Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Быть опекуном, по вашему мнению это:

29 комментариев
Проголосовали: 112

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
16 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это большая ответственность.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Быть опекуном - это огромная ответственность.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это благородно. А если человек еще и добрый, это прекрасно. Люди, творите добро!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Быть опекуном это значит, ВЫНОСИТЬ КАЛ С МОЧОЙ, КОРМИТЬ ЧЁРНОЙ ИКРОЙ, ОТБИВНЫМИ В СУХАРЯХ, МЕНЯТЬ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ ну и так далее, поэтому ОПЕКА В АБСОЛЮТНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ БРЕМЯ.

+5 / -1
картой
Ответить

Икрой не кормила, ни черной, ни красной. Остальное делала.

+9 / 0
Ответить

Ну видетили в чём дело, если С АБСОЛЮТНОЙ ТОЧКИ зрения развивать тему ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА, то в РОССИИ ЛИЧНЫМИ ТЕЛОХРАНИТЕЛЯМИ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ СВОЙ ОХРАНЯЕМЫЕ ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ - ПОДОПЕЧНЫЙ, ОПЕКАЕМЫЙ И НЕ ТОЛЬКО У НИХ.

+2 / 0
Ответить

Да уж лучше попроще назвать - ангелами-хранителями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена Евгеньева, из ваших комментариев, я поняла что вы ухаживали за больным, близким вам человеком. Но это же не опека, в прямом смысле этого слова. Я считаю, что это долг, а не опека. Опека, в прямом смысле слова, подразумевает материальное вознаграждение.

+2 / -1
Ответить

Я ухаживала за свекром, больше было некому. 11 полных лет. Юридически он мне не являлся родственником. Могла сдать в дом-интернат либо оформить приемную семью. Во втором случае получала бы "зарплату" около 4 тыс. руб.

Опека не подразумевает материальное вознаграждение при уходе за взрослыми людьми.

Все права опекуна являются разновидностью его обязанностей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2019, 08:58
Малоярославец

Часто люди получают оплату за опеку над родственниками. Особенно часто - за воспитание собственных внуков от дочери алкашки или сыночка зэка, например. Ещё цыгане и некоторые др. нации любят этот способ подоить государство. Хватай, пока дают.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Если это бремя, так не делайте этого. Насильно быть опекуном никто не заставляет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.09.2019, 19:20
Архангельск

Да, благородно, ответственно, прекрасно, сложно, и так же страшно. Опекуны Великие люди.

+5 / 0
картой
Ответить

Да верно и основатель первого в России БЮРО ЖЕНЩИН ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ ОКСАНА РОБСКИ Вам это подтвердит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы