Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480565

В России хотят узаконить профессию «домохозяйки»

5 дочитываний
757 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На сайте «Российской общественной инициативы» появилась петиция с просьбой узаконить в стране профессию «домохозяйки». Авторы инициативы считают необходимым заносить в трудовую книжку домохозяек соответствующую запись и начислять трудовой стаж. Об этом пишет «Лайф».

Помимо этого авторы идеи просят установить заработную плату домохозяйкам в размере уровня прожиточного минимума.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает данную идею привлекательной, но трудновыполнимой. По его мнению, реализовать ее в жизнь будет очень трудно и вряд ли получится.

Депутат уточнил, что в настоящее время для начисления будущей пенсии не так важен трудовой стаж, сколько количество заработанных страховых баллов. В случае, если человек не работает, за него никто не платит взносы. Инициатива же предполагает, чтобы взносы за домохозяек делало государство, которое в настоящее время на это идти не готово.

По мнению Нилова, целесообразнее предоставить женщинам возможность работать, решив при этом вопрос с нехваткой мест в детских садах.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

757 комментариев
Понравилась публикация?
268 / -50
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 757
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён
26.09.2019, 11:48
Нижнегорский

Труд домохозяйки самый трудный и неоплачен. Его даже домашние не замечают тк привыкли к домашнему комфорту. Не нормировано время труда и потом многие считают таких хозяек тунеядками. Хотя я считаю это предложение правильным. Такие женщины приносят больше государству пользытчем многочисленные менеджеры в офисах.

+589 / -78
Ответить

ЛюдмилаПишет 26.09.2019 в 11:48
Труд домохозяйки самый трудный и неоплачен.

Живу отдельно от маменьки с 17 лет как в универ поступил, всё знаю прекрасно и всё по дому могу. Ничего сложного нет в стирке, готовке борща, выпекании пирожков, глажке, и протирании полов. В среднем 1,5-2 часа в день.

+86 / -300
Ответить
26.09.2019, 13:12
Черепаново
Комментарий удалён

А в гости заходи в вск. Посмотришь. Если я что-то не умею из вышеперечисленного - с меня бутылочка Арарата. А сварю борщ и выстираю джинсы - с тебя. Да и как-то неприлично писать с мужских ников.

+39 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 13:53
Черепаново

Ты ошибся!

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 26.09.2019 в 13:12
Врешь, или ты, моешь я и трусы меняешь 1 раз в месяц.

В чём враньё, интересно? Постирать вещи - это трудновыполнимая задача в 2019 году? Или вы на речку ходите, чтоб вещи стирать? Я лично вон, вещи закидываю в стиралку и она сама стирает. От меня требуется только порошок засыпать и нужную программу стирки выставить - и всё, можно идти по своим делам. Потом, вещи за 5-7 минут развешиваю и всё - вещи постиранные. Не знаю, почему у вас вызывает неверие фраза, что это всё легко. Ведь это реально легко))

+59 / -66
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты попробуй в один раз одновременно. Постирать, погладить, жрать приготовить, уборку сделать уроки с ребенком выучить, заготовки на зиму сделать. Аааа, не умеешь, а вот я умею. И это все приходится делать в 7 утра до часа ночи. (если заготовки делать), но ведь в один день, а дней получается все лето и осень. Мы женщины работаем по ому больше часов чем вы мужики на своей работе. Вы приходите с работы и на диван, а мы все работаем, работаем и работаем. Так что заткните свой ротик и помалкивайте. Что это все легко.

+352 / -29
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 18:58
Славянск-на-Кубани

Стирать, ужин... и.п. Не про это всё, а воспитание детей вот это главное.

+97 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В качестве самообслуживания легко. А когда речь идет об "обслуживании" себя, мужа и хотя бы одного ребенка, затраты по времени и вложенным в сие занятие силам вырастают в геометрической прогрессии. Даже если речь идет о простом закидывании вещей в машину. Тремя партиями. Так как детские вещи стирают отдельно, светлые отдельно, изделия из натуральных тканей отдельно (и так далее). То же самое с едой. Мужу и себе отдельно, ребенку отдельно. А если детей двое? Или есть еще бабушка (дедушка) прикованная к постели? Тогда даже в условиях современной благоустроенной квартиры трудозатраты существенно увеличиваются.

Ну, а если учесть что в 2019 году треть страны живет в частных домах, бараках, общежитиях, коммуналках, где отсутствуют не просто стиральные машины, а иной раз встречается туалет типа "сортир" на улице, то вы лично даже не представляете, сколь не легким может быть ведение домашнего хозяйства.

+267 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всю жизнь работала, двух детей вырастила и готовила, и стирала, когда не было современных машин, и детей на кружки водила. Что вы ноете? У вас современных домохозяек машина сама стирает, мультиварка сама варит, пеленок нет, подгузники. От чего устаете? Думаю, от бесконечного общения в соц. сети, пока все на работе, в школе и в дет. саду.

+100 / -147
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роди сам и вырасти сам хоть одного.

+35 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужики! Не спорьте-женский труд дома очень тяжёл. Конечно, постирать в стиральной машине можно, легко. А всё остальное?

+129 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, может не так и трудно для себя постирать. А если двое-трое детишел+ муж. Сколько раз надо закинуть в машинку грязное, а потом еще и погладить. Я уж не говорю про приготовление завтрака, обеда и ужина на всю семью, мытье посуды. Благо, если есть моечная машина. Ясно, что одному нет особой нужды готовить для себя и стирка не представляет проблем. А когда детки?

+76 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тот кто так говорит этого и близко не нюхал.

+50 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Модератор Ванесса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.09.2019, 20:09
Ростов-на-Дону

Легко и просто, говорите постирать и борщ сварить? А убрать в доме, чтобы пылинки не было? А испечь торт, пирожные, несколько блюд сразу, прополоть огород, полить деревья, овощи, сделать заготовки на зиму, банок 500? А? Так убирать в доме нужно, почти, каждый день-вытирать пыль на каждой полочке и под каждым шкафом. Воспитывать детей, помогать с уроками. Потом помогать с внуками. Если у человека большая семья-сколько нужно приготовить, постирать, выгладить? А если есть корова и хоз-во? Корову подоить 3 раза в день, каждый день, что-то сделать с молоком, перемыть весь инвентарь,3 раза кормить все хоз-во. Или, Вы считаете, что сварил борщ и постирал джинсы-это все-больше ничего не нужно делать? Вы стираете 1 раз в мес и варите борщ 1 раз в мес? Конечно, домохозяйка делает столько работы, что Вам и,не снилось. Действительно, труд домохозяек нужно ценить и должен быть трудовой стаж за это.

+112 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, сделай стирку, глажку, уборку, приготовь ужин и пирожки за 1,5-2 часа.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 840
26.09.2019, 20:17
Норильск

Вы считаете, что у всех должны быть електроприборы-помощники? У всех денег на это хватает? А я считаю, что пища приготовленная не в мультиварке вкуснее! ЭВЕЛИНЕ.

+43 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, трезвей, а потом пиши.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 26.09.2019 в 18:57
Вы приходите с работы и на диван, а мы все работаем, работаем и работаем.

С мужичком не повезло, да?

+15 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у нас каждая работающая женщина еще и домохозяйка по совместительству и всю работу, что Вы перечислили делаем и делали до работы или после работы. Сейчас я пенсионерка, но вспоминаю себя и сейчас удивляюсь - когда я все успевала? Жила всю жизнь в частном доме с удобствами на улице, единственный плюс: колонка с водой на улице перед домом и газ с отоплением от газового котла. Всю жизнь работала с ненормированным рабочим днем (гл.бухг. Банка), дома семья - жили с родителями, помощи особо никакой. Плюс огород, зимой борьба со снегом. Никогда не была грязнулей, заготовок было столько, что еще и с родственниками делилась, а стирка - это отдельная песня - сколько воды принесешь - столько и вынесешь (машины автомата не было, стирали в машине с центрифугой). А вас послушать, так Вы прямо подвиг совершаете выполняя домашние дела. Да еще живя в квартире со всеми удобствами. Если есть возможность не работать предлагаю чтобы обеспечивающая сторона (муж) делал взносы в ПФ для обеспечения Вашей пенсии. Это будет справедливо и необидно для большинства женщин выполняющих ВСЮ ДОМАШНЮЮ РАБОТУ еще и работая и принося финансовую прибыль в семью. А часто являющуюся единственным обеспечивающим семью рабочим человеком.

+80 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемые не забывайте что действительно 21 век имеется множество бытовой техники с программами, но не у всех есть такая возможность её купить или даже поменять старую на новую, имея минимальную з/п а если у тебя ещё детки которые ходят в садик или школу вы вообще в курсе сколько туда нужно вложить денег оставить на быт и т.д... Если у вас все прекрасно то и хвала вам.

А жизненные ситуации у всех разные и не судите по себе да судимы не будете.

+52 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соглашусь вами! У меня двое детей, муж. С первым ребёнком вышла с декрета в 1,7 г, со вторым считай через месяц. И ничего. Справляюсь и с готовкой, и стиркой, уборкой. Родные ходят всегда чистенькими, сытыми и довольными. И в сады, и в школы, и на кружки дополнительные. Да, не скрою, что изредка и муж помогает. Да быть домохозяйкой сложно, но только тогда, когда сидишь в 4-х стенах с компом или телефоном в руках сутками напролёт, ничего не делаешь, не успеваешь и сетуешь на жизнь и всех подряд... Так, где ж ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО у таких? Где Любовь и забота о любимых людях? Один эгоизм и отупение.

+33 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не забудте, что раньше работа была 8 часов. И по функционалу она была адекватной. Сейчас люди работают по 12-14 часов и выполняют работу за троих, так как экономят на штате. Так что не кичитесь, что раньше могли вы!

+54 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие женщины делают все вышеперечисленное Вами, и при этом ходят на работу. Утрите сопли, тунеядцы.

+33 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Стаж еще куда не шло-ПУСТЬ ИДЕТ, а вот платитььььь ПЕРЕБОР! значит где то нужно отнять, чтобы где то прибавилось (я про зарплату). да и по разному можно"домохозяить"

раскрыть ветку (0)

С Вами согласна. Моей стир. Машине почти 20 лет. На новую денег нет. Я уж не говорю о мультиварке и электро печи и о духовке. А у меня ребенок в первый класс. На все нужны деньги. Сама в рван. Х трусах хожу. Кому сказать - ни кто не поверит.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас послушать, так только у домохозяек чистота в доме и сытые, ухоженные дети и муж. Бред какой то все женщины работающие делают то же самое в свободное от работы время, а работая, платят налоги. С чего вы решили, что деньги налогоплательщиков должны идти еще и на вашу ЗП и пенсию? Вы итак пользуетесь всем, что из налогов оплачивается (освещение и озеленение улиц, образование, медицина) . Семья должна о вас заботиться, и о вашей пенсии, думаю так должно быть.

+40 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Можно с бутылкой пива и со смартфоном домохозяить хоть сверхурочно+ночные смены захватывать

раскрыть ветку (0)

А ты попробуй в один раз одновременно. Постирать, погладить, жрать приготовить, уборку сделать уроки с ребенком выучить, заготовки на зиму сделать. Аааа, не умеешь, а вот я умею. И это все приходится делать в 7 утра до часа ночи. (если заготовки делать), но ведь в один день, а дней получается все лето и осень. Мы женщины работаем по ому больше часов чем вы мужики на своей работе. Вы приходите с работы и на диван, а мы все работаем, работаем и работаем. Так что заткните свой ротик и помалкивайте. Что это все легко.

Ну так а в чём проблема то? Ну первые пару лет сложно, а дальше то что? Это же не продолжается вечность, верно? Дети вырастают, становятся самостоятельными. А по поводу того, что вы больше часов работаете, чем мужики - это просто смех, если честно. Стирать одежду за детьми, уроки с ними делать и готовить им - это работа? Хахахах. Стирать я даже в расчёт брать не буду, хорошо?) Потому, что под "стирать" подразумевается "бросить грязные вещи в стиральную машинку" - это не труд. Глажка одежды - это тоже не труд. Уроки сделать с ребёнком - это единственное, что можно считать трудом из того, что вы перечислили. Так как доступно ребёнку объяснить что-то, чтоб он понял - это не всегда легко. Но потом дети учатся и делают уроки сами. Так что, я могу это зачислить, как "временный труд". А мужики всегда работают до 65 лет. И вы еще смеете говорить, что больше работаете. Вы и понятия не имеете, что такое работа и как мужики вкалывают на работах.

+15 / -48
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, давайте тогда все женщины разом уйдут в домохозяйки! У всех ведь есть дела домашние.

+24 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы не поняли - я не за то, чтобы платили не работающим и работающим"домохозяйкам". А речь идет про справедливость!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Труд-ДА!а видимость труда-это врятли.

раскрыть ветку (0)

Потому что вы делаете это за одного себя, а домохозяйка это делает обычно на 4-5 человек и каждый день, стирка, глажка, готовка, мытье посуды. И не у каждого есть посудомойка и пара генератор... вот и умножьте свои 2 часа на 4 или 5. Получиться больше 8 часов ч день.

+10 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, всю жизнь пахала на работе, стирала, гладила, готовила, ребенка без бабушек и дедушек растила, только одно НО! К 50-ти годам болячек нажила да давление под 200, сил уже нет, как девочке бегать, стирать, гладить, готовить, да еще и мужа ублажать. А жить-то хочется, а сил-то нет, теперь и работать еще до 60-ти. И в трудоемка уже даже мультиварка. Но я против введения профессии "домохозяйка", т.к. их фифы (жены депутатов) себе быстренько этот статус состряпают, и опять мы этих мадам пожизненно содержать будем налогами.

+54 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 00:07
Симферополь

Умничка! А с мужем тоже отношения хорошие? И интим как положено и с удовольствием и взаимное уважение, и забота?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если будет трудовая книжка для учета рабочего стажа домохозяйки, то должны быть и отчисления в пенсионный и другие фонды (иначе с каких... будут начислять пенсии домохозяйкам. ) кто будет платить? Обычно такие отчисления делает работодатель. Так как вы себе это представляете?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 03:22
Южно-Сахалинск

Ну ни у всех жи есть машинки автомат? А дети. Вы про детей забыли. Вы папробуйте одноврименно с ребёнком на руках поесть приготовить, порядок навести, постирать погладить. Так что я с вами не согласна. Мужикам всегда легче и проще.

+9 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хм, если Вам никто не помогает, стоит задуматься хороший ли муж у Вас, хорошее ли Вы воспитание детям дали? Расскажу пример из своей жизни... В 5 лет я Маме помогал ходить в магазин, даст список и денег, я возьму + корзинку и пошел в магаз. Приходил сдачу отдавал. В 7 лет заработал грыжу т.к. носил больше положенного. Когда учился с учебой никто не помогал, только Мама помогала с ИЗО, потому что выше 1 я там не получал (таланта не было). в 5-6 классе, я сам готовил ужин на 3 троих нас себя и своих старших братьев, так же помогал с готовкой и других люд Маме. посуду помыть никогда не отказывался. Вынести мусор тоже, Я даже успевал подработать репетиром по математике с соседским мальчишкой. Сейчас я женат, Также готовлю, помогаю с уборкой с покойно все вместе либо играем, либо смотрим кино или мультфимы.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот 100% единственный молокосос в семье был. допустим три ребенка в семье: умножь свои два часа на пятерых членов, и узнаешь, что такое женский труд. С детьми не только уроки нужно делать. Из всех благ цивилизации только стиральная машинка и добавилась, и то не у всех. Женщина с каждой беременностью расплачивается своим здоровьем, пока вынашивает, а потом еще года три не спит нормально. А ты вообще пробывал по 5 часов за гладильной доской постоять через день и не в 25 лет, это тебе не джинсы самому любимому погладить. Ты точно не МУЖИК, раз не знаешь, что такое женский труд, и живешь ты точно один и явно не шахтер, чтобы себя с ними сравнивать, лежи дальше на диване с пивасиком.

+15 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря на какой работе. В шахте да, у станка да, у операционного стола да, за баранкой да. А в офисе бумажки перекладывать не велик труд.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы поживите в деревне, где свет регулярно отключают, газа и горячей воды нет. И печку топить надо... Не говоря уже про огород... Не думаю, что за пару часов со всем справитесь...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот вам бы надо было сначала школу закончить, а потом детей рожать. Тогда бы и вам может было проще.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.е. по Вашему мнению справедливо что бы единственный кормилец в семье платил взносы за свою жену? В связи с этим у меня к Вам вопрос: каким образом будет жить семья (с учетом что во многих семьях доход не высокий) , если доход станет еще меньше? В связи с тем, что Вы уже на пенсии, возможно что забыли, что Вы работали в основном в СССР пока росли у Вас дети, и был нормированный рабочий день (с 7-16, 8-17 и т.д.) была стабильная зарплата и стабильные коммунальные тарифы. Дети могли ходить в бесплатные кружки. Так вот сейчас другая ситуация во всем.

+12 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы валяетесь на проперженном диване, в то время как мужчины на трех работах пашу. А ну да, вы еще можете часами болтать с подружками по телефону.

+6 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 33 года я доярка, пятеро детей. Дома корова, из удобств стиральная машинка, муж умер. И все выше перечисленное делаю я одна, и даже кран могут поченить. И мне кажется что день маленький.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно! И дети, и семья, и заготовки. И работа, а еще учеба в институте на вечернем... И все успевала. С детьми постоянно гуляли по выходным, никакой машины, пешочком до парка, набережной. А сейчас дети не гуляют, когда гулять, если нет машины? Идем мамочка с ребенком-ребенок в одну сторону смотрит, а мама его в телефоне. А еще почему же все лежит на женщине - а муж? У меня не лежал на диване, а и постирать мог, учась и работая тоже, и погладить пеленки (памперсов не было), и с ребенком погулять. Все в радость! А сейчас совсем все просто-стиралка автомат, мультиварка, эл.чайник. Гриль и т.д. И все - работа по дому много времени не занимает. Заготовки тоже делаем-свой сад. И в свои 55 не устаю совсем. Работа, дом, сад, дети. Внуки, домашние животные!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 26.09.2019 в 21:31
Стирать одежду за детьми, уроки с ними делать и готовить им - это работа?

Да, это работа. Причем высокооплачиваемая. Моя соседка, бывшая зам нач цеха завода после развала СССР осталась без работы и без каких-либо перспектив. Завод закрыли, торговать не умела и какое-то время перебивалась, чем могла. Пока дальняя родственница не предложила ей поработать помощницей по хозяйству 2 дня в неделю.

Позже к родственнице добавились еще 2 семьи и в результате соседка стала зарабатывать больше мужа. Оплатив обучение сыну и скопив на домик в деревне. Где сейчас и живет на пенсии.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Настраиваю рекламу в яндексе Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84
27.09.2019, 07:59
Таштагол

Сварить борщ для себя - это да, конечно несложно. Вот у меня летом была стройка, и я на толпу мужиков готовила три раза в день. И когда я видела, что то, на что я потратила 2-3 часа, исчезает со стола за 15 минут, и кто-то даже "спасибо" не скажет, мне становилось грустно. Поэтому я считаю, что это нелёгкий труд именно психологически, из-за недооцененности и не благодарности, физически конечно мы это все умеем. Поэтому я восхищаюсь женщинами, которые получают удовольствие не от результата, а именно от процесса не важно чего, готовки ли, стирки, глажки, уборки. Без этого настоящей домохозяйкой не стать. И конечно было бы замечательно, если бы государство оплачивало этот нелёгкий труд.

+8 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Современные стиралки как и старые стирают в режиме полоскания, как бы эти режимы не назывались и сколько бы их не было - разница только в количестве циклов и температуре. Чтобы именно отстирать вещи, например, детские (в пятнах еды, фломастерах и т.д.), рабочую одежду (с пятнами масел, краски и т.д.), короче, трудновыводимые пятна. А именно они и появляются у людей. Вот такие пятна не отстирает никакая машинка! Даже если будет барабанить сутками! Для этого только ручная стирка с замачиванием.

Муж 2 месяца ездил по командировкам на производстве, стирал сам в машинке (закинул, вытащил). Потом приехали мы с дочерью, одежду всю пришлось выбросить.

Можно конечно жить по завету кота Матроскина "надо меньше пачкаться".

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна, отнять нужно у таких дебилов, которые бросают семьи и детей, которые считают, что они созданы только для того, чтобы работать, в танчики резаться и пивко попивать, а женщина, чтобы работать, рожать, стирать, убирать, готовить и воспитывать, а ещё при этом за собой следить в то время, когда чмо на диване обросло жиром. Ну, это не для нормальных людей. А у достаточно хороших мужчин женщины и без узаконенного домохозяйства в порядке, думаю

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы тоже вспомнили про раньше. Даже уроки раньше учить было легче. Программа у всех одна была и понятная. А сейчас не математика, а логика, что ни программа, то дурдом. Я ребенка по смене жилья перевела в другую школу, а там совершенно другая программа. Вот пойди и разберись как учиться. В магазин в 5 лет отправить ребенка? Вы издеваетесь. Тут взрослого на каждом шагу нае*ют, а ребенка и подавно. Я сама вела хоз-во с 9 лет и знаю что это такое, но это было тогда, а не сейчас.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато с интернетом проблем нет. Если бы ни на что времени не хватало, то точно на форумах не строчили бы.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Постирать, погладить, жрать приготовить, уборку сделать уроки с ребенком выучить, заготовки на зиму сделать.

Огурцы с помидорами разве что солить не пробовал. Компот варил и смородину с сахаром протирал, всё замечательно съели за зиму.

Насчет ребенка - эта профессия называется уже "мама". Еще бы упрекнули что не могу из титьки кормить. Если мужик будет это всё делать - что будет делать жена и зачем вообще на нее тратить деньги.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 09:48
Санкт-Петербург

Ну так у работающих и отнять. Мы ишачим всю жизнь, а им пенсия с наших денег. Может тогда женщинам которые работают и делают всё по дому, платить двойную пенсию в старости. И стаж считать год за полтора. Ну а чё, чем мы хуже?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФаинаПишет 26.09.2019 в 19:28
Роди сам и вырасти сам хоть одного.

Мозги в головку купи хоть какие-нибудь. Родить мужчина не может ФИЗИЧЕСКИ. А воспитать - уже воспитываю и не одного.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 09:54
Санкт-Петербург

А как вы смотрите на то, что бы государство оплачивало в двойном размере, нелёгкий труд женщины которая помимо готовки, уборки, стирки и воспитания детей, ещё отрабатывает восьмичесовой день на работе, а после работы несётся в магазин отстаивает там очередь и тащит тяжеленные пакеты домой?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 09:59
Санкт-Петербург

Справедливо! А по вашему мнению справедливо, что за вас должен платить левый человек, который работает так же как и ваш единственный кормилец? Справедливо, что женщины которые не сидят дома и не ноют о своей тяжкой судьбе, и так же занимаются домашними делами как и вы, будут платить вам?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 27.09.2019 в 06:03
А Вы поживите в деревне,

Жил. Эта профессия называется "крестьянка". У меня родной брат матери живет в деревне, шабашит в Москве. Газ проведен. Вакуумный насос снабжает водой, водонагреватель на 80 литров греет ее, туалет так же в доме, стиральная машина есть. Поросята, куры есть. Дети взрослые. Не жалуются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я делаю все вышеперечисленное и хожу на работу. У меня большая семья. Да, я не тунеядка. Но вот вы уверены, что мне, работающей женщине не хотелось бы просто заниматься хозяйством не в свободное от основной работы время?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛилияПишет 26.09.2019 в 19:47

Лилия

Рейтинг: 7.8k

вчера в 19:47

Алапаевск

Пожаловаться

Ну да, может не так и трудно для себя постирать. А если двое-трое детишел+ муж. Сколько раз надо закинуть в машинку грязное, а потом еще и погладить. Я уж не говорю про приготовление завтрака, обеда и ужина на всю семью, мытье посуды. Благо, если есть моечная машина. Ясно, что одному нет особой нужды готовить для себя и стирка не представляет проблем. А когда детки?

+48 /-3

А у работающих женщин априори не детей ни мужа? Бред сивой кобылы несете. Есть такие торбы, которые нигде не работают, а дома через порог не переступить от " порядка". А у иной работающей в руках все горит. Везде успевает и на работе, и дома.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, им как быть? Доплачивать что ли будут? Зачем выделять "домохозяйку" как что-то отдельное-если занимается хозяйством (куры, молочко) то это уже самозанятая, а так эта дама облагораживает уют своей семье и своему мужу вот пусть те за неё и платят взносы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВанессаПишет 26.09.2019 в 20:09
те постирать и борщ сварить? А убрать в доме, чтобы пылинки не было? А испечь торт, пирожные, несколько блюд сразу, прополоть огород, полить деревья, овощи, сделать заготовки на зиму, банок 500? А? Так убирать в доме нужно, почти, каждый день-вытирать пыль на каждой полочке и под каждым шкафом. Воспитывать детей, помогать с уроками. Потом помогать с внуками. Если у человека большая семья-сколько нужно приготовить, постирать, выгладить? А если есть корова и хоз-во? Корову подоить 3 раза в день, каждый день, что-то сделать с молоком, перемыть весь инвентарь,3 раза кормить все хоз-во. Или, Вы считаете, что сварил борщ и постирал джинсы-это все-больше ничего не нужно делать? Вы стираете 1 раз в мес и варите борщ 1 раз в мес? Конечно, домохозяйка делает столько работы, что Вам и,не снилось. Действительно, труд домохозяек нужно ценить и должен быть трудовой стаж за это.

+64 /-8

Хозяйство держат раз-два и обчелся. Иные просто дома сидят. Спрашиваю знакому, которой только 54 года. Она сидит дома. Говорю чем занимаешься? Ответ сразил:" Мужу суп варю" Он ест ведрами? Не мешайте кислое с пресным. И 500 банок заготовок-это из облас ти фантазий?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тысячу раз готова подписаться под комментарием Натальи Константиновны из Иваново! Браво! Кто хочет, тот все успевает и работать, и дом вести. А кто не хочет ищет отговорки. На тяжелый быт. Однако времени чтобы посидеть час-другой в инете находит. За это им пенсию!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это хорошо если рабочий день по 8 часов. Я для того чтобы в выходные быть дома с детьми работала 5 дней по 14 часов, т.к. у мужа в выходные выпадали рабочие дни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 11:48
Санкт-Петербург

Вот-вот, у меня стиралка сломалась, я сейчас вручную стираю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За собой ЛЮБИМЫМ как же не поухаживать... А вот когда муж постоянно на работе и дети малые.. Вы тёмный человек в этом отношении. Не вам судить о женском труде по дому... Мне даже на пенсии не хватает времени, чтобы сесть и отдохнуть порой. Одна кухня отнимает больше пол жизни.. Приходишь с утра пораньше вставать, чтобы сготовить завтрак.. Муж пришел, поел и пошел смотреть телевизор, а женщина снова на кухню готовить обед и плюс вечные кастрюли, тарелки, газовые плиты, полы и т д...Обед готов.. муж покушал и отдыхать.. тихий час, так сказать, а женщина наводит порядок после обеда.. моет, убирает, растаскивает и тд.. готовит ужин.. Ужин сготовила, можно и присечь... но...нужно что-то погладить, постирать, разобрать, убрать в ящиках, помыть полы.. да и сколько ещё мелких, незаметных для вас, мужчин дел... И эти дела просто захлёстывают даже женщин в возрасте и на пенсии.. А уж что говорить о молодых, да ещё и с детьми, да если ещё прибавить мужа-"ребёнка". Ну не всем же женщинам везёт и не у каждой мужчина станет стирать и мыть полы, готовить и убираться...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы и понятия не имеете, что такое работа и как мужики вкалывают на работах.

Константин, держитесь! Женщин, которым не повезло с мужиками здесь больше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Таких как вы уверен много) и дело не в муже. Все "погрязли" в долгах-не до трусов

раскрыть ветку (0)

Вот поэтому женщине (маме, жене) обязательно надо зарабатывать деньги и пенсию себе, а в свободное от работы время гладить, стирать, готовить и т.д. вместе с мужем. Ведь Вы же не одна такая "замученная" домашними заботами. В крайнем случае: прежде, чем замуж выходить надо было подумать - в состоянии ли Вы выполнять вне работы какие либо другие домашние обязанности!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про отпуск забыли. Еще ежегодный оплачиваемый отпуск. А на это время пусть ее соседка заменяет с оплатой за расширение зон обслуживания со всеми вытекающими последствиями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит Вы так позволили, что муж не помогает. Не распределены обязанности. Но это ваша семья, извините.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мультиварка варит? А закладывать в неё всё грязное, нечищенное? Мои например считают, что в мультиварке только свиньям готовить и не едят приготовленное в ней. Использую только для варки холодца. Пирожки тоже мультиварка лепит? У меня трое детей и все с разными пищевыми пристрастиями, что есть один, то не ест другой. Муж тоже 2 раза одно и тоже есть не будет. Теперь про кружки. В то время когда мы росли, мы сами в секции ездили, а сейчас ребёнка одного не отпустишь. У меня первого чуть не украли в 2-х летнем возрасте. С тех пор глаз с них не спускаются и на все кружки вожу сама. Да я работаю, но у меня сменный график, я не успеваю спать ни перед ночью, ни с ночи, в ущерб собственному здоровью. Уже как зомби. Сплю в машине пока дочь на танцах. Такое ощущение, что могу стоя уснуть. Поэтому если кто-то может себе позволить не работать, а заниматься только семьёй, это не значит, что он тунеядец. А женщина не должна быть загнанной лошадью, она ещё и выглядеть должна как конфетка, на это тоже нужно время.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сейчас жду ребёнка с хореографии, есть время написать. А вы Екатерина Сергеевна в ущерб чему здесь сидите и женский труд не цените?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня физический труд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глажка одежды - это тоже не труд
даааа? А много вы в своей жизни нагладили, неуважаемый? Стоять 4-5 часов у доски - не работа (а именно по столько я стою, наглаживая на семью из 4 человек раз в неделю)? про утюги-автоматы я что-то не слышала пока. Уроки с ребенком по сравнению с этим для меня фигня полная - ответить на пару вопросов, если что непонятно, и то не каждый раз. сидеть над ребенком не вижу смысла, потому как уроки - его дело и его ответственность, а не мамы (или папы). и чем раньше ребенок это поймет, тем лучше.

как мужики вкалывают на работах
и как же? они нажимают какие-то другие кнопки на клавиатурах в офисах? не, есть конечно, пожарные, полицейские, грузчики и другие профессии, связанные с физическим трудом, но далеко не все мужчины на таких работах работают. И, думаю, у их жен вряд ли есть к ним претензии (ну если они адекватные, конечно). только в большинстве трудяги клавиатуры и ручки приходят домой и в изнеможении валятся на диван - "устали". а жена, работая на такой же работе - не устает. Она ж баба, а работают только мужики, бабы просто сидят. Ну а то, что домашний труд и "сидение" с детьми не работа - расскажите домработницам и няням, а заодно расценками поинтересуйтесь - будете неприятно удивлены.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот да. я не знаю, какой химозой кормят детей в саду (или из какой химозы сделаны их вещи (хотя на всех бирках 100% хлопок)), но пятна после сада только руками, да. машинка не отстирывает большинство пятен - только если очень свежие и не очень "ядреные". а иногда и 2-3 замачиваний бывает недостаточно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы считаете справедливым, что будет опять народ платить новые налоги на содержание "домохозяек", которыми, к слову сказать, станут, в первую очередь, жены власть имущих, у которых штат помощниц поболее, чем Ваша семья целиком. Это они о своих мадамах заботятся, чтобы им дополнительная денюжка на печенюшки капала из народного кармана.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А платить за них будут те кто работают, напрамер я с 18 л работаю и семья и дети, и что мои отчисления будут делить и тех которые всю жизнь дома сидел. Нет уж, я против.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что, единственная такая? Мы все так живем и не ноем. Ребенка в сад, а сама вперед, зарабатывать, если денег не хватает. Простым смертным этот закон ничего не даст, а СВОИМ женам, которые по бутикам да салонам днями ОНИ, уж поверьте, сделают начисление и стажа и пенсии...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот также и капиталисты рассуждают: то не труд, это не труд и деньги людям не платят за реальную работу.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так если единственный кормилец в семье муж может стоит и самой идти на работу? А домашние дела как и большинство женщин, выполнять после работы совместно с мужем? Тогда и доход увеличится да и самой будет интереснее жить: коллектив, а не своя квартира и интернет. А про то, что я на пенсии и работала при нормированном рабочем дне отвечу: я почти всю свою трудовую деятельность работала гл.бухг. И домой во время не получалось уйти, всегда приходилось перерабатывать да порой еще и в выходные работать. И дома кроме мужа и сына еще парализованный брат-лежачий, мама инвалид 2-ой группы на гормонах и тетя - божий одуванчик под 90. (Жила с нами т.к. своих детей не было, муж умер, в дом престарелых я её отправить не могла, т.к. бывала там и знаю, что это такое. И еще - ухаживать за детьми - это одно, Вы работаете на будущее, а ухаживать за больными и старыми - это другое и энергетика совсем другая. Не дай бог никому такой жизни. Но и плакать о том, что имея ребенка надо быть домохозяйкой - не справедливо. Сидите дома, если зарплата мужа позволяет, но и не просите у государства никакой оплаты и пенсии, Вы работаете на свою семью и ничего особенного, что не делают работающие женщины, не делаете.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 27.09.2019 в 18:12
даааа? А много вы в своей жизни нагладили, неуважаемый? Стоять 4-5 часов у доски - не работа (а именно по столько я стою, наглаживая на семью из 4 человек раз в неделю)? про утюги-автоматы я что-то не слышала пока. Уроки с ребенком по сравнению с этим для меня фигня полная - ответить на пару вопросов, если что непонятно, и то не каждый раз. сидеть над ребенком не вижу смысла, потому как уроки - его дело и его ответственность, а не мамы (или папы). и чем раньше ребенок это поймет, тем лучше.

Да что вы там 4-5 часов гладите? Я просто не представляю, что можно гладить 4 или 5 часов. Вы либо просто медленно всё делаете, либо просто... да у меня даже объяснения нет такому, как можно столько времени гладить. Ага, то есть, всё таки есть профессии, которые посложнее профессии домохозяйки? А хотите, я могу еще штук 20-50 профессий назвать, которые посложнее, чем домохозяйство?) Трудяги клавиатуры?)) Ахахах. Умственный труд - это такой же труд, как и физический, иногда даже еще сложнее. Скажите, программист - это сложная профессия или простая?) А инженеры и архитекторы - это сложные профессии или простые?) Они в основном за компьютером работают и как, думаете легко им работается?) Фраза "они же просто сидят" говорит о том, что вы вообще понятия не имеете, что такое труд умственный. Да няни за час столько же берут, сколько и репетиторы по математике, английскому и тд. Ах да...репетитор по математике или английскому - это тоже, наверное, простая профессия, да?)) Ведь там же сидеть нужно))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИннаПишет 27.09.2019 в 07:59
Да, это работа. Причем высокооплачиваемая. Моя соседка, бывшая зам нач цеха завода после развала СССР осталась без работы и без каких-либо перспектив. Завод закрыли, торговать не умела и какое-то время перебивалась, чем могла. Пока дальняя родственница не предложила ей поработать помощницей по хозяйству 2 дня в неделю.

Позже к родственнице добавились еще 2 семьи и в результате соседка стала зарабатывать больше мужа. Оплатив обучение сыну и скопив на домик в деревне. Где сейчас и живет на пенсии.

Отличная история про то, как домработница на дом накопила и получает пенсию, ведь она, работая домработницей, наверняка платила налоги и открыла ИП, чтоб на эту пенсию заработать. Слушайте, я, если честно, совершенно в эту историю не верю, но если вы считаете, что всё так просто, то устройтесь сами домработницей и на домик накопите. Всего то нужно трём семьям помогать по хозяйству. Больше мужа будете зарабатывать однозначно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭвелинаПишет 26.09.2019 в 19:18
Что вы ноете? У вас современных домохозяек машина сама стирает, мультиварка сама варит, пеленок нет, подгузники. От чего устаете?

Вот так может сказать только обделенная вниманием, любовью и лаской жЕНЩИНА (именно с маленькой буковки))), озлобленная на всех. Мне вас жаль.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Постирать, погладить, жрать приготовить, уборку сделать уроки с ребенком выучить, заготовки на зиму сделать.

Уроки твой ребенок сам сделать не может? Ты еще в школу с ним ходи. И попу вытирай лет этак до 25.

Раз не можешь спланировать и делаешь все в одно время, то кто ж тебе виноват?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще наз повторюсь, жизненные ситуации бывают разные и не стоит судить только по себе. Да муж единственный кормилец конкретно в нашей семье и у него работа с ненормированным рабочим днем и частыми и долгими командировками. Как вы себе представляете "выполнять после работы совместно с мужем?" В час-два ночи но вместе? И живем мы не в городе, а в селе. Свой дом и свое хозяйство (огород и скотина), и работы у нас нет тут кроме магазинов типа Дикси и Пятерочек, так там нет графика, что бы отработать смену 8 часов и успевать еще хозяйство вести, и зарплата мизер. И маме моей 86 лет, инвалид, и не видит. Оставить ее одну и вернуться к пепелищу, ну уж увольте. В одном вы правы "Вы работаете на свою семью" , да за летний период что потопаешь то и полопаешь зимой. И детьми я не прикрывалась, уже выросли и взрослые. И работала так же как Вы и в той же профессии да только на тот момент в городе до переезда. Да вот только с учетом повышения пенсионного возраста мне теперь как до Китая и в моем возрасте меня уже ни где не берут. Так что не судите по себе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 27.09.2019 в 18:04
А закладывать в неё всё грязное, нечищенное?

Помыть, почистить и порезать овощи столь адский труд?

Мои например считают, что в мультиварке только свиньям готовить и не едят приготовленное в ней.

У меня трое детей и все с разными пищевыми пристрастиями, что есть один, то не ест другой. Муж тоже 2 раза одно и тоже есть не будет.

Пусть голодные ходят, сами их распустили.

Теперь про кружки.

Они жизненно необходимы?

пока дочь на танцах.

Почему она жопой на танцах крутит, а не вам по дому помогает, раз вам так тяжело?

Сами себе сотворили проблем и сами же жалуетесь.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вас насильно заставляли делать троих детей, вместо одного?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 11:41
Санкт-Петербург

Так приходте с работы и делайте уроки с детьми, уборку, готовку, стирку. В чем проблема-то? Это же не работа! А то встать ни свет, ни заря, ребенка собери, завтракми всех накорми, убери, ребенка в сад, потом на работу, с работы за ребенком, потом покорми всех, приготовь, посуду перемой, перестирай, полы, пыль, игрушки, а еще в магазин надо успеть! А бывают и другие дела! Мой, например, фиг что сделает после работы 8-9 часов-ОН ЖЕ РАБОТАЛ, УСТАЛ! И уверена, что тьма вас таких уставших после работы!

И это не считая того, что как ребенок рождается, про сон можно забыть, т.к за ночь несколько раз покорми ребенка, а потом зубы не дают спать и не дай бог простуда какая прицепится!

Думаете, ерунда это всё?! А вы попробуйте! Поживите несколько лет в таком режиме!

И те мамы, жены-домохозяйки тоже без дела не сидят! При всем этом дома "сидеть" тоже тяжко, не поверите, иногда выть хочется от постоянного повторения действий. Даже если физически не устаешь, то морально точно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николаю...

Да надо не к тебе в гости (хотя, в принципе, это тоже можно), а чтобы ты в гости, заодно не только борщ сваришь на семью минимум из пяти-шести человек и "джинсы" (на всех) постираешь, но и квартиру поприбираешь на день по нескольку раз (с тремя-четырьмя детьми)... ну,можешь еще развести-привезти в школу-со школы на общественном транспорте (да-да,началку без сопровождения никак), остановка которого не близко ни к дому, ни к школе... кстати, по пути со школы забежать еще в магазин... а потом сделать с детьми д/з...при этом не забыв покормить обедом, полдником и приготовить ужин... подготовить одежду к следующему дню и натаскать, нагреть эл.чайником воды на всю семью, чтобы вечером все сполоснулись... у кого в нагрузку ещё и дошкольники на больничном, груднички с зубками-коликами и т.п...короче, нюансов хватает... условия домохозяйства разные... не у всех есть помощники в виде всякой техники... не у всех есть в доме газ... не у всех есть на подхвате бабушки-дедушки...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не дописала... нет,вовсе не напрягает такая работа, хоть и устаёшь дико... но при таком ритме нет возможности выйти на нормальную работу с хорошей, стабильной з/п (если не считать редкие хэндмейд-заказы) и рискуешь прослыть тунеядкой... потому оплата труда домохозяйки была бы очень даже кстати...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 26.09.2019 в 19:34
А всё остальное?

...сплошное удовольствие!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы вообще нормальная? А многодетные семьи, если в семье 4 детей, куда мамаше работать, за детьми пригляд тоже должен быть, со школы в школу, на занятия и не одно и у всех разные и в разных местах, да одна дорога сколько времени займёт, не у всех рядом во дворе кружки, кто будет мать отпускать в 13.00 с работы, если раб день до 18.00? А на такую большую семью накормить, перемыть, обстирать, не забывайте, что некоторые вещи стираются только вручную, а застирать пятна или слежки на носках и колготках, как у вас все легко, уроки, да каждого полюбить и выслушать, порядок, глажка. Сама вырастила одного, теперь кричишь подвиг совершила, на руках стирала, огород у неё, не у одной тебя огород, твой под носом находиться, а некоторые добираются до своего в расстояние 100, а то и по более км.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2019, 09:03
Санкт-Петербург

Форум пошёл не туда. Отклонились от темы.

Речь не идёт о том, что женщинам легко вести домашнее хозяйство. Не легко. И с этим никто не спорит.

Вопрос в другом! Кто должен содержать таких женщин.

По уходу за ребёнком женщина получает деньги, стаж идёт. Это справедливо и правильно. Пособия выплачивают многодетным. Это хорошо. Вот это и нужно развивать дальше.

Что касаемо женщин, нефиксированный дома сидеть и пылинки сдувать. Задача женщины организоваться самой и организовать семью.

И возможностей, вариантов много.

Если его блаж мужа, пусть платит сам.

Только, опасное это дело зависнуть дома и не развиваться. Могут быть последствия. Можно остаться в вылизанном доме в полном одиночестве.

Даже сидя дома можно придумать себе работу и иметь собственный доход.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Римма
29.09.2019, 21:56
Белгород

А как же другие женщины и закрутки успевают делать и выращивать овощи и бдетей не одного воспитывать и дом в порядке содержать, а главное на работу ещё ходить. Приучайте и распределяйте все обязанности по дому между всеми членами семьи. Готовьте полуфобрикаты-это очень даже экономит время. А платить за то, что обслуживаете свою семью, пусть муж пенсию платит..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2019, 23:52
Малоярославец

Белянский Антон НиколаевичПишет 28.09.2019 в 09:09
Сами себе сотворили проблем и сами же жалуетесь.

Всё в точку! А то давайте все в домохозяйки уйдем, пусть нам платят. Надо ж было до такого идиотизма додуматься.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2019, 23:59
Малоярославец

Ну какая ж вы злая, Анжелика Иосифовна! Ведь президент велел детей строгать, как ослушаться было Опять же маткапитал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё если и не один ребёнок (у меня их три), помимо школы, доп образование каждый день, сами на кружки и секции далеко не ездят, машины нет, попробуй отвезти/привезти и в доме что б все блистало и еда вкусная приготовленная была.?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, трудовой стаж за работу, которую все и так делают бесплатно, тогда и работать никто не будет, зачем? Нужно и мужчинам тоже узаконить профессию домохозяин, а так получается дискриминация. Мужчина, по крайней мере настоящий Муж (женщина-то ЗАмужем), тоже немало работы выполняет. Мой муж, например, продукты закупает, ремонт в квартире и на даче, починить что-либо или поменять сантехнику, проводку для него "раз плюнуть". И он тоже весь день занят. А еще есть внуки, родители за 80 лет, и им тоже помогать нужно. Как-то обленилась молодежь. А про многодетные семьи (не алкаши, порядочные) я речи и не веду-вот у них настоящий труд-и физический, и моральный, и это будущее нашей страны. А большинство родили 1 ребенка, и все-перетрудились, не успевают ни постирать, ни приготовить, ни испечь торты. А еще и погулять-покутить хотят. Если это все так сложно, тогда и нужно заводить семью и детей, когда к этому готов. А если дом, дети, домашние дела-каторга, тогда не понимаю-зачем?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормированный рабочий день был официально, но работы столько, что приходилось и на дом брать, и после работы оставаться. Сейчас есть интернет, работайте дома! Мой мастер по маникюру-молодая женщина, 2 детей-1 и 3 класс, разные смены. Клиенты в очередь становятся, запись за 1 месяц (мастер очень хороший). У другой знакомой дочь с 3-мя детьми сидит дома и вяжет изумительные вещи. Я раньше, как и моя мама, вещи детям почти не покупала, все шилось и вязалось, даже меховые куртки! Все спрашивали-где купила, ни у кого такой красоты в единственном экземпляре не было. А еще дома можно бухгалтером работать, специалистом по госзакупкам (их всегда не хватает). Не знаю, как в небольших городах, но у нас много спортивных школ-бесплатные, еще и детей зазывают. Внучка поступила в муз. школу-400 руб. в месяц. Это не большие деньги. Когда нужно что-либо купить, то говорю себе-это нужно сейчас, значит, поэкономлю на еде (на своей). Быт технику часто покупать не нужно-у меня и миксер. И комбайн, и мясорубка эл., микроволновка, утюг, холодильник-и еще многое другое по 20 лет и более служат. Все-таки молодежь в большинстве-нытики.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рада за вас, что вы так помогали маме, но в наше время я свою 8 летнюю дочь не отправлю в магазин одну, времена не те, сколько у нас уродов по свету бродит и детей вороют, а потом продают на органы! Да и никогда не позволю в таком возрасте сумки тяжелые носить, чтоб потом по больницам на операции всякие ездить! А теперь вот скажите когда мне работать? Утром отвезла сына в садик и не на машине, а на газельке - 5 остановок от дома, в 12 ть надо отвезти дочь в школу, опять же на газельке только теперь 3 остановки, потом забрать сына из садика, и забрать дочь из школы! Муж у меня работает по командировкам с понедельника по пятницу его нет дома, бабушек тоже нет, моя мама умерла, а свекровь болеет и живёт далеко. Кроме этого в свободное от поездок время надо успеть все остальные дела дома, плюс у меня частный дом и участок 22 сотки, за которым надо ухаживать, потому что муж за выходные свои всё во дворе тоже не успевает переделать. Я не отказываюсь работать и работала пока не было детей, но сейчас у меня просто не получается вот и жду пока дети подрастут! А вы всех обобщаете! Конечно легко когда одежду в машинку стиральную закинул, посуду в посудомоечную, еда из мультиварки или привозная и жить в квартире! Тут и делать нечего!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 11:04
Санкт-Петербург

Вот удивляет, что вы и другие настолько неразумно рассуждают! Во 1 х стиралки не так давно и появились, я вот 1965 года, начинала семейную жизнь в 1988, так за счастье была хоть какая то стирала " малютка" или золушка" . И много лет женщины моего возраста имели кучу неудобств в быту, которые они стойко переносили и все делали. А из точки " сейчас" легко рассуждать, тем более когда молодой 25. 30 лет. Главная трудность была и продукты добыть, побегать и постоять в очередях, притащить их на себе на 5 й этаж (машин, простите у нас не было) хрущёвки, приготовить, талоны отоварить- в 1990 е годы был такой феномен. И крутились как белки в колесе! А от мужей слышали, Да подумаешь! У тебя вся жизнь сплошной отпуск! Вот теперь пусть сами живут со стиралками и профурсетками. ) Они им покажут "кузькину маму", ниче делать не будут, есть только в ресторане-а пусть платят, если жену не ценили и ее труд и заботы. Считаю, как бывшая жена военного, полковника, что надо женщинам замужним и с детками засчитывать как стаж годы домашнего труда.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛилияПишет 26.09.2019 в 19:47
да, может не так и трудно для себя постирать. А если двое-трое детишел+ муж. Сколько раз надо закинуть в машинку грязное, а потом еще и погладить. Я уж не говорю про приготовление завтрака, обеда и ужина на всю семью, мытье посуды. Благо, если есть моечная машина. Ясно, что одному нет особой нужды готовить для себя и стирка не представляет проблем. А когда детки?

+67 /-4

Очень много женщин с тремя детьми успевают и работать, и домашнее хозяйство вести. Если Вы исключение, то досадное. Не надо оправдывать собственную лень. Есть возможности-сидите в домохойках. Только с какого перепуга Вам за это пенсию платить и, самое главное, кто ее Вам должен " наработать" ? Извините, работать за себя и за того парня желающих не найдется (читай делать отчисления в ПФ за себя и за неработающую соседку)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все успеваю и работаю! И таких как вы содержать не собираюсь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! Ленивые нахалки были во все времена.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, все работающие женщины выполняют еще и домашнюю работу. Если стаж и зарплату - чисто домохозяйкам, то работающим + домохозяйкам хотя бы повышенный стаж или добавочные баллы к расчету пенсии, как, например, добавляют многодетным мамам. А тут будет считаться как многоработающая женщина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я бы смог.

раскрыть ветку (0)

Неправда! Хоть машинка и стирает, всё равно работы по дому много! Уроки с детьми, погулять с детьми, завтраки, обеды, ужины не всё время же в мультиварке готовим! А заготовки на зиму очень много времени занимают. Вам, наверное не дано этого знать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2019, 22:02
Санкт-Петербург

Да нет, можно по-другому жить. Работать и зарабатывать деньги. Почаще менять сковородку, а не драить ее. Много пятен - выбросить и купить новую.

Каждая семья для себя определяет свой путь.

Налогоплательщики тут не при делах.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот читаю комментарии и неиогу понять неужели вы не раздаются задания детям по той же уборке? Или чистка овощей? Помощь на кухне? Да ребенок сам спрашивает нужна ли тебе помощь...

Все ей богу как золушки 24/7 от плит не отходят.

А если вы сами детей не просите и им отказываете когда те когда то хотели помочь чем нибудь, все тащите на своем горбу так не жалуетесь, не стонете сами царей делаете из детей. Распределение обязанностей это тоже воспитательный процесс, их ведь к жизни нужно готовить к семейной, самостоятельной и вам помощники!

И я не понимаю в домохозяйство в чем заключается помощь государству заключается? Да, не спорю чем больше денег, выплат, ещё какой то стаж и балл шел бы, было бы хорошо, но помощь в чём?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АленаПишет 12.11.2019 в 14:48
Я вот читаю комментарии и неиогу понять неужели вы не раздаются задания детям по той же уборке? Или чистка овощей? Помощь на кухне?

Именно. Часть на детей можно спихнуть, часть на мужа.

раскрыть ветку (0)
Модератор Ванесса
08.12.2019, 19:25
Ростов-на-Дону

Нет, я столько закрываю банок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Модератор Ванесса
06.02.2020, 13:14
Ростов-на-Дону

Не фантастика-делаем столько банок. И коров держим и свиней и огород.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (110)

1. Смотря какая площадь помещения, в котором живешь и сколько человек в семье

2. Детей в начальной школе нужно в 11 утра забирать. Покажите мне работу пожалуйста, где нужно работать с 9 до 10 утра с нормальной зарплатой. Вы не правы в корне.

+82 / -8
Ответить
DELETE

Почему в других странах о признании профессии "домохозяйка" не задумываются? Она то какую пользу обществу будет приносить? А насчет детей из школы, то этот вопрос тоже давно решен - надо чтоб школьный автобус детей развозил по домам.

раскрыть ветку (0)

Группы продленного дня в начальных классах никто не отменял.

+9 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у на по Мухосранскам порой АСФАЛЬТ есть ни везде. А вы про школьный АВТОБУС. И когда ВЫ ИНОПЛАНЕТЯНЕ поймёте,что МОСКфА и ПУГАЧЁВ это ещё не ВСЯ страна.

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они что не знают где дом? До дома дойти не могут? Я когда учился никто никого не забирал.

+6 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет таких групп.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да где вы эти продленки видели? Скорее исключение из правила. У нас-нет.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1439
26.09.2019, 19:42
Александров

Вообще-то давно отменены. У меня ребенок в колледже уже, у нас в начальных классах продленки не было. Сейчас родители даже что это такое не знают.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, группы продленого дня, это даже не по желанию.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, а у нас лет 6 назад были обязательны, в началке со сном.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана., я Вам завидую. Я живу в Самаре - с продленкой проблема.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас детей из школы не выпускают, пока за ними не придут. Пока учителю лично ручкой не помашешь, ребёнка из класса не выпустят. А в начале года в заявлении нужно указать всех, кто будет забирать ребёнка. И это обычная общеобразовательная школа Казани.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в УстьКуте нет групп продленного дня у начальной школы... абсолютно нет, не предусмотренно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, допустим автобусе привезёт ребёнка домой. А вы оставите его одного дома часов до 18. Со спокойной душой? Что вы за отец...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей школе отменили. А у знакомой в школе оповестили о сумме такой продленки - 17000 в мес. много ли желающих хорошо если только половину (а то и всю) свою зп отдавать за такую продленку? Работать ради работы? Нам повезло - живем прямо в школьном дворе, только дворовую дорогу перейти - сын уже через 2 недели в первом классе домой сам ходил, на кружок тоже - пройти через школьный стадион, никаких дорог. Но не всем так везет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и?в мое время мой одногруппник из садика (старшая группа) сам домой уходил вечером - мама на работе была. И его отпускали. Сейчас приводить и забирать у нас - только под роспись. Если раньше можно было соседку или подругу попросить забрать в случае форс-мажора, то теперь ты пишешь заявление с приложением копии паспорта на людей, которые могут вместо тебя/второго родителя забрать ребенка (у нас - не больше 3 человек). и неважно, что ребенок знает этого человека не из списка - не отдадут. Во многих школах сейчас в началке та же ситуация.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то сейчас (ну может не всех регионах, но во многих) в первом классе продленка, но приводить и забирать родитель должен. Во втором и далее уже нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Боже ж мой! о времена! Да мы с 5-6 лет и дома и на улице сами гуляли. Может, время было, конечно, поспокойнее. Но чтобы школьник с мамами-папами дома сидел под присмотром - это перебор! Деградация. (вот такая я мать. И врач, который вечно на работе. И дети самостоятельные. И даже медалисты..).

раскрыть ветку (0)
DELETE

А как иначе? А еду ему готовую разогреть, в тарелочку положить и подать к компьютеру? Еще и наслушаться, что из-за тебя он проиграл)) И так либо до отмазки от армии, либо до замужества. Инфантильное общество ожидается лет так через 40-50.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 26.09.2019 в 17:30
Детей в начальной школе нужно в 11 утра забирать.

Сами они ходить не могут? Безногие, что ли?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана, в нашей дачной деревне есть школьный автобус, возит в школу и назад, а школа в селе. Кому хочется учить ребенка в городе, те сами возят в город на машине по пути на работу. Назад тоже. Во время работы, или дитятко делает уроки на маминой работе.

И не ноют. Ребенок в наши дни это роскошь. Увы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Ребенок в наши дни это роскошь. Увы."

елена, даже смешно. Раньше все семьи многодетные были. Мои мать и тётки в своё время ходили в школу по 5 км туда и обратно каждый день и своими ножками.

раскрыть ветку (0)

Светлана, так я о нашем времени, а не про наших предков. Вы ещё вспомните, что до революции было. Из 10 рожденных доживали до 16 лет примерно трое. Бог дал, Бог взял, действовал естественный отбор. Дети это будущие работники, а сейчас... В общем, сравнивать нечего.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ран, даже лет 20 назад, ребятишки донашивали одежду старших братьев и сестер.

А сейчас вот фигушки, подавай им все новое, моднявое и дорогое. Чтоб их за лохов не считали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ребенок не может один дома остаться? У меня сын с 8 лет после школы один дома. И еду мог разогреть, и уроки сделать. Телефона не было. А сейчас мобильные, можно проконтролировать ребенка. Видимо, такое сейчас воспитание. Я работаю в колледже, так абитуриенты (после 9 класса, им по 16 лет) не могут без мамы в туалет сходить, что ты, помещение то новое, это не дом. Тогда о какой самостоятельности может идти речь? И это в основном мальчики, будущие мужья. И мои родители, и я, и мои дети, внуки тоже спокойно одни дома остаются. Няньки не нужны.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закрыли. Не первый год как.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)

Ты убираешь и моешь только за собой, а попробуй тоже самое делать за четырьмя, хотя-бы. Посмотрим, как запоешь. И схалтурить и отказаться нельзя.

+74 / -15
Ответить
26.09.2019, 18:18
Санкт-Петербург

Забросить белье в машину что на одного, что на четверых. Варить надо тоже в одной кастрюле, а не в четырех. Современные мамочки всё плачут, а как же растили детей без памперсов, стиралок, пылесосов, микроволновок и т.д. У них небыло интернета, все время семье, а вы просто избаловались.

+32 / -33
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 26.09.2019 в 17:42
Ты убираешь и моешь только за собой, а попробуй тоже самое делать за четырьмя, хотя-бы. Посмотрим, как запоешь. И схалтурить и отказаться нельзя

и что, много в России семей с 4 мя детьми то?) А чего же не 10 то?)

Так а в чём сложность заключается? Ну есть 4 ребёнка, за каждым нужно убрать, посуду помыть и тд. Первые годы тяжело, а дальше учишь их мыть за собой посуду, учишь убирать за собой и всё - жизнь упрощается. Само собой, если вы хотите баловать детей и всё за ними делать - это ваше право, но героизма я никакого тут не вижу. Я уже не говорю о том, что один ребёнок может убрать за другим ребёнком и очерёдность какую то сделать можно. Дети же тоже родителям помогать родителям могут. Почему вы про всё это не рассказываете? Нет ничего сложного в том, чтоб ухаживать за 4 мя детьми. Первые годы да, тяжело, а когда они вырастают, то при грамотном воспитании проблем никаких нет и матери спокойно на работу выходят, а не становятся пожизненными рабами в 4 х стенах.

+25 / -32
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот сначала попробуй, а вТЕОРИИ филосовствовать и и такой как ты можешь...

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила и вам подобные, вы глупые или наглые такие?... вот муж или домашние пусть пенсию вам и платят. А обществу-то параллельно, сколько раз вы дома пол помоете или трусы постираете. А вообще, таких как вы - лет на 50 бы назад. Да в деревню. Вот там, действительно, домашней работы много было. И всё ручной труд. Хотя это тоже не повод, чтобы за это пенсию назначать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть узбекская пословица:" Дочке 10 лет - матери дела нет". Если дочь правильно воспитывать. А если предоставлять ей с малолетства в интернете сидеть и по подъездам торчать, то дальше придется государству тратиться на лечение от алкоголизма, наркомании, решать проблемы с беременностью девочек. Мамаши дома сидят, не работают - детей в ясли и сад отдают. Им за это платить? Платить надо семьям, где маленький доход, а не всем подряд.

раскрыть ветку (0)

Скоро вам ювеналка покажет, как эксплуатировать детский труд, и объяснит, что будет, если вы сами с мужем не справляетесь со своими обязанностями, а перекладывает на детей. (Сарказм)

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана ВасильевнаПишет 26.09.2019 в 18:31
Ну вот сначала попробуй, а вТЕОРИИ филосовствовать и и такой как ты можешь...

так а в чём проблема то? Я просто не понимаю. А вы сами то пробовали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Гамильтон это вообще ГДЕ? УМНИК. Детей то НЕТ даже по тексту видно...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при чем тут 4 ребёнка, здесь речь о семье из 4 человек или 5

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 26.09.2019 в 17:42
Ты убираешь и моешь только за собой, а попробуй тоже самое делать за четырьмя, хотя-бы. Посмотрим, как запоешь. И схалтурить и отказаться нельзя.

Так я на свою зарплату и кормлю четверых. В моей сфере необходимо периодически освежать свои знания и развиваться чтобы зарплата росла - а когда это делать если мужчина увязнет в чисто женских делах. Потом мужик будет плохой что мало денег приносит. Правильно говорят что дело в соцсетях и болтовне по телефону. Уважение тем женщинам, кто это говорит. Это дело отнимает сил больше чем любая интеллектуальная работа, только незаметно, а потом "не пойми откуда" приходит усталость, куда-то девается время и т.д. и т.п. Не хотите хранить очаг - нечего замуж выходить, а то рвутся туда 9 из 10 чтобы сесть мужику на шею и иметь в семье только права забыв про обязанности.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они все в большинстве своём теоретики. Практиков единицы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас уже давно все начальство только в теории и работает, на практике-то давно не были.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана ВасильевнаПишет 26.09.2019 в 21:47
А Гамильтон это вообще ГДЕ? УМНИК. Детей то НЕТ даже по тексту видно...

Откройте гугл, вы там сможете узнать, где находится Гамильтон. С чего вы взяли, что у меня детей нет? Если я не считаю, что за детьми ухаживать - это сложно, то это не значит, что у меня нет детей. Хотя, у вас там в Коркино, совсем образование на нуле, мне кажется, что смысла нет даже объяснять вам что-либо. Лучше бы по факту хоть что-то сказали. А так как вам сказать нечего, то вы и пытаетесь меня как-то оскорбить или унизить. Но, вы только себя выставляете неграмотной женщиной.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина юрьевнаПишет 26.09.2019 в 19:52
Платить надо семьям, где маленький доход,

У алкашей доход маленький. Им тоже платить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100
28.09.2019, 15:46
Верещагино

Да отдаем ибо там образовательные программы у нас нет пед. образования например.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот у меня трое и старшая просто физически не успевает мне помогать, так как 8 уроков в школе плюс дополнительные занятия подготовка к ЕГ и поступлению. Средний занимается в секции и приходит иногда позже меня, а ещё нужно маленьким заниматься чтоб развивался. Добавьте к этому свёкра со старческой деменцией и на работу я ходу не от того что её люблю а ради денег. Иногда просто охота лечь как сейчас и ничего не делать. Женщины губят своё здоровье и еслиб была возможность заниматься домашними делами, а не ходить на работу женщины бы и выглядели лучше.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Видать с полуфабрикатов готовишь? Чего-то на готовку оооочень мало времени. Да и с уборкой и стиркой не состыковочка. Наверно жук шестирукий? Вообще-то домохозяйки в основном мамочки и на детей надо много времени уделять, даже все 24 часа в сутки.

+41 / -10
Ответить

ЛюдмилаПишет 26.09.2019 в 17:52
идать с полуфабрикатов готовишь? Чего-то на готовку оооочень мало времени. Да и с уборкой и стиркой не состыковочка. Наверно жук шестирукий? Вообще-то домохозяйки в основном мамочки и на детей надо много времени уделять, даже все 24 часа в сутки.

Да на каких детей то? На 4 х месячных? Первые годы да, нужно много времени детям уделять, но потом дети вырастают и всё проще в разы. Не нужно своё нежелание работать оправдывать тем, что нужно 24 часа в сутки детям уделять. Дети с определённого возраста должны самостоятельно всё делать, убирать, мыть посуду за собой, готовить учиться и тд. Я вон, когда ребёнком был, то сам родителям еду готовил, чтоб они с работы приходили уставшие и чтоб им готовить не нужно было и готовка кучу времени тоже не занимает. Хотя опять же, смотря что и как готовить, так то, при желании, можно с утра до ночи у плиты стоять.

+20 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какого много времени? Ребёнок в норме просыпается каждые 4 часа в первые пол года, за это время нормальная мать успеет убраться, постирать в ручную, сварить, поспать, помыться и мужу опустошить **ца в обед, на своём примере говорю! А если ребёнок не даёт, это только отговорки!

+12 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

М да читаю и в шоке... всё на один взмах. Умник и золушка 2 в 1.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мдаааа... и я в шоке. У меня младшая дочь в первый вообще почти не спала. И я с ней. Мама парализованная была. Так меня от усталости от стены к стене качало. Могла на голом полу заснуть. Да и подросла - тоже пришлось с ней побегать по больницам и больничным. Кому такой работник нужен? А сейчас внук такой же. Хорошо хоть я могу дочке помочь немного.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети разные бывают, Вам попался идеальный, а бывает так, что хорошо, если удастся 4 часа за ночь поспать, а с двух месяцев 3 дневных сна по 2 часа исключительно на руках и все те же всего 4 ночью. Много успеете сделать в таком режиме?

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В это время Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком как кстати и все и о какой домохозяйке разговор? Через это все прошли. Также спала по 3-4 часа, поскольку ребенок беспокойный был, в 2 года операция, в 4 года спасала и вытащила с того света, а еще и мама инвалид 2-ой группы, её лечила постоянно - уколы регулярно. Почитаешь, так прямо всем домохозяйкам безработным прямо надо звезду героя вручать!

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФаинаПишет 26.09.2019 в 19:27
Мдаааа... и я в шоке. У меня младшая дочь в первый вообще почти не спала. И я с ней. Мама парализованная была. Так меня от усталости от стены к стене качало. Могла на голом полу заснуть. Да и подросла - тоже пришлось с ней побегать по больницам и больничным. Кому такой работник нужен? А сейчас внук такой же. Хорошо хоть я могу дочке помочь немного.

Слушайте, ну хватит вам строить из себя жертву. Во всех странах мира люди одни и те же и людей проблемы одни и те же. Но в той же Европе и США, там женщины митинги устраивают за права женщин на тему того, чтоб их допустили к работе и не отдавали приоритет мужчинам. А у нас настолько избалованы женщины, что любой повод найдут, лишь бы на работу не ходить. Как же в других странах то люди живут?

+10 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у вас видно дети ни болели, зубы тоже выросли без температуры. И животик НИКОГДА не мучал, какой-то образцовый...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо обязать рожать... чтобы права и обязанности были равные... так в Европе и рожать перестали... берегут себя... чтобы быть наравне с мужчинами... мужчины не рожают и мы не будем... мужчины работают для того. Чтобы в старости получать пенсию... и мы женщины будем работать для пенсии... а вечером отдыхать, как мужчины...

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Например, в Швейцарии?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так как там, в Швейцарии?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще тут жертв нет. Речь идет о том, что домохозяйка - это труженица. Кстати, на месте женщины может быть и мужчина. Мало ли как жизнь сложится. Но труд этот не из легких. Лично мне двух лет декрета хватило с лихвой, и на работу я с радостью бежала. П если кому легко все это дается, видать, есть хорошая подмога.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 26.09.2019 в 17:52
Видать с полуфабрикатов готовишь? Чего-то на готовку оооочень мало времени. Да и с уборкой и стиркой не состыковочка. Наверно жук шестирукий? Вообще-то домохозяйки в основном мамочки и на детей надо много времени уделять, даже все 24 часа в сутки.

Нет. Борщ когда варю из телятины, но больше нравится из свиной корейки с косточкой. Косточку варю первой, через минут 20 загружаю мясо, минут 5 варю, потом воду меняю чтобы каррагиан вышел. Пока мясо варится - делаю обжарку, чтобы цвет не потерять - обычно свеклу мариную с помидорами, там достаточно кислот. Капусту загружаю минут за 25 до окончания варки, картошку - в зависимости от скорости разваривания. Обязательно сразу как сварится - добавляю чеснок и мелко порезанный укроп, минут за 15 борщ настаивается, потом сметанки и кусочек бородинского. Кастрюли хватает дня на 4 на двоих спокойно.

Выпечка - если в лом пачкаться - проще всего бисквит. Яйца, сахар, и мука, посуда легко отмывается. Если времени побольше - дрожжевое тесто. Добавляю немного сливочного масла и оливкового, и немного цельносмолотой муки к обычной - такое тесто не просто вкусное но еще и полезное. Пока подходит - яблоки порезал, сварил с сахаром, быстро остудил в тазу с холодной водой, потом тесто разделил на 6 частей, раскатал, начинку уложил, защипал. Минут 40 расстойки, потом в духовку, 25 минут и пирожки готовы. В яблочный сезон варю яблоки заранее, они долго не портятся в вареном виде, и с готовой начинкой пирожки делать быстрее.

Полы мою раз в неделю примерно. В прихожке стоит пылесос, если вижу что притащил грязь - сразу убираю ее пылесосом.

Стираю утром или вечером. Утром замочил - вечером стирка, вечером замочил - утром стирка. Стираю по одной вещи, это только носки и трусы вместе. Пятна отстирываю белым хозяйственным мылом. Повесил джинсы чтобы вода стекла, ушел на работу, вечером перевесил их на балкон чтобы не завоняли. Высохли - так же после работы или перед - погладил.

Покупаю продукты преимущественно по пути домой с работы.

Всё это занимает полтора-два часа в день, при этом то что готовлю я - ест еще и жена, кое-что что можно детям - еще и дети. Если бы стирал машинкой - уходило бы еще меньше времени. Работать успеваю, на даче дела делаю, в выхи занимаюсь с детьми. Когда есть дела - делаю их, в соцсетях трепаться некогда. Не жалуюсь и не вижу поводов для жалоб со стороны тех у кого нет детей до 3 лет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что там курили перед тем как бредовый опус настучать?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 27.09.2019 в 10:35
в соцсетях трепаться некогда.

Оно и видно что некогда-пол дня "трепишься" здесь, а пирожки наверное жена лепит. Трудяжка))). На словах все такие умники (цы)-рукодельники (цы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена.Пишет 26.09.2019 в 22:02
мы не будем...

Тогда зачем вы нужны?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, многие находясь в отпуске по уходу за первым ребенком "случайно" залетают вторым, а "бог" "не позволяет" предохраняться и "убивать" "в утробе", причем плодятся без анализа околоплодных вод.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А после того, как Вы пошли на работу, Вы перестали работать по дому? Скорее всего стали просто стали работать в два раза больше... Я работающая мама трех детей. Книгу в руки брала только по дороге на работу и на ночь, или, когда детям вслух читала. Телевизор совместно с глажкой. ))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1968
08.12.2019, 20:39
Самара

Это хорошо, что умеете готовить. Однако следует понимать, что настоящая цена одной порции борща написана в ресторанном меню. Пригласите клинера окна помыть и заплатите как минимум по 500 рублей за чистку каждого окна! И так во всём, о чём и речь здесь ведётся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Осталось только родить.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если есть малые дети (особенно если не один) :), куча тряпок и т.д. и укладываетесь в 1,5-2 ч - молодец. Чисто теоретически такое возможно, но также многое зависит от бытовой обеспеченности домохозяйки, когда мужская половина приобретает необходимую бытовую технику и т.п. для облегчения и уменьшения затрат на выполнение домашних бытовых работ. А далеко не у всех это есть. В итоге получается 1,5 ч в будни каждый (всего от 3-х часов) и еще часов 8 за выходные как минимум каждый в среднем. Это в городе. А женщины с домашним хозяйством за городом:). Там домохозяйки по 8 часов чистого времени впахивают, а то и больше. :)

+18 / 0
Ответить

Другое, если труд домохозяйки будет оплачиваться придумают ноые налоги, как эти деньги обратно отбивать:)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 26.09.2019 в 18:17
Ну если есть малые дети (особенно если не один) :), куча тряпок и т.д. и укладываетесь в 1,5-2 ч - молодец.

Не, это только чтобы поддерживать порядок в своем хозяйстве ничем не обременяя жену и даже помогая ей. Стряпня - по большому счету готовить на двоих-троих чуть дольше чем на одного, когда я рядом с женой - она почти не готовит, помогает иногда морковь протереть. Всё что с детьми - в это время не входит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2019, 20:51
Самара

Я думаю, что тут многое из области фантастики, как и то, что ему некогда по интернету комментарии писать. А с кем тогда мы все тут преписываемся, сам собой напрашивается чисто риторический вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Молодец!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 18:37
Санкт-Петербург

Я работаю домохозяйкой у состоятельных людей. Работаю очень шустро! И уходит целый рабочий день. Пообедать некогда. Работу не растягиваю-так как дома ещё своя семья и в ней 2 детей. Если убираться тчательно, поменять везде постельное белье, погладить, все выхрулить, то за 2 часа ни с какой супер техникой ни за что не успеть! А если все везде подзаткнуть и сделать видимость уборки-то вполне успеете! Проще в офисе просидеть чем такой тяжёлый физический труд! Все обеспеченные люди сейчас имеют домработниц! Любой труд должен быть оплаченным!

+34 / -1
Ответить

Так вы платите налоги, домоправительница? Конечно же, нет😀

Ежели тяжело, идитн работать в офис без напряга.

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вам и платят ваши "работодатели". Платите налоги, и будет вам пенсия.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 23:11
Санкт-Петербург

А ещё и по трудовой успеваю работать-Уважаемая Офесница! Я заступилась за домработниц, а вы видно решили поехиднечать!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 23:19
Санкт-Петербург

Так я и не жалуюсь, а просто знаю, что это не лёгкий труд. Заступилась за домработниц, а вы сразу в штыки! Кстати я плачу налоги!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто вас в офис не пускает? Выучись и сядь за комп. Домработница на кого-то-это самозанятая, платящая налоги, домохозяйка у себя дома-только для себя и своей семьи, какую пользу она несет обществу чтобы мы на неё взносы отчисляли?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто возьмет? Таких желающих в офис пруд пруди: молодых, с ногами от ушей и модельной внешности. А мы за 40 уже неликвид для офиса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В строительной компании, в которой я работаю, полно дам за 40. Может, дело не в возрасте, а в знаниях, компентенциях и т.д.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Римма
29.09.2019, 22:12
Белгород

Я не знаю, как в 40, а я в 59 пошла работать и востребована, просто мозги надо иметь кроме ног)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

А ты начала обзоведись семьёй и с ребёнком на больничном посиди и посмотри какой работодатель тебя потерпит с частыми больничными а потом рассуждай что домохозяйки только стирают на стиральных машинах и варят борьщи. А когда дети болеют надо сидеть дома и что это это не труд лечить детей.

+24 / -2
Ответить
26.09.2019, 23:25
Санкт-Петербург

Молодец! Полностью согласна с вами! Когда мой ребенок часто болел мне пришлось уйти из профессииИ я стала убирать квартиры.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот! Это тебе не свои трусы постирать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А если к этому добавить парочку детей (отвести в школу/сад/кружки/погулять с ними)?! Сколько на это надо времени?

+12 / 0
Ответить

Девочки, забыли добавить выполнение уроков, бессонные ночи, когда ребенок болеет, период от 0 до 2 лет, когда животик болит, зубки режутся, подготовка одежды к саду и школе, мужу на работу... иностранки берегут себя в отличие от женщин нашей страны...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.09.2019, 18:53
Набережные Челны

Видать детей нет, или работы.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 19:19
Новосибирск

Ох какой ты молодец, и ребенка можешь родить и воспитать, ночами не спать когда ребенок заболел, а с утра на работу побежишь.

+7 / -1
Ответить

АннаПишет 26.09.2019 в 19:19
Ох какой ты молодец, и ребенка можешь родить и воспитать, ночами не спать когда ребенок заболел, а с утра на работу побежишь.

Простите кому не ответил лично, но у вас аргументы в общем одинаковые - а ты пробовал родить, пробовал заниматься с детьми...

Во первых, мужчина родить не может. Если считаете что всё у мужиков так просто - идите и работайте, принесите денег. Думайте о безопасности, о профессиональном развитии. В лучшем случае на ЖКХ и еду для одной себя получают многие, сразу напомнят мужику что надо денег принести, кран починить, дверь помазать чтоб не скрипела, и всё быстро встанет на круги своя.

Во вторых - ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕТИ, я разве говорил что за пару часов я еще и раскидываю дела детей? Эта профессия называется "мама" и я знаю насколько она непроста. У меня двойня если что, им только недавно исполнилось 3 года. Это вам не двое детей в разницей в возрасте в 4 года. Это за одним присмотрит то муж, то бабушка, а за двумя надо 4 глаза. Так что не свистите, опыт побогаче некоторых тут ноющих будет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Николай, согласна, есть такая российская забава - "ныть и винить все живое кругом в своих бедах".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Рожать не пробовали, так, для разнообразия, хотя бы разок?

+3 / -4
Ответить

Ага, велик труд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тебе бы пару детей и я посмотрела бы на тебя, как ты бы за 1.5-2 часа все бы это по дому делал. Ты бы это все весь день делал, причем отрываясь каждый раз от дел и занимаясь ребенком.

+5 / -2
Ответить

А вы попробуйте это делать не для одного, а для 3-4 хотя бы человек, плюс не взрослых, а детей.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 10:38
Санкт-Петербург

Вас кто-то заставлял рожать этих четырех детей? Почему другие должны платить за вас?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если байкальская нерпа не может прокормить одного денытеша, то у нее замирает беременность, а затем случается аборт. А ВЫ не слышали про контрацепцию и медикаментозный аборт? Если "бог" "дал" вам "заек", но "забыл" про "лужайки" , то почему другие должны платить налоги на ваше размножение?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот еврейские юристы безбожники подтянулись. Если бог зайку дайку даёт то без лужайки тем более не оставит. Проверено.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2019, 20:20
Самара

Ну если не хотите платить налог за чьё-то размножение, тогда ваши подросшие "нерпы" будут платить налог, который тем бездетным после абортов в качестве пенсий выплачивать будут. Потому что вы дальше своего эгоистичного носа не способны видеть, что домохозяйки вырастят молодых работников, которые принесут пользу стране, а с их налогов старикам пенсии платить будут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Врешь... правильно Олег сказал... врешь...!

0 / -1
Ответить

Елена.Пишет 26.09.2019 в 21:18
Врешь... правильно Олег сказал... врешь...!

Приходи в гости. Адрес сказать? Я при тебе испеку пирожки, сварю борщ и поглажу джинсы. Если я это всё сделаю при тебе - с тебя минет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

1_1,5 уходит только на замешивание и созревание теста:) уж какие вы там пирожки печенье не понятно. Постирать, убрать и приготовить поесть никогда в 1,5-2 часа не уложитест для СЕМЬИ. Если вы холостяк, то конечно сварить что-то простое, другое дело. А если есть дети только на них уходит куча времени, не надо рассказывать сказки, нам женщинам.

+8 / -5
Ответить

ОльгаПишет 26.09.2019 в 22:00
1_1,5 уходит только на замешивание и созревание теста:) уж какие вы там пирожки печенье не понятно. Постирать, убрать и приготовить поесть никогда в 1,5-2 часа не уложитест для СЕМЬИ.

У меня на замешивание уходит минут 15, пока оно поднимается - варю яблоки. Если яблоки уже сварены заранее - оставляю тесто только минут на 20 чтобы оно стало более эластичным и поглотило влагу, и сразу делаю пирожки. Расстойка и выпечка не требуют личного присутствия, в это время можно делать что-то еще. Кастрюлю быстрее и легче отмывать от теста после пары часов замачивания. Понятно, пеку не на один день. Я лично пеку раз в неделю. Берем среднее - менее 20 минут в день на выпечку. Подумываю купить тестомес - дети растут, скоро надо будет ведро для такого количества теста покупать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, тесто делает хлебопечка, причем любое. Забросил всё, и отдыхай или готовь другое. Борщ. Тоже техника, например, мультиварка. С готовкой проблем нет. Как говорили, была бы коровка да курочка, состояпает и дурочка.

Бисквит, ачма, чизкейк прекрасно получаются в мульте. НОТ, забыли?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Медицинская сестра Людмила
27.09.2019, 18:20
Ростов-на-Дону

Какая-то ты криворукая и нерасторопная...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так жене и предложи сделать минет. Ты же заслужил

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Очень грустно! Мне вас жаль.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 22:34
Владикавказ

Вполне верю, есть такие редкие экземпляры мужчин, которые берут на себя обязанности домохозяйки и после женитьбы.

Но это сейчас тебе легко, когда ты один и детей нет и некому мозг выносить,

0
Ответить

То о чем вы говорите, делают заботливые и понимающие мужчины-папы для семьи, а те которые делают только для себя; от них нет пользы и для общества...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И семья у тебя есть, которая нуждается во внимании, обслуживании и т д? И дети есть из-за которых ты не только днём, но и ночью не спишь регулярно? А когда подрастут, и по кружкам успеваешь водить, и на прогулки, и в театры и музей? И прям вот работаешь и всё это успеваешь и даже не устаёшь? Неужели?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 00:03
Симферополь

Осталось еще забеременеть, детишек родить: ночи бессонные, уроки невыполненные... пережить и все.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, я с вами согласна! В молодости мы этому не придавали ни какого значения, в счастливой семье было всё по - плечу... уставать не было времени!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дизайнер интерьеров Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 193.3к
27.09.2019, 06:44
Смоленск

Ты одного себя обслуживашь, а не "роту" из 3-5 человек, а когда мелкие дети есть, которым внимания много уходит - ещё веселее. Интересные все - делать выводы, не попав в такую же ситуацию.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же стираете, убираете, готовите только на одного: для себя одного. И вы сравниваете ваш труд с женским?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Это ваш частный семейный труд, негоже переваливать ответственность на страну.

Трудно-не рожайте, не женитесь, не живите.

Предыдущее поколение даже не заикалось о таком бреде.

раскрыть ветку (0)
08.12.2019, 20:11
Самара

Предыдущее поколение не разводилось как это сейчас принято. Муж разбогател - сменил жену, нашёл моложе. Мои родители 52 года вместе прожили. На страну, может быть, действительно не надо переваливать ответственность: зарплату жене пускай муж платит и в пенсионный фонд деньги тоже муж пусть переводит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.09.2019, 10:44
Ростов-на-Дону

Ну вы ж обслуживаете только себя. А,если, допустим семья из 4 хчеловек, тогда, как,тоже будите за 1,5 часа обслуживать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Детей тоже родите и воспитаете сам?! У нас в стране их скоро не будет. Настоящих особенно... Женщины, увлекшись зарабатыванием денег и независимостью от мужчин обрекают человечество на вымирание. А дети, рожденные от ЭКО бесплодны. Так что мать - домохозяйка это закон природы. А все остальное - цивилизация, ведущая только к вымиранию нашего вида. И вам, мужчинам, все больше нравится жить одним. Именно потому что женщины перестали ими быть.

+5 / 0
Ответить

Правда 100%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 27.09.2019 в 13:08
Так что мать - домохозяйка это закон природы.

Вы в школе биологию прогуливали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ты это делаешь один и для себя. А попробйй на семью, и для детей. А?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью поддерживаю. Меня иногда злость берет. Прихожу с работы жрать нет, спрашиваю чем ты целый день занималась? ОТВЕТ просто жесть! Я стиркой занималась только освободилась, сейчас есть буду готовить. Какая стирка? Машинка автомат. Закинул в машинку и пока крутится, суп приготовь, пока суп варится, машинка крутится, пылесос в руки. Пропылесосила вот и машинка до стирала, развесил сушить, и суп подошел. Вся работа. А если с подружками трендеть по телефону, и нете зависать то да не чего не успеваешь.

Где ты её нашёл? Но нашёл то сам никто не виноват.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Молодой глупый был. Сейчас по умнел, но задумался а другая лучше будет? Вот и живем, как живем.

Как в анекдоте от хороших жен уходят думая, что следующая буде лучше. А вот от другой категории жен, уходят редко., вдруг следующая еще хуже чем эта.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Когда ты за собой убираешь это одно, а когда ты все делаешь плюс у тебя кошка, собака пара детей и супруг (а)-это уже не просто пара часов в день.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В случае если вы живете один, но ни как когда вы готовите стираете убираете за всей семьей плюс если есть дети.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Стиральной машинке все равно, за одним стирать или за четырьмя. И еду вы все равно готовите, только побольше.

раскрыть ветку (0)
08.12.2019, 20:04
Самара

Ну конечно без разницы: одну картофелину почистить или пять, то же самое морковь с луком.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Одна воспитывала своих 3 детей, работала и все делала по дому, А вышла на пенсию работаю воспитателем и тоже воспитываю чужих детей, но не считаю чужими, а вот дома сидеть домохозяйкой не могу. Для всего нахожу время. Дом-это не работа, дом - это радость, где все должно быть: и работа и забота.

+3 / 0
Ответить

Вы Зинаида на пенсию вышли. Вопрос к Вам зачем вы продолжаете работать? Освободите место для не работающих, вы знаете сколько у нас работают пенсионеров и сколько без работных, и продолжаются сокращения вот только вас пенсионеров почему то не сокращают. И вы же сейчас нас называете пусть не прямым словом но косвенно тунеядцами. Не только вы,вы в том же числе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да что там, а если 3 е детей, садики, школы болезни, поликлинники и тд, а лекарства ооочень дорогие. Если один живешь базару нет, но имеется ввиду другое.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2019, 20:00
Самара

Себе любимому в однушке домашняя работа не в тягость, но в многодетной семье и в квартире 80 метров - вся работа умножается как минимум на 4, в том числе тяжёлые сумки с продуктами носить из магазина. Особенно когда не ценят, эмоционально очень тяжело заставить себя что-то делать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)

Давайте перейдём всем государством в домохозяйки. Вместо учителей пусть будут домохозяйки. В ВУЗах тоже. Вперёд с песнями.

+32 / -16
Ответить
26.09.2019, 13:18
Черепаново

Вы хотите, упахалась на работе, а потом пришла домой пахала, побойтесь бога.

+24 / 0
Ответить

Дак так и есть в реальной жизни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пусть мужчины берут часть забот на себя.

А то пришёл и на диван иль вон орать, когда не пьян.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А давно уже УЧИТЕЛКИ говорят что они призваны неУЧИТЬ, только Отметки ставить. Вот мы ДОМОХОЗЯЙКИ и обучаем и по разным дополнительным курсам "таскаем" своих детей.

+23 / -4
Ответить

Оксана, это ваше личное дело. Властям по фигу...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана, это ваше личное дело. Властям по фигу...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеюсь когда мои мужики вырастут, меня будут содержать. Я про пенсию, всем таким УМНИКАМ не обломится. И про долг армейский сопите в тряпочку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Властям вообще не народ пофигу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вас-то кто всему научил, не "УЧИЛКИ" ли?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бедные ваши мужики.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Золотые слова

+4 / -1
Ответить

Домохозяйки пользы больше приносят! Но, к сожалению, государство не благотворительная контора! Оно маленькую пенсию даёт людям, которые упахались на него с отчислениями в течение более 30 лет! А матерям с детьми до сих пор платит -- 50 рублей всего! Размечтались о манне небесной! ! !

+50 / -3
Ответить
Учитель биологии и химии Надежда Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 679.2к
26.09.2019, 18:01
Барабинск

Многие женщины работают и успевают дома все делать, не смотря на то, что у них тоже дети имеются, и не один ребенок, а три и более.

+22 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 26.09.2019 в 16:34
Домохозяйки пользы больше приносят! Но, к сожалению, государство не благотворительная контора! Оно маленькую пенсию даёт людям, которые упахались на него с отчислениями в течение более 30 лет! А матерям с детьми до сих пор платит -- 50 рублей всего! Размечтались о манне небесной! ! !

да в чём польза то заключается? И с чего вы решили, что домохозяйки больше пользы приносят? Больше, чем кто? Можно конкретнее? Матерям за рождение ребёнка материнский капитал дают, но и этого оказывается мало. Может у матерей мужья должны быть, которые им деньги давать должны? Государство - это не благотворительная контора потому, что у государства нет своих денег, а есть деньги налогоплательщиков. И с какой стати люди должны платить вам за то, что вы дома сидите и домашними делами занимаетесь - это загадка.

+18 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

И БАБУШКИ помогают, а есть кто и без них.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего подобного! Приползаешь вечером с работы, готовить уже сил нет. Заморозку с магаза ввиде пельменей быстро сварила, чтоб детей накормить. А еще уроки проверить, одежду постирать или школьную, детей искупать и т.д.Выходной-это не выходной, а день уборки, готовки и стирки. Домохозяйка-это в первую очередь: присмотренные дети со здоровым домашним питанием, вовремя сделанными уроками и,самое главное, общение с детьми.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно! Если уж не работающим "домохозяйкам" считать стаж и оплачивать труд "домохозяйки", тогда и работающим "домохозяйкам" будет справедливо считать двойной стаж и доплачивать за труд "домохозяйки", так как все, что нужно по дому и по воспитанию детей делать делается придя домой после трудового рабочего дня (никто не пришел и за них ничего не сделал).

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга ПавловнаПишет 26.09.2019 в 19:04
Ничего подобного! Приползаешь вечером с работы, готовить уже сил нет. Заморозку с магаза ввиде пельменей быстро сварила, чтоб детей накормить. А еще уроки проверить, одежду постирать или школьную, детей искупать и т.д.Выходной-это не выходной, а день уборки, готовки и стирки. Домохозяйка-это в первую очередь: присмотренные дети со здоровым домашним питанием, вовремя сделанными уроками и,самое главное, общение с детьми.

Присмотр за детьми, здоровое домашнее питание, следить за тем, что они уроки делали - это ваша обязанность, как родителя. Это вы не одолжение государству делаете, а это вы обязаны делать, как родитель ребёнка. Если вы с этими обязанностями не справляетесь, то это не государство плохое, а вы. И зачем тогда детей заводить, если обеспечить уход за ребёнком человек не в состоянии? Если человек не в состоянии кормить нормальной едой, присматривать за ним, общаться со своим ребёнком, то зачем вообще детей заводили? У всех проблемы одни и те же, но люди обычно находят время для своих детей, а есть еще люди, которые и для себя еще время находят: ходят в спорт залы, бегают по утрам, занимаются самообразованием и тд. Когда ребёнок взрослый будет, то что эта домохозяйка делать то будет? Дальше дома сидеть или на работу пойдёт в свои 40+ лет и нулевым опытом работы? Просто смешно. Домохозяйки сами себя обрекают на нищенские условия существования, так как вместо того, чтоб заработать на достойную старость, занимаются домашними делами. Просто скажите, чем занимаются домохозяйки, когда дети вырастают? 7-8 лет ребёнку и всё - ему уже не нужен постоянный контроль и опека. Наоборот, нужно его готовить к самостоятельной жизни. А вы то как потом работу искать собираетесь - не ясно. А потом будете жаловаться, почему у вас пенсия низкая.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 7-8 лет не нужна опека и контроль?! Вы на какой планете живёте?! Сейчас в школе не учат, дети не подготовленные не тянут первый класс, а подготовленные с родителями уроки делают. Не будет контроля, результата не будет. Учебники откройте и почитайте тот бред, который там пишут. Чем старше ребенок, тем больше контроль иначе будет неизвестно где и с кем.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

И выглядят при этом не АЙС!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не брат одной чиновницы, которая " государство вам ничего не должно и рожать вас не просило"?))) Чтож вы так это государство то жалеете, которое миллионы чиновникам зарплату платит, а матерям детское пособие 50 р? А насчёт 7-8 лет ребёнку и всё, все труды закончились - ошибаетесь. Это первый класс школы, все труды впереди. Ребёнок не полено, накормил, жопу вытер и всё.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

.к великому сожалению, что вас в детстве не научили распределять поручения и выполнять их! Теперь сами переживаете этот момент, и негодуете по этому поводу! Печалька!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Супер, с языка сняли, с какой стати мои налоги должны им идти, тоже и мать и работаю с 18 л.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.09.2019 в 22:07
В 7-8 лет не нужна опека и контроль?! Вы на какой планете живёте?! Сейчас в школе не учат, дети не подготовленные не тянут первый класс, а подготовленные с родителями уроки делают. Не будет контроля, результата не будет. Учебники откройте и почитайте тот бред, который там пишут. Чем старше ребенок, тем больше контроль иначе будет неизвестно где и с кем.

Читайте предложение полностью. Мои слова были такие: "7-8 лет ребёнку и всё - ему уже не нужен ПОСТОЯННЫЙ контроль и опека". Но само собой, когда образование нулевое, то можно просто исковеркать слова другого человека и одно слово выкинуть, а потом спросить: "Ох, как это ребёнку в 7 лет контроль и опека не нужна? Вы на какой планете живёте?". Читайте то, что вам люди пишут, а не выдумывайте всякую ерунду. Я сказал про постоянный контроль. И да, постоянный контроль детям в 7-8 лет не нужен, если это не дети инвалиды какие-то. О каком постоянном контроле речь вообще, если ребёнок в школе почти половину дня находится? Плюс наверняка секции, кружки какие-нибудь посещать он будет, с друзьями гулять и прочее. Или вы в школе тоже своего ребёнка постоянно контролируете и с друзьями гулять не разрешаете? Я вот и написал поэтому, что не нужен постоянный контроль ребёнку, которому 7-8 лет. Но само собой для тупиц приходится объяснять, что это не значит, что ребёнку вообще контроль не нужен.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да с нашими законами и состоянием дел в экономике ты помрешь раньше той достойной пенсии которую ты себе заработаешь, и спрашивается ты зря потела все эти годы луче б детям больше внимания уделяла.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 15:44
Нижний Новгород

А в том польза, что дети не брошены, дом в чистоте и порядке, женщина не как ошпаренная кошка: с работы примчалась, ужин сготовила, убралась. Уроки проверила, а утром снова на работу - и опять по кругу. Только в нашем государстве и мечтать нечего. Чтобы быть домашней хозяйкой. Поэтому и пашем наравне с мужьями, а потом ещё дома работаем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)

Людмила, а в чем польза?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Труд?! Домохозяйки!? Да вы бабы в конец охренели... Вас еби, корми, содержит, да ещё и стаж за это получите... Лучше быть холостым... А вы живите с единой Россией.. Вова вас прокормит...

+13 / -36
Ответить

Вы хоть перечитываете свою писанину, придурочный? Про маму свою вспомни и ей адресуй подобное. Хамло..

+24 / -8
Ответить
DELETE

Зато по делу написал. Это для наглых и халявщиц современных, для дармоедок "мамочек". и думается, что его мать от этой категории далека. Так что поубавьте свои эмоции.

раскрыть ветку (0)

Вот про маму. Моя мама сидела со мной до 6 лет. Она говорила, я тебя не для того родила, чтобы в два месяца сдать в ясли.

Женщины должны рассчитывать на свою семью или на себя. Государство не поможет, это Россия!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Будьте любезны, вразумите, а в какой стране платят ЗП и пенсии домохозяйкам? Если акцент недовольства вы на России сделали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вот и будь холостым и сам о себе заботься.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и живи один:)))

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закрой рот чмоши... к.Нормальные мужикилюди такое писать не будут, позорите своих матерей. Хотят узаконить, пусть решает ЦЗН, и только для тех, у кого маленькие дети, и не один. Ваш труд клерка ничтожен, по сравнению с тем, что делают женщины. "Отработав",вы отращиваете себе брюхо на диване, а женщина вкалывает по 18 часов в сутки, а то и того больше. Вы не благодарные скоты по отношению к вашим родным, хотя думается, что жен у вас нет, или они просто не ужились с вашими "тараканами".Я сама ушла с хорошей работы, сидя в декрете думала 3 года, как же поступить, нестыковка... когда ребенку исполнилось 3,в одночасье написала по-собственному. А У меня их двое, и на мне все хозяйство, кружки, огород, мои родители, что порой засыпая, я планирую свой завтрашний день, и мне тошно, если я что-то не успела сделать из запланированного. Второй пойдет в школу, подготовительные, кружки, целый день бегаю, то в магазин, за детьми, всех распихать и забрать, у меня нет бабушек помошников, я дна, и если дети заболели, кто с ними-мать, а не вы "отцы"-вы спите, вам похуй. Я признаю только труд космонавтов, полярников, и металлургов, остальные х...Вы мужики должны содержать свою семью, которая дает вам тыл и уют, поставь вас на место женщины вы давно бы уже загнулись. Мужчина, один поднимающий детей, такое точно писать не будет.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

За чей счёт праздник?

Не догадываетесь?

Только не надо басни, про то, что её детки потом будут меня кормить, вот этого не будет никогда, они ещё и своих деток мне на шею подвесят, а путин, МАЛО ТОГО, ЧТО ПЛАТИТ МАТЕРИНСКИЕ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА, ТАК ЕЩЁ И ПЕНСИЮ СДВИНЕТ ДО 85 ЛЕТ.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ТРУДИТСЯ И ДОМА И НЕ ДОМА.

раскрыть ветку (0)

Труд домохозяйки самый трудный и неоплачен. Его даже домашние не замечают тк привыкли к домашнему комфорту. Не нормировано время труда и потом многие считают таких хозяек тунеядками. Хотя я считаю это предложение правильным. Такие женщины приносят больше государству пользытчем многочисленные менеджеры в офисах.

Государству ноль пользы от домохозяек. Так как они налоги не платят.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чем польза государству? Конечно не спорю что у первобытных людей, женщина всех кормила и воспитывала детей, а теперь что? Это заменила техника, дет сады, няни и др. От большого свободного времени бабы тупеют, и занимаются тем, что ***ут мозг мужа, что уменьшает работоспособность мужа!

+7 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не выходи замуж и не заводи детей или мужа припахивай, а еще можешь на алименты подать, какие проблемы-то,получай и живи? А это и на...хрен сесть и рыбку съесть. А из каких денег тебе платить? Из тех, что с моей жены налогами берут?

+7 / -1
Ответить

Бред! Декретные в стаж не входят, а домохозяйка стала поофессией! Я понимаю, что это сложно, но они работают на свою семью, а не на общество и государство, от пусть семья и платит, муж содержит.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Сезонный работник Рупич Ольга Львовна
26.09.2019, 19:15
Клинцы

Совершенно верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, немного труден... согласна... но сажать на шею гос-ва (читайте - всех трудящихся) домохозяек это уже слишком... Вы только посчитайте, сколько может враз уйти домой женщин и всем плати зарплату и пенсионные отчисления? И думаю очень то стенать не стОит о тяжести нынешней домашней работы. Я сына отдала в ясли в полтора года (в 80-е больше не позволяли сидеть), работала, бегала по магазинам, готовила обеды без мульти и микроволновки, стирала в малютке, а то и руками... памперсов и посудомоек не было. А сейчас весь труд на кухне механизирован... грех жаловаться...

Какой весь труд механизирован? Мультиварка/микроволновка сама у вас моет, чистит, режет? Модель не подскажете? По мне так она ничем от обычной кастрюли не отличается, кроме способности самой отключаться в нужное время - ну так современные плиты уже тоже такой функцией обладают не только по отношению к духовке. Насчет посудомойки - в нашем 21 веке они до сих пор есть далеко не в каждом доме и даже наверное не в каждом третьем. У меня, например, нет.

НаталияПишет 26.09.2019 в 20:01
сына отдала в ясли в полтора года
многие современные мамы сейчас вам позавидовали - потому как не имеют такой возможности. Яслей просто нет в большинстве городов или их крайне мало. А "сидеть" на 50 р тоже фактически относится к

НаталияПишет 26.09.2019 в 20:01
больше не позволяли сидеть
но выхода нет - приходится, если нет бабушек или денег на няню/частный сад. или вы считаете, что современные мамы от хорошей жизни до 3 сидят?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как же наши родители все успевали: и детей родить, и работать, и готовить, стирать, убирать, а утром снова на работу. И ничего сверхъестественного в этом не было.

+11 / -1
Ответить

Согласна, и памперсов не было, а были пеленки и ползунки, которые стирались вручную, и кипятились, и гладились мамочками. И работали. А дети выросли нормальными людьми.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вашим родителям государство квартиры бесплатно давало, а мы на двух работах работаем, чтоб жилье купить. Зарплата с высшим образованием 20 тыс, садик 5 тыс, школа 2 тыс, ипотека 20 тыс на 20 лет, плюс одеть, накормить и обуть.

+6 / -2
Ответить

А вашим? Моим не бесплатно-работали на стройках и лес рубили. Надо свои силы и средства рассчитывать на жизнь, иначе потом все должны. Чтобы платить одним, надо содрать с других, гос-во деньги не с неба берет и не из своего кармана, а с нашего же,значит задерут и введут новые поборы-это нужно понимать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАТЬЯНАПишет 26.09.2019 в 22:03

ТАТЬЯНА

Рейтинг: 2.0k

вчера в 22:03

Югорск

Пожаловаться

Вашим родителям государство квартиры бесплатно давало, а мы на двух работах работаем, чтоб жилье купить. Зарплата с высшим образованием 20 тыс, садик 5 тыс, школа 2 тыс, ипотека 20 тыс на 20 лет, плюс одеть, накормить и обуть.

+4 /-2

Судя по опусу Вы мне годитесь в дочери. Бесплатно квартиры никому не давали (например, домохозяйкам). Давали за многолетний труд! На предприятии либо классному специалисту. И не на до ныть, Работайте и будет Вам счастье.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже на пенсии бабуля, судилка хренова, и внукам по 12 лет, я пишу как я работала, и хрен что мне дали после 90 годов, а теперь на пенсии, а жилье в ипотеке, до сих пор работаю. Моим родителям через 5 лет работы дали в СССР квартиру, и никакие они не специалисты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас хоть живите на работе - дадут разве что нагоняй, что мало работаете (надо перестать есть, спать и справлять нужду, чтоб еще лучше служить фирме). так что не надо тут. никто не требует квартиры просто так. но и заработать их как раньше (не отдавая половину или больше зп) невозможно. За крайне-крайне редким исключением.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так им гарантировано было жилье, а тут хоть 100 лет работай, тебе его не дадут, одну зарплату всю жизнь отдавай за ипотеки, и дети у меня мучаются, т, к.нет теперь бесплатного жилья, будут ждать моей смерти по наследству, т. К у них нет дохода, чтоб им дали ипотеку. У меня отец тоже лес валил, ему 85 лет, он здоровее меня выглядит, и болячек у него нет таких как у меня (веду здоровый образ жизни в отличии от него), потому что мать с 5 детьми все сама делала, а он только лес и валил на свежем воздухе, а в доме пальцем не шевелил. Или Вы думаете на двух работах физически легче+ дом и дети, чем лес валить? Или Вы в 20 лет могли рассчитать свои силы на 40 лет вперед, и предугадать, что отменят бесплатные квартиры, или что у Вас никто смертельно не заболеет и Вы том числе, глупости тут не предлагайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А вы их спросите, как им жилось, они вам расскажут, что с ног валились. Это мы ничего не видели сверхъестественного, а наши мамы впахивали будь здоров.

+4 / -2
Ответить

А кто сказал, что им хорошо жилось-то? Речь о том, что так жить было нормой, все работали, у всех дети, домашние дела и т.д. И это было нормой, и стиралок, кух.техники, да ничего не было и со всем справлялись. Куда деваться?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Труд домохозяйки должны оплачивать те, для кого она создает удобство и уют. При чем тут государство и деньги налогоплательщиков? Пусть семья делает отчисления в пенсионный фонд на лицевой счет домохозяйке, и будет ей пенсия!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А как же вы тогда с работой успеваете свои обязанности по дому исполнять с таким раскладом)? или у вас горничная имеется.

раскрыть ветку (0)

Претензии к своей семье, это они ваш труд не оплачивают, вы ж на них работаете! Налогоплательщики и государство то тут при чем, сами подумайте.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поспорю. Есть у меня знакомая, которая уже троих наделала от разных мужей. Говорит что ей проще родить, чем работать. И выпивает в сквере с подружками. И таких очень много. Это им с моего кармана платить? Я работаю сутками а они будут получать больше ни...а не делая. Хорошо им!

+10 / 0
Ответить

Таких не много, это вы таких видите, а нормальных не замечаете. А они почему-то без пенсии потом должны быть.

+2 / -3
Ответить

Ага как же. Давайте без этой ерунды. Как хорошо за счет других жить! У меня много подруг которые не замужем и без детей. И это нам этим мамашкам платить? Жирно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 23:48
Комсомольск-на-Амуре

Как вы не понимаете, в ваш семейный бюджет государство пилит свои ноздри, ведь подоходный налог за вас будет платить супруг ваш, вы ж официально работаете значит деньги зарабатываете, муж ваш вас содержит, а если вы это можете себе сидеть дома за бытом смотреть значит и лишние 500 рублей найдётся в государство, что б признали вас работающей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленькие дети вырастают и у Вас от пеленок с распашонками освобождается время для того, чтобы найти работу и заработать себе пенсию или Вы беспрестанно рожаете до 60-ти лет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А женщины-труженицы и домохозяйки в одном лице меньше пользу приносят? Более чем странная логика. Если это вообще логикой назвать можно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 11:08
Нижний Новгород

А мы все домашние хозяйки, только после работы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно супер! Гениальная идея; на планете мы как всегда пионЭры. А налог 4% не хотите как самозанятые платить? Все к этому сведётся...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.5к
28.09.2019, 04:24
Ставрополь

Нужно домохозяйкам от государства установить оклад в сумме двух прожиточных минимумов. А лучше трёх. Ведь она будет ещё кого-то содержать на иждивении.

Пенсию достойную назначить, примерно тысяч сорок. Де ещё забыл. Нужно ей время от времени награды давать за выслугу лет. " ПОЧЁТНОЙ ДОМОХОЗЯЙКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Первой, второй и третьей степени. Ну там ещё разные привилегии дать. Допустим бесплатный проезд (пролёт самолётом) до Владивостока, Калининграда и обратно. Пусть на свою прекрасную Родину посмотрит. Я конечно не всё учёл. Надеюсь вы дополните до социалистического уровня. Ну там всякие квартиры бесплатно, детский сад, ит. д.

+2 / -1
Ответить
30.09.2019, 00:21
Малоярославец

Владимир МихайловичПишет 28.09.2019 в 04:24
награды давать за выслугу лет. " ПОЧЁТНОЙ ДОМОХОЗЯЙКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Ха-ха-ха, здорово!.. Ваш сарказм не был понят с первого раза. А я плюсую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Такие женщины приносят больше государству пользытчем многочисленные менеджеры в офисах.

А именно? Какую конкретно пользу они приносят?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 21:21
Ростов-на-Дону

Женщины, которые работают выполняют ту же домашнюю работу, что и домохозяйки. Так чем же они хуже тех, что трудятся только дома?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2019, 07:48
Санкт-Петербург

Та 4 ие женщины приносят пользу своей семье, если это польза. Разбалованные члены семьи даже не замечают труд этот и не ценят. А возможно быт организовать и по-другому. Например, разделить обязанности между всеми. По выходным 2 часа совместного уборки и тд.

Может тогда и все домашние будут понимать и ценить и ботинки чистить и ноги вытирать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедолага, поверила ли, что деньги заплатят? Иди на биржу, там поймёшь, кому ты нужна. Кроме своих детей, ни ко му.

Запомни, наивная дурочка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. И пусть отпуск оплачиваемый дают и больничные оплачивают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
Комментарий удалён
26.09.2019, 13:06
Черепаново
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Такие вещи говорят кто сам тунеядец-- потребитель того, что сделал кто то, а не он. Сам бы попробовал вести хозяйство, да дите хоть одно поднять, в огороде поработать, да настирать на всех и убраться в помещении. Только домашняя работа не считается работой, а ведь она самая выматывающая и неоплачиваемая. Видно только тогда когда не делается ничего и все нрчхью заростает да в таоелку нечего подожить.

+50 / -8
Ответить
26.09.2019, 13:47
Черепаново
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот с какого перепугу я, другие налогоплательщики, должны содержать тех, кто на свое "домохозяйство" работает? В РФ и так, один с сошкой, а семеро с ложкой.

А кроме того, у нас равноправие, и если эта мечта сбудется, то наверняка будут жалобы в Конституционный суд от разных тунеядцев о признании их "домохозяевами".

раскрыть ветку (0)

Прилбщайте к труду семью, почему те, кто работает и плстит налоги должер обустраивать удобство жизни вашей семьи?

+5 / 0
Ответить

Правильно сейчас те кто работают оплачивают прихоти чиновников и не видят этого. А пенсионный возраст увеличили, что бы работающим вообще ничего не платить, глаза откройте уже, кого вы содержите.

+1 / -1
Ответить

В РОССИИ 6 миллионов чиновников. Я думаю

гораздо больше. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, Исполнительная ВЛАСТЬ, Судебная Власть. МВД всех структур. ГОСслужащие всех ФОНДОВ. и Департаментов-и т.д. ПРИ ЭТОМ 20 миллионов граждан РОССИИ-за чертой. Бедности. ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ имеет 85 правительств " на местах" которые " издают на местах"-местные законы в нарушение Федеральных законов. ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО нам до ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА РАСТИ и РАСТИ. ГОСУДАРСТВО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ с ТАКОЙ организацией государственного устройства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

НикитаПишет 26.09.2019 в 11:30
Ну совсем охренели. Они ноги раздвигают, плодятся, - за это им плати. И им мало. Т

Мужчина, простите, а вас женщина родила или вы путем почкования на свет появились?

+61 / -6
Ответить

Нет, такие, как он, как плесень.

+29 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Его в капусте нашли...

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты вообще мужик? Или как?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Иди попробуй родить.

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сам то от святого духа родился что ли?Попробуй роди сам и воспитай, д...л!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышала бы тебя твоя мать.

+6 / -3
Ответить

И что дальше? Моя мама меня слышет если, что.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.09.2019, 18:00
Новороссийск

Хе-хе. Я вот сейчас отпуск на месяц взяла, чтобы трёхлетку свою в сад спокойно оформить и скажу по секрету одно - на работе меньше устаю, чем дома. Хотя, казалось бы, рабочий день не нормированный и могу задержаться до поздна)

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас мышление примата. Читаешь - не хватает мата.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему это НЕТ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никитка, ну так перестань их оплодотворять=))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никита, ноги раздвигать нам положено природой, а вы должны добывать, чем сейчас многие женщины занимаются, пока их хреновы добыдчики ходят с бутылкой в руках, да и ищут дырку куда всунуть.

+14 / -1
Ответить

Никита с другой планеты он и излагает как у них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ктл вам велит жить с теми, кто с бутылкой ходит и дырки ищет? Выбирайте достойных.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так пусть сам себе обслуживает и на резиновую бабу переходит, а то бедняжка прямо.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно муж должен заботиться о детях, но в стране равноправие или как? Я к тому, что "природа велела раздвигать ноги" вам только для размножения? Какая же ВЫ - злая, видимо не имеете представления о контрацепции и не испытывали оргазм?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да и может ли мужик называться мужиком который так о женщинах отзывается? Навряд ли.

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы о своей жене, которая была в декрете? Хотя, навпяд ли Вы женаты.

Позор Вам!

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто то плодится без раздвигании ног.

0
Ответить

Видимо новая технология, мы отстали от жизни, теперь дети иным способом появляются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему вы так жестоко?! Ситуаций у людей бывает много! Первое это конечно многодетные мамы, а это огромный труд, Вы бы попробовали за детьми хоть день присмотреть? Это работа, поверьте, потяжелее, чем сидеть в офисе или работать продавцом. Эта женщина воспитывает наше с вами будущее, а в итоге в старости что? Мизерные пенсии, ил другой пример, я инвалид, группа и нерабочая, при этом я работаю дома, делаю всё домашние дела и ребенок инвалид, за нимиухадиваю, так почему мне не заработать стаж дополнительно? Если бы были пенсии, на которые можно было бы не только хлеб, но и масло (я про икру не говарю), разве у людей созрела бы мысль, а таком стаже работы?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю, совсем обленилось бабьё, лишь бы не работать и деньги сосать. Прежде чем быть домохозяйками вы сначала на этот дом или квартиру заработать должны.

+4 / -14
Ответить

О чем ты глаголишь? Женщины сейчас не на одной работе пашут чтобы концы с концами свести. Потом домой приходят а там ещё куча дел их ждёт. А мужик после работы отдыхает на диване с пивом да ещё орёт что он работает! Хорошо что если вообще работает. Да ещё считает что женщина ему по гроб жизни должна быть благодарна что такое "сокровище" как он рядом с ней. Что такие как ты вообще могут из себя что то представлять? Пустое место лишенное всякого разума.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 20:24
Санкт-Петербург

А вы Андрей что тогда делать будете? Руку в трёшники засунете и в телек пялиться! Да обнаглели мужики, вас даже не знаешь последнее время как назвать-то! Полубаба-это и то для вас комплимент! Вы недочеловеки! Потребители и тунеядцы! При первой возможности готовы на шею бабе запрыгнуть! Позор а не мужики!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Казань... Вы злой.

0
Ответить
27.09.2019, 09:32
Южно-Сахалинск

Он не злой. Он просто дегенерат.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да с тебя нищеброд копейку не высосешь. Уже давно сами зарабатываем и на жильё и на всё. А вы дальше сидите на диванах, жопы чешите, да мелочь на пиво считайте. Уроды. А возмущаются больше всех. Обирают их бедолаг...

+3 / -3
Ответить
Сезонный работник Рупич Ольга Львовна
26.09.2019, 22:54
Клинцы

Молодец!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

А вы, попробуйте домашними делами заняться, с детьми позаниматься, на секции сводить, и в конце дня всех уложить спать и вас ублажить в кровати.

Вы так рассуждаете, потому что не в состоянии жену обеспечить.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это всё про твою мать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 19:19
Камышин

В чем проблема? Сам ноги раздвинь да роди.

+6 / -3
Ответить

А потом ещё вырасти!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Похоже, что вы женоненавистник, может быть и маму не любили...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты хоть один день побыл в этой шкуре? Если нет, то лучше помолчи.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 19:59
Верхняя Пышма
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Интересное отношение у Вас к своей собственной матери.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никита, про ноги: Тем платят за час, столько, сколько за месяц, как бы... предложили домохозяйкам... Работы нет! Денег валом! Пусть платят! И что так возмущаться то ( (

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты не знаешь что такое весь день на кухне стоять, стирать убирать, с детьми сидеть. Это 16 часовой раб. день. Это не в офисе сидеть ху* пинать, курить бегать через каждые 15 мин. и чаи гонять.

+7 / -4
Ответить

КираПишет 26.09.2019 в 21:47
ы не знаешь что такое весь день на кухне стоять, стирать убирать, с детьми сидеть. Это 16 часовой раб. день. Это не в офисе сидеть ху* пинать, курить бегать через каждые 15 мин. и чаи гонять.

+6 /-3

Так в чем проблема? Идите в офис." Отдохнете" еще и зарплату получать будете. А не в инете по клаве стучать. Значит время есть в череде домашних дел.

+4 / -2
Ответить

А дома потом кто будет делать всё?! Как бы что не говорили, но дети у которых мама дома сидит, учатся гораздо лучше и меньше попадают в плохие компании. И вообще речь о том, что женщина воспитывает будущее России, почему ей пенсию не заплатить?! Деньги налогоплательщиков расходятся по карманам чиновников, только с этим никто ничего не может сдать.

+2 / -5
Ответить

ОльгаПишет 27.09.2019 в 15:22
дома потом кто будет делать всё?! Как бы что не говорили, но дети у которых мама дома сидит, учатся гораздо лучше и меньше попадают в плохие компании. И вообще речь о том, что женщина воспитывает будущее России, почему ей пенсию не заплатить?! Деньги на

Делайте со своих доходов отчисления в ПФ, почему работающие мамы должны спонсировать Вашу пенсию? Чтобы Ваши дети " значительно лучше учились 2? Кто должен отчислять на Вашу пенсию в будущем, родители других детей? Хохотать не будете?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какую пенсию ты там проспонсируешь кому со своими 3 мя копейками отчислений? Какая жадная! Пусть депутаты поменьше воруют и на зарплаты домохозяйкам достанется. Смотри ка, ограбили её...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так я и в офисе! На 2 х работах между прочим. Ещё семья и дом. Знаю что с чем сравнить. Так вот в офисе действительно от быта отдыхаешь. А вы женщина сразу видно одинокая, детей и мужа нет. Зато тараканы есть и паутина по углам. Раз на уборке и стирке не перетруждаетесь.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо не знаешь что такое стирать и убираться, засеря! Грязь размазала и так пойдёт?! Ну извините, мы так не умеем.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Помечтайте хоть-и то неплохо! У нас не Саудовская Аравия, где можно и не работать (хотя с такими запасам и Великой историей мы должны воще только отдыхать). а старое поколение тем более.

раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 22:38
Санкт-Петербург

Никита, у тебя мозги, похоже, находятся ниже пояса?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот отсюда мразь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому у нас и недород по детям, госпожа Полина!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О,как! Такое мог написать только эгоистичный, закомплексованый, одинокий пацан (даже не мужик)!

Труд домохозяйки (ина), это ТРУД! Вы спросите хоть у одного человека, который "сидит дома, раздвигает ноги, плодится, готовит, моет, стирает, чистит, лечит, печёт, воспитывает, помогает делать уроки троим детям или 4-5..." , сколько такой тунеядец спит, отдыхает в дали от домашних ничегонеделаний, спросите.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 08:50
Владивосток

Ты никита безграмотный чел.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос к Никите: сам где работаешь, или привык жить за счёт женщин, почему такое отношение к женщине, она растит детей и следит за хозяйством. Ты когда приходишь на работу (если не в сарае работаешь) предпочитаешь чистоту. Позорище такому мужику!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас начальника отдела (маш бюро), наградили ТРЕМЯ СТЕПЕНЯМИ - ТРУДОВОЙ СЛАВЫ - и прокатило.

ВЫ наверное холост. Несчастный Никита. ТАК у ВАС будет перспектива женится на домохозяйке - и ВАМ оплачивать её труд не придется. Оплатит государство. И почему Вы против. Есть жены, которые в дом без домработницы ВООБЩЕ не войдут.-можно жениться и на такой. НАВЕРНОЙ У ВАС не нормальная ориентация в социуме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 10:11
Калининград

Да действительно, вы совершенно правы ваша мать действительно тунеядкой была, раз воспитала такое хамскок неуважение к матери! Действительно ей ничего и не положено! Слава богу наши матери достойны большего уважения! И мы ценим их труд!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я согласна с вшим мнением. Если домохозяек приравняют к работающим, то "зарплата" их будет платиться из того что зарабатывают горбатясь на работе. Ну и. в принципе, любая женщина или мужчина, проживающий один является домохозяйкой или домохозяином. ДАвайте тогда всем доп. зарплату. Что за херня вообще?! Работать никто не хочет, зато все деньги нахаляву хотят.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тебя кто подмывал, когда ты срался в памперсы? Ну наверное не отец, а женщина! Кто тебе готовил, стирал одежду твою, убирал за тобой грязь? Желаю тебе испытать этот труд на себе, будешь знать тогда, что это такое!

+1 / -4
Ответить
DELETE

Ольга владимировна, и что ж за подвиг вы совершили (.опу подмыли?)?! позорище вы женского племени! А если так тяжело вам всё делать в СВОЕЙ семье, зачем выходите замуж, зачем рожаете?! с женщинами, вроде, у нас демографической катастрофы нет... берегите тогда себя (только за свой счёт, пожалуйста)! PS: я вырастила 2 х детей.. и даже без памперсов))), но не считаю, что мой домашний труд должен кого-то волновать, кроме моей семьи.

Я думаю, ни один ваш труд никого не волнует. И отчисления это только на радость пфр. Пенсия капеечки будет. А сейчас хоть и пампы и стиралки и микроволновки. Это же тоже все отмыть надо, поменять. Ну не всё каждый день, но раза 3 в неделю. А туда своди реб., сюда своди. Машин то стало в 1000 раз больше и шизоидов еще больше. Законы, на работы иди, но чтоб реб был под вашим присмотром целый день. А как работать то тогда? В постоянных переживаниях? А что случится, нас родителей привлекут за ненадлежащий присмотр. Мир поменялся.

0 / -3
Ответить
DELETE

Как страшно жить..:)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тогда вы рожайте, если считаете, что труд домохозяйки незначительный.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А все те, кого мужья обеспечивают домработницами и прочими помощниками а сами они играют в блогеров, тоже будут считаться домохозяйками?

раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 15:45
Пятигорск

Получается, Ваша мать тоже ноги раздвигала?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 06:19
Новосибирск

НЕ НОГИ РАЗДВИГАЮТ, а обеспечивают тебе, ДЕБИЛУ, комфортные условия для твоего существования, говно за тобой возят и детей твоих воспитывают.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 07:54
Ростов-на-Дону

Ну попробуй, Никитос, поработай домохозяйкой, пока дети хотя бы в школу не пойдут. И поживи на зарплату жены. Вот тогда и напиши в коментах о своих непередаваемых очучениях!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они улучшают демографическую ситуацию в стране.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень жаль, если дома сидиш с детьми значит лентяйка, а вы посидите дома не общаясь со своими сверстниками реально деградируеш и превращаешся в такого же ребенка по интелекту. А то что детей много так это будущее страны, и мы все зависимы от них не важно чьи эти дети. Разница в причине стать домохозяйкой. Вот и подход решения этого вопроса.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурак ты Никита.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебя нужно поставить на роль домохозяйки, дружок. Посмотрела бы я как ты завыл

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (47)

Помимо этого авторы идеи просят установить заработную плату домохозяйкам в размере уровня прожиточного минимума.

Тогда полстраны будут домохозяйками? Зачем работать...

+35 / -4
картой
Ответить

Была бы не против побыть домохозяйкой до исполнения 3 лет детям допустим. И налоги бы пусть из этого минимума вычитали. А так до 3 лет дикрет за свой счёт и сада нет и дети кушать хотят. Я абсолютно не против работать, но с такими маленькими до 3 лет детками очень тяжело расставатся. Чувство вины и ощущение что чего то не додаю детям 😫

+41 / -3
Ответить

ИринаПишет 26.09.2019 в 11:12
Была бы не против побыть домохозяйкой до исполнения 3 лет детям допустим.

Здесь государство пусть пособие выплачивает в размере МРОТ, так будет справедливее. А тех, кто бездетный зачем баловать?

+26 / -7
Ответить

Александр Н.Пишет 26.09.2019 в 11:27
А тех, кто бездетный зачем баловать?

Совершенно пустая затея! Тут и обсуждать нечего! Матерям платят пособие до сих пор 50 рублей, а тунеядкам без детей никогда ничего платить не будут, чтобы не расслаблялись!

+9 / -4
Ответить

Что купишь за 50 рублей - кукиш.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если не могут родить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У государства не бывает никаких своих денег, это деньги граждан, в том числе и нефтяные доходы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У вас муж есть, пусть содержит. А иначе зачем рожали, чтобы государство вам платило? Хорошо пристроились. Соседи работают, платят налоги, а вы сливки собираете.

+25 / -37
Ответить

Вы, простите, читать умеете? Я написала зп с вычетом налогов. Про какие сливки вы пишете?

+7 / -1
Ответить
29.09.2019, 23:38
Малоярославец

ИринаПишет 26.09.2019 в 12:32
Вы, простите, читать умеете?

Вы сами-то умеете читать и понимать прочитанное? "Зарплату" для вас должны оплатить другие люди, работающие, своими налогами. И с какого это? А вы уж, конечно, с полученной халявы и налоги платить согласны Да только не пройдет эта инициатива, не ждите. Придется работать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы когда родовые, декретные получаете не халява случаем? Кто вам их платит или вы работаете до дня родов и на следующий день после выходите на работу? 😆Посмотрела бы я на вас в это время, работница. Ни одна кто возмущается ни отказалась от пособий "халявных", но судить других горазды.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.09.2019, 13:40
Черепаново

Ты с какой планеты, вот из-за таких как ты наши милые женщины так унижены, приходится отдаваться толстосумам...

+10 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да! Чтобы государство НАМ платило, а не тырило триллонами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До хрена государство детям наплатило...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство не разбежалось платить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Пишу со стр сына. Ему было 1,6, когда вышла на работу! Работа суточная. Да, тяжело! Сердце рвалось! Сейчас ему 16! Работаю так же! По 12 смен в месяц. Странно, прихожу со смены, успеваю все! И даже сын не обделен вниманием, теплом и лаской! И дома порядок, и поесть приготовлено! А вы то почему должны сидеть на минималке, которые я же и отчисляю в бюджет государства? Вам жалко ваших детей? А мне своего нет, получается? Работаем, дамы!

+35 / -20
Ответить

С чего вы взяли, что я не работаю? Я написала была бы не против. У меня двойняхами 2 года из их 2 лет 6 месяцев я работаю и с ними сидит моя 71 мама. Кушать им приготовлено мной, уборку делаю тоже я! Мне не понятно одно, за чем декрет до 3 лет, если большая часть мамочек выходит на работу раньше, но сады при этом положены в 3 года?! И почему воспитание ребёнка не работа, хотя бы до 3 лет?

+29 / -5
Ответить

Ну размечтались мечтать не вредно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это так, но государство-то откуда возьмет деньга на оплату этого труда? Если где-то прибыло, значит где-то убыло, себе они точно зп не уменьшат, значит увеличат еще налоги, чтобы делать такие выплаты. И кого это устроит?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Владислав ИгнатовПишет 26.09.2019 в 12:10
Пишу со стр сына. Ему было 1,6, когда вышла на работу! Работа суточная. Да, тяжело

А так дома сидели бы, а не работали как лошадь. Или вы из принципа? Мне не дали и я не дам? А у сына будет жена, и может быть дочь, и они может предпочтут ухаживать за ним, создавать уют дома, а не пахать до полусмерти.

+23 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с кем был ребёнок когда вы на работе?

+5 / 0
Ответить

Вот тоже интересно. Я сейчас ищу работу с 9 до 18 поближе к дому (как понимаете, выбор невелик, плюс бывшую декретницу с потенциально часто болеющим ребенком все прям "жаждут" увидеть у себя, что значительно осложняет дело), потому как ребенка из садика, кроме меня, забирать некому (муж уезжает в 6 и возвращается к 19 в лучшем случае). такую "роскошь", как работа сменами через двое суток, я позволить себе не могу - никто мою дочь из сада в день моей смены не заберет - по этой причине я даже простым продавцом пойти не могу в сетевой магазин - они все до 22-23 работают. Так что это даме "все-сама" кто-то да помогал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

То что вы отчисляете, всё равно доходит только в карман какому нибудь заместителю мэра. Он на ваши копейки цветы своей секретутке покупает. Не беспокойтесь, ничего ни многодетным мамам, ни "тунеядкам"-домработницам из ваших налогов не достаётся.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
26.09.2019, 12:10
Новоуральск

Дак ведь вроде бы утвердили, что платить будут до 3 х лет. Можно такое сделать-профессия домохозяйка, но я так думаю это надо на усмотрение центра занятости.

+3 / -2
Ответить

Не все подходят под эти пособия, мои дети 2017 года рождения. Да и черт с ними, переживём пока ручки-ножки есть))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С этим согласна, а дальше _ глупость.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня много знакомых многодетных мам (а у некоторых еще и дети-инвалиды), которые сидя в декрете зарабатывают деньги (шьют, вяжут, делают сувениры, продают косметику, по удаленке бухгалтерию ведут и тд и тп), как говорится было бы желание работать.

+10 / 0
Ответить

За копейки, к сожалению..

+3 / -1
Ответить

Чуть не забыл. Еще одна знакомая - мать троих детей, так же сидя в декрете открыла по франшизе детский садик в прошлом году, в этом году открыла второй... Ну и да, если вы жена олигарха, то конечно же копейки получает)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лишь бы брякнуть. К сожалению, я не жена олигарха и вообще ничья не жена)). А про копейки я сказала, зная какую работу через инет предлагают мамам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы хоть знаете что такое садик на дому? Вот и помолчали бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да и на эти башенные бабки в Англии скупают недвижимость.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря какие дети, сувениры вязание - ШИКАРНО!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их уже самозанятыми сделали, ибо нефиг шиковать, как говорится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А как же отдавали детей в ясли? Что - не жалко было или другие мамы, другие чувства? Оправдываете себя, работать не хочется. Понятно, что домашние дела лучше делать когда не работаешь. Понятно, когда детей много тут уж не до работы. А сидеть с одним - двумя и еще желать какую-то оплату от государства - это что то. У нас на работе была секретарша - мамочка, 5 детей и вела себя так, что ей все должны, она же 5 родила. А другие как будто не могли родить. Да любая женщина может нарожать, но только думает-как их вырастить. Женщина может иметь столько детей сколько она может поднять сама ни на кого не рассчитывая. Муж сегодня есть, а завтра его может и не быть, пока вы пыль по квартире гоняете у него на работе много интересных и молодых и красивых. А вы гоняйте пыль, готовьте борщи, надоест ему это. Каждый мужчина хочет видеть свою жену не только домохозяйкой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
26.09.2019, 13:35
Черепаново

Где то 40-30 ‰женщин не хотят быть зависимым, 10 % добились успеха 20%многодетные, которым по статусу нужно быть домохозяйка ми, так что беспокоится не о чем, женщинам обязательно надо дать это право. Меньше станет женщин которые против своей воли занимаются ппроститутцией.

+9 / -3
Ответить
DELETE

Их туда "заниматься" под конвоем что-ли гонят? Пусть учатся на что им нравится или работать идут, как все нормальные люди.

Проституция это быстрые большие деньги, а вы говорите рабаоать целый день учиться, особо с детьми малыми. Да станьте женщиной и радуйтесь жизни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, признали такую профессию и дальше-то что? Платить что ли будут? Мечтать, конечно, не вредно...

Ну, прямо дети... Им все сказки сказывают, а они все рот открытым так и держат.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зато будет нехватка рабочей силы, вот и зарплаты вырастут:)

+1 / -1
Ответить

Нехватки рабсилы не будет. На то есть гастарбайтеры, фэрштэен зи?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А много мужиков - домохозяинов? Слабо попробовать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ему чем привлекательны домохозяйки. Чтобы с них еще поиметь в ПФР и налоговую. Вот его и вся привлекательность.

+22 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 26.09.2019 в 10:54
Чтобы с них еще поиметь в ПФР и налоговую.

Да это полный бред! Платить из бюджета, чтобы опять в бюджет проценты отчислять! Нет денег на инвалидов и матерей с детьми! А здоровых тёток содержать, что ли государство будет или баллы пенсионные начислять? Опять какой-то фейк опубликовали, чтобы народ подраконить зазря! ! !

+21 / -3
Ответить

Просто не знают каким способом потянуть денег с народа. Ведь до этого предложения поступали о повышении прожиточного минимума. А теперь его нужно каким нибудь путем отбить и еще в наваре быть.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, при чём здесь здоровые тётки? Есть женщины, у которых и возраст переволил за 50 и здоровье не айс. На работу не принимают, инвалидность не дают. Что делать таким людям? Почему государству не подумать о трудоустройстве таких женщин?

+24 / -2
Ответить

Согласна с Вами. А что делать женщинам, живущим в сельской местности? Все по сокращали и по закрывали, а другой работы нет, не у всех есть здоровье и возможность уезжать куда то в заработки. Вот они бедные тянут кто что может-кто хозяйство с живностью, кто огород...-а это между прочим физический труд 12-14, а то и больше, часов в день. Почему бы и не платить им эту несчастную "минималку", с которой законно брать налоговые отчисления?!

+18 / -2
Ответить

Кто вам будет платить? Пенсионный возраст повышают, а вы все в сказки верите.. Дети, блин...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это точно... сначала подкинуть идею, а потом... как самозанятых будут регистрировать домохозяек, чтобы жизнь была "весёлой"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ну да, домохозяйки, в основном, жены людей не бедных. Целыми днями в парикмахерских да салонах красоты - устают сильно. Надо им за это из бюджета платить. Бред сивой кобылы. Зарплату платят за конкретную работу. Как они собираются это учитывать?

Сомневаюсь, что они побегут эту "минималку" оформлять.

0
Ответить
DELETE

На 200 % уверена - первые побегут оформлять. Чем человек богаче, тем жаднее. Вы думаете, жены олигархов отказываются от материнского капитала- удавятся, все до копейки заберут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хорошая идея. Особенно для тех, у кого есть дети, чтобы заниматься их воспитанием и образованием.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (757)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...

Знак феи

Арина покидала здание языковых курсов, пребывая в уверенности, что лично возродила ...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы