Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Стало известно, как Путин относится к курению

2 дочитывания
178 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об отношении Владимира Путина к курению. Об этом пишет «Российская газета».

Песков отметил, что президент придерживается здорового образа жизни и не одобряет курение. Кроме того, в окружении Путина практически не осталось людей, которые злоупотребляют этой вредной привычкой.

Пресс-секретарь добавил, что коллеги Путина практически отказались от курения – «их меньше, чем пальцев на руке». Песков добавил, что курение сейчас не популярно, что не может не радовать.

А как вы относитесь к курению?

Проголосовали: 1 443

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

178 комментариев
Понравилась публикация?
90 / -36
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 178
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Его мнение не интересует. Не хочет, пусть не курит. Другим свое мнение не нужно навязывать. Вред курения сильно раздут. Знают, что курить бросить трудно, покупать все равно будут, поэтому можно накинуть цены на сигареты, а оправдаться заботой о здоровье населения.

+144 / -26
картой
Ответить

Начиналось все с заседания, которое публично продемонстрировали на ТВ.Там речь шла, что компании у нас табачные работают западные, зажимают своих производителей, а себестоимость сигарет копеечная. И получается, что они состояния каждый год себе наживают на здоровье нашего населения, отстегивая копеечные налоги. Не плохо бы на их деньги проводить агитацию здорового образа жизни.

А потом начались дебаты различные в парламенте, которые и вылились в этот закон. Вред курения никто не отрицает. Но то, что вред можно получить на улице от курящего прохожего, фантазия журналистов. В сравнении с выхлопами подьезжающего автобуса, это чистейший кислород, а не сигарета. Поэтому этот закон и высмеян всеми курильщиками. Эта вредная привычка не приносит вреда ни окружающим, не стимулирует также и к ассоциальному поведению, как, допустим, алкоголь, ни к воровству. Никотин стимулирует выработку мочевой кислоты, чьи соли стимулируют умственную деятельность, укрепляя. Именно поэтому вам не найти лаборанта или ученого исследователя не курящего. Эта привычка, уже не привычка, а перестроенные обменные процессы в организме. В сами клетки главных органов. Именно потому курильщики испытывают никотиновое голодание. Этого требует уже сам организм. И отсутствие сигарет вовремя вызывает стресс, отражается на нервном состоянии. А табачный запах?... Мне больше вреда приносит дешёвый парфюм в транспорте поверх запаха вонючего пота в жару. Давайте его запретим и поднимем цены в десять раз выше? Постепенно. Для начала в летнее время. Я когда захожу в такие ароматы, меня реально может стошнит на соседа. И я вынуждена это терпеть иногда по сорок минут. Как вам такая законодательная инициатива?

+148 / -14
Ответить

Поддерживаю, сам курю 32 года закончил два вуза.

+45 / -7
Ответить

Рак вызывает онкологические заболевания 🙄

+6 / -3
Ответить

А у нас курение вызывает только рак? То,что вы таблетки горами глотание и на солнце жаритесь, рак не вызывает? И потом, когда и кем проводились исследования, что рак лёгких вызван именно курением, а не неудачным лечением бронхитов?

+55 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Tan MicПишет 28.09.2019 в 15:25
Рак вызывает онкологические заболевания

Масло масляное...

Рак - это и есть онкологическое заболевание.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да курильщики все знают что их ждёт и осознанно на это идут, так «любят» себя, это их право🤔

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы о чём? Что ждёт курильщиков?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

😀😁😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пошив и ремонт одежды Наталия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19

Сокращение жизни и инфаркт.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня дед всегда был за здоровый образ жизни и покинул нас в 61 (просто не проснувшись утром), а жена его моя бабушка курит и пьет как пират! И в свои 78 чувствует себя великолепно! Еще и в хоре поёт!3 года назад вообще учудила записавшись на танец живота! Могу сказать одно! Кому сколько отписано проходить на этой земле, столько и проживет!

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 09:17
Нижний Новгород

А у меня дедушка, ветеран ВОВ (целый ящик орденов и медалей лежит), и курил, и пил (немного), но был кандидатом химических наук (у меня до сих пор целая пачка авторских свидетельств), получил большую квартиру - сталинку (в которой живу я теперь), никогда не дрался и не хулиганил дома, а прожил 94 года! Правда. Так что не все курильщики - идиоты. Скорее, судя по комментариям, наоборот...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня три знакомые сейчас раком болеют, ни одна не курит.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 14:40
Железнодорожный

Другое время было, другие люди...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
29.09.2019, 04:54
Екатеринбург

Я отношусь к курению негативно, хотя сам курю. Бросить не могу, силов не хватает, даже лечился. Сейчас пропаганды нет курения, и это хорошо. А по законам - палку перегибать не надо! Ситуации у людей бывают разные. А вот до пристрастий власти мне как-то пофиг. У них одно пристрастие - воровство! Вот от этой болезни вылечить невозможно.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и поддерживай этот закон, умник.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 09:15
Нижний Новгород

Да, не все курящие непременно идиоты и антисоциальные элементы... Согласен.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Той, каждый день иду по улице и злюсь.. мимо на ходу ВСЕ. Идут с сигаретой в руке.. девушки и женщины с детьми идут и курят. Это катастрофа. Бабушки с внуками идут и на ходу курят. Клянусь. Я сделала замечание.. вообще все мы баловались когда то.но в кустах или в туалете чтоб никто не видел... Я считаю население в опасности от курильщиков. Я лично не переношу запах. Астма.. сделали б пятачки в городах на улицах. Сел покурил дальше пошел. Но не на ходу,,

+10 / -19
Ответить

Вот-вот. Или, затянувшись, отбросив бычок, заскакивают в маршрутку и там уже выдыхают всю эту гадость! У него вредная привычка, а мучиться должны все, сидящие в маршрутке, в том числе и дети в ней едут! Почему мы должны вдыхать то, что эта мразь выдыхает?...

У меня у самой аллергия на табачный дым. Если такая гадина пройдет рядом и этот шлейф от его сигареты попадет мне в нос - всё, я полдня потом чихаю, кашляю, у меня першит в горле! Нос течёт, глаза слезятся. У него вредная привычка, а почему я должна страдать?...

+9 / -31
Ответить
Пошив и ремонт одежды Наталия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19

Ольга вы правы. Мужчины ладно курят они мужчины а вот женщины я таких презираю за полноценных людей их не считаю, не понимаю что их привело в этой жизни к курению, они наверное в жизни не состоялись или получали воспитание в плохой семье, женщина это святое она рожает детей она по природе должна быть нежной, а в итоге курит как паровоз, когти свои наростят и стоят как лошади цыбарят, как мужчина с такой может потом целоваться ведь противно.

+10 / -30
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2019, 05:01
Екатеринбург

Спортом надо в детстве заниматься, чтобы после на здоровье не жаловаться. А мой комментарий выше.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что фронтовики тоже гады по вашему что ли и или фронтовички которые раненых таскали. И резали без анастезий ноги тоже гады.. а я сколько помню их они все курили.. и страну после войны вам отстроили.. а сейчас многие не курят живут на понтах и россия на самой глубине бедности.. не роботы. Ни жизни.. только курить и осталось.. в магазины заходишь водка стоить 100 р..пиво 28 р.. а молоко 60 рубле 1 гантели 700 р велосипед 15 ооо р. ну где тут здоровый образ жизни где... люди с сигаретами раньше больше думали головой как что то сделать правельно что бы страна и люди жили..

раскрыть ветку (0)

10 лайков бы поставила. Всё верно. Запрет, это ущемление прав и свобод человека.

Помню старый анекдот:

В СССР ещё, когда водка стоила (примерно) рубль... Алкаша спрашивают, -Если водка будет стоить 10 рублей,... будешь пить?

Подумал и говорит: -Буду, но реже... -А если 100 рублей?

- Всё равно буду... -А если 1000?

Долго думал...

- Всё равно не брошу... -А если 10 копеек? -Неее, не буду, что ж я дурак, совсем ведь сопьюсь...

Не тем путём идём. Не о здоровье печемся, о деньгах...

Это же такой доход (за счёт акцизов и налогов), а до нашего здоровья им дела совершенно нет.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2019, 09:56
Железнодорожный

Вот поэтому сейчас и водка такая дешёвая...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 09:29
Нижний Новгород

Побольше анекдотов! Жизнь и так непростая, а я всего третий анекдот здесь прочитал... Это полезно!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты писать грамотно хоть научись для начала.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ярошенко Дарья АлександровнаПишет 29.09.2019 в 07:57
А что фронтовики тоже гады по вашему что ли и или фронтовички которые раненых таскали.

где вы видели фронтовичек, чтобы они курили на людях? Или тех же фронтовиков? У этих людей не то воспитание, они курят так, что никто не видит! Это сейчас - идешь по улице, а навстречу тебе дебилка молодая и вот она курит как паровоз! Или вдоль метро, станут и курят. Как будто люди рядом не ходят! И еще: фронтовиков и фронтовичек мы потому не видим курящими, потому как их просто уже нет в этой жизни, все ушли в мир иной, глядя, как к ним относится правительство и этот самый Гарант нашей (мать её...) Конституции!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2019, 14:57
Нижний Новгород

Кстати, с некоторых "гаджетов" невозможно (или целый час!) набирать простое предложение... Я, как правило, с компа набираю, либо с 1-го (из нескольких!) удобного для меня аппарата. Так что "минус" не поставил (потому что согласен, в сущности), но отметил данный момент. Я больше на речь в целом смотрю, на лексикон, чем на запятые, допустим...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Население в опасности от наркотиков. Вот об этом умалчивают, а жаль.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не повезло вам с автобусами, а лично я дым сигарет больше чувствую. А ещё курильщики плохо видят куда окурки кидают.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Скажите, а как Президент относится к работе на земле. К тому, чтобы выращивать свою картошку, сеять свой хлеб, выращивать свои овощи и т.д.. Как относится, чтобы иметь свои заводы, свои фабрики. Как относится к слову - семья? Зачем мы строим метро, в полях дороги, строим магазины - ОКей,5-ки,Дикси и т.д. Чем занимается министр сельского хозяйства? Президент радуется многоэтажкам, АЗСтанциям, трубам нефти. Покажите что-то в пример.

раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 09:27
Нижний Новгород

Путина "подсиживают" ... Он хоть и знает обо всем, но надеется на свое окружение хоть в части исполнения элементарных вещей, но у них свои планы... Я а него голосовал! Но он "испортился" за последние годы изрядно. Это произошло, Факт. Не контролирует.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.09.2019, 11:14
Санкт-Петербург

Курить или не курить дело лично каждого, также как и пить и жить тоже...

+85 / -3
картой
Ответить

Курите, травитесь, но ПОДАЛЬШЕ ОТ НАС, тех, кто не курит. Я не желаю вдыхать вашу вонь, которую вы выдыхаете! А в остальном вы правы: травить себя или нет - ваше дело личное. Вот только не надо, чтобы ВАША вредная привычка была нашей головной болью!

+8 / -26
Ответить

Эт твоя проблема, если не нравится не подходи курящим.

+9 / -1
Ответить

ВиталийПишет 30.09.2019 в 04:44
если не нравится не подходи курящим

А может наоборот? Тебе понравится, если рядом станет проссанный вонючий бомж?

А для не курящего что он, что ты с сигаретой - одинаково противны!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 30.09.2019 в 04:44
Эт твоя проблема, если не нравится не подходи курящим.

А я и не подхожу! Это вы прётесь на остановках поближе к транспорту. Далеко не надо ходить, сижу сегодня в остановке, жду маршрутку, заходит под крышу и становится рядом молодая женщина. Курит. Рядом люди. С другой стороны стоит молодой мужик, тоже курит, ветер дует так, что несет весь его дым туда, где сидят люди. Тоже дебил. Пока мы сидели и ждали транспорт, и тот, и другая нас всех провоняли! Я приехала домой, повесила в прихожей куртку, ушла в кухню. Зашел с улицы муж, говорит:"Не пойму, а кто-то заходил? В прихожей запах табака"...Ну так правильно: как же не будет запаха, если моя куртка вся провонялась от "вредной привычки" каких-то дебилов?... Я не против вашей гадостной привычки. Курите, травитесь, мне до вас нет никакого дела. Но вот моё здоровье мне дорого. И так уже ни хрена его не осталось, а тут вы с вашей вонью!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.10.2019, 06:40
Ростов-на-Дону

Ольга Розанова, сидите дома, ездите на такси и не оскорбляйте людей! А как вам выхлопные газы? Жить не мешают"" мрази"?

+8 / -1
Ответить

Я не хожу по проезжей части, поэтому мне не мешают выхлопные газы. А по Закону вы - вонючки - должны находиться "от скопления людей на расстоянии 15 (!) метров"! А вы прётесь туда, где находятся люди, которые не имеют этой вредной привычки! Но дебилы Законов не читают. Это я знаю.

0 / -8
Ответить

Зря Вы так. И законы зря не читаете. По закону, Вы оскорбили Личности... далеко не все, кто курит подонки, мрази и ВОНЮЧКИ...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 02.10.2019 в 21:46
далеко не все, кто курит подонки, мрази и ВОНЮЧКИ...

А меня эти "личности" не оскорбляют таким ко мне безразличным отношением? У меня аллергия на табачный дым. Это правда, я не придумываю. И если кто-то, проходя мимо, или стоя со мной рядом, выпустит табачный дым, а я его вдохну - всё. Я несколько часов чихаю, кашляю, у меня СТРАШНО першит в горле, нос течёт, глаза слезятся. Вот поставьте себя на мое место: вам лично нужны были бы такие для вас последствия от всего лишь струи дыма проходящего мимо человека, который думает только О СЕБЕ? Почему его вредная привычка должна быть моим бедствием? Но о таких, как я, курящие люди не думают. Им хорошо от сигареты и всё! Остальным - хоть полный пи...дец - никого из них это не волнует! Я как должна после такого КО МНЕ ОТНОШЕНИЯ относиться к таким людям?

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
01.10.2019, 06:41
Ростов-на-Дону

Извените Рогова Ольга, опечаточка Розанова.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
27.09.2019, 18:20
Железнодорожный

Вот вся и суть...

+78 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я отрицательно отношусь к курению, но курю уже 30 лет. Не советую курить молодым. Закон выпустили против курения не о заботе о здоровье людей, а чтобы наживаться на слабостях их. Сначала приучали к курению, а теперь запрещают. Лучше бы думали о благосостоянии народа. Человеку со стажем курения в 30 лет сложно бросить. Хотя я очень сильный характер имею.

+75 / -3
картой
Ответить

А у меня 50 лет будет 1 июня 2020 года.

+16 / -4
Ответить

Стаж курения имею в виду.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже в 20 г. 50 лет курения, на здоровье не жалуюсь.

+10 / -1
Ответить

Михаил ЕвгеньевичПишет 28.09.2019 в 19:02
Тоже в 20 г. 50 лет курения, на здоровье не жалуюсь.

ЧЕМ ХОРОШИМ ХВАЛИТЕСЬ?

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ясмна АбдулловнаПишет 28.09.2019 в 13:01
А у меня 50 лет будет 1 июня 2020 года.

ЧЕМ ХОРОШИМ ХВАЛИТЕСЬ?

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

МаринаПишет 28.09.2019 в 11:39
Хотя я очень сильный характер имею.
Не верится в ваш сильный характер. Это только слова. Будь так, вы бы давно бросили курить, тем более, что всё понимаете и отрицательно относитесь к курению.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нельзя курить? Не продавайте. Деньги с человека берете за продажу, при этом он не имеет право использовать то, за что заплатил.

+61 / -4
картой
Ответить
29.09.2019, 05:06
Екатеринбург

Полностью поддерживаю. И это согласно закона!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 28.09.2019 в 11:13
Нельзя курить? Не продавайте. Деньги с человека берете за продажу, при этом он не имеет право использовать то, за что заплатил

Имеет! Но не в ущерб окружающим!

Например, как вам понравится, если я постреляю у вас под окнами из ружья? Я что, не имею права использовать то, за что заплатил? :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (178)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы