Елена
Елена Подписчиков: 2215
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3034

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

2 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

Проголосовали: 140

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Очень много ошибок и искаженных фактов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне нравятся современные учебники, кроме учебников истории. (5 - 6 класс.)

раскрыть ветку (0)

Иные авторы являются не компетентными.

+4 / 0
картой
Ответить

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 23.09.2019 в 14:17
Иные авторы являются не компетентными.

Я бы сказала-нерусскими. То есть они, конечно, русскоговорящие, но точно нерусские. Возможно, когда-то эмигрировавшие родители, где русский язык оставался семейным, а страна, например, Франция, может учили с детства наш язык,-не знаю, но родной язык, всё же, подзабыли, изменился менталитет...

В учебниках, с которыми мы столкнулись, нет, именно, нашей логики! Даже "построение" учебника-последовательность тем, способы изложения,-совершенно иное, не наше. Детям нелегко учиться.

Нас, людей разных национальностей, в нашей стране объединяет один менталитет, общий на всех кто из поколения в поколение здесь живёт и кроме своего языка, знает общий для всех-русский. Образность присуща только русскому языку, чем мы все весьма искусно пользуемся.

+3 / 0
Ответить

Согласна с вами, логика изложения не похожа на русский стиль. Похоже на американскую логику, которая разительно отличается от русского образа мышления. У них читают комиксы, у нас - книги.

+3 / 0
Ответить

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 24.09.2019 в 06:35
У них читают комиксы, у нас - книги.

Да,да! Комиксы! Плохо, что мультфильмы у нас снимают в этом стиле. Персонажей тусуют, как колоду карт, добро и зло... идёт атака на ментальность, увы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сын подруги во втором классе. Она пришла ко мне за помощью, никак не могла справиться с "проектом" (известно же. что теперь домашние задания дают такие, что и маму поставят в тупик). Русский язык. Дано четверостишие: На костре козел стоит, под козлом огонь горит. Вопрос: почему вы смеялись? Мы не смеялись, мы были в шоке. Минут десять! Пока не собрались с духом и сообразили, что шутка заключается в переменных согласных. Не козел, коТел... ффффуххх. Однако сомневаюсь я, что малыши так легко оправятся от эмоционального хука и смогут решить эту задачку для юных садистов.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы