В Госдуме не поддержали проект закона об отмене транспортного налога

В Государственной думе РФ забраковали проект закона об отмене транспортного налога, внесенный весной 2019 года депутатами от фракции «Справедливая Россия». В документе предлагалось отменить главу 28 и еще ряд статей НК РФ, посвященных транспортному налогу.
Как сообщает портал zakon-navigator.ru, в качестве альтернативы депутаты предлагали поднять акцизы на топливо, чтобы размер платы зависел от интенсивности эксплуатации дорожного полотна, на ремонт которого и взимается сбор. Сегодня же платить транспортный налог приходится даже за неисправный автомобиль, который целый год простоял в гараже.
Однако в Госдуме, Правительстве РФ и Счетной палате не поддержали отмену налога. По мнению чиновников Правительства, отмена налога потребует значительного повышения акцизов на нефтепродукты, а это приведет к резкому росту инфляции. Профильный комитет Госдумы по бюджетной политике и Счетная палата РФ сделали акцент на увеличении межбюджетных трансферов для наполнения региональных дорожных фондов в случае отмены налога.
После таких негативных заключений очевидно, что законопроект не допустят даже до первого чтения в Государственной думе РФ.
Поддерживаете отмену транспортного налога?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Помнится, акциз уже вводили с обещанием отменить налог. Акциз ввели. А про налог забыли почему-то.
"Великий" Путин забыл об отмене транспортного налога, хотя обещал...
Какой налог ст 12 п 5 налогового кодекса все налоги отменены.
Можно по конкретнее пожалуста?
Великий" Путин забыл об отмене транспортного налога, хотя обещал...
К сожалению но не для того они построили капитализм для своих, что бы улучшать жизнь народа. (
Оснований для отмены транспортного налога нет. Президент ошибся.
Президент ошибся.
Ошибся он или нет, от этого народ жить лучше не стал, а только хуже. И это факт.
Однако, "сумлеваюсь" я в том, что в этом вопросе он ошибся... Доказательства были вполне обоснованы..."Лучшее, враг хорошему"
Есть юридические основания для отмены не только транспортного налога, но и вообще всех налогов. Если бы в правительстве сидели умные люди, то они пошли бы навстречу гражданам и отменили хотя бы этот явно несправедливый налог. Нельзя дразнить гусей.
Если он и ошибся где приказ об отмени.
Он много чего публично обещал, но не выполнил.
Не привыкать..20 лет уже-обещает, ещё 5-будет, минимум..
Трепачам, и пустобрехам, как сказочный, врать, как дышать.
Забыли при намеренно удалённой ПЖиВ памяти и совести?
Кашалоты.
Э.. Данил тутдействует принцып Черномырдина. Как он говорил " Ну и что что я обещал, я же не сделал!"
А когда в России налоги отменяли? ИХ только прибывает каждый месяц!
100%.интересно как они еще переносные триногие камеры отменили. Прям не верится)
Как они эти камеры стояли, так и стоят!
По мне так пусть стоят, но "начерта" перед ними ставить ограничение скорости до 50-40 км/час и это на каждых 5-10 км, к тому же оказывается при такой установке на трассе Новосибирск-Омск расход топлива у меня составил 6,5 литра на 100 км, а при отсутствии таких ограничений при таком же наличии камер на трассе Юрга-Кемерово расход стал 5,8 на 100 км вот еще прибыль бензинщикам.
Трехноги до сих пор работают.
У нас вроде нет их)я уж думал поставщик антирадаров чем нашему гаранту насолил
Да их ещё больше стало, сегодня проехал, на 60-ти километрах 6 штук стоят, это у них такой метод игры в доброго царя и жадных бояр.
Всё ещё стоят "трёхножки" кое где... и всё ещё работают...
Госдума ни когда ни чего не сделает для народа она принимает законы только против ( ( (
Что выбрали, то и получили! "Улучшение жизни хозяина, то бишь народа, продолжается при непосредственном участии "слуг народа"! То ли ещё будет! Госдума только законопроекты, которые идут против депутатов к рассмотрению не допускают.
Я не выбирал.
Оттого что она рабоче-крестьянская и в школе училась только на 3 и и то до 8 класса?
Единая Россия только те законопреэкты утверждает которые ей помогают грабить народ! Надо ходить всем на выборы и голосовать за нормальные партии которые защищают интересы народа.
А они эти нормальные есть?
А на что вы надеетесь? Ну не себя же они будут грабить..."Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше" Не может наша власть во всех инстанциях выдержать испытание "медными трубами"
А может лучше вообще не ходить на выборы, если мы голосуем за хорошие партии, а в результате получаем антинародные... Может мы плохой народ, если вся власть против нас? Зачем тогда и портить их малину... Если власть действительно хочет знать народное мнение, то в избирательных бюлетенях должно появиться окошко "Против" а не только "За"...
Надо не на выборы ходить, а объявлять бойкоты тем кто идет против народа...
Это самый эффективный метод для защиты своих интересов.
Как надоела эта их брехня. Никто ничего не отменит. А вот добавить - это запросто!