Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Военкомат призвал в армию пятилетнего ребёнка…

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго дня! В новостной попалось на глаза: военкомат Киевской области решил призвать в армию пятилетнего мальчика. Повестку, которая пришла на его имя - мама малолетнего призывника опубликовала в "Фейсбуке". Там же женщина написала: Это как раз случай, когда no comments… Пришла повестка моему сыну, и все бы ничего, но ему пять лет….

Как выяснилось, в казусе виноват технический сбой: в списке населения был перепутан год рождения мальчика, вместо 2013 указан 2003. За ошибку перед женщиной извинились работники сельского совета, кто составлял опись населения, но при этом заметили: не ошибается тот, кто ничего не делает и на будущее в подобных случаях порекомендовали сначала обращаться по телефону в администрацию.

Да, человеческий фактор никуда не денешь. Хорошо хоть определились и не привлекли парня за уклонение от службы.

15 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А 15 лет не слишком юный возраст для служения в армии? (2003 год).

+5 / 0
картой
Ответить

Вы очень внимательны, Алла, я даже не обратила внимания, когда читала ответ матери ребёнка. Ещё интереснее, видимо с 15 нормально

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Круто. Военкома - на мыло.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная информация. Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однако мальчик дворянских кровей history.wikireading.ru

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо, за экскурс в историю, Александр.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бывает и такое 🙄

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Призыв в армию... круглый год? Да, есть такие планы.

В прошлое уходит весенний и осенний призыв, теперь призыв будет проходить круглогодично. Госдума одобрила закон о круглогодичном призыве в армию, и нет оснований сомневаться в том, что закон будет принят.

Плохие новости для призывников

15 июля закончился очередной, весенний призыв, в ходе которого многие призывники были отправлены к месту службы, однако, значительная часть молодых людей призывного возраста по разным причинам осталась дома,

Позвонила в военкомат с вопросом о выплатах, не согласовав с новой семьей отца. Я «поступила некрасиво»?

Здравствуйте! Хотелось бы поделиться с вами одной личной историей, после которой мое разочарование в окружающих людях только выросло. Связана она с материальным вопросом в отношениях между родственниками,...

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.

Призыв в армию... круглый год? Да, есть такие планы.

В прошлое уходит весенний и осенний призыв, теперь призыв будет проходить круглогодично. Госдума одобрила закон о круглогодичном призыве в армию, и нет оснований сомневаться в том, что закон будет принят.

Решение о призыве будет действовать 1 год: что это значит и к чему надо быть готовым призывникам и их родителям

Приняты измененияв закон о воинской обязанности. Главное нововведение - решение о призыве будет действовать 1 год. Что это значит и к чему надо быть готовым призывникам и их родителям? Рассказываю. Это значит,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы