Старостина Яна Шевкетовна
Старостина Я. Ш. Подписчиков: 705
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 804

Субботник - дело добровольное.

7 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,49 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Итак, если у вас скоро субботник, а идти туда ну никак не хочется, знайте - Вы имеете на это право!

🧹 Ст.60 трудового кодекса РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленные трудовым договором.
🧹 На основании норм статьи 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещена!

🧹 Кроме того, привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только с их письменного согласия и с учетом мнения профсоюза.

ВЫВОД: Если в вашем трудовом договоре не указана обязанность принимать участие в субботниках, то ваше участие в подобных мероприятиях - дело исключительно добровольное!

P.S. Я ни в коем случае не призываю вас быть 🐷и не ходить на субботники, наоборот!

Нужно ли ходить на субботники?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Старостина Яна Шевкетовна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.09.2019, 11:05
Москва

В наши молодые годы при хорошей погоде работа всем коллективом приносила удовольствие. Сейчас все чаще слышу мнение: пусть дворники убирают. А в нашем ЖСК за невыход на субботник собирают по 500 ₽.

+2 / 0
картой
Ответить
21.09.2019, 13:29
Красноярск

Раиса Андреевна, извините, но ЖСК сейчас не существуют, они переименованы в ТСЖ (товарищество собственников жилья).

0
Ответить
22.09.2019, 09:04
Москва

Существуют и те, и другие. Когда - то переименовали, но во всех организациях, даже в налоговой, мы - ЖСК. Это реалии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.09.2019, 13:31
Красноярск

Если не ходить на субботники, люди так и будут мусорить.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы