Александр Н.
Александр Н. Подписчиков: 20391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М

Её смелости можно аплодировать: в Кузбассе девушка вышла на одиночный пикет против Путина

6 дочитываний
144 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Кемерове девушка провела одиночный пикет против Путина.

В течение какого то времени она стояла с плакатом в различных местах, свидетели пикета опубликовали фотографию из сквера Ангелов на месте «Зимней вишни» и на автобусной остановке «КЭМЗ». Комментарии о её протесте были диаметрально противоположными. Часть горожан возмутилась фотографией из памятного парка.

«До какой степени бессовестный должен быть человек, позволяющий себе такие выходки. Это место является святым, а совсем не пристанищем для всяких аморальных уродов! Надеюсь, её полицейские приняли», — отреагировала в соцсетях кемеровчанка, оставшаяся анонимной.

В комментариях различные суждения по отношению к этому поступку.

По сведениям некоторых граждан, эта девушка является сиротой, которая уже который год ждёт положенное по закону жильё, но справедливости не может добиться. И этот протест вызван безысходностью и отчаянием.

Оштрафуют за оскорбление власти?

Проголосовали: 138

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

144 комментария
Понравилась публикация?
47 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 144
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Безысходность вызвана безголовостью.

Нашли кого афишировать.

Афишируйте меня, я подавала жалобу на бездействие Президента в суд для того, чтобы был изменен федеральный закон.

Федеральный закон изменен в полном соответствии с предложенной мной формулировкой в 2009 году.

+12 / -12
картой
Ответить

Какой закон?

+1 / 0
Ответить

Фз 229.

+1 / -1
Ответить

Стало известно, зачем кемеровчанка выходила на улицы с плакатом «Долой Путина».

Как выяснилось, 23-летняя Ольга Прошина — сирота, которая стоит в очереди на жильё с 2003 года, но свою квартиру так до сих пор и не получила. Этим летом она окончила колледж, где училась на программиста, поэтому из общежития её выселили, жить девушке больше негде.

«После смерти родителей опекуном была назначена моя сестра, она же и поставила меня на очередь. Жила я у бабушки, но в 2007 году она умерла. От родителей никакого жилья не осталось. Летом я писала заявления в администрацию города Кемерово, на что мне так и не пришёл ответ в письменном виде, а в самой администрации мне только назвали мою очередь и ничем не могут помочь — только посоветовали ждать очереди, тогда оно было 475», — рассказала она.

По её словам, на нужды сирот выделяют много денег, но по факту до реальных получателей они не доходят, «потому что воруют».

«Отвечать за решение проблемы должен тот, кто назначал всех начальников в администрации — президент. Я не думаю, что он не знает, что творится в стране, это просто глупость была бы», — объяснила она, почему ходила с плакатом «Долой Путина».

+43 / -1
Ответить

Александр Н.Пишет 20.09.2019 в 13:08
По её словам, на нужды сирот выделяют много денег, но по факту до реальных получателей они не доходят, «потому что воруют».

С заявлением на факты воровства нужно обращаться в правоохранительные органы, а не в СМИ и соцсети.

+5 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 20.09.2019 в 13:11
С заявлением на факты воровства нужно обращаться в правоохранительные органы

А смысл? Святая наивность...

+27 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вам то понятно, откуда знать что ни один ФЗ не выполняется если чинушам он не выгоден.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как поняла из комментариев Александра Н. девушка вышла с протестом из - за невозможности получения жилья, как ребенок - сирота. Можно понять девушку. Ситуация с очередями на жильё сиротам она такая... Недавно составляла иск такой девочке - сироте, которая не смогла дождаться своей очереди на жильё: когда вставала на очередь была 75, а через три года стала 142 - ой. И смешно и грустно.

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так понимаю Путин живет в квартире которую отжал у этой девушки?

+5 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ковригина Светлана ВитальевнаПишет 20.09.2019 в 14:17
И смешно и грустно

Скорее трагикомично...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы Александр, обращались когда либо в органы? Ответа можете не получить в, лучшем случае отписку.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.09.2019, 15:52
Хабаровск

Чтоб заметили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.09.2019, 15:55
Хабаровск

Это любимое занятие чиновников и администрации отписки, проверено. Даже в правительство России, такая же кухня. На кой им заморачиваться у них з.п нормальная.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как написать жалобу, чтобы не получить отписку? www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладПишет 20.09.2019 в 16:31
Я так понимаю Пу... живет в квартире которую отжал у этой девушки?

Эта марионетка живёт в стране, которую по указке своих кукловодов отжал у народа!

раскрыть ветку (0)

Правоохранительные органы этим не занимаются. Рука руку моет. Они лучше пакетик подбросят, запугают хорошенько, а в обмен на это откупные не хилые. Елена Евгеньевна при всём уважении к Вам, но Вы, словно, на другой планете живёте. Деньги на жильё детям-сиротам выделяются огромные, но с такой очередью она, возможно, получит жильё в престарелом возрасте. А крохе сейчас негде жить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 23.09.2019 в 13:23
Эта марионетка живёт в стране, которую по указке своих кукловодов отжал у народа!

Отжал Ельцин, с массовой поддержкой Москвичей. Да и регионах сторонников у него хватало.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Елисеева Елена Евгеньевна!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 229

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.

Вы юрист! А девочке жить негде!

И какую статью Вы изменили, чтобы остальным сиротам стало легче жить? Или Вы помогли кому-то из сирот получить жильё?

+3 / -1
Ответить

Она ко мне не обращалась, а экстрасенсорными способностями я не обладаю, чтобы заранее узнать, что ей нужна моя помощь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему по жкх и налоги не требовали исключить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Молодец! Правда, не знаю предмета разбирательства.. А может быть Вы подадите иск и отвоюете право регионов на свои налоги?

+9 / 0
Ответить

Мой инструмент - коллективные письма, исками не увлекаюсь.

Согласна обсудить тему про налоги до той точки, когда сможем сформулировать проект конкретной статьи конкретного закона.

Остальное дело техники - обратимся к субъектам права законодательной инициативы, а те внесут её в ГосДуму. Далее нужно будет только отслеживать соблюдение ГосДумой графика рассмотрений вопросов.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.09.2019, 13:11
Санкт-Петербург

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 20.09.2019 в 12:59
Федеральный закон изменен в полном соответствии с предложенной мной формулировкой в 2009 году

Вот поэтому Вас и неинтересно афишировать. Нужны же жертвы Системы, а не те, кто эту Систему эффективно меняет.

Впрочем, не огорчайтесь: про эту девушку тоже скоро забудут. Разве что глуповатые местные власти решат её попиарить и сочинят какой-нибудь идиотский наезд - тогда у неё ещё есть шансы...

+5 / -6
Ответить

СергейПишет 20.09.2019 в 13:11
Нужны же жертвы Системы, а не те, кто эту Систему эффективно меняет.

В курсе этого. Я аналогичный вывод сделала.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 20.09.2019 в 12:59
Афишируйте меня, я подавала жалобу на бездействие Президента

Вам тоже жить негде?

+11 / 0
Ответить

В заголовке поставлен акцент, что она не побоялась выйти против Путина. Разве нет?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет Александр, ей пиара не хватает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

- Вы моя героиня, сумели прогнуть законодательство, надо "стальным" характером обладать!

+3 / -5
Ответить

Спасибо, Антон. Само как-то получилось.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дурной пример заразителен. Сирота из Новокузнецка Игорь Горланов - кто то явно дёргает за ниточки... неспроста всё это.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорю на полном серьезе, браво Елена Евгеньевна! Это лучший ответ на бессмысленную выходку этой девицы. Не важно, пиар это дешевый или просто глупость. С уважением.

+1 / -10
Ответить

Спасибо, Валерий Николаевич!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Говорю на полном серьезе, браво Елена Сергеевна! Это лучший ответ на бессмысленную выходку этой девицы. И не важно, пиар это, наивность или просто глупость. Большое спасибо. С уважением.

+1 / -5
Ответить

Потому и пошла учиться на юриста, чтобы довести дело до конца и победить.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Автору мои аплодисменты. За яркий пример протеста бессмысленного и его противоположности, протеста конструктивного. С уважением к сообществу.

+1 / -5
Ответить

У меня не столько был протест, сколько конструктивные претензии. Без ошибок, конечно, не обошлось, но выучку я прошла классную. К тому же теория в вузе хорошо легла на практику. Все учебники читала применительно к своей ситуации.

Читаю зарубежное право и вижу подсказку для себя, вот так и получила нужный результат. Хотя мне он прибыль никакую не принес, только почтовые расходы. Удовлетворилась моральным удовлетворением.

0 / -4
Ответить

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 20.09.2019 в 20:39
Удовлетворилась моральным удовлетворением.

Масло масляное, вода водянистая

+8 / 0
Ответить

Не принципиально в соцсетях тщательно подбирать каждое слово. Всё равно все прочитали и тут же забыли. Через три дня уже никто и не вспомнит эту фразу. Так зачем истязать себя?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
20.09.2019, 17:48
Санкт-Петербург

И что!? проплатили наверное. Президента не возможно обвинять во всем... да и обвинить не трудное дело... А начинать надо с себя самого, дальше по возрастающей... Что этим она хотела!? показать смелость-нет, это не смелость.., сирота... ну надо судиться, добиваться положенных метров жилья... И ведь самое для дурочки будет не понятное-что именно и поможет ей тот против кого она написала и типа стояла с плакатом. Юристы в этом городе, помогите вы непутевой, брошенной и не умной девочке подать в суд... а стоять на площади.

+3 / -18
картой
Ответить

ВикторПишет 20.09.2019 в 17:48
ну надо судиться, добиваться положенных метров жилья.

вся жизнь может пройти в судах... Причём безрезультатно.

+11 / -1
Ответить

Это очевидно, если в суд не идти - то и результата не дождаться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Почему, чтобы получить положенное по закону жилье, надо судиться? Россия не правовое государство, здесь законы не работают. Обязательно надо царьку жаловаться, как та больная раком девушка из Мурманской обл., которая не могла добиться лечения, пока царьку не позвонила, но было уже поздно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодец девчонка, не побоялась властей. А как ещё бороться с несправедливостью? Она боролась за свои нарушенные права. Я помню как мы восхищались Памфиловой, когда она возмущалась несправедливости. А теперь на неё смотреть противно приспособленка. Люди, как и эта девочка, возлагали на неё надежды, а теперь ей наплевать на наши надежды. Оштрафуют или нет? Только это они и могут упиваясь властью.

+17 / -1
картой
Ответить
20.09.2019, 13:39
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 20.09.2019 в 13:08
А как ещё бороться с несправедливостью? Она боролась за свои нарушенные права.

Если речь только о жилье, которое ей обязаны дать, но не дают, то куда эффективнее было бы написать конкретно об этом куда-нибудь "наверх".

Но интересно: это она сама решилась на такой пикет? Или её надоумили "старшие товарищи", которым потребовалась очередная "жертва режима" - и девушка на такую роль вполне подошла? Думаю, ответа мы не узнаем...

+5 / -4
Ответить

СергейПишет 20.09.2019 в 13:39
то куда эффективнее было бы написать конкретно об этом куда-нибудь "наверх".

Сверху спустили бы в регион. Круг замкнётся.

+8 / 0
Ответить
23.09.2019, 11:36
Санкт-Петербург

Александр Н.Пишет 20.09.2019 в 19:47
Сверху спустили бы в регион. Круг замкнётся

Да, но замкнётся он на другом уровне, повыше. И в регионе будет не только тихая просьба самой девушки, но и указание сверху: разобраться! А поскольку от местных властей, чтобы разобраться, особого напряга не требуется, то, скорее всего, разобрались бы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Девочка на допросе сказала, что деньги по крупному воруют-это с лёгкой подачи властей. Она и привлекает внимание общества, чтобы возмутились этому произволу. Квартирами торгуют, обогащаются, а сироте жить негде. И ведь как земля терпит этих подонков, что у кормушки?

+5 / 0
Ответить
23.09.2019, 11:41
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 21.09.2019 в 11:24
Она и привлекает внимание общества, чтобы возмутились этому произволу.

Ну, возмутится общество... А что дальше-то? Чиновники устыдятся и перестанут отправляет "налево" жильё, предназначенное для сирот? Да и от общества ничего больше ждать не приходится - кроме возмущения на словах...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей, девочка на допросе рассказала, что писала в разные инстанции, но после этого очередь на жильё увеличилась в двое. Писать в Администрацию Президента - получишь отписку. Кто этот замкнутый круг проходил, тот знает, что бюрократия порождение коррупции, а коррупция-это власть. Как жаль, что ребёнок это понимает, а люди среднего возраста-нет. А что насчет учёбы, то она уже закончила колледж.

+3 / 0
Ответить
23.09.2019, 11:43
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 23.09.2019 в 07:12
писала в разные инстанции, но после этого очередь на жильё увеличилась в двое

То есть, в очереди она всё-таки была - ей не отказали в постановке на очередь?

А кто оказался впереди, интересно?

