Гоголев Владислав Валерьевич
Гоголев В. В. Подписчиков: 25

Трудоустройство в правоохранительные органы

15 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Интернете много популярных статей по данной теме. Хочется начать с того, что чтобы попасть на работу, допустим, в МВД на должность следователя, надо проделать огромный путь и потерять кучу нервов.

Я б в пожарные пошел, пусть меня...

В моей семье и у моих знакомых нет знакомого, который бы мне посоветовал, как все правильно нужно сделать и куда пойти. После окончания обучения, получения степени бакалавриата я подумал, что начну свою карьеру с прокуратуры, нашел в Интернете телефон отдела кадров, позвонил, у меня спросили про моё образование и сказали, что степени бакалавриата им недостаточно, что нужно учиться дальше и только потом можно попробовать себя на эту должность.

Обратился в отдел кадров Следственного комитета, мне выдали пакет документов, в котором я должен был рассказать о себе (автобиография, согласие на обработку персональных данных и так далее), за прохождение медосмотра я плачу сам, и если меня в дальнейшем берут на работу, деньги, которые я потратил на медосмотр, мне не возвращаются, после долгого собирания всей информации, копирования, сканирования, заполнения всех бумаг, прохождения полиграфа в Следственном комитете есть экзамен на знание теоретического материала для дальнейшей работы, кандидатов было 5 человек.

По результатам экзамена оказалось следующее, так как у двух кандидатов был опыт работы, их сразу трудоустроили, а нам, остальным, сказали попробовать себя в роли общественного помощника 1 месяц и потом решится наша судьба, от такого удовольствия я отказался. На каждом шагу и при каждом любом случае говорят, что работа очень сложная, складывается такое ощущения, что тебя там вообще не ждут.

В МВД все то же самое, сначала нужно найти отделы кадров полиции, звонить по несколько раз на дню и ждать ответа, тебе могут позвонить через день, а могут позвонить через пару недель. Вроде бы ответ поступил через 10 дней, и все по новой, опять пакет документов, все, что ты проходил в прошлый раз, почему-то не подходит, и в МВД нужно поручительства от 2 действующих сотрудников, проработавших там не менее 3 лет.

Откуда их взять, никто, конечно же, не говорит. Если решите пробовать, то наберитесь терпения, это морально будет тяжело, кропотливый труд, чтобы попасть на такую работу.

33 комментария
Понравилась публикация?
26 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гоголев Владислав Валерьевич
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.10.2019, 08:07
Петропавловск-Камчатский

В силовые ведомства для прислуживания властям сейчас идут только лица с "особым характером и воспитанием". Честный и порядочный человек не сможет ведь лупить других людей дубинками, фальсифицировать дела и сажать невиновных, брать взятки и угодничать начальству... Там "захарченки, черкалины и другие хахалевы " четко фильтруют кадры-кто свой, кто чужой... для нынешней властвы...

+20 / -3
картой
Ответить

Поддержу вашу фразу про характер и воспитание, с утра еду в метро с курсантами полиции которые едут в свое полицейское пту, все жопами сидят при забитых вагонах, место не уступят - это уже воспитание с их пту, мозгами не блещут сидят в телефонах в тетрисы играю, а потом говорят почему их не уважают, уважать за хамство и тупизм?

+17 / -1
Ответить
DELETE

А так не только курсанты мвд себя ведут, но студенты-медики, студенты-преподаватели и другие студенты! Это просто такая молодежь, такое поколение! Такими они растут и такие потом будут править страной: хамы, тупые и т.д.

DELETE

С одной стороны хорошо, что мы этого возможно не увидим...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Математик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11
03.10.2019, 10:12
Москва

"Поручительство" от их же сотрудников в погонах - это прямо коррупция и кумовство.

+13 / -1
картой
Ответить
03.10.2019, 13:38
Санкт-Петербург

Совершенно согласна. Вот если бы за нарушения и злоупотребления протеже реально наказывали поручителей - вот тогда да. Но если у честного человека, который вдруг решил пойти служить в полицию и честно исполнять там свой долг нет никаких знакомых там, то как ему туда попасть? А если у него есть там честные знакомые они ему скажут: "Не лезь в это дерьмо, мальчик, я тут на зубах до пенсии дотяну, уволюсь и забуду эту клоаку, как страшный сон." Все, кто поступает на службу в ОВД после 2011 года не вызывают у меня никакого доверия в том числе и из-за правил приёма.

+10 / 0
Ответить

Кадры сами эти поручительства пишут. Если кто не знал.

+1 / 0
Ответить

Четко дали понять, без поручительства не получишь направление на ВВК.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пишут, никто не берет на себя ответственность за незнакомого человека, я задавал такой вопрос, отделу кадров, вам нужны кадры но вы не подписываете поручительство, почему? На мой вопрос мне ответили молчанием, перевели тему, а в конце сказали ищите знакомых.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Говорят что их наказывают, если протеже допускает грубые ошибки, поручитель получает выговор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Чтобы вступить в КПСС нужно было также иметь рекомендации 2-х членов партии, которые несли ответственность за рекомендуемых, довольно серьёзную (партийную), что иногда приводило к потере авторитета, должности. Такие же подходы, рекомендации в криминальном мире, но санкции за косяк рекомендуемого могут иметь плачевные последствия. Лично я считаю подход с рекомендациями правильным. Сейчас, даже, нянек для детей берут по рекомендациям. Поэтому береги честь смолоду и тебе дадут рекомендацию в няни, либо в МВД.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Знаю кто без проблем работает со статьей 112 УК РФ в полиции. Так же в следственном комитете человек с 228 ч 1 нормально себя чувствует. А нормальным отказ.

+11 / 0
картой
Ответить

Вот такая правда жизни, не все так просто как думается.

+4 / 0
Ответить

Как говорит Владимир Владимирович Путин "Россия страна возможностей"

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А как Вы хотели? Мой сын готовился к этой работе со школьной скамьи. Вуз,потом служба в армии, потом несколько попыток трудоустройства. На сегодняшний день служит 7 лет, заканчивает профильную Академию. И работа далеко не такая, о которой он мечтал. И реально работать тяжело, дома почти не бывает, времени на личную жизнь нету. Вас не обманули, думайте нужно Вам это или нет.

+8 / 0
картой
Ответить

Нужно. Мужик. Сказал сделал.! Не ругайте его, хотя вы видимо его поддерживает в его выборе. Удачи. Мой дослужился до капитана и бросил. Не выдержал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, как на сегодня, а 15 лет назад мед комиссия была бесплатной. И в мвд и в мчс. Только в фсин была платной, но если они брали на работу, то компенсировали, но только после аттестации.

+6 / 0
картой
Ответить

Сейчас не возвращают деньги даже если по результатом всего ты попал на работу, но для меня это не логично, и с одной стороны не законно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

Скоро Новый год!🎉🎉🎉

На пороге Новый 2026 год. Давайте оставим всё плохое и нехорошее в уходящем ...
00:05
Поделитесь этим видео

Берёза у дома — не поэзия, а проблема: почему русские её не сажали у порога

Когда мы вспоминаем русскую деревню, почти сразу встаёт образ — белая берёза у крыльца, тонкие ветви шелестят на ветру, свет сквозь листья играет узором на стене. Красиво, душевно… но опасно. На самом деле,

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы