Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480592

В РПЦ отказываются крестить родившихся по ЭКО детей

3 дочитывания
184 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В РПЦ выступают против крещения детей, которые родились путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или суррогатного материнства. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова.

Смирнов уточнил, что женщина, делающая ЭКО, параллельно делает от трех до пяти абортов.

«И все это, голубка, будет на твоей шее до смерти, и ответишь за убийство каждого», – цитирует «Интерфакс» священнослужителя.

Смирнов добавил, что будет не против крещения, если родившийся таким способом ребенок сам поверит в бога и начнет ходить в храм. Однако напомнил, что русская православная церковь осуждает эту медицинскую процедуру.

Проголосовали: 624

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

184 комментария
Понравилась публикация?
31 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 184
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В РПЦ выступают против крещения детей, которые родились путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или суррогатного материнства.

А если ЭКО единственная возможность продлить род? Что тут криминального и безбожного. Плодитесь и размножайтесь, а каким способом не указано... А касаемо осуждения процедуры ЭКО: не судите, да несудимы будете...

+83 / -8
картой
Ответить

По такой же аналогии: А если убить и завладеть имуществом единственная возможность разбогатеть? Что тут криминального и безбожного? Единственная возможность - это да, аргументище! :).

Далее. Плодитесь и размножайтесь Вы знаете. А про не убий не слышали?

Что касаемо не судите - запрещено осуждать делающего, а не делаемое! Нам разум для того и дан, чтобы судить (рассудительность, рассудок) и отличать хорошее от плохого.

Так что не надо всё переворачивать, выхватывая из контекста и трактуя от ветра своей головы, не зная сути - показываете только своё жлобство. О.Дмитрий далеко не дурак и знает, о чём говорит. Никто не заставляет соглашаться с ним, но, извините, приводить в качестве мотивации слова Библии и думать, что Вы, Александр, лучше данного протоирея знаете Писание и его суть и на этой почве представлять собственные выводы - неразумность крайняя. Изучите для начала матчасть, а то перевернули всё Писание и ни на секунду не постеснялись обнажить собственное невежество.

+29 / -60
Ответить
21.09.2019, 15:51
Ростов-на-Дону

ПавелПишет 21.09.2019 в 12:45
По такой же аналогии: А если убить и завладеть имуществом единственная возможность разбогатеть?

А где Вы здесь аналогию увидели? Второе - это преступление, уголовно наказуемое деяние. Какая может быть аналогия с ЭКО?

+21 / -3
Ответить

Может Вы не внимательно читали статью? Цитата из неё:

"Смирнов уточнил, что женщина, делающая ЭКО, параллельно делает от трех до пяти абортов.

«И все это, голубка, будет на твоей шее до смерти, и ответишь за убийство каждого», – цитирует «Интерфакс» священнослужителя."

+8 / -18
Ответить
21.09.2019, 18:13
Ростов-на-Дону

ПавелПишет 21.09.2019 в 18:06
параллельно делает от трех до пяти абортов.

С каких это пор аборт стал уголовно наказуемым деянием? Может, Вы не внимательно читали УК?

ПавелПишет 21.09.2019 в 18:06
«И все это, голубка, будет на твоей шее до смерти, и ответишь за убийство каждого», – цитирует «Интерфакс» священнослужителя."
Да Смирнов может молоть всё, что угодно... Чем он обычно и занимается.

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они сейчас под это дело пытаются протянуть в Думе закон, по которому за аборт будут привлекать к уголовной ответственности, как за убийство.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 21.09.2019 в 18:13
С каких это пор аборт стал уголовно наказуемым деянием?

Убийцы миллионов, вставшие во главе советской безбожной власти, отменили уголовное наказание за аборт, но он не перестал от этого быть убийством. Потому сейчас такие дети - они потомки и дети убийц.

И то, что они рождаются у родителей - убийц, отражается на их духовном, психическом, интеллектуальном и физическом здоровье.

Здесь любят рассказывать, что прежде дети были лучше.

Так убийства из поколения в поколение всё наслаиваются в родах - чему удивляться?

До кровавого переворота 1917 года за аборт отправляли на каторгу.

Вот и были прежде дети в массе своей лучше. Сколько веревочке ни виться.

Аборт - узаконенное убийство. Разве это не очевидно?

+12 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

узаконенное детоубийство

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2019, 01:52
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 22.09.2019 в 00:14
Потому сейчас такие дети - они потомки и дети убийц.

И то, что они рождаются у родителей - убийц,

Так убийства из поколения в поколение

Обратитесь к психологу...

А ещё лучше к психиатру...

+24 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Света, не делайте абортов - растите попиков!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая каша в голове у некоторых, однако... Советская власть, значит, безбожная. Нынешняя, антисоветская, стало быть, божественная? ))).

Революция 1917 года была практически бескровной, даже смертную казнь большевики сразу отменили. Не их вина, что обладатели наследственных привилегий развязали гражданскую войну.

А вот антисоветский переворот 1993 года был очень даже кровавым.

Но не все дети потомки тех, кто убивал защитников Дома Советов - их может быть сотни три-четыре, не больше. Остальные-то при чем?

Что-то в этом бреде есть от "первородного греха" христианства - ты виноват уже потому, что родился.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто он такой чтоб это утверждать!?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в настоящее время!?

Пропаганда насилия, безнравственность, жестокости и вседозволенности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, у вас должно быть, дюжина детей, не меньше, иначе вы просто лицемерная лгунья.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я понял одно, твоей матери надо было сделать вовремя аборт.

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 22.09.2019 в 01:52
Обратитесь к психологу...

Не нравится "низкая истина"?

Дороже вас "возвышающий обман"?

Это понятно.

Оттого и не верят Богу, что хотят жить по-своему, не боясь греха.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрею Ивановичу.

Бред - это прятать за резкими выражениями неимение элементарных духовных понятий.

И это тоже заслуга безбожной власти и грех предков.

По сути, цивилизация детоубийц.

Потому они и общаются подобным образом. Читать нечего.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если беременность наступила в следствии изнасилования, то как здесь быть? Всё равно рожать от морального урода, только потому что аборт это узаконенное убийство?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очевидно что вы живете в прошлом и скучаете по старым временам сейчас иная конкретная ситуация. Да история имеет цикличность, но сейчас все сложнее и местами не грамотно, как в данном случае...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2019, 13:55
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 22.09.2019 в 23:19
Оттого и не верят Богу, что хотят жить по-своему, не боясь греха.

Нет. Не оттого. Это Ваше примитивное суждение. И не более. Ваши попытки поднять свой, скажем так, статус, наивны и нелепы. А ничего другого Вы не можете...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2019, 13:56
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 22.09.2019 в 23:21
Читать нечего.

Кто-то держит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет причины для ребенка чтоб его убивать в утроби матери.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А себя вы не причисляют к потомкам убийц? Или ваш род особенный.

Кстати, контрацепция тоже РПЦ порицается и считается как бы убийством. У вас то дюжина дома по лавкам сидит и кушать просит?

Это надо же такую пургу нести👎

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2020, 15:09
Великий Новгород

Смотря какая контрацепция порицается. Как можно считать убийством, если и зачатия не было, как при барьерном или календарном методе, например?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 21.09.2019 в 18:13
С каких это пор аборт стал уголовно наказуемым деянием? Может, Вы не внимательно читали УК?

А где я писал, что аборт уголовно-наказуемое деяние? Может Вы невнимательно читали сообщения, раз теперь оспариваете собственные же домыслы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Вот именно, родить ребенка жто благое дело, а по поводу разбогатеть, где Вы видели в библии, что разбогатеть это благо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Благодарю Вас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.09.2019, 17:37
Самара

Вот вы знаете, у меня уже есть 2 ребенка, а вот третий ну никак не получается, хотя вроде уже и квартиру купили и на нормальный доход вышли (не приходится копить ребенку на день рожденья)... собираемся попробовать ЭКО и что теперь? При этом ни одного аборта я в жизни не делала. К чему такие обобщения?

+23 / 0
Ответить

Да речь о. Дмитрия была о том, что при процедуре ЭКО женщине подсаживается несколько оплодотворенных яйцеклеток, впоследствии один эмбрион оставляется, остальные эмбрионы редуцируются. "Смирнов уточнил, что женщина, делающая ЭКО, параллельно делает от трех до пяти абортов.

ЭКО - процедура дорогая, и по одной яйцеклетке делать его возможно, но нерентабельно. Если же наряду с одной зародившейся жизнью убивается 3-5 таких же зародившихся рядом жизней, то против этого и выступает церковь и о. Дмитрий в частности, называя это абортом, убийством, и не приветствуя в целом процедуру в таком виде.

+12 / -3
Ответить
DELETE

В 1.5 мл эякулянта содержится 39 000 000 сперматозоидов, яйцеклетку оплодотворяет только 1, получается что 38999999 умирают, однако это никто не считает абортом или еще чем либо.

раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 19:25
Ростов-на-Дону

НиколайПишет 21.09.2019 в 18:36
однако это никто не считает абортом или еще чем либо.

А ведь Вы не спросили об этом Смирнова? Может он СЧИТАЕТ!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 21:46
Нижний Новгород

Мужчина по вашему в процессе не участвует или за все только с голубок спрос или в организме женщины не тоже самое происходит естественным путем, все тоже самое, еще недавно церковь считала на полном серьезе прямо как сейчас, что у женщин нет души, может этот институт себя изжил в наш век науки и пора трезво мыслить, а не свечки жечь и слушать невменяемых озлобленных старичков.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Павел, вы, мягко говоря, не в курсе как проводится проводится ЭКО. Поинтересуйтесь, какой процент успешных операций. Если бы так было всё просто - пять подсадил, четверых убрал. Откуда очереди на квоту? Из кого состоит эта армия отчаявшихся?

И, да, по показаниям врачей переносят не более двух эмбрионов. Эх, молчите уже лучше!

Счастья вам!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2019, 02:26
Владивосток

А использование презерватива, это же сколько убийств за один раз😂

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы разберитесь в том, о чем пишете.

Прочтите в "Социальной концепции Русской Православной Церкви".

Пишут ерунду, а считающие себя умными плюсуют. Думать не привыкли.

Спешат высказаться и проплюсовать.

Как это надоело.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.09.2019 в 23:27
Прочтите в "Социальной концепции Русской Православной Церкви".

Ну на заборе тоже много чего написано. А так, если побольше заплатить можно все. Вон и геев венчают, и повторно венчают, как Пугачеву...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2019, 18:52
Ростов-на-Дону

ВладПишет 23.09.2019 в 10:48
А так, если побольше заплатить можно все.

Прям девиз РПЦ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

А онанизм вообще геноцид, а библию можно как закон в любое русло.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью поддерживаю..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Окончательно превратилась в коммерческую организацию! Любой ребенок - дитя божия!, хоть в капусте его найдут! Вспомните как был зачат Христос... очень похоже на...

+23 / -4
Ответить
23.09.2019, 18:47
Набережные Челны

Павел Геннадьевич, это лучший комментарий, который я прочла! В точку!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если не суждено, значит не суждено! Раньше надо было думать.

+6 / -20
Ответить
21.09.2019, 13:42
Нижний Новгород

Вас забыли спросить, когда кому думать, столько страданий проходят люди не имеющие детей и тут озлобленность и негатив, сами вы в аду гореть будете.

+16 / -5
Ответить

Одни эмоции! Ещё раз повторяю, думать надо было прежде того, как гробить свои детородные органы.

+3 / -11
Ответить
21.09.2019, 14:16
Нижний Новгород

Гробить? Вы ненормальный или поп, каждая 5 пара бесплодна, мы например ничего не горбили и в брак вступали девственниками оба, оба не курили и не пили никогда, но всякая шваль попрекнет - вы не бось гробили свои органы, вам это за грехи и прочую охинею, в ад идите! Да одни эмоции и боль, потому что нам ад устроили на земле ни за что, в том числе такие как вы "судьи"

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, не переживайте так. Относитесь добрее к людям, не обращайте внимание на негативную информацию, не замечайте ее. Вам надо отпустить ситуацию. Все, что мы судорожно хотим, мы отталкиваем психологически, а все, чего боимся-притягиваем. И даст Бог, у вас будет ребенок.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще Марина, я много лет работаю врачом и у меня создается впечатление, что в ЭКО Бог тоже участвует. Почему у одних много раз не получается ЭКО, а у других с первого раза? В моей практике много странных случаев, необъяснимых с точки зрения атеиста.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 15:00
Нижний Новгород

Спасибо за доброту. Знаю есть женщины, которые делают по 4-5 раз, одна делала 17 неудачных, не знаю как люди могут это же очень дорого, это не каждый мужчина осилит, да и морально выдержать тяжело, я не знаю как они эти несчастные женщины выдерживают столько раз, это и один раз страшный стресс, а потом, когда не получается тебя вышвыривают как ненужную вещь и повезет, если муж скажет " все равно буду тебя любить, значит так суждено". Где найти такого сильного мужчину... увидела это интервью просто как удар под дых сапогами (

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы серьезно? Есть 1000 примеров, когда никто не грозил свои детородные органы, вы что вообще знаете о женском организме и его детородного функции? Так вот не рассуждаете имея лишьповерхнрстные знания.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гробил***

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы, видать, знаток. Думаете, все, кто не может родить, гробили преднамеренно свои органы? Думаю, имеете в виду аборты. А сколько людей не могут иметь детей по другим причинам, не знаете? Почитайте, хотя бы в интернете. А не умничайте.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Успокойтесь, Марина, и лучше задумайтесь над Вашим конкретным фактом. Возможно, это испытание послано ИМ, для того, чтобы Вы в итоге пришли к тому, что нужно поднять сироту.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 21:31
Нижний Новгород

Вы кого нибудь любите, а теперь представьте, что у вас никогда не будет от любимой женщины ребенка. И любимая от вас уйдет. Потом успокойтесь, а я вам расскажу как с этим жить. Идите и возьмите ребеночка готового и будьте счастливы.

Когда мы делали ЭКО их было 4, мы решили всех родим, заморозят и потом родим поочереди, мы хотели большую семью. Но двое умерли сразу, потом остальные. Потом наверное я умерла и мой брак. Потом мы платили долги, вместе. Мне все время казалось, мы же оба ведем здоровый образ жизни, оба красивые, нас обманули, кому то отдали наших деток, я их чувствовала. Не верила врачам. Плакала несколько месяцев, выла, не при муже, потом стала слепнуть, "выплакать глаза" это не выражение это можно... какой мужик это выдержит? Он не мог мне сказать давай разведемся после всего, просто стал выживать меня из дома, всего не расскажешь, но я нахлебалась по полной. Есть, конечно мужчины, которые любят и в горе и в радости, но не в моем "испытании". Жалею только, что венчалась. Такой лицемерный обряд...

Жизнь не квест, нельзя сказать, ну вот я выдержала твое ИСПЫТАНИЕ прошла все унижения, все процедуры, сделала все что могла, не вышла с 12 этажа в окошко, так где мой ребеночек от любимого человека и где мой любимый человек.

Там нет никого, а если и есть, то ему плевать и на моих нерожденных детей и на того одного кого я смогу взять вопреки всему и на меня и на вас. Просто увидьте в нас людей уже наконец.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну походу вас рожали недумая.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

А эти страдания для чего даны? Может быть и вы задумаетесь?

+2 / -2
Ответить
DELETE

Бог дает страдания каждому человеку такие которые ему по силам преодолеть. Чисто субъективное мнение, фразу на все воля божья воспринимаю дословно, если ребенок родился после ЭКО значит на то была божья воля и никакой Смирнов не может утверждать обратного. Или Смирнов себя господом возомнил? Так он ересиарх получается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
21.09.2019, 14:24
Ростов-на-Дону

ВладимирПишет 21.09.2019 в 13:34
Если не суждено, значит не суждено!

К счастью, таких радикальных "мыслителей" меньшинство... Вы да одиозный поп Смирнов...

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

И всегда думаешь-вас то зачем на свет божий произвели, один негатив только для окружающих несёте и более ничего. И почему кто то себе может позволить решать-что кому суждено или нет и рассуждать кто и как гробит себя. Ваше ли это дело?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.09.2019, 17:37
Самара

Чем надо было раньше думать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, о чём думать?

Прошу вас, помолчите.

Счастья вам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Александр Н.Пишет 20.09.2019 в 12:59
А если ЭКО единственная возможность продлить род? Что тут криминального и безбожного. Плодитесь и размножайтесь, а каким способом не указано.

Каким способом как раз указано. В каждой голове заложен механизм размножения, за редким исключением.

Но вот, если нет возможности рожать, то почему? Может что-то не так было в роде? Может была причина прервать род?

Я не утверждаю, только предлагаю на обсуждение. Не является ли искусственное оплодотворение шагом против воли божьей?

+5 / -4
Ответить

Конечно является.

+1 / -2
Ответить
21.09.2019, 21:56
Нижний Новгород

Нет, не является. Первую женщину как делали и из чего? А первого мужчину, а еще недавно церковь считала, что у женщин нет души, вас бы слушали так до сих пор земля плоская была... Вам не нужен прогресс, нужно тупое управляемое стадо, которое несло бы вам денежки с которых вы не платите налоги и неизвестно куда и на кого тратите. Почему какие то малограмотные люди решают куда я попаду там откуда никто никогда не возвращался и вроде как бог всех нас любит и только верующие самые озлобленные обычно)) Но за деньги конечно можно и Собчак повенчать в катафалке и детей экошных Киркорова покрестить... проституция это или нет?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тогда надо и лекарства отменить, и всю медицину. Ведь если человек заболел, значит была причина. И если он умрет, значит так было угодно богу? Вы своих детей антибиотиками лечите? Или отдадите их на волю божью, если вдруг заболеют пневмонией или чем похуже? А ведь эти лекарства не так давно изобрели, и раньше их тоже не было, как и ЭКО. Сколько детей умерло по воле божьей? Возможно все эти рассуждения о боге уже устарели. Никто не задумывался, что, возможно, нет никого, кому есть дело до нас. Создали, запрограммировали и живите, как хотите. А все болезни - это как сбои в программе. Наладят-будешь дальше функционировать, не смогут - помрешь.

+11 / 0
Ответить

С одной стороны вы правы. Да, антибиотики и медицина в целом действительно способствует ослаблению генофонда, спасая слабые организмы. Природа не дала бы им размножаться.

С другой стороны, вопрос: а не помощь ли божья для нас антибиотики?!

0
Ответить
DELETE

Сколько же еще мракобесов! Уже давно сказано что религия опиум для народа 1

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И я о том же, Александр Н! А разговор начинался о крещении ребёнка! И почему поп не прав? Это же вы, женщины, идёте в храм божий крестить своё чадо! А почему со своим уставом? Поп же сказал, что если ребёнок сам придёт в церковь и будет её посещать постоянно, то он покрестит его.

+2 / 0
Ответить

ВладимирПишет 22.09.2019 в 10:44
Поп же сказал, что если ребёнок сам придёт в церковь и будет её посещать постоянно, то он покрестит его.

Вероятность того, что выросший ребенок придет в ту же религиозную организацию, в которой много лет назад отказали в проведении ритуала его родителям, крайне мала. Организаций таких масса (хоть каждая и представляет себя как единственного достойного посредника для общения с богом/богами), так что выбрать он сможет любую, а церковь недополучит средства и потеряет авторитет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А если по Судьбе у этих людей Род должен прекратить свое продолжение? Вы об этом не думали?

+1 / -5
Ответить

Ты дебил?

0
Ответить
DELETE

Михаил! Гузель это девочка.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тогда вам на голову кирпич упадет и ни какое ЭКО, антибиотики тут ни причем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А если ЭКО единственная возможность продлить род?

Ну он как представитель верхушки секты может решать, кого в секту принимать а кого не принимать. Это их секта, не нравиться идите в другую. Их достаточное количество. Или можете вообще вообще в секту не ходить, верить можно и дома.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если ЭКО единственная возможность продлить род?

Вымученным образом, вопреки природе это может быть никому не во благо.

В таких случаях лучше усыновить уже рожденного ребенка, оставшегося без родителей.

По духу он может стать гораздо ближе, чем родной, рожденный при отягчающих обстоятельствах (ЭКО). Не нужно насиловать природу, честный врач скажет об этом. Если детей нет - это не случайно.

Знаю не один случай, когда у людей не было детей, и врачи говорили, что не может быть, но люди молились, и появлялись дети, и даже не один. Только недавно моя знакомая 35 лет родила ребенка, хотя врачи подписали ей приговор. Она именно вымолила ребенка. И очень благодарна Богу. У каждого свои причины, свой путь.

0 / -5
Ответить
22.09.2019, 12:16
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 22.09.2019 в 00:23
Знаю не один случай, когда у людей не было детей, и врачи говорили, что не может быть, но люди молились, и появлялись дети, и даже не один.

Знаю не один случай, когда у людей не было детей, и врачи говорили, что не может быть, но люди лечились, и появлялись дети, и даже не один.

А ещё знаю, когда с одним партнёром не было детей, а с другим родила... Просто бывает несовместимость. У каждого по разному. Это да.

+4 / 0
Ответить

Упомянутый случае врачи признали неизлечимым, вот в чем дело. Не было лечения.

0
Ответить
25.09.2019, 15:34
Нижний Новгород

Полно у нас низкопробных врачей, как принимают в мед и как там учатся знают все... моей сестре сказали у вас никогда не будет детей, она вышла и чуть под машину не попала от ужаса, будучи при этом на 2 месяце беременности, что определил грамотный врач, но так то "чудо" свершилось, и таких "чудес" тысячи. Грамотный врач тоже творит "чудеса", только в такое я и поверю все остальное ересь антинаучная.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Странно, услуга платная, а РПЦ отказалась от денег!

0
Ответить

Ошибочка в вашем мышлении, стало быть.

У кого чего болит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А зачем вообще раскрывать подробности зачатия и рождения без веских на то оснований?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Пусть тогда Смирнов объяснение даст тому. Когда крестили у Пугачевой детей и других. Ведь там тоже суррогатное материнство. А если не сможет дать то пусть Патриарх скажет почему им можно а этим нет. Или как так получилось что покрестили. Ведь вся страна знала об этом а не тайно было рождение.

+28 / 0
картой
Ответить
21.09.2019, 11:54
Магнитогорск

Если в случае с Пугачевой все были в курсе, то как они отличат деток от эко у простых смертных? На них метки нет, а родители не обязаны докладывать. А если и раскроют тайну рождения дитя, то как же тайна исповеди?

+24 / 0
Ответить

Говорят есть отличие

+4 / -3
Ответить
21.09.2019, 15:49
Ростов-на-Дону

ИгорьПишет 21.09.2019 в 11:57
Говорят есть отличие

Какое?

0
Ответить

Но почитайте чем Эко дети отличаются. И будет свободное время заскочите в Старочеркасский монастырь и спросите.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 16:26
Ростов-на-Дону

ИгорьПишет 21.09.2019 в 16:12
Но почитайте чем Эко дети отличаются.

А где почитать? Жёлтая пресса и религиозные измышления меня не интересуют. Они не отражают реальности. А научные данные об отличии одних детей от других я не нашла. Везде что-то типа этого:

На сегодня все специалисты утверждают об отсутствии разницы между формами зачатия. Дети абсолютно одинаково развиваются. Проявляются одинаковые заболевания, одинаково похожи на родителей, родственников. Более того родители прошедшие ЭКО внимательнее относятся к воспитанию, развитию малыша.

proivf.ru

Поэтому, если дадите ссылки, где почитать - почитаю.

ИгорьПишет 21.09.2019 в 16:12
заскочите в Старочеркасский монастырь и спросите.

Зачем? Я очень сомневаюсь, что они специалисты по ЭКО.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но почитайте где пишут специалисты по ЭКО детей и их развитие. Еще в Англии первая девочка была и исследование было.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они специалисты по Душам. Тоже не знали? Ужас. Вот поэтому и понять не можете, чем грозит ЭКОшество Земле.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 17:44
Ростов-на-Дону

ГузельПишет 21.09.2019 в 17:13
Ужас.

Ага... Согласна. Ужас ужасный...

ГузельПишет 21.09.2019 в 17:13
Вот поэтому и понять не можете, чем грозит ЭКОшество Земле.

А Вы понимаете? Ну так разъясните... Хотя, конечно, вряд ли...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 17:45
Ростов-на-Дону

ИгорьПишет 21.09.2019 в 16:38
Но почитайте где пишут специалисты по ЭКО детей и их развитие.

Ну почитала... Я и Вам привела ссылку. Там врачи пишут, что никакой разницы между детьми нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 21.09.2019 в 15:49
Какое?

Сумма пожертвования.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А В Монастырь заезжали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2019, 12:07
Ростов-на-Дону

ИгорьПишет 22.09.2019 в 11:28
А В Монастырь заезжали.

Конечно. Как в музей. Храмы для меня культурное и историческое наследие. Но вопросов про ЭКО я там не задавала и делать этого не собираюсь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это Вы отклонились от главной темы. Тем более интересующую Вас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 21.09.2019 в 17:45
врачи пишут, что никакой разницы между детьми нет.

Так деньги же будут. Много чего сейчас пишут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
21.09.2019, 13:42
Нижний Новгород

За бабки чего не сделаешь... зато осуждать других мастера.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тайна раскроется, когда ЭКОшники жениться друг на друге будут. Вот тогда и посмотрите на своих внуков... Господи! Вы мозги-то включить можете? Судя по тому, что рейтинг за ЭКО зашкаливает, включать многим уже нечего...

+2 / -5
Ответить

И что же будет, когда ЭКОшники будут жениться друг на друге? Какие, по вашему, дети получаться? Уроды, что ли? Неполноценные? Чем ЭКО отличается от натурального зачатия? Только тем, что в натуральном зачатии оплодотворение происходит само, а в ЭКО это происходит в лаборатории. Но материал то тот же - яйцеклетка жены и сперма мужа! И что тут не так будет с ребенком, если яйцеклетка будет оплодотворена не в теле женщины?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В отношении Пугачевой церковь нарушила каноны, обвенчав её дважды. Главное-деньги.

+19 / -1
Ответить
21.09.2019, 14:28
Нижний Новгород

Да еще с кем обвенчали, и смех и грех.

+6 / -1
Ответить

С кем-это уже отдельная тема обсуждения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вероятно зависит от величины оплаты крещения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

«И все это, голубка, будет на твоей шее до смерти, и ответишь за убийство каждого», – цитирует «Интерфакс» священнослужителя.

Сей священник себя Богом возомнил, взяв на себя судебно-устрашающую функцию! А это ни что иное, как гордыня -- самый тяжкий грех! Каждый ответит за свои грехи, а попы -- первыми, поскольку они к Создателю ближе по званию расположены! ! !

+23 / -1
картой
Ответить

Самые главные проститутки в церкви. Нечего там делать, чем больше народу не пойдёт, тем лучше.

+15 / -2
Ответить

Откуда знаете? По себе судите?

+2 / 0
Ответить

Верить или не верить-сугубо личное дело, и не надо это навязывать другому. Лично я против показухи среди должностных лиц.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вот РПЦ разрешило венчаться в церкви КСЕНИИ СОБЧАК с Богомоловым, разьезжающих с смеющимися физиономиями в катафалке. И сделало это. И не обращали внимание на образ их жизни. А с таким образом жизни их и близко к церкви не надо бы допускать.

+21 / 0
Ответить

Ну вас же допускают черт знает что писать в инете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Так и хочется крикнуть: Люди перестаньте заниматься ерундой и нести деньги в это РПЦ. Оно давно себя дискредитировало! Быть вашему ребёнку нормальным и здоровым зависит в основном только от вас и не надо этим мошенникам платить деньги. Потратьте их лучше на ребёнка!

+19 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему сразу, раз делают ЭКО, значит в свое время было много абортов. Я знаю несколько семей, которые никогда их не делали, ведут здоровый образ жизни, приличные, рбразованные люди, а детей завести не могут. Кое кто уже обращался к ЭКО, а некоторые планируют. В чем они виноваты и рожденные таким образом дети? Экология, душевное состояние? А такими бредовыми высказываниями, только больнее людям делают. Да и вообще, такие моменты, стараются держать в тайне, каким образом зачали ребенка. И не дело РПЦ, лезть в интимную жизнь семьи.

+15 / 0
картой
Ответить

Вот именно, есть женщины, которые делают ЭКО уже имея детей, к примеру, от первого брака.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (184)

В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»

Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить,...
01:04
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Бог дал - Бог и взял»: Священники Ульяновской епархии перечислили мошенникам 7 миллионов рублей. Плакать не надо!

У наглых и жадных мошенников не осталось не только стыда, совести и срама, но и ничего святого! Как оказалось, святым отцам и батюшкам совсем не чужды достижения научно-технического прогресса и,
00:07
Поделитесь этим видео

Роль женщины — быть «домашней феей», заявили в РПЦ

"Женщина – домашняя фея, а мужчина – хозяин", – так, ни много ни мало, заявил протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", обрисовав свое видение семейных ролей. Священник убежден,...
00:58
Поделитесь этим видео

В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»

Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить,...
01:04
Поделитесь этим видео

В РПЦ назвали «серийными убийцами» женщин из-за абортов

Рязанский епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) обрушился с огненной критикой на женщин, решающихся на аборт. В своей проповеди он заклеймил их, не стесняясь в выражениях, – «серийными убийцами».
01:55
Поделитесь этим видео

В РПЦ заявили, что жена должна молчать и учиться у мужа, пока он зарабатывает и обеспечивает семью

По словам протоирея Пархоменко, дела женщины — дети и дом, а мужчина может заниматься политикой, религией, философией, экономикой и быть главой семьи
00:54
Поделитесь этим видео

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы