В процветающих странах, президенты постоянно сменяются?
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Случайно я так задумался.
Те же США, как бы к ним не относились, но мне в США, нравится то, что там, президенты постоянно сменяются.
Если не ошибаюсь, на посту, президент США, может находиться не более 2 (двух) сроков подряд.
А те страны, где президент правит, точнее занимает пост, хотя и правит подойдет, как царь, по сути, наверное не будут такими же хорошими для своих граждан.
В этом плане, США, и иной, так называемый развитый и цивилизованный мир, будут в разы более хорошими и удобными для своих граждан, нежели те страны, где президент сидит во власти вечно.
Наиболее яркий пример, это сея страна и те же, США.
С 1999 года, в США, поди сменилось чуть ли не 5 (пять) президентов.
А сея страна, с того же, 1999 года, имеет всего одного и единственного Владимира Владимировича.
И где лучше жизнь, можно догадаться.
Далеко ходить не надо.
Можно просто сравнить размеры зарплат и пенсий, в США и в России.
Поэтому, я сам отвечу на мой же вопрос.
В процветающих странах, президенты постоянно сменяются.
Посему, сей стране, есть, куда и к чему стремиться.
Всем спасибо за советы или ответы.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Тоже мне, "знаток" выискался... Про Германию почему-то не упомянул! Или такой умный, что только 2 страны и знаешь?
Угу, сразу фрау Меркель явилась.
Да и в Штатах, в трудное для страны время был долгоиграющий Президент Рузвельт.
Вадим. Извините, она там президент? Или нет? Я имею ввиду президента. Теперь по делу. В бывшем ФРГ али ГДР, ну Германии нынче, прозрачность выборов, малость иная. И, фрау Меркель, в отличие от херра Володи Володевича, служившего в тех же ГДР, не была назначена на свой пост, в отличие от последнего. Посему, приведенный Вами пример, не может служить основанием защиты того, что Володька, херр Володька, должен править вечно.
У, да ты и этого не знаешь?... А ведь там и президент есть, да будет тебе известно!°
Там тоже президент с 1999 года один? Или недавно выбрали другого? Меркель, кажись канцлер, а не президент. Поэтому Вы, конечно по знаниям, Платон и Аристотель вместе взятый, однако, повторюсь, то, что Путин с 1999 года правит, никак не оправдывается, какой-то там Меркель. Вы не совсем в тему ответили, извините.
Рузвельт - исключение и сидел не подряд 20 лет. США расцвели, а с Россиюшкой ЧТО? Да и. Меркель-канцлер долгосидящая надоела немцам до чертиков. Долго мугабы-людоеды народ пожирают.
Наталия, так американец Рузвельт, кажись и не назначен был, своим преемником-предшественником, уже запутался, типа Ельциным, а был избран. Вы знаете, если бы в сей стране была нормальная избирательная система, как у Рузвельтов, то действительно бы, возможно, сея страна, процветала. А Ангела конечно надоест за столько лет. Но в сей стране, Вовочка П-у--и...н, надоел поболе малость. Куда там африканские да иные людоеды до него. А что с сей страной, я, не знаю. Видать судьба такая.
Вот именно об этом я и говорю. Одна дама, жившая и при царе и далее, когда-то мне сказала: *Никогда здесь ничего хорошего не было и не будет потому, что быть не может. Видно, место такое.*
Вас понял. Спасибо, Наталия.
Путин тоже не 20 лет подряд. Впервые избран президентом Российской Федерации 26 марта 2000 года. Переизбирался на пост главы государства в 2004, 2012 и 2018 годах. В 1999—2000 и 2008—2012 годах находился на посту председателя правительства Российской Федерации.
Первым лицом государства стал 31 декабря 1999 года, когда по решению президента Российской Федерации Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента Российской Федерации — в связи с уходом первого президента России в досрочную отставку. Впервые ИЗБРАН президентом Российской Федерации 26 марта 2000 года.
Как говорил Тютчев - до Петра россия это сплошная панихида, а после - уголовное дело... таки да.
Могу добавить в уточнение, что панихида и уголовное дело в одном флаконе ( (
Твое зуденье надоело хуже горькой редьки! Не нравиться-мотай, никто не держит.. но и там ты со своим злопыхательством никому не нужен!
Потому что если был нужен-свалил. И не тренди про интересы России-не тебе судить!
Уважаемый Вадим! Уже 2 000 000 умотали. Вместо них КТО?
Кыргызы ( ( (
А нее... КИТАЙЦЫ!
Вадим, спасибо за совет. Не хотел задеть Ваших тонких душевных струн. Еще раз спасибо. Вы, очевидно, профессор университета?
В Белоруссии батька сидит тоже долго, так он настоящий хозяин и народ доволен...
Эдуард, именно это так называемый народ, первым и свергнет его, чуть что. Янукович тоже думал, что он вечен. А в миг, его не осталось на посту. Или Саддам Хусейн, али Муаммар Каддафи. Ну или Аугусто Пиночет. Также, думает, что он вечен и еще один, дзюдоист, Вовка.