Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Покупательница «Магнита» дала свою бонусную карту в очереди и горько пожалела об этом

779 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 78,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не хочешь получить зла – не делай добра – давно и всем известное убеждение. О нём можно бесконечно спорить, но чаще всего в жизни происходит именно так. О причинах именно таких последствий добрых дел сегодня мы говорить не будем. Всего лишь приведу пример, который доказывает, что причин не доверять этому писаному правилу пока нет.

Дрессура или помощь?

Известные всем магазины и супермаркеты активно развивают программы покупательской лояльности, внедряя различные мотивационные схемы: посещай чаще, покупай больше. К одной из таких систем мотивации относятся бонусные и скидочные карты.

Бонусные карты – когда на карту начисляются баллы за покупку, на которые впоследствии можно приобретать любой товар в магазине.

Скидочные карты – когда по карте потребитель покупает товар дешевле, чем те, у кого такой карты нет.

И вот мы стоим в очереди, и у нас просят карту, кто-то из очереди забыл свою дома.

Сразу вопрос: если просят скидочную карту – это понятно, по ней товар дешевле. Но зачем просят бонусную, ведь при покупке постороннему человеку она не даёт никаких преимуществ?

Добро наказано

Неприятная история именно с бонусной картой произошла с одной писательницей прямо на кассе в магазине.

Она набрала корзинку продуктов и встала в очередь. Случайно встретила подругу, и между девушками завязалась интересная беседа. Суд да дело, к писательнице обратилась бабушка из очереди и попросила карту. Та, не задумываясь, её бабуле вручила и продолжила беседу с подругой.

Когда подошла очередь рассчитываться самой писательнице, она попросила кассира списать бонусы с карты за свой товар. Но к большому своему удивлению услышала, что бонусов на карте нет. Писательница начала разбираться, и выяснилось, что бабуля, попросившая у неё карту, списала её бонусы за свою покупку. Не много не мало, почти 1000 рублей.

Пострадавшая сетовала:

Я даже не обратила внимание, что бонусная карта бабуле ничем не поможет. У меня этих карт целый кошелёк. Порой я даже не знаю, какая из них какая. Бабуля как бабуля, карту дала ей на автомате, воспитана, видимо, слишком хорошо. За что и поплатилась.

Вывод

Если вы такой добрый человек и делитесь своей скидочной картой в очереди, будьте еще и внимательным человеком – не упускайте её из виду. Ну а если у вас просят бонусную карту – задайте тому, кто просит вопрос: зачем она ему нужна? А то не ровен час можно остаться без бонусов или быть должным тому, кто купил на неё товар, а вы получили неосновательное обогащение.

А Вы делитесь своей картой в супермаркете в очереди?

Проголосовали: 1 523

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
113 комментариев
Понравилась публикация?
148 / -29
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я всегда даю свою карту в " ленте ", когда у кого то нет с собой, а вот про бонусную карту магазина" Магнит" я слышу впервые.. Хожу в этот магазин не реже, чем 1-2 раза в неделю, поскольку это - ближайший ко мне магазин, в течении многих лет, но про подобную карту - никогда не слышала...

+108 / -1
картой
Ответить
03.10.2019, 03:30
Новосибирск

А у меня есть карта Магнита. Правда у неё сложности с активацией, приложение что-ли там нужно установить, не разобралась ещё, потому пока валяется.

+3 / 0
Ответить

Никакой сложности нет, активировала сразу, обычный личный кабинет, как везде.

+8 / -4
Ответить

С этого места по подробней, пожалуйста! У нас в Краснодаре, мне такого в Магните не предлагали, вот ниже Ольга Сергеевна подтверждает

+17 / 0
Ответить

Ве написано на обложке откуда вынимаете карту, надо внимательно читать и делать все по инструкции, тогда все получится, а не слушать, что одна бабушка сказала.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я через их сайт активировал, создав личный кабинет "Мой магнит",зарегистрировался и всё тип-топ. Или можете отправить бесплатное СМС, на пакетике номер есть, куда отправлять и все дела. "Приложение" устанавливать совсем не обязательно!

раскрыть ветку (0)
08.10.2019, 08:09
Екатеринбург

У меня так же валяетс

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никаких сложностей, смс и всё,карта активирована. А приложение так себе, где магазин и какая акция...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

И я тоже, в Краснодаре у магнитов карт нет.

+23 / 0
Ответить
03.10.2019, 06:13
Лосино-Петровский

У нас тоже таких карт нет в "Магните".

+20 / 0
Ответить
08.10.2019, 08:10
Екатеринбург

У нас только в этом месяце появилис

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18
06.10.2019, 11:12
Медвежьегорск

У нас в Карелии тоже нет никаких карт у МАГНИТА.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Значит НЕ во всех городах России они появились пока!

А в Иркутске вообще нет ни магнита, ни пятерочки. Есть лента, о'к и "слата" с "удачей"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А в "богом забытой " Повалихе, в пригороде столицы Алтайского края ЕСТЬ! Ха-ха!

+21 / -1
Ответить

У меня уже почти полгода карта Магнита есть. Она удобнее, чем в Пятерочке. 1 бонус - 1 рубль. Тогда, как в Пятерочке 10 бонусов-1 рубль.

+6 / 0
Ответить
07.10.2019, 09:35
Новосибирск

Так точно! Она лучше в этом плане.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это когда сделаете в месяц покупок на 5 тысяч, а так 0,5 % от покупки, я консультировалась в магазине.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Карты у "Магнита" появились недавно)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому хожу в Пятёрочку.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Надо в "Магните" спрашивать! На их официальном сайте есть информация, что такую карту можно оформить на любой кассе за 25 руб!

Бесплатно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спросите на кассе, её только выпустили, за покупку свыше 500 руб дают бесплатно, если конечно, спросите сами, а так купить стоит 25 рублей.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карта только начала появляться, поэтому есть не везде, в приложении тоже не работает еще ничего толком, так что как-то так...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В магните нет бонусных карт, к тому же сейчас большинство привязали карты к номеру телефона, делайте выводы для чего пишут, как пишут и стоит ли тратить время на то чтоб читать такие публикации.

+2 / -8
Ответить
06.10.2019, 14:28
Новый Уренгой

Вы отстали от жизни. С некоторых пор в Магните есть карты. Об этом написали выше!

+6 / 0
Ответить

Наверное, если считать жизнью хождение в магнит, большинство из них 90%. это помойка.

+6 / -1
Ответить

Рядом с нашим домом открыли "не помойку" под названием "Марсель". Цены, как в "Азбуке вкуса", а соседка купила там тухлую рыбу и, конечно, не по помоечной цене. У нас много понаехавших считают, что посещать дорогие "помойки" это статусно, ну и пусть считают, не будем их разубеждать.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Там такие бонусы, чтобы тысячу накопить, надо половину магазина скупить

+8 / 0
Ответить
DELETE

Ни чего не трудно! За 1 руб - 1 бонус! В отличии от других маркетов, Пятерочка 1 бонус - 10 руб!

раскрыть ветку (0)
07.10.2019, 09:38
Новосибирск

Ну да, бонусы действительно привлекательные. К тому же она действует во всей сети: в косметике, аптеке тоже. Поэтому накопить 1000 совсем не трудно. А в 5-ке можно и год копить и столько не наберёшь.

+2 / 0
Ответить
Инженер-электронщик Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7169
18.11.2019, 14:46
Серпухов

"Совсем не трудно?"

Вот условия начисления:

0,5% - базовые начисления от суммы покупок;

0,5% - доп. начисления, дается только в первые 30 дней после активации карты. Начисляется только при первой регистрации;

2% - доп. бонус за оплату покупок в любимой категории, начисляется в течение 30 дней с момента выбора в приложении;

Получается, в первый месяц начисляют 1% от покупок, если не заморачиваться с "любимыми категориями". Значит за месяц надо накупить на 100 000 р в Магните. Не трудно? "Ну вы и покушать" (С).

И вообще, какой смысл копить бонусы на тысячи рублей? Проценты на них не капают же:) Я например трачу сразу, как накопится рублей 30-50.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.10.2019, 17:08
Санкт-Петербург

А писательницы жалко бабушки, заметьте не своей вложенной тысячи рублей, а просто накопленной по баллами.?

+3 / -10
Ответить

Конечно жалко! Одно дело, когда ты сам хочешь этой бабушке помочь, и совсем другое - чувствовать, что тебя просто обманули, воспользовавшись твоей невнимательностью и добротой!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне бабушка говорила"Скупость-не глупость"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)

Помогла старушке бедной, и вся обнылась. Какие люди жадные стали.

+13 / -19
картой
Ответить

Я согласна с владелецей карты.

Она для себя копила а тут старуха все списала.

+18 / -2
Ответить

"Она для себя копила а тут старуха все списала."-Ерунду не болтайте... Дали карту и ушли гулять? Кассир спрашивает, что есть столько-то БОНУСОВ-БАЛЛОВ, их СПИСАТЬ?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодари Бога, что взял бонусами!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не факт, что бабушке досталось... Скорее это продавец присвоила.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Помощь была не добровольной, а принудительной, а это всегда обидно... и помогать приятно нормальным порядочным людям, а не жуликам, пусть даже жулик выглядит, как «божий одуванчик». От того, что помог такому вот дерьмецу, чувствуешь себя идиотом за свои же деньги.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старушка совсем не бедная, а хитрожопая! Она постоянно так делает, при чем не один раз в день! А Вы и дальше раздавайте свои карты кому попало (я тоже так один раз дал свою аптечную карту - решил помочь знакомой и все мои бонусы (приличная сумма) ушли на её товар, (она заплатила копейки), хотя я ни капли не жалел - хотел оказать помощь и оказал).

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У каждого есть своя бабушка, дети, внуки! И тем более инвалиды! Человек рассчитывал на эти баллы и наверно в какой-то момент не жадничает подать свою копеечку человеку, которому трудно! А этот случай просто называется--ВОРОВСТВО!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Ну ниче. От 1000 рублей писательница не обеднела.

раскрыть ветку (0)

"Магнит" - возле дома. Бываю там ежедневно, но о бонусной карте ничего не знала.

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Сегодня спросил в "Магните" про карту. Ответили, да есть: при покупке более 500 руб бесплатно, а так-25 руб. Заплатил 25 руб и получил карту!

Действует во всех Магнитах - Косметик, Семейный, Аптека!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну ладно, хоть помогли бабуле немного. Не жалейте. Еще наберёте,у вас ведь больше денег, чем у пенсионеров. А у нее, может быть, бедность...

+4 / -12
картой
Ответить

Если бедная иди работать или не ходи в магазин.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедные бабульки товар в магазине на 150 руб. в магазине покупают а не на 1000 руб.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (113)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы