РФ и Россия: есть ли разница?
Начну с небольшого учреждения. Это возглавляемый мной правозащитный центр. Это учреждение создали три «физических лица».
Управление Минюста России по Республике Татарстан зарегистрировало правозащитный центр в качестве «юридического лица». И установило, что оно образовано в организационно-правовой форме «региональная общественная организация».
Боюсь, что Управление Минюста не понимает, что именно послужило предметом регистрации. Дело в том, что федеральный законодатель не видит разницы между организациями и учреждениями...
Так вот, организация – это «горизонтальная» структура. Она представляет группу лиц, объединившихся с определённой целью. Иными словами, организация – это система целеустремлённая.
Так, например, целью упомянутых физических лиц послужило создание учреждения, которое было наделено определённым назначением. Учредители зафиксировали это назначение посредством. Так что правозащитный центр – это целенаправленная система.
Хуже обстоит дело с Российской Федерацией. Да, у неё, как, впрочем, и у всякого нормального учреждения есть устав. Это Конституция. Но в отличие от правозащитного центра у РФ нет явного учредителя. Если же вам, читатель, известно, кто именно учредил РФ, то, пожалуйста, поделитесь об этом со мной.
Только не надо рассказывать сказки про «единственный источник» государственной власти, которую якобы источает «народ Российской Федерации». Потому что такого субъекта как народ не существует. И не только в юридическом, но и в философском смысле.
РФ и Россия: есть ли разница?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ефим, Вы бы перед тем как организовывать правозащитный центр, почитали бы хоть один учебник по теории государства и права. Можно также ИГП и др. У Вас тогда бы путаницы не возникало между организациями и государствами.
У Вас лично как человека, есть какой-то "учредитель"?
Или, может быть у США есть учредители, у Китая, Японии или у Великобритании, Франции?
Вот что бывает, когда в сфере государства и права теоретическими рассуждениями начинают заниматься люди, не имеющие даже минимальной подготовки...
У меня приличное советское образование: я конструктор-технолог и оптимальщик. Есть опыт участия в крупных отечественных и международных форумах. Имею множество публикаций и в том числе научного плана.
Это отлично, значит навыки работы с учебной и научной литературой у Вас имеются. Тем более рекомендую Вам изучить вышеуказанное.
Я, наверное, если бы начал писать что-то в сфере Ваших научных / профессиональных интересов, тоже нелепо выглядел бы. Разница, однако в том, что я, осознавая свою некомпетентность, не делаю этого
У меня нет такого осознания.
Неудивительно. В целом, человек не обладающий теми или иными знаниями, а особенно специального характера, может только догадываться об их отсутствии. Как видим, может и не догадываться.
Ряд людей, например, бабушки на лавочке у подъезда нередко готовы с уверенностью рассуждать о чем угодно
.
Правда со стороны специалиста некоторые устные или письменные рассуждения могут выглядеть смешно и даже очень. Но 90% посетителей ведь таковыми не являются, так что, как говорится, удачи в написании статей такого же уровня.
Говорят, Сократ сказал: "Я знаю только то, что я ничего не знаю".
На что, будто бы, некая женщина, слывшая довольно недалёкой, и услышав это, ответила: "Подумаешь, я это тоже знаю"
Это все очень умозрительно. Юридически сама история образования поссоветской России вызывает множество сомнений и даже нарушений, действовавших на момент принятия документов, норм, чем сейчас активно пользуются те, кто доказывает, что СССР юридически по-прежнему существует. И, конечно, название страны прописывается в ее Конституции. Любые юридические документы, ссылающиеся на наименование страны, должны указывать ее официальное название. Однако в обыденных разговорах и даже официальных документах, не являющихся законоустанавливающими, вполне может применяться народное название страны.
Именно, поэтому можно считать РФ учреждением, действующим исключительно на основании законов (к сожалению, на деле далеко не всегда), а Россию - народным названием страны.
Рф и есть учреждение своего рода. А Россия - это такая страна.
Ну,по большому счету, в США по крайней мере есть отцы-основатели! Они так считают, или нет?
Cогласно регистру D-U-N-S Медведев генеральный директор, а с учредителем сложнее.
А о но вообще то есть, то что Вы спрашиваете, я имею в виду РФ или Россия? В моем сознании осталось одно образование-РСФСР!
А в моём - СССР.