Славен град Владимир подвергся нашествию китайских туристов

1 дочитывание
35 комментариев

Владимир, да и вся Владимиро-Суздальская земля, для меня святое место. Возможно, срабатывает какая-то генетическая память либо я тут уже появлялась в прошлых воплощениях, но мне здесь радостно и уютно, как будто друга детства встретила.

К сожалению, не попала на фестиваль медовухи, который в прошедшую субботу устроили в Суздале, угощение медовухой гости совмещали с прыжками на батуте... было классно, говорят!

Местный автор провела выходные без особых эксцессов: когда всеросийский потоп брал перерыв, я бежала на Большую Московскую и Соборную площадь фотографировать Золотые Ворота, Патриарший Сад, Патриарший спуск и свои любимые тропы:)

Прекрасны города Золотого Кольца России, а в сезон золотой осени вдвойне!

И вот что интересно: стоило мне прибежать к музею "Старый Владимир", Патриаршему спуску, к Золотым воротам, я всегда видела их.

В цветных подростковых курточках, часто в кедах на босу ногу, но вооруженные прекрасной техникой, китайские туристы выражали свои впечатления непосредственно, как дети.

С двумя "старушками" (ха-ха три раза, они наших молодых обгонят!) мы взбежали на сторожевой холм, остальные члены их группы нам махали снизу.

Одна подскользнулась, я протянула ей руку... "Си! Си!" (-спасибо!) - заулыбалась она.

Я подумала, а многому мы могли бы у них поучиться: настойчивости, оптимизму, чувству локтя, стремлению открывать для себя новое, наконец?

Информация к размышлению: китайское общество, согласно своему менталитету, считалось одним из самых консервативных, закрытых, даже "упертых".

Какие эмоции вызывает у вас искреннее восхищение "китайского дракона" нашей историей и культурой?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нам, россиянам, нужно ориентироваться в своей ментальности не на Европейский Запад, как происходит сейчас, а на культуру Востока - Китая, Сингапура и Японии. И тогда Россия станет процветать, и Европейский Запад станет ориентироваться на Россию.

А для этого нужно уничтожить в россиянах менталитет православия - менталитет раба.

Как это сделать?

Читайте мою статью: "Библия - это притча, созданная мудрыми атеистами": www.proza.ru

+2 / -6
картой
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 23.09.2019 в 14:41
нужно уничтожить в россиянах менталитет православия

...не хорошее слово..."уничтожить"...и не все россияне православные и многие... неверующие...

...что предлагаете взамен?... мы никогда не станем японцами и китайцами... мы россияне...

+4 / 0
Ответить

SavaПишет 23.09.2019 в 16:39
что предлагаете взамен?.

Взамен предлагаю по сути атеистическое учение Христа, в основе которого лежит простая диалектическая истина: земной "рай" для одних (для "праведников") возможен только при условии создания земного "ада" для других (для "грешников к смерти"), что в переводе с иносказательного языка означает: чем суровее судебное наказание для преступников Закона (в том числе и смертная казнь), тем лучше жизнь для законопослушных граждан.

0 / -1
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 23.09.2019 в 18:54
земной "рай" для одних (для "праведников") возможен только при условии создания земного "ада" для других (для "грешников к смерти")

...старо как мир...

...и на сегодняшнем этапе развития homo... уже кто-то назначил себя..."праведниками"...вы опоздали...

+1 / 0
Ответить

SavaПишет 23.09.2019 в 20:05
старо как мир...

Возможно! Но Вы - слепец, если увидели только это. К сожалению, Вы не увидели атеизма в учении Христа. И я - первый, кто это увидел.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 23.09.2019 в 20:25
атеизм в учении Христа.

...с этим не спорил...

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 23.09.2019 в 20:25
Христа

...не читал ЕГО в...оригинале...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Библия - это притча, созданная мудрыми атеистами"

По вашему мнению - отец, сын, святой дух - это разное или это одно целое?

+1 / 0
Ответить
DELETE

ЯрославПишет 23.09.2019 в 17:34
одно целое?

Волевой импульс как перводвигатель, ("сильные духом") , затем воплрщение в мире идей и воплощение в нашем физичесеом мире.

На разных уровнях.

Это было написано теми и в то время, кто ориентировался в мирах Брия, Асия и им подобных.

Марина МалешевичПишет 23.09.2019 в 18:24
ориентировался в мирах Брия, Асия и им подобных.

Попробуйте сориентироваться в учении Христа. И поймёте простую диалектическую истину: земной "рай" для одних возможен только при условии создания земного "ада" для других.

0
Ответить
DELETE

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 23.09.2019 в 19:02
ада" для других.

Сергей Викторович, для многих людей Ад - это сами "другие".

"Ад - это другие люди". Жан-Поль Сартр.

раскрыть ветку (0)

Марина МалешевичПишет 23.09.2019 в 20:38
"Ад - это другие люди". Жан-Поль Сартр.

Толковать Библию можно по-разному. Самое правильное толкование - моё, потому что только мне удалось разрешить все противоречия в учении Христа.

"Ад", "огонь", "геенна огненная" - синонимы, означающее одно - суровое судебное наказание (в том числе и смертную казнь) преступников Закона в реальной земной жизни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 23.09.2019 в 19:02
земной "рай" для одних возможен только при условии создания земного "ада" для других.

Ложь... убери зависть, алчность, агрессию, лень, и почти рай. и почему вы считаете что создав условия Вам не подходящие - есть ад для другого? Глупо так считать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯрославПишет 24.09.2019 в 07:40
и почему вы считаете что создав условия Вам не подходящие - есть ад для другого?

Вопрос не понятен. Научитесь задавать ясные и простые вопросы!

ЯрославПишет 24.09.2019 в 07:40
Глупо так считать.

Глупо не понимать простых вещей. Уберите из общества (упраздните) правоохранительные и судебные органы, которые выполняют карательные функции, и в обществе, где нет карательных функций, наступит хаос и беспредел. Люди быстро озвереют, сначала начнут грабить магазины, потом начнут грабить друг друга, а потом и убивать начнут друг друга.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

ЯрославПишет 23.09.2019 в 17:34
По вашему мнению - отец, сын, святой дух - это разное или это одно целое?

Ответ на Ваш вопрос - в схеме: www.proza.ru

0
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 23.09.2019 в 18:56
Ответ на Ваш вопрос - в схеме

т.е. по вашему это три разных понятия?! вы так и не ответили на вопрос.

Схему можно понять по разному...

0
Ответить

ЯрославПишет 24.09.2019 в 07:39
Схему можно понять по разному..

Схема даёт ясный ответ. Яснее некуда!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 25.09.2019 в 08:04
Схема даёт ясный ответ. Яснее некуда!

И каков Ваш ответ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯрославПишет 25.09.2019 в 08:33
И каков Ваш ответ?

Какой вопрос, такой и ответ!

"отец, сын, святой дух - это разное или это одно целое?" - это Ваш вопрос. А схема даёт ответ, что "отец, сын и святой дух" - это и разное и одно целое.

Как "родитель", "сын", "муж", "работник", "покупатель", "водитель" являются разными понятиями, но они могут быть составными ипостасями одного человека.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В математике есть одно направление - подгон решения к результату. Ваша статья со схемой просто подгон с недопониманием к тому, что библия - закон, но закон для воспитания души и разума, и сказанное вами

А для этого нужно уничтожить в россиянах менталитет православия - менталитет раба.
говорит о том что вы не до конца высказываете сою мысль - вы "порционник" или полупроводник - все делаете наполовину.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯрославПишет 25.09.2019 в 10:16
В математике есть одно направление - подгон решения к результату

Согласен. Более того, есть ещё такая игра - "пазл" называется. "Пазл - это игра-головоломка, состоящая в восстановлении полной картины из отдельных кусочков (элементов) различной формы" (цитата из словаря). Так вот, Библия - это тоже головоломка, очень похожая на пазл. В Библии отдельные поучения Христа нужно правильно растолковать, чтобы разрешить все противоречия в учении Христа и получить об этом учении ясную и непротиворечивую картину. И я пришёл именно к такому результату. То есть я пришёл к такому результату, для которого Библия и была задумана мудрыми авторами. И чем Вам не нравится результат, если мне удалось разрешить все противоречия в учении Христа?

Это - во-первых. А во-вторых, я полагаюсь на практику, а практика, как известно, - критерий истины. На практике общество не может существовать без законов и без судебных наказаний, поэтому судебные наказания (иносказательно: "ад", "огонь", "геенна огненная") являются необходимым условием существования общества и его совершенствования.

И в третьих, все мои умозаключения основаны на законе единства и борьбы противоположностей, который невозможно опровергнуть.

ЯрославПишет 25.09.2019 в 10:16
вы "порционник" или полупроводник - все делаете наполовину.

Скорее всего, это Вы видите только половину. Прочтите все мои произведения, и возможно, Вы увидите гораздо больше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В моем понимании ближе всех к разгадке подошел фантаст Майкл Муркок: история Вселенной есть вечная битва сил Закона и Хаоса, а контролируют это Весы Космического Равновесия:

- На Вселенских Весах Равновесия

Наша слабость и наша агрессия.

Наши радость, сомнения, страх —

Просто гирьки на этих весах.

Для Вселенских Весов Равновесия

Равнозначна любая конфессия.

Наша жизнь, наша смерть и наш прах —

Лишь пылинки на этих весах.

Автор (не я!) публиковал эти стихи под псевдонимом "Вертер де Гете".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Да, китацы очень шумные и непосредственные)).

раскрыть ветку (0)

Интересно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зарастёт..«пекинка»...

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за комментарий, Элла.

Сейчас возвращаюсь в белокаменную, контролеры разбираются с парой китайцев, они показывают автобусные билеты в Суздаль, что ли... я подошла, но они английский не понимают, тараторят по-своему... уффф! А я китайский не з знаю!

Сели они правильно, но запутались в билетах, они не читают ни кириллицу, ни латиницу.

Марина МалешевичПишет 23.09.2019 в 14:12
Элла.

...меня тут... как только не называли ...но я...простите... мужчина...

Марина, Вы переутомились... с китайцами

+4 / 0
Ответить
DELETE

SavaПишет 23.09.2019 в 15:32
... мужчина...

Прощаю великодушно!

SavaПишет 23.09.2019 в 15:32
Вы переутомились... с китайцами

Вы - не китайский мужчина?

Смеюсь. Я писала, когда ехала в электричке, плохо видно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы