Кексы в кружке

Замечательная вещь микроволновка, почти в каждом доме она есть и позволяет готовить настоящие шедевры за минуты.
Приготовление этого десерта займет у вас 5 или 10 минут, не больше.
К тому же вам не придется искать для них формочки, подойдут обычные керамические кружки, главное, чтобы на них не было позолоты.
Вот вам рецепт моего любимого кекса - шоколадного.
Для его приготовления вам потребуются:
Молоко — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Какао — 1 ст. ложка
Куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения
И главный ингредиент - кружка в которой он будет выпекаться.
Кружка вам потребуется большая - во время приготовления кекс увеличится в размерах раза в полтора или два, если взять маленькую кружку, то он ее раздавит.
Разбиваем в кружку яйцо.
Которое смешиваем вилкой до однородности.
Добавляем подтопленное на сковородке или в сотейнике масло, одну ложку, оно должно быть теплым, а не горячим, иначе желток может от жара свернуться.
Добавляем сахар - две столовые ложки и снова перемешиваем.
Отправляем в кружку одну столовую ложку какао и молоко - две столовые ложки, чуть теплое.
Перемешать и добавить разрыхлитель - одну чайную ложку.
Одну две ложки просеянной муки добавляем в будущий кекс и тщательно перемешиваем.
Что же мы имеем, - вязкое однородное тесто шоколадного колера, ровно на половину кружки.
P.S. Можно заранее приготовить в отдельной миске, а потом просто разлить по кружкам.
Выставляем микроволновку на максимальную мощность (у меня 750 вт) кружку внутрь и выпекать в течении трех минут.
Готовый кекс можно украсить шариком мороженного, взбитыми сливками, сахарной пудрой или вафельной крошкой.
Увы, но микроволновки нет.
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.
О, Антон, порадовали рецептом приготовления в микроволновке. Возьму на вооружение..
Только вот вопрос: как вытащить его из кружки.?
Перевернуть кружку дном вверх и постукивать по донышку ложечкой, должен выпасть или кушать ложкой, прямо из кружки, бисквит очень нежный.
Проще сразу из кружки слопать
А я думала, что это маффины.
Бисквитный маффин, только начинка снаружи и обертка керамическая.
Спасибо за публикацию.