Писать в Администрацию Президента - получишь отписку

То есть, она не пробовала, но точно знает? А кто ей это объяснил? Может, те же люди, что посоветовали постоять с плакатом?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2019, 12:35
Санкт-Петербург

Как жаль, что ребёнок это понимает, а люди среднего возраста-нет. А что насчет учёбы, то она уже закончила колледж

Если закончила школу, так это как бы уже не совсем ребёнок...

Впрочем, Вашу мысль я понял. И могу сказать, что мне, например (человеку в возрасте выше среднего), и в самом деле никогда не приходило в голову требовать для себя каких-то льгот или привилегий.

Собственно, мне их никогда и не было положено... Если б были, скорее всего, я бы всё-таки настаивал на том, чтобы получить то, что мне причитается. Но не уверен, что таким способом... И если бы кто-то влез в очередь впереди меня, то сперва постарался бы узнать: это кто-то "по блату", или, может, человеку и правда нужнее? И только потом возмущался бы...

Но Вы правы: это, что называется, "возрастное". Возможно, в юном возрасте я был бы куда настойчивее и активнее... Но у меня в соответствующем возрасте не было для этого поводов: не потому, что мне оперативно выдавали всё положенное "за бесплатно", а потому, что мне и положено-то ничего не было.

+1 / 0
Ответить

Выйти с таким плакатом-это шаг отчаяния. Этой крохе жить негде. Как Вы этого не понимаете. Чтобы осуждать кого-то, поставьте себя на его место. Сирота и на улице - 21-й век. ПОЗОРИЩЕ!

Ну давайте разорвём её на части за её "неопрятный вид." Беззащитное существо крошка, она виновата тем, что в подвале нет "условий погладить кросовки."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2019, 10:41
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 23.09.2019 в 19:57
Этой крохе жить негде. Как Вы этого не понимаете. Чтобы осуждать кого-то, поставьте себя на его место.

После колледжа - и всё кроха? Знаете, у меня были знакомые девушки и помоложе... Приезжали из других городов в Питер, устраивались на работу, снимали жильё - так и жили.

Нет, я не говорю, что и эта девушка была обязана так сделать. Её-то я как раз понять могу - молодая, неопытная... А вот Вас (судя по всему, человека взрослого) - не очень.

Впрочем, в одном согласен: что жильё, положенное по закону сиротам, уходит куда-то налево - это позор. Позор всем: и тем, кто его туда пускает, и тем, кому оно незаконно достаётся, а также тем, кто смотрит на всё это, но кого хватает лишь на то, чтобы пожалеть сирот - на словах, конечно, и лучше виртуально. А вот тех, кто был бы готов помочь ей хотя бы дельным советом, почему-то не находится.

Ну давайте разорвём её на части за её "неопрятный вид."

Я где-то высказывал претензии к её внешнему виду? Или это Вы по принципу "всякое лыко в строку" - подтасовками балуетесь?

что в подвале нет "условий

Про подвал - это факты или снова Ваша фантазия?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Оштрафуют пол беды. Главное чтобы не определили ее куда шамана.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только причем Путин в её проблемах? Обеспечение сирот жилым помещением - обязанность Муниципальной администрации, вот их - "Долой", что ж она против них не "пикетирует" ? Боится...

+4 / -9
картой
Ответить

Владимир Юрьевич, а кто распустил всех депутатов, все муниципалитеты, кто подерживает только богатеев, кто создал СТРАНУ БЕЗЗАКОНИЯ? Вы хотите сказать что Путин ни при чем? В таком случае он ее может занимать должность гаранта Конституции.

+12 / -2
Ответить

Я создам петицию, чтобы всем бездельникам по лопате выдали. Кто - то без помощи родителей жизнь строит, ипотеки выплачивает, дома строит, а кто то всю жизнь подбирается.

Покажите мне грамоты, этой девицы, они есть? Её родители пробухали свою жизнь, а виноваты мы?

Квартиры давать надо по заслугам, а не будущим бомжихам. Посмотрите на её неопрятный вид.

+1 / -8
Ответить

АмалияПишет 21.09.2019 в 09:50
а кто то всю жизнь подбирается

К вам подбирается?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и дерьмо же Вы,Амалия гавналия.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён

Ольга, а Медведева кто ставил? Кто ему на время власть свою передовали? Ах это был не Путин. Наверно народ президентом сам выбрал Медведева, смешнее ничего не скажите? Или Вы уже забыли об этом так сказать 4 х летнем инциденте?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Цивилева в область "спустил" Путин, а тот уже на месте своих наставляет или оставляет тех, кто под него прогнулся. Вот и при чем здесь Путин?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (144)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы