Матвиенко одобрила решение Узбекистана вступить в ЕАЭС

Спикер Совета Федерации В. Матвиенко положительно отнеслась к решению Узбекистана присоединиться к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом пишет «Российская газета». Матвиенко выразила надежду, что данный процесс согласуется быстро.
«Мы знаем, это озвучено, что президент Узбекистана принял решение, сейчас прорабатывается этот вопрос, о присоединении Узбекистана к Евразийскому экономическому союзу, – сказала спикер. – Если это произойдет, это будет огромное дело».
В рамках объединения Узбекистан получит ряд экономических преференций, что позволит государству решить некоторые проблемные вопросы в отношениях с Россией. По мнению главы Совфеда, в условиях глобализации ни одно государство не может быть успешным в одиночку. «Надо объединять усилия стран, близких по интересам, строящих отношения на взаимовыгодной основе», – считает Матвиенко.
Нравится вам решение Узбекистана?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Забыли, как в начале 90-х там процветал гнилой национализм по отношению к русским.
Я тоже не против присоединение Узбекистана ЕАЭС.
Валентине Ивановне уже сообщил?
Я думаю ей донесут.
Лучше лично, а то ещё обидится, что через кого-то узнала.
Нечего страшного. Она когда готовилась спикером стать мне тоже об этом не сообщила.
Нехорошо, могла бы и предупредить, блин.
Так и я-жь о чем.
Вернем нерушимый?
Я тоже одобряю, но никто об этом не знает.
Укрепление это защита.