФЗ № 229-ФЗ.

Не нравится - идите в суд и обжалуйте действия пристава

+1 / -3
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (98)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы