Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.7М

Стоит ли тратить деньги на психотерапевта?

9 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Среди моих знакомых есть два лагеря: те, кто ходит к психотерапевту, и те, кто не понимает, как на это вообще можно тратить деньги.

1) Что говорят те, кто ходил.

Психотерапевт помогает разобраться в расстройствах, обидах, неуверенности или в отношениях. Главное — найти подходящего специалиста. Час консультации в Москве в среднем стоит 3—4 тысячи рублей. Не такие большие деньги для того, чтобы решить проблемы, которые мешают жить. Это не сложнее, чем сходить к зубному.

2) Что говорят те, кто не ходил.

Разговор с психотерапевтом — это что-то из американских фильмов. Если не можешь разобраться в себе, другой человек тем более не сможет. Конечно, когда некуда потратить деньги и с жиру бесишься в своей Москве, то можно и сходить. Частный терапевт берет дорого, а к бесплатному государственному идти точно не стоит: работа за государственные зарплаты в этой области — уже признак какого-то отклонения. А на 3 тысячи рублей лучше пойти с другом в ресторан и обсудить все проблемы за бокалом.

Всем добра 🙏

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.10.2019, 03:37
Новочеркасск

Своим доверителям всегда рекомендую обращаться за помощью к психотерапевтам (не путайте психотерапевтов с психологами и психиатрами). Психотерапевты принимают бесплатно в рамках ОМС. Лечат нервные расстройства связанные с определенным юридическим прецедентом, который тревожит моих доверителей и позже мы берем выписку у врача психотерапевта о нервных расстройствах, связанных с определенным моментом (сбила машина, кто-то побил и т.п.) И с этой справкой (выпиской) взыскиваем моральный вред в суде. Убиваем двух зайцев - доверитель лечит свою нарушенную психику и судья видит доказательство моральных страданий, есть факт обращения к врачу психотерапевту.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Цуканов Денис ВладимировичПишет 09.10.2019 в 03:37
И с этой справкой (выпиской) взыскиваем моральный вред в суде. Убиваем двух зайцев - доверитель лечит свою нарушенную психику и судья видит доказательство моральных страданий, есть факт обращения к врачу психотерапевту.

Как показывает судебная практика, даже такие справки не являются весомым доказательством для удовлетворения взыскания судом за моральный вред, так как фактически невозможно определить основную причину, вследствие которой послужили нервные расстройства.

Суды в основном отказывают в таких требованиях.

09.10.2019, 10:34
Воронеж

Опять же Уважаемая Иванна, всё зависит от Судьи, на какого попадешь, Спасибо за Ваше мнение 🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.10.2019, 10:31
Воронеж

Благодарю Вас Денис Владимирович за рекомендацию 👍🤝

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.10.2019, 04:32
Ставрополь

Можно сходить в кабак или просто с друзьями "раздавить бутылочку" эффект тот же самый, плюс удовольствие от общения!

+3 / 0
картой
Ответить
07.10.2019, 10:05
Воронеж

🤝👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.10.2019, 05:18
Новокузнецк

Стоит ли тратить деньги на психотерапевта?-тема для провинции совершено неактуальная.

+3 / 0
картой
Ответить
07.10.2019, 08:02
Малоярославец

Верно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.10.2019, 10:06
Воронеж

Согласен с Вами 👍🤝

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.10.2019, 08:53
Киров

Я лучше с другом, за бутылочкой, душевно поговорю...

+3 / 0
картой
Ответить
07.10.2019, 10:06
Воронеж

👍🤝

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я всегда придерживалась точки зрения, что надо не с проблемами барахтаться, а сделать 2 простые (на первый взгляд) вещи - честно ответить самому на вопрос "Чего я хочу на самом деле?" и поискать ресурсы для этого внутри и снаружи. Работает. Но только в такой последовательности. Психотерапевтов, как и юристов - много.

07.10.2019, 22:42
Воронеж

Спасибо Наталья за интересный комментарий 👍🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы