Про снижение пенсионного возраста для москвичей до прежнего уровня

Стартовавшая 1 января 2019 года пенсионная реформа вызвала у россиян волну возмущения. Еще на этапе обсуждения нового законопроекта начали активно распространяться слухи, что правительство Москвы намеревается провести собственную пенсионную реформу, в соответствии с которой возраст выхода на заслуженный отдых для пенсионеров города останется на прежнем уровне.
Никуда эти слухи не делись и после начала повышения пенсионного возраста, коснувшегося в том числе и москвичей. Просто теперь утверждается, что новый городской закон будет принят позже и будет действовать параллельно с федеральным. Поскольку к распространению слухов присоединились даже крупные и серьёзные источники, я посчитал необходимым дать по этому поводу пояснения.
Про отмену повышения пенсионного возраста
Естественно, федеральный закон стоит выше регионального и он не может быть отменен мэром и городскими властями. Однако он никак не ограничивает регионы в возможностях самостоятельно назначать горожанам доплаты.
Источники утверждают, что по достижению 55 и 60 лет (для женщин и мужчин, соответственно), москвичи начнут получать городские выплаты. Те, кто не работает – социальные, а кто работает – компенсационные выплаты. Обе выплаты, по словам источников, будут равняться минимальной пенсии, установленной в городе (сейчас это 19 500 рублей).
Но, несмотря на то что все источники заявляют, что основываются на официальной информации, ничего подобного найти попросту невозможно. Самое близкое к данной проблеме заявление Собянина касалось сохранения для лиц предпенсионного возраста городских льгот.
К слову, в итоге, льготы были сохранены для всех россиян-предпенсионеров. Однако мало регионов может похвастаться таким большим их набором, какой предоставляется московским пенсионерам.
Как видите, речи о выплатах с 55 и 60 лет нет. Мы столкнулись с очередной «уткой», которую подхватило много изданий. Да и в принятие подобного закона в будущем что-то не верится. Да, у Москвы финансовых проблем нет, но такое решение обошлось бы городскому бюджету слишком дорого.
Зачем это было нужно?
С какой же целью распространялись такие слухи? Может быть, их использовали для привлечения большей аудитории, а может быть, цели были несколько другие.
Так, те же «Ведомости» в своей статье на официальном сайте издания (ссылка) ссылались на некий близкий к мэрии источник и утверждали, что городские власти планируют официально объявить о новом законопроекте после выборов: в 2018 году это были выборы мэра, а в 2019 – депутатов Мосгордумы.
Хоть об этом прямо не говорится, но любой читатель придет к выводу: для того, чтобы закон был принят, необходимо проголосовать за «нужного» кандидата и «нужную» партию.
Возможно, распространявшие тогда информацию издания незаметно для себя приняли участие в предвыборном пиаре одной из политических партий. В таком случае новая волна слухов поднимется накануне следующих выборов.
А что по этому поводу думаете Вы? Поделитесь своим мнением в комментариях, а этой публикацией - со своими подписчиками на 9111 и в соцсетях. Спасибо за внимание.
О том, как пенсионеров обманывают в Сбербанке, можно узнать здесь (ссылка)
Верите ли Вы в возможность вернуть прежний пенсионный возраст?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мало того что юмора не понимаете так еще и хамите. Типичный обитатель столицы)
Не обобщайте! Столица нынче нетипична ( (но старик Кутузов актуален, как никогда 👍
И среди молодёжи - тоже...
"Типичный обитатель столицы"
ещё поди и предпенсионного возраста.
Это другое государство. Со своими законами, денежной системой и прочими благами...
Говорят не все там жируют. Но уровень жизни конечно повыше даже для пенсионеров.
Послушайте, хаятели Москвы и ее жителей-вы совершенно ничего не знаете о жизни простых людей в Москве-а их 95 проц. Они живут абсолютно также как жители регионов-пенсионеры роются в помойках, работающие от зарплаты до зарплаты считают копейки. А в 5 процентов попадую богатые, которые есть абсолютно в любом регионе-немного бизнесменов, а осталные-это чинуши, приближенные к руководству. В любом, абсолютно любом населенном пункте стоят красавцы-дворцы-вот бы узнали наши прокуроры, на какие шиши все это построено! Но куда там-все повязаны друг с другом!
Ну вот Вам и результат промывания мозгов. Поменьше смотрите и читайте СМИ. Москвичи в родном городе подвергаются гонению (читай изгнанию). На всех уровнях. На работу не устроиться, медицина - бессильна, жкх грабит. МЭР страдает гигантоманией. Уже ничего не боясь пилит бюджетные средства на глазах у всех. А те, кого показывают по ТВ, уверяю - либо куплены, либо уж совсем без мозгов.
Это те москвичи, которые приехали сюда 2-3 года назад и активно пихаются локтями.
Если не трудно сколько пенсия инвалида? У меня 7000, и как?
Дорогой вы наш москвич!
Пенсионеры Москвы по сравнению с другими - катаются как сыр в масле! Многочисленные доплаты, скидки, социальные карты, бесплатный проезд - это голубая мечта российского пенсионера, вынужденного жить строго на сумму пенсии, без доплат, ПОКУПАТЬ проездной на 30 поездок по ГОРОДУ каждый (более 300 рублей, если село - льготного проездного НЕТ, т к не осталось общественного транспорта), искать врачей, ездя в областные центры, т к бесплатной медицины уже не осталось ни в селах, ни в малых городах. Кататься к ближайшему банкомату за немалые км, за каждой бумажкой...
У вас все рядом. Цены на продукты - ниже чем у нас (Пятерочки и Магниты), вся социальная сфера - под боком, культурные учреждения - под боком, образовательные заведения - рядом, парки, скверы - рядом, дешевые вещевые рынки - тоже. Москвичи! Вы можете выбить полагающиеся вам по закону бесплатные лекарства. В "провинции" все это будете покупать из пенсии. Тут ФЗ не действуют. От слова вообще!
Чего плачете-то? Обычный пенсионер за мкадом этого не имеет и живет на 10-15 тыс пенсии при таких же ценах и при бОльшей коммуналке. При этом не имеет возможности подработать, т к работы просто нет!
При этом дороги представляют собой ямы или куски заплат, тротуары точно в таком же состоянии, освещение - чисто символическое. Клубов - ноль, дай бог 1 кинотеатр на город. Беспросветность полная.
Если считаете, что я не права - добро пожаловать в Гусь-Хрустальный! Поживите несколько годочков без московских доплат и благ здесь и на своей шкуре оцените все нац. проекты и романтику небольшого города.
В Москве у пенсионеров пенсии 19500 минимум, плюс различные плюшки в виде бесплатных развлечений и отдыха. Я живя в регионе не стала оформлять пенсию по инвалидности потому что это потеря работы но часто переписываюсь с людьми из Москвы где долго лежала и только облизываюсь слыша про бесплатные концерты/музеи и т.д.
Цитата: "красавцы-дворцы" строят москвичи и местная элита (за отмытые деньги). За квартиру (в том числе в сдачу в аренду) в Москве можно построить не один коттедж. Знаю многих, в т.ч. пенсионеров, которые значатся в Москве. А живут в регионах (некоторые с апреля по октябрь). Кроме того, на строительстве коттеджей неплохо зарабатывают сельские "спецы" (в.ч. установка отопления, бурение скважин и т.п.), без НАЛОГОВ (прокуратура "беззубая" не контролирует ни бизнес ни уход от налогов, особенно по преднамеренному банкротству и выводу капитала), также спроси в селе и сразу найдешь с десятка "два спецов", которые работают без лицензий (в месяц зарабатывая не одну сотню).
2 подруги моей мамы живут в Москве и подмосковье. Удивительно, но жители подмосковья считают себя обиженными, глядя на таких же пенсионеров-москвичей и льют крокодильи слезы. Хотя их льготы и доплаты не снились жителям Владимирской области.
Вот так...
Да вы что,-в какой пенсионный фонд? Они там и останутся)))
А Вы прокатитесь в московскую область, совсем небольшой г. Рошаль. Там и дороги, и скверы, и парки, и городские праздники, и соц. выплаты, коммуналка меньше чем в Москве (не надо врать).
Секрет простой - мэр города работает!
Сейчас приехала в Балашиху из Саратовской области, волос дыбом, где мы и где москвичи, да разве я живу в РФ,я живу в Саратовском государстве, а до Москвы-РФ,мне и сравниваться даже даже, я в трущёбах, но не в государстве РФ,как москвичи, вот у них государство, всё здесь для них, но не для других граждан РФ.
Надежда, не врите.
Существуют именно московские доплат и к пенсиям, и к з/п учителям, воспитателям, про медиков не знаю, но скорее всего тоже есть.
Более того довольно приличный процент москвичей, которые просто сдают в аренду жилье, а сами живут на дачах или во второй квартире.
Подписываюсь под каждым словом))))
Ага аж в 2 раза выше.
Правильно. Собянина посадить и всех чинуш во главе с путиным.
А я и не знала, что купаюсь, как сыр в масле...
Хотя в холодильнике только сыр и масло (сыр не всегда) ... Картошка, гречка, макароны - это есть, ну и куча лекарств. Хорошо хоть привыкла есть очень мало.
А я живу в Москве и ни чего не слышала про бесплатные развлечения и отдых. Странно - это только избранным что ли? Я на пенсии и инвалидности... Почитаю и диву даюсь - ну от куда все берется? Или люди любят приукрасить свою жизнь, или из ума выжили совсем. Да. я не по наслышке знаю как живут пенсионеры в регионах (родной брат живет) , но то, что пишут про большие пенсии москвичей... Меня это не коснулось - всю жизнь "пахала" , как лошадь...
Мне кажется соотношение немножко наоборот: 5% простых людей и 95% чинуш, воров, дельцов и подобного им отебья.
Добрый день. У вас минимальная пенсия - 19500, у нас (на Севере, с северными %, с коммуналкой в два раза дороже)-почти 12000. И вы еще плохо живете? Проезд в больницу и обратно (в район)-250 р., но так как там нет, практически врачей, то надо ездить в город (это 1500 проезд) У нас теперь и рожать отправляют в город... Это мы рядом с железкой живем, а другим по бездорожью надо еще до нас добраться и умудриться там не родить (в дороге).. Когда 50 км едешь 1,5-2 часа, то это говорит о наших дорогах.
Я не инвалид, пенсия 12300 р. на Крайнем Севере, еще и Ветеран труда и вот это по всей России.
Как Вы правы, и МО 100 км, тоже самое уныние...
Хотелось бы пообщаться с настоящим москвичом-то что сейчас там сброд-это ясно.
Надежда, зачем Вы так о нас, пенсионерах Москвы?. Если Вы роетесь в помойках, это Ваша проблема. А за всех говорить не надо. Пенсии вполне хватает на питание, И 2 месяца в год можно обедать бесплатно в соц. учреждении, если Вы умираете с голоду...
То есть, сегодняшние старики, которые родились и всю жизнь прожили в Москве виноваты перед всей страной? Именно тем, что родились именно в Москве, а не в другом городе России?
Москвичей ни кто не хаит, не за что, а вот федеральные власти и мэрию города, да нужно призвать к ответу, из за расточительного отнашения к деньгам, типо весенние и зимнимие бордюры, асфальт и плитка, бюджет Москвы сопастовим с бюджетом всей страны, такого не должно быть, мы все работаем одинаково, а получаем в разы меньше, пенсия в 8,5 тыр, это норма для страны, а в белокаменной 19 тыр, где справедливость. Я вспоминаю когда по всей стране принимался закон о монетизации льгот, везде приняли со скрипом, а в Москве нет, так как начали перекрывать проспекты ваши пенсионеры, так как кремль рядом, а у нас нет кремля с Ленинградским проспектом. Пора у вас свою валюту принимать, и стену возводить от пришлых.
Каждый выживает, как может.
Если он такой плохой, зачем же вы, 95% "простых" москвичей, за него голосуете?
Зато мы знаем о жизни непростых...
А еще несостоятельных Москвичей очень активно выдавливают за МКАД.
А что ещё "говорят"?
Ой, и мне расскажите, пожалуйста, где у нас тут коммунизм. Я тоже в музей схожу бесплатно.
Когда-то было так, сейчас сдать квартиру в Москве больше чем за 30000 очень большая удача, плюс налог и квартплатах - останется 20000 и что за такие деньги можно в регионе снять?
Не надо прибедняться, простые москвичи! Вам и пенсии поднимают, и реновация для вас, а в России втридорога продают задрипанные хрущевки. Не понимаю, кому это надо возбуждать ненависть народа к Москве, но добром это когда-нибудь не кончится. Не надо рыться в осином гнезде, русский народ терпелив, но все же...
Окститесь, реально на выборы и 40% москвичей не приходит, поголовно идут учителя и госслужащие, вот и процент за.
Можно поподробней про"бесплатные плюшки". Очень хочу воспользоваться. Удивляет высокая информированность регионов про жир в Москве и бесплатные плюшки. А то мы тут ничего не знаем, хоть от вас инфу получить.
Какие люди у нас злобные стали! Что напали теперь на москвичей? Завидуете? Достала уже эта злобная прослойка у которой в чужой руке толще. Откуда Вас столько набралось, господи!
А Вы поднимали этот вопрос у своего регионального руководства. Что ему мешает сделать Вам доплаты. Куда пропадают деньги бюджета Вашего региона.
Во Владимирской области нормальные пенсии у тех, кто работал. Жители этой области очень злые люди. В молодости нужно было работать на советских предприятиях, а не торговать на рынках. Теперь плачутся, что у них нет никаких льгот. Их нужно было зарабатывать. Не завидуйте москвичам, стройте у себя в области коммунизм.
Послушай, москвичка. Я с Белгородской области в Москве у меня много родственников почти все простые работяги. У тётки моей пенсия за 20 т.р. у её мужа тоже, итого под 50 тысяч. У нас с женой на двоих 22700 руб. Бываю в Москве, цены на продукты и одежду знаю вашу, ДЕШЕВЛЕ. Не надо ныть поживи в провинции.
R.S -вы совершенно ничего не знаете о жизни простых людей в Москве-а их 95 проц. Они живут абсолютно также как жители регионов-пенсионеры роются в помойках.
СКАЖУ КУЛЬТУРНО - НЕ НАДО ПИ-ЛИ-КА-ТЬ.
20 тысяч и 11 тысяч разница есть при том что продукты и одежда дешевле и много льгот у вас, я говорю потому что знаю, родственники в Москве пенсионеры, простые работяги.
Приезжайте и по шикуем вместе.
У нас в Белгороде можно снять хорошее жилье за 10000. На остальное ни в чем себе не отказывайте. Мой муж в онкоклинике местной получил список обследований и анализов, состоящий из 17 пунктов, которые надо пройти в их больнице на платной основе. Махнул рукой. Слава Богу, пока не очень критично, но сказал, что больше туда не пойдет, за что идти, за какой шиш?!17×в среднем на 1000-17000. Зарплата у него 40000, но рабочий день ненормирован, полное рабство. Наш город-макет нашего государства-цинизм и лжестатистика на каждом шагу. Королевство кривых зеркал. Приезжайте, с вашей пенсией, плюс доход от сдачи квартиры, плюс льготы московские-будете у нас жить в шоколаде. Пол-города таких, модно стало.
Здравствуйте, я тоже белгородка. Сооласна с вами полностью. Они все свои з/п получают в конвнртах, даже учителя. Из-за них трясут всю страну, из тени вывести хотят, думают и в нас конверты. У меня пенсия 12000. Я пошла на пенсию после выхода закона. Меня в пенсионном нагло обсчитали. Все коэффициерты максимальные, и на тебе-12000!
Читаю Коментарии и не вижу, чтобы хаяли именно москвичей. В этом неравенстве граждан одной страны виновата власть. Прикармливают москвичей потому что все революции происходят в столицах. А по-поводу зависти просто слов нет... теперь каждая несправедливость затыкатся словом "зависть"...
Согласен. Я Смоленский. У нас зарплаты от 8 000 до 15 000 руб для простого работяги. А в Москве дворник получает 40 000 т.р. Копейки они там считают, черти ненасытные. У меня мать живет на пенсию в 8 300 т.р. ВЕТЕРАН ТРУДА. Скулите вы там сальными губами! Не зря же Москвичей ни где в России не переваривают на дух!
Вот именно, что "говорят"...
Вы хотите сказать, что должны приехать московские бабки и жизнь вам северным русским мужикам наладить?
А вы начните со своего мэра, посадите его, глядишь и лучше станет.
А вам в Сочи мало из федерального бюджета выкатили?
Вот именно. В этом и проблема. Москва - это 1/7 часть страны, и эта часть наполняет федеральный бюджет, который распределяется и на регионы. Где деньги, которые вам выделяют? Разберитесь с этим вместо того чтобы свою желчь в чате изливать. Не туда энергию направляете.
Скудоумные дебилы, вы пишите о том чего не знаете Я-москвич и горжусь этим. Приезжайте сюда и катайтесь как сыры в масле. А можете и в Европу махнуть, там же пипец, как зашибись. Но нет-вы будете сидеть в своем говнище и поливать из компа других. Вы привыкли получать зарплату. А здесь надо зарабатывать. Кто хочет тот приехал. Так что сидите в своих Мухосрансках и завидуйте. Можно где угодно жить хорошо, хоть в Тамбове, хоть в Пензе, но надо что то делать, а не смотреть как живут другие и злобно скиметь.
Так все наши денежки (по крайней мере большая их часть) уходит в Москву. У нас в Нижнем Тагиле во главе работающих (пока) предприятий. Стоят москвичи и прибыль с заводов уходит в Москву. В регионе остаются крохи, с которых простым пенсионерам уж точно ничего не достанется.
Надежда, Вы верите в то, что показывают по телевидению? Пенсии, если и поднимают, то рублей по 200 максимум, по реновации - только громкие слова.
То,что москвичей уже давно задабривают, это не секрет! И причина проста, чтоб не бунтовали, а то,что дальше..., так кто там увидит..
Просто удивительно, я тут писала про городок на краю московской области, где всё в порядке. Вроде и регион с Пущино один, и губернатор тот же самый. Как думаете, в чём причина? Или Воробьёв выборочно область обустраивает?
Пора его (Собянина) обратно в Тюмень и ХМАО возвращать-пусть на прежнем месте ХОРОШО поработает: вернёт в регионы то, что отжал для столицы, сделает СРЕДНЮЮ пенсию северянам, отпахавшим по 25 лет в снегах на морозе - 45° до уровня Москвы, а потом пускай 3.14 здует обратно к вам в столицу.
=====
Покажите, сколько из уходящих денег получила именно Москва как субъект России?
============
Провинциальное хамское быдло видно сразу. И вы, быдлопровинция, сами себе не перевариваете, то есть более успешных, чем вы сами: 95% населения Москвы - это вы, быдлопровинция.
===============
Которое - в виде тех же кучи льгот - распространяется и нас, ненавистная провинция, когда вы в неё со своими спиногрызами и своим старичьём в неё приезжаете.
==============
Скажи это моим родителям и думаю ты много услышишь "ласковых" слов в ответ.
===================
Да сдохни ты наконец от своей желчи!
И ещё. У вас фед. законы не действуют, власть нормально платить и выплачивать не хочет, инфраструктурой не обеспечивает и т.д, и т.п., а виновата Москва: типичное поведение мелочных, ничего из себя не представляющих, вечно всем недовольных и считающих что им все должны людишек.
Это не у Вас Саратовское гос-во, Это у москвичей Московское гос-во. Большая несправедливость для остальных россиян.
Александр ВладимировичПишет 18.10.2019 в 06:27
Согласен. Я Смоленский. У нас зарплаты от 8 000 до 15 000 руб для простого работяги. А в Москве дворник получает 40 000 т.р. Копейки они там считают, черти ненасытные. У меня мать живет на пенсию в 8 300 т.р. ВЕТЕРАН ТРУДА. Скулите вы там сальными губами! Не зря же Москвичей ни где в России не переваривают на дух!
Покажите мне этого дворника!
Истинная правда! Тоже ждём реновации... похоже не дождёмся ( ( (
Марк, а Вы плохо воспитаны, как видно, и скудоумные дебилы-то Ваши оппоненты, и сидят-то они в говнище. Вот так москвич.. Еще и поставившие лайки нашлись, такие же "воспитанные"москвичи, наверно.
Говнище это по-Вашему, видимо, провинция, эк как Вас гордыня-то обуяла и московский снобизм. И наши города, оказывается, это Мухосрански, ну надо же,ну просто полностью свой уровень Вы показали, ниже плинтуса-называется этот уровень. Так что нечем гордиться-то.
А неизвестно, наверно, господину-москвичу, что за одну и ту же работу в Москве и провинции платят совершенно разные зарплаты. И можно, не упахиваясь, получать в разы больше именно зарплату, в разы большую, чем за то же самое, на периферии. Например, учитель, врач, медсестра, продавец, водитель, охранник и т.д.и т.п.у нас получают раза в 3 меньше, чем те же работники, за то же самое, в Москве. А если все ринутся из своих городов, случится коллапс и катастрофа вообще-то.
Татьяна, а вам кажется, наверно, что Вы-то не хамка и не быдло? Мда..
"Ненавистная провинция","со своими спиногрызами и старичьем","быдлопровинция","сдохни ты наконец"
Вот так москвичка,"добрая", и" хорошо воспитанная"!
Откуда такая осведомлённость о з/п московских дворников? Там все сплошь и рядом азиаты, их особо никто зарплатами, мягко говоря, не балует.
А теперь перенесите все эти высказывания на новоявