Разъяснение о том, что с 70 лет перестанут платить пенсии

В последние несколько месяцев, множеством источников активно распространяется возмутительная информация о том, что в ближайшее время в Государственную думу РФ будет внесен законопроект, в соответствии с которым лица старше 70 лет автоматически признаются недееспособными.
О чем идет речь?
По заявлениям распространяющих информацию лиц, достигших этого возраста пенсионеров, лишат права самостоятельно распоряжаться находящимися в собственности объектами недвижимости, а также, им перестанут выплачивать пенсии – они будут заменены пособиями, значительно меньшего размера.
Якобы людям старше 70 лет сложно в полной мере оценивать свои действия, и поэтому они могут стать жертвой мошенников. Чтобы этого не случилось, любую сделку с недвижимостью (будь то купля-продажа, дарение или оформление завещания) можно будет осуществить только с разрешения органов опеки.
Естественно, такая дополнительная нагрузка на органы опеки и попечительства потребовала бы дополнительных расходов. Распускающие данную информацию издания заявляют, что эти расходы будут переложены на самих пенсионеров – необходимые средства будут удерживаться из выдаваемого им вместо пенсии пособия.
Разъяснение
Во-первых, реализовать подобный законопроект попросту невозможно, поскольку он противоречил бы статье 35 (ссылка) и статье 60 (ссылка) Конституции РФ. Невозможно ограничить человека в правах только лишь по причине достижения им определенного возраста. Во-вторых, несмотря на то что все источники, распространяющие информацию об ограничении дееспособности пенсионеров, ссылаются на слова каких-то депутатов Госдумы, ни в одном не называются конкретные фамилии. При этом нет ни одного комментария по данному поводу от официальных лиц. Все потому, что подобный законопроект даже не обсуждался.
И неудивительно, ведь в Государственной думе и в Совете Федерации трудится не один десяток человек старше 70 лет. Да и Президенту до этого возраста осталось каких-то 3 года.
Все это означает, что заявления о скором ограничении дееспособности лиц старше 70 лет, с последующим лишением их пенсий и права распоряжаться своей недвижимостью, не имеют ничего общего с реальностью. Такого законопроекта не существует. И я могу с полной уверенностью сказать, что в обозримом будущем он точно не появится. Беспокоиться по этому поводу не стоит.
Ложная информация публикуется для привлечения внимания и провокаций. При этом распространяющие ее источники даже не задумываются, как могут отреагировать на их «фейк» пожилые люди со слабым здоровьем. Поэтому рекомендую поделиться данными разъяснениями со знакомыми пенсионерами, ведь предупрежден – значит вооружен. Спасибо за внимание.
Кого будут штрафовать за посадку картофеля на своем участке, можно узнать здесь.
Меня уже ничего не удивляет. Скорее всего, нас готовят к тому, что лимит жизни будет ограничен. Не можешь больше работать-пристрелят. При чем перед этим выставят счет: расход на патроны, на услуги палача и другие накладные расходы.
Ирина, я понимаю, что это шутка. Но мне хотелось бы услышать что-то позитивное. Поверьте, устала уже от негатива!
Всё будет хорошо, россияне! Всем нам счастья и здоровья!
Татьяна, во всем с Вами согласен, кроме одного "Все будет хорошо, россияне". Нужно, кроме ящика, и другую информацию изучать, в т.ч. экономические прогнозы и статистику.
Олег, по вашему совету я изучу экономику, прогнозы, статистику и другую информацию, и что я могу сделать, простой человек, без денег, со статусом не самой уважаемой работы сейчас - учителя? Безнадега, полная.
Надежда умирает последней. Да и время работает на нас. Ведь все люди и животные смертны?
А разве это не позитив, когда Росстат нам сообщает, что средний возраст увеличился на восемь лет или что практически нет безработицы или что инфляция минимальная и многого другого позитива. А на такие мелочи, как сокращение числа населения, отсутствия нужного количества врачей, преподавателей, лётчиков не надо обращать внимания. Надо жить как в песне "..всё хорошо прекрасная маркиза..."
Невольно вспоминается песня как хорошо в стране советской жить.
Ключевое слово "советской". Да, в стране советской всё же действительно было хорошо. Потому что никто не переживал, а что же будет завтра? Потому что была уверенность и стабильность во всем.
В советской стране все было хорошо по телевизору!... И особенно для наркоманов, которые уже были в той стране,
и которым уже было все хорошо!...
Прекрасная игра, отличные артисты!...
На бутерброд с краковской колбасой заработали!...
И выдать им по 200 граммов коньяка дагестанского!... 
Малышева же сказала, что число больниц и врачей у нас крайне избыточно и экономически неэффективно и поэтому надо массово сократить и то и то, что "повысит качество медуслуг"
.
Так что врачей у на тоже, хоть отбавляй.
Про летчиков ничего не слышал, нет там своей "Малышевой".
Малышева живет на другой планете.
ПОЗИТИВНОЕ:
Человек не вечен.
Любой человек имеет своё законное право отмучиться и умереть.
Человек вечен. Нас опять обманули...

Вечна душа, а человек лишь тело.
Путин тоже обещал и говорил, не бойтесь, пока я у власти, не повысится пенсионный возраст, призадумайтесь, дыма без огня не бывает.
Человек и есть душа.
Непричемыш много обещал и ещё пообещает переобещать..
Это что, доказательство от противного. Т.е. если обещал что не повысится, а на деле повысился, то и власти его скоро крындец?
Успокойтесь уже... придет следующий и пообещает вам что-нибудь свеженькое...

В 70 лет!
Татьяна, а на чем основан ваш позитив "все будет хорошо, россияне"?...
Мы не в церкви и не в поликлинике... Не надо нас лечить!...
Жить стало лучше, жить стало веселее - шея стала тоньше, но зато длиннее.
И есть широкий выбор веревок и мыла...
Здесь обратный смысл!
Действительно не надо. Это бесполезно. 4-я стадия.
Не надо нас лечить, разрешить эвтоназию! Меньше народу больше кислороду!
На самом деле эвтаназия это прекрасно!... Вы решаете когда вам покинуть этот бренный мир, а не какой-то мифический некто...
Вы что, блеать... (простите французский) не хотите почувствовать себя в роли господа бога и распорядиться хотя бы своей собственной судьбой?...

Хорошо будет только на том свете!
Этот вопрос как всегда остается открытым, хотя я бы не обольщался...
глядя на эти останки человеческого тела вряд ли могут появиться какие-либо надежды на воскрешения... 
Татьяна Да Ирина права в главном-в обществе витают такие мысли, которые никогда раньше просто не появлялись. Ну,а если и появлялись, то у субъектов неадекватныхЛюди стараясь улучшить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь. А сейчас что? Рост нищеты, смертности, бесправия и полного мрака впереди для огромного числа людей. Я тоже хочу закончить свои короткие мысли анекдотом, кстати, очень характеризующим нынешнее время."В целях экономии электроэнергии свет в конце тоннеля подаваться не будет" В чей адрес эти слова-объяснять и не надо.
Ну так жить становится лучше, доходы россиян растут, средний возраст - тоже. И видим помощь в этом - подъем пенсионного возраста, да еще кивают, в той же Англии выше сделали - догоним и перегоним.
В ситуации, когда представители власти открыто глумятся над простым народом вряд ли стоит ждать от нее чего то позитивного. А вот в очередной негатив активно верят.
Какие шутки? Всю страну уничтожили. Год все собирются отнять все, ублюдки.
Придёт добрый дед Мороз и всё сделает.
А вы меньше зомбоящик смотрите, и будет вам счастье)
Все и так идет хорошо... только мимо нас...
Не будет нечего хорошего. Хватит верить в пустоту.
Позитивного сколько хотите: 20% на рыбу, 15% на вино, бензин вздорожал и ещё будет, так что цены заоблачные будут, а повысили на копейки зарплаты и пенсии и то выборочно! Другого позитива у этих небывает! Разве передохнем не сразу а поэтапно как спланируют эти прохвосты недавно ещё из щелей повылезавшие.
Ой,случайно на лайк нажала... Хотела сказать-так просто включите телевизор-ТАМ СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ
Татьяна, а лайки" говорят на что настроены люди. И Слава Богу, что позитивных больше!
Татьяна, в молодости когда я учился (это примерно начало перестройки) был однокласник он спорил со мной и доказывал что в будущем всё будет хорошо на столько, что милиции вообще не будет, он таким же был толи оптимистом... В итоге милиции нет, но полиции столько что глаз радуется настолько жить хорошо.
Зачем себя обманывать? В стране беспредел, но мы будем думать, что всё у нас превосходно?
В этой стране всё может-быть... слова Путина.
Отличное государство построил В. В. В. Путин за почти 20 лет. Правда?
Ну, Ирина, Вы даете. Умница!
"Меня уже ничего не удивляет. Скорее всего, нас готовят к тому, что лимит жизни будет ограничен. Не можешь больше работать-пристрелят. При чем перед этим выставят счет: расход на патроны, на услуги палача и другие накладные расходы."
Уважаемая Наталья, послушайте доброго совета, срочно обратитесь к психотерапевту. Живите спокойно и думайте, как помочь детям, внукам. Почистите морковь на зиму, помидор и т.д. И очень советую в интернете смотрите только "Кухню", "ЕДА" и будет Вас счастье.
Люди, вспомните про выборы. Когда вы ходили и голосовали. Получайте обратку. Всё логично.
Кто-то в 80 лет - полон сил, энергии, здравого ума и с лёгкостью обслуживает себя сам, а кто-то в 30 - "с головой не дружит" и сидит на иждивении родителей. Всё в жизни относительно. И возраст далеко не показатель дееспособности. А недееспособным может признать человека только суд.
Бред, возраст как раз показатель, после 60 единицы трудоспособны хотя бы на 80%,а уж после 65 те кто дожил разве что внуков из школы встречать за редким исключением... Насчет молодежи-согласен-многие до 30 лет детский сад.
Если вы ориентируетесь на себя, то 60 лет это рубеж. Мне 69 и я с удовольствие работаю, отдыхаю, наслаждаюсь жизнью. Моей маме 90 лет, и она полна сил и здравомыслия. А вот с 30 летними беда. Они зациклены на себе, духовно нищее поколение. Им еще учиться и учится у своих бабушек и дедушек.
Все кому сейчас под 30 лет или 30 это дети 90 х. Откуда там взяться духовному богатству, если все что эти дети видели пока росли - это нищета, борьба за выживаемость, поиск денег на продукты (которых особо не было) и тд. И тп.?
Зачем же всех тридцатилетних под одну гребенку? А что тогда сказать о детях 40 х годов? Вот уж когда борьба за выживание была, но ведь не сломлены духом. И дети 90 х тоже очень разные.
Разные, но большинство такие, ничего не надо только на диване лежать.
У меня 3 бабушки за 80, сами по дому всё делают, огородом занимаются и правнуков встречают.
У нормальных людей обычно 2 бабушки обычно, только у троллей по 3...
Когда ваши бабушки с деменцией слягут-вы поймете по чем фунт лиха.
Две бабушки и две прабабушки! Значит мы все тролли!
А еще бабушка жены или мужа.
Пра-прабабушек забыли... просто те,кто тут трындит на эту тему видимо не сталкивался с деменцией, дай бог им не столкнуться, будет вам и сад и огород и пироги на кухне... так что мемантином запасайтесь, оптимисты, друзья Малышевой.
А дедушки что делают.
И у меня также.
А у нас 2 бабушки, одна переломала уже все по очереди к 70 годам, вторая с давлением. Не до внуков уже...
Интересно узнать в какой богодельне Вы живете, что в 65 способны до школы во дворе и обратно? Мои подруги-ровесницы очень активны. Путешествуют, занимаются любимым делом. А в школу... пардон, родители пусть ходят.
На какие шиши они путешествуют?
Да это внучка Малышевой и внуки ее раздухарились, таких бы за...ца и на дереве развешивать, благодетелей.
А далеко путешествуете? У вас депутатская или судейская пенсия?
Тролииная, ей Малышева доплачивает.
Я сочувствую Вашей проблеме, но неужели у Вас нет другого способа эмоциональной разгрузки, чем хамить всем вокруг? Это же не решит Вашей проблемы, а только соберет лишние проклятья на Вашу голову и в адрес Вашей и так больной мамы. Об этом не думаете?
В публикации речь об ограничении дееспособности людей старше 70, а не о трудоспособности. Это разные вещи.
Суд охотно признает то, что будет необходимо государству.
Депутаты госдумы у нас какого возраста?...
Не пора ли лишить их права самостоятельно распоряжаться своей недвижимостью...
Они могут пасть жертвами мошенников!... 
Жертвами самих себя? Сомневаюсь!
Они сами самые махровые мошенники! Власть выжила из ума, если высказывает подобные идеи!
Пора и не только депутатов, с самого верха не дееспособные.
Депутаты, как бандиты, два века себе намерили!

Вообще то недееспособными может признать только суд, да ещё и с заключением врачей... Некоторые старики фору молодым дадут... У нас на предприятии (оборонка) работают инженерами много пожилых людей, а если даже и уходят на заслуженный отдых (после 70) то все равно периодически приходят на предприятие, консультируют молодежь.
Возьмите любой дом, любую улицу и посчитайте процент неработающих. Это просто страшно и жутко. Какое там благосостояние нации и подъем ВВП. Годы выхода на пенсию по старости увеличат, раз ветер слухов дует, значит так будет, так было всегда!. А в 70 лет и памяти то нет нормальной!
Я так думаю... Что Вам еще не скоро 70?! Мне 67 лет. Общаюсь с теми, кто моложе меня на 15-20 лет! И, порой, у меня адекватности больше, чем у них!
Я с вами солидарна. И вокруг меня одна молодежь и что самое интересное, они считают нас чуть ли не своими ровесниками

Вы не более чем тролль, троллите здесь от скуки и начинающейся деменции, клава всё стерпит, соплюшка 15 летняя может бабкой 67 лет представится...
Простите, Тамара, Вы в моем лице обидели всех 50-тилетних.
Это Вы о себе?
Да пенсионеры сейчас за 70 уже не помнят что было вчера, хорошо что государство будет за них переживать,
Я посмотрю, когда тебе 70 стукнет, какую ты запоёшь песню.
Не все болеют деменцией!
Моей маме 86 так она у меня в игры аркадные на компьютере играет, кроссворды разгадывает. Так что всех под одну гребенку грести не надо.
Привет своей маме Малышевой передай, хорошего тролля родила.
Да вы правы многих знаю кому 70 и не помнят что вчера было и что ели, у многих уже амнезия.
А где людям работать? Все фабрики и заводы разорили, все сдали в чермет! Только по ящику у нас все отлично, зарплата растет, благосостояние Россиян чуть ли не с каждым днем улучшается...
То есть работать до 65 может запросто, а распоряжаться своим имуществом (почти в такие же годы) не сможет? Ай, молодцы! А на кой хрен платить налоги?
Именно, после того, как закончил работать становится ненужной обузой. То ведь муссируют слухи и о подъеме пенсионного возраста до 70. Так что вышел на пенсию и бегом в крематорий.