Льготы и субсидии «жертвам перестройки»
В Госдуме предложили предоставить льготы и субсидии «жертвам перестройки». С инициативой создания новой льготной категории выступил депутат Госдумы от ЛДПР, зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов. Об этом сообщает RT со ссылкой на текст обращения парламентария к главе Минтруда Максима Топилина.
Кто такие «жертвы перестройки»?
8 апреля 1986 года во время визита в Тольятти Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев впервые употребил слово «перестройка», обозначив им курс на существенные перемены во всех сферах жизни страны. Перестройкой называют масштабные реформы в СССР во второй половине 1980-х годов, направленные на демократизацию общественно-политического и экономического строя. По мнению Бориса Чернышова, государство должно обеспечить субсидиями и льготами граждан, которым в те годы было 25-45 лет. Какие именно меры поддержки могут быть приняты в отношении них, в обращении депутата не уточняется.
Итогами реформ стали в том числе дестабилизация политической обстановки и экономический кризис (падение уровня жизни населения, безработица, дефицит продуктов). Чернышов считает, что перестройка стала «крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой», и тем, кто смог ее пережить, пришлось в дальнейшем пройти серьезные испытания. По его словам, в 1990-е годы пострадали миллионы жителей СССР: в стране произошло падение рождаемости, существенно возросла смертность, многие «жертвы перестройки» рано скончались или приобрели тяжелые заболевания.
В октябре месяце множество дат, связанных со всякими российскими перестройками. Прямо Невезучий месяц для России. И нравится или кому не нравится - все равно в этом месяце всем суждено вспоминать, рассуждать и... поминать. И как бы кто не относился - всегда будет происходить сравнение с жизнью в СССР, с тем обществом - сравнение что потеряли, а что может и приобрели, и стоило ли оно того. На сайте уже обсуждается несколько тем по данному вопросу. Одна еще - никому не помешает, а может и заставит кого еще призадуматься.
Вот и еще одна отсылка к статье автора, который зачинает весьма значимые дискуссии:
Михаил Веллер. - Почему всё больше тех, кто считает перестройку ошибкой?
Почему их считают «жертвами перестройки»?
ЖЕРТВЫ ПЕРЕСТРОЙКИ - кто они и положены ли им льготы
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Банда жириновского пиарится.
Когда надо было выкинуть со своего поста ельцина жириновский быстро встал за него при попытке импичмента, когда надо былоголосовать за возвращение сбережений граждан жириновкий лично сбежал с голосования, а его фракция проголосовала против.
А как всякую ерунду и чушь жириновский вылезет пыль пускать.
Не знаю кто жертвы, но пусть у людей улучшится жизнь.
Жертвы перестройки уже получили свою "льготу"-поднятие пенсионного возраста ( (
Те,чья молодость пришлась на 90-е,именно у них и отобрали 5 лет пенсии. А ведь им и так досталось. Массово стали закрываться предприятия, месяцами не платили зарплаты, перестали давать жилье, хотя несколькими годами ранее люди примерно одного поколения еще получали свои квартиры,+дефицит всего и вся, разгул преступности, люди выживали. И как итог-теперь им же достались все прелести пенсионной реформы..
Тот, кто согласиться признать себя жертвой - согласится и на дальнейшие действия особо извращенного характера в отношении себя. Ибо так устроена философия жертвы.
По Вашему и блокадникам ничего не положено? Или они не "жертвы"?
Я имела в виду жертв перестройки. Блокадники пострадали от фашистской Германии. И называются они блокадниками. А в данном конкретном случае - возможная жалкая подачка для затыкания ртов и усмирения недовольства. А недовольство увеличивается. Не станете же вы это отрицать?
Они не "жертвы". Они - люди, героически отстоявшие Ленинград. Герои не могут быть "жертвами".
Наталья и Сергей! Выжившие и отстоявшие в перестройку и далее - герои.
Отстоявшие что, простите?
А что выжившие... Это да, но всё-таки мне лично кажется кощунственным ставить в один ряд умирающих от голода и бомбёжек жителей блокадного Ленинграда, Ленинград так и не сдавших, и тех, кто в годы перестройки и демократизации сперва кричал "ура" Горбачёву и Ельцину, а потом растаскивал страну по частям или хныкал, что не успел урвать кусок народного добра при приватизации.
Вы можете себе представить, что было бы с Ленинградом (да и со всем СССР, впрочем), если бы в 1941 году его жители и защитники занялись воровством и спекуляцией? Если бы потребовали разделить на всех государственное имущество? Если бы начали разборки друг с другом и с властями?..
Согласна...
Прекрасные слова. Честь и слава ленинградцам!
Наталья если вам и семье свезло ПОКА не попасть под раздачу - то поинтересуйтесь статистикой - В РФ ежегодно вместе с семьями около 10 млн потерпевших = читай по западному - жертв преступлений. То что вам ПОКА свезло - так сидите тихо, не накличте и не судите о чем не знаете - может и свезет, пронесет и вас не коснется.
А можно я буду вести себя так как я считаю нужным? Напомните мне пожалуйста, когда я спрашивала у вас совета.