Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481215

Россияне ответили, сколько денег им нужно для счастья

54 комментария

Результаты исследования портала Superjob показали, что российские граждане хотят зарабатывать в среднем 161 тыс. рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования.

При этом отмечается, что уровень требований мужчин на треть выше, чем у женщин: для полного счастья они желают получать 181 тыс., в то время как прекрасной половине достаточно 138 тыс.

Также в отдельную категорию вынесена молодежь в возрасте до 24 лет. Этому поколению для счастья достаточно 118 тыс. рублей. Россияне от 25 до 34 лет требуют 159 тыс., а граждане старше 35 лет ставят планку в 172 тыс.

Закономерно опрос выявил самые высокие запросы у жителей столицы: для счастья москвичам нужно в среднем 212 тыс. рублей в месяц. Жители Владивостока хотят зарплату в 205 тыс., а Ростова-на-Дону – в 200 тыс. Самые скромные запросы при этом оказались в Липецке, Кирове и Оренбурге: 124 тыс. 120 тыс. и 115 тыс. рублей соответственно.

Интересная закономерность: запросы граждан растут соразмерно их реальным доходам.
Так, люди, которые зарабатывает до 30 тыс. рублей в месяц, полагают, что для счастья им достаточно 117 тыс. А вот граждане, чей ежемесячный доход превышает отметку в 30 тыс. ,но не превышает 50, просят уже 137 тыс. Россияне, чья зарплата выше 50 тыс., хотят получать 180, а те, чей доход выше 80 тыс., называют среднюю сумму в 238 тыс. рублей.

Superjob отмечает, что в опросе приняли участие 2,5 тыс. россиян старше 18 лет.

Ранее 9111.ru писал, что минимальную цену на водку предложили повысить.

Какая зарплата нужна для счастья вам?

Проголосовали: 631

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
40 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

— Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? Только подсчитайте всё ...

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей.

+19 / -3
картой
Ответить

Добавят через раз за совмещение 30% от оклада тысячи 3-4! Вот себя олигархом чувствуешь месяц!

+15 / 0
Ответить

Потом на процент инфляции проиндексируют, добавят "губернаторских" рублей 100. Не жизнь, а одно сплошное "счастье".

+15 / 0
Ответить

Денег много не бывает.

+10 / 0
Ответить

У некоторых, особо отмороженных, бывает. По сводкам ГИБДД часто проходят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я об адекватных гражданах

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анатолий ФедоровичПишет 04.10.2019 в 11:04
добавят "губернаторских" рублей 100

Это ещё у Вас хороший губернатор. Наш ничего не подкидывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Так он хоть денег хотел дать. А тут просто изгаляться над людьми и думают что дурак думкой богатеет.

+6 / 0
Ответить

..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
04.10.2019, 11:45
Ростов-на-Дону

Для счастья деньги? Вы серьезно думаете, что счастье измеряется деньгами? Один плачет - нет денег на очередные сапоги, а у другого нет ног... Наверное все таки вопрос "сколько надо денег, что бы быть финансово обеспеченным?"

+10 / 0
картой
Ответить
04.10.2019, 14:58
Санкт-Петербург

НатальяПишет 04.10.2019 в 11:45
Вы серьезно думаете, что счастье измеряется деньгами?

Вы правы: счастье не купить за деньги.

И всё же, как мне кажется, катастрофическая и постоянная нехватка денег в большинстве случаев не даст человеку считать себя счастливым. Иначе говоря, деньги сами по себе не принесут счастья, но их отсутствие принести несчастье вполне может.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2019, 16:38
Санкт-Петербург

Если у вас нет ног но есть деньги - можно поставить бионические протезы с мыслеуправлением, и с ними - хоть на Эверест. Разумеется, для счастья деньги нужны - ведь это инструмент, посредством которого вы можете влиять на реальность вокруг себя, трансформируя её в соответствии со своими пожеланиями.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек ненасытное существо... сколько не давай, все нужно будет больше и больше! Одни привыкли всю жизнь жить без денег, сводя концы с концами; тоесть постоянно выживать! А другие жили. Без финансовых проблем-поэтому смысл спрашивать есть? Кто родился в нищете, так и умрет в ней! А так если по большому счету-каждому свой потолок нужен для ощущения своего финансового достатка! А на счет счастья... " нет счастья на Земле " - так говорили все поэты, так говорю теперь и я! А короткие мгновения радости, которые человек называет счастьем, вовсе не измеряется деньгами... хотя, чего там лукавить без денег не проживешь! И увы время порядочных интеллигентных людей кануло в вечность и как в классике-" люди гибнут за метал" и вспоминается слова Воланда из "Мастер и МАргарита" : " люди - как, люди... ничто не изменилось" и значение слова " счастье" - каждый человек понимает по своему. Одни говорят: " не в деньгах счастье, а в том, что можно на них купить"; другие: " денег много не бывает" , третьи: не было бы счасья, да-несчасье помогло" , " счасье не в постижении истины, а в искании ее..!" "В погоне за счастьем проходит вся жизнь-и поверьте, оно того стоит" ... можно без конца цитировать великих людей, но что-то нет аналогии счастье и деньги! Это мое мнение!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.10.2019, 16:34
Санкт-Петербург

Для счастья вообще не нужна зарплата, нужен пассивный и активный доход. 200 тыс в месяц это минимум, для одного человека который не любит роскошь и привык жить экономно. Для более амбициозных - 2-3 миллиона в месяц и выше.

+5 / -3
картой
Ответить
12.10.2019, 19:22
Екатеринбург

Все верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне бы хватило 100000

+6 / 0
картой
Ответить

МаринаПишет 04.10.2019 в 10:51
Мне бы хватило 100000

Конечно, хватит -- ведь на тёплое море Вам ездить не надо! Оно под боком!

+5 / -3
Ответить

А у некоторых "даже летом холодно в пальто".

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот в этом вся и печаль. Люди хоть на курорты на море могут ездить а тут куда ехать если море под боком.

+5 / 0
Ответить

ИгорьПишет 04.10.2019 в 14:52
а тут куда ехать если море под боком.

Не плачьтесь - у Вас вся жизнь на курорте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
04.10.2019, 15:02
Санкт-Петербург

МаринаПишет 04.10.2019 в 10:51
Мне бы хватило 100000

Вероятно, у Вас сейчас намного меньше? Потому что, скорее всего, если бы у Вас уже было 100000, для счастья Вам бы их не хватало.

+3 / 0
Ответить

Мне бы точно хватило. Только не будет у меня пенсии в 100 тыс.

+4 / 0
Ответить
07.10.2019, 10:46
Санкт-Петербург

А, если Вы про пенсию... Тогда, может, и хватило бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.10.2019, 16:26
Санкт-Петербург

Не хватило бы. Инфа сотка. Захочется посмотреть мир - этого уже не хватит. Захочется осуществить какой-нибудь важный проект - фирму там основать серьезную, исследования крупные проспонсировать, и т.д. - тут от 3-5 млн в месяц нужно, это минимум. Реальный минимум для экономного человека. Я сам крайне экономен и не люблю роскошь - останавливаюсь в бюджетных хостелах (хотя имею возможность жить в престижных гостиницах), продукты беру простые и по акции (хотя мой ежемесячный доход - пятизначная сумма), передвигаюсь на общественном транспорте, одежду покупаю на рынке... Имея, повторюсь, ежемесячно сумму с пятью нулями. Просто деньги у меня уходят на другое, и лично мне (не знаю, как вам) и 5, и 15 млн в месяц будет недостаточно. Миллиард долларов - мне бы хватило, я бы купил американскую биотехнологическую компанию Incite Corporation и вложился в кой-какие исследования. Но, увы, миллиарда долларов у меня никогда не будет 😐

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Чтобы отлатить коммунальные услуги. Мусор. Капитальный ремонт и прочие платежи и чтоб купить лекарства. И чучуть на пропитание проживание. Примерно 70-80. Это я про крайний север. При моей зар. пл. по мрот 23 тыс в месяц. Начисление 29.из них вычет. Профсоюз. Подох. Налог.

0 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)

Пособие для несладкой жизни

В маленьком, но гордом городке под названием Липовые Выселки жила бабушка Прасковья. Женщина с характером, как наждак, и твердым убеждением, что жизнь – это такая длинная-предлинная очередь за кефиром,...

«Я подарила Бусе машину за 2 ляма!»: 60-летний Буся Уточкин женился на 22-летней Виктории и его жизнь удалась! А может это любовь?

Всем прекрасно известно, что любви все возрасты покорны, но и кое-кто знает о козлиной злобе этого высокого чувства. Настоящую семейную идиллию показали миру Буся Уточкин и его жена Виктория.
00:34
Поделитесь этим видео

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Дыхание, сотканное из света!

Когда дыхание наполняется любовью, воздух перестает быть невидимым — он искрит радугой возможностей. Обычные улицы вдруг звучат музыкой ветра, и прохожие, сами того не замечая, становятся соавторами красоты.
01:00
Поделитесь этим видео

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.

Падай и поднимайся! Только так. Новая песня!

Не теряй надежду, стремись к своим мечтам, не трать время на пустяки. Верь в себя, а мир пусть сам позаботится о себе. Жизнь обязательно вознаградит тебя счастьем. Борьба и стремление – вот твои спутники.
02:40
Поделитесь этим видео

Почему ты боишься счастья больше, чем боли

Ты спокойно переносишь боль: разочарование, потери, усталость. Она знакома, привычна, и ты знаешь, как с ней справляться. А счастье? Оно новое, непривычное, оно разрушает старые сценарии. Оно требует открытости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы