Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Крепок ли неравный брак, если женщина старше?

6 дочитываний
171 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

.. И стоит ли вступать в подобные отношения?

Отношениям, где он младше ее, уже никто не удивляется. Среди женщин даже модно иметь супруга помоложе. Существует ли любовь с большой разницей в возрасте, насколько прочным можно назвать брак, где женщина старше мужчины, и имеет ли смысл вступать в подобные отношения.

Сегодня огромное количество успешных и известных женщин могут похвастаться удачным браком с мужчиной, который моложе. Актриса Джулианна Мур почти на десять лет старше своего мужа Барта Фрейндлиха. Хью Джекман моложе своей жены на тринадцать лет. Певица Шакира старше Жерара Пике на десять лет. Яна Рудковская старше Евгения Плющенко на восемь лет. Разница в возрасте между Нонной Гришаевой и ее супругом Александром Нестеровым составляет двенадцать лет.

Почему молодые мужчины вступают в отношения с женщинами постарше?

По мнению психологов, социологов, врачей, самая гармоничная разница в возрасте — пять-семь лет, причем старше в паре должен быть мужчина.

В таких парах присутствуют любовь, взаимопонимание и уважение по отношению к супругу, ведь он старше и на момент заключения брака уже чего-то успел достичь в жизни, создать базу для своей будущей семьи. В таких союзах женщина, как правило, может себе позволить не работать, заниматься домом и детьми. Этот тип отношений можно охарактеризовать как патриархальные. Однако с того самого момента, когда женщина стала трудиться и зарабатывать наравне с мужчинами, роли в семье и обществе претерпели сильные изменения. Женщины получили независимость и стали диктовать свои условия. А брак из патриархального превратился в партнерский. В подобных союзах сегодня часто можно встретить партнеров с разницей в возрасте, причем старше будет именно женщина.

Насколько крепки такие отношения?

Подобные браки могут быть долгосрочными. Молодых мужчин привлекает в более старших женщинах в первую очередь психологическая гибкость: зрелая дама уже не рассчитывает на то, что ей кто-то и что-то должен, — она равноправный партнер. При этом отлично знает мужскую психологию, в нужный момент готова подставить плечо, поддержать не только морально, но и материально. Она может закрыть глаза на какие-то недостатки. Конечно, нельзя отрицать, что иногда в подобных браках присутствует расчет. Но часто мужчина выбирает не только деньги, связи и социальный статус. Возможно, в детстве у таких мужчин были прекрасные отношения с матерью или бабушкой, и поэтому, когда пришло время устраивать свою жизнь, они выбирали наиболее комфортный для себя вариант — опытную женщину.

К чему обязывает неравный брак?

Брак с мужчиной, который гораздо моложе, оказывает на женщину определенное давление. И здесь много плюсов. Брак с более молодым избранником — отличный стимул не раскисать и не сдаваться. Ведь зачастую одной из причин развода в браках патриархального типа становится то, что женщина перестает за собой следить. Она забывает, что мужчины любят чаще всего глазами. Поэтому им хочется видеть рядом подтянутую и красивую женщину, которая ухаживает за собой. У женщины, которая старше своего мужа, нет времени на расслабление, она прекрасно осведомлена о конкуренции на «рынке невест», поэтому всегда должна быть на пару шагов впереди.

Каждая из Вас, конечно, сама должна решить, ввязываться ли в подобную авантюру. И надо точно понимать, чем это грозит и к чему это может привести.

Любви всем!

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

171 комментарий
Понравилась публикация?
23 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 171
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.09.2019, 20:16
Санкт-Петербург

Мой муж был моложе на 8 лет. Прожили 30 лет и почти 3 года. Потеряла не только мужа, но и абсолютно верного друга.

+15 / -1
картой
Ответить

Соболезную и понимаю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не верю я в любовь, когда брак неравен с большим разрывом по возрасту. Здесь, скорее всего, меркантильный интерес. Молодую половинку привлекают клубы и путешествия, а старшую половинку больше заботит геморрой.

+13 / 0
картой
Ответить

Меркантильный интерес на первом месте, но и... не хочу обидеть мужчин.

+4 / 0
Ответить

У молодых мужчин тоже меркантильный интерес, но вот морщинистая... дальше не буду, не хочу обижать женщин...

+6 / 0
Ответить

У мужчины проблема круче морщин у женщин.

+8 / 0
Ответить

Согласен. Одну древнюю старушку спросили, как она относится к сексу, на что она ответила:"Ну, предположим, лежать-то я еще могу..."

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как сказать, сосед по дивану то же не особо нужен.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 20:53
Санкт-Петербург

Старик и лежать-то не может.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виагра вам в помощь.

раскрыть ветку (0)

Только и кряхтеть может.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если в паре с Сиалисом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий, У виагры много побочных эффектов. У моей одноклассницы был приходящий партнер в течении 10 лет, замечала она в мусорном ведре упаковки от каких то таблеток для мужчин, но делала вид что ничего не знает. В 43 года он умер, именно от этого. Посмотрите фильм "Елена" Там женщина по имени Елена именно виагрой уморила мужа, ради своего сына от предыдущего брака, который нуждался в деньгах, т,к, не работал и не мог содержать свою семью.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 19.09.2019 в 20:28
сосед по дивану

Очень даже нужен Пока отопление не дали

Только нет ничего безнадежного, уверяю вас

раскрыть ветку (0)

Опыт в таких отношениях был, пролечила, а он на Новый Год сделал "подарок" ушел к своей первой любви.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Татьяна, очень многое зависит от женщины, независимо от возраста одного и другого партнера, тем более, в семье. Очень важно, их обоюдное стремление к укреплению отношений.

+4 / 0
Ответить

Сплоченность в решениях семейных дел согласна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, не согласен. Общая постель - вот залог гармонии в семье. По сути, в нас много от животных, а тут уже вступает в силу основной инстинкт.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, не только, "Сплоченность в решении семейных дел". Семейные дела решаются в дневное время суток. Ночь исправляет многие семейные проблемы, по крайней мере, дает возможность взглянуть на них по другому. Сплоченность должна быть во всем. Необходима женская мудрость.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Владимирович, согласна, о чем и пишу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И здоровый, полноценный секс играет значимую роль.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Владимир ВладимировичПишет 19.09.2019 в 20:05
Не верю я в любовь, когда брак неравен с большим разрывом по возрасту. Здесь, скорее всего, меркантильный интерес. Молодую половинку привлекают клубы и путешествия, а старшую половинку больше заботит геморрой

У меня мама прожила почти 30 лет с мужчиной на 12 лет моложе себя. Его уже нет, к сожалению. Никакой меркантильности не было и в помине. Он вынянчил и помогал растить всех моих пятерых детей как своих собственных внуков. Своей внучке, кстати, он очень мало внимания уделял. Потому что в той семье он не был нужен. А мои дети его знают и любят как самого родного и единственного дедушку.

+11 / 0
Ответить

12 лет вполне допустимый разрыв. Я имею в виду разницу, ну, например, Джигарханяна, Краско и их пассий, т.е. за гранью понимания.

+7 / 0
Ответить

Явный меркантильный интерес.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Исключения не редки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Мужчины, которые в детстве потеряли мать ищут подсознательно такую женщину, которая бы олицетворяла в себе мать и жену.

У меня супруг младше на 4 года. В каких то отношениях он верховодит, в каких то я И все нормально.

+11 / 0
картой
Ответить

Мужчине нужна не только жена и опекун, но и образ мамы в спутнице жизни.

+4 / -1
Ответить
19.09.2019, 20:19
Санкт-Петербург

Глупости.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настоящему мужчине, необходима настоящая женщина и очень мудрая, в таком случае, семейные отношения не принесут разочарований ни одному из партнеров.

+6 / 0
Ответить

Да где же найти Настоящего Мужчину?

+4 / 0
Ответить

Мужчины, задают аналогичный вопрос. Во вселенной? А может быть рядом...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дальше своего носа никто не хочет видеть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Танюша, для этого, талант нужен, обоюдный, чтобы почувствовать своего единственного (ую).

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 21:03
Санкт-Петербург

Настоящий мужчина это плод фантазий женщин.

Этот настоящий мужчина по мнению женщин, должен сочитать в себе качества, зачастую прямо противоположные между собой, такие например, как умный и умеющий зарабатывать но при этом заработки отдавать все женщине, щедрый но при этом только по отношению к ней а не ко всем людям, сильный и независимый но при этом покладистый и послушный дома...))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 19.09.2019 в 20:35
А может быть рядом...

...на Альдебаране...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Талант не причем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таком случае идеальная женщина плод мужских фантазий то же.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо шутить, когда обрел свое счастье.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сава, Вы хотите сказать о виртуальных чувствах. На Альдебаране, смысла никакого, кроме того, вредно для здоровья. Неудовлетворенность хроническая. Только, рядом...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 19.09.2019 в 20:22
Настоящего

Настоящий - это когда вы его воспринимаете как есть, а не как вам хочется что бы было . Выбирайте в соответствии с принципом - "Достоинства и недостатки знаю, Достоинств больше, чем недостатков. Главное, что бы не был трусом, остальное приложится." Вот муж всегда и везде опаздывает. Я никогда. Так приучили в детстве, сказали, что это элементарное уважение. Бесилась года 2. Потом он мне сказал "Ну чё ты бесишься - у тебя есть время заняться своими делами, пока ты меня ждешь. Не жди, сделай себе хорошо" И я научилась этому. Так что и даже казалось бы сильные недостатки можно пережить))

раскрыть ветку (0)
DELETE

А-а-а! Не смогли мимо пройти Милота какая Чё так скромненько комментируете? Где ваш сборник "воплей Видоплясова"?

АлександрПишет 19.09.2019 в 21:03
по мнению женщин

А вы женщина? Откуда дровишки?

То, что вы описали выше - на фиг не нужно. Прогибающийся человек, желающий быть угодным очень опасен.

А сильным-да. И не только мужчина.

«Быть сильной — это как быть леди. Если надо говорить об этом, значит ты такой не являешься» М.Тетчер.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 19.09.2019 в 23:21
На Альдебаране, смысла никакого

Когда любовь ещё не знала лжи,

И были дни юны, легки и святы,

Мы шли вдвоём, вдоль поля зрелой ржи:

"Давай с тобою вместе убежим

За кромку, где скрываются закаты.

Маршрут проложим на Альдебаран,

И полетим, кантате звёздной вторя.

Прорвёмся сквозь бураны и туман,

Узнаем, как огромен океан,

И что его дыхание для моря.

Распутаем начала всех начал,

И посетим все города и веси,

Проведаем, о чём пески молчат..."

Трещал сверчок, горчила алыча,

Подлунный мир был жутко интересен.

Случайные касанья наших рук

Тела синхронно прошивали дрожью,

Даря душе то радость, то испуг,

И двух сердец неровный перестук

Кружил в ночи над переспелой рожью.

Нас поманил душистый, мягкий стог,

Мы подошли, не проронив ни слова,

Никто ему противиться не мог,

Затем земля качнулась из-под ног,

И звездный свет был нами исцелован.

Года восстановили статус-кво,

Их столько пронеслось, что помнить странно...

Но не забыто звёздное родство,

И если есть на свете волшебство,

То это – дивный свет Альдебарана.

раскрыть ветку (0)

Наталья и повеселили, и растрогали, спасибо за комментарии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да не знаю, что на меня сегодня нашло. Раньше, давно, у меня был блог в ЖЖ. Было много рассуждалок на эту тему. Делились с другими людьми. Но тогда было как-то полегче. Общий показатель сейчас - всё обостряется, претензии, противоречия. Пугает даже. Жалко таких мужиков, правда жалко, но всё больше так. Печаль.

раскрыть ветку (0)

Самой лепить такого нужно, с годами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полюбила парня да не угадала.

Вовсе не такого я во сне видала.

Я его слепила из того что было.

А потом что было то и полюбила.

Узелок завяжется узелок развяжется.

А любовь она и есть только то что кажется.

Всё у нас связалось в узелки тугие.

У меня проблемы у него другие.

Я его слепила из того что было.

Это лишь минутка как слеза упала.

Я же не сказала что любовь пропала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Быть сильной — это как быть леди" Ага...

раскрыть ветку (0)

Семья — это очень серьезно, семья человеку заменяет всё. Поэтому, прежде чем завести семью, необходимо как следует подумать, что для вас важнее: всё или семья.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как показала практика, главное, вовремя заткнуться, когда возникнет идея рассказать о своих чувствах.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О времена! О нравы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваша правда. Когда любят друг друга, лепят оба. Получается уникальное творение. Слушать и слышать необходимо своего единственного (ую).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
DELETE

НинаПишет 19.09.2019 в 20:21
Настоящему мужчине, необходима настоящая женщина

А кто это такие? Имеется в виду, не киборги и не трансгендеры?

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и — глупыми, чтобы они могли любить мужчин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ТатьянаПишет 19.09.2019 в 20:06
но и образ мамы

Вот так? Так вполне годно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 19.09.2019 в 20:01
Мужчины, которые в детстве потеряли мать ищут подсознательно такую женщину, которая бы олицетворяла в себе мать и жену.

И женщины, выходящие за мужчин постарше, тоже ищут в них отца. Обычно они росли без папы.

Прототип отца защитника.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Неравный брак. Имеется ввиду, только возрастной ценз? У меня, также, большое сомнение вызывает брак, в котором муж намного старше жены. Здесь не только возраст, но и гормональный фон играет немаловажную роль в продолжении нормальных семейных отношений.

+9 / 0
картой
Ответить

Как женщина поняла тебя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 19.09.2019 в 20:08
У меня, также, большое сомнение вызывает брак, в котором муж намного старше жены.

Однозначно...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В таком браке у каждого свой интерес есть. Больше напоминает по расчету.

+7 / 0
картой
Ответить

Скорее всего да,интересы разные.

+2 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 19.09.2019 в 20:30
Скорее всего да,интересы разные.

У Лени Рифеншталь и Хорста Кеттнера в качестве общих интересов были кино, художественная фотография, погружения с аквалангом.

+1 / 0
Ответить

Но темы для обсуждения и друзья совершенно разные в возрастной категории.

0
Ответить

ТатьянаПишет 19.09.2019 в 22:42
Но темы для обсуждения и друзья совершенно разные в возрастной категории.

Но если отношения развиваются поступательно, то со временем и темы, и друзья становятся общими, и в многолетней перспективе (или ретроспективе) это не становится препятствием.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (171)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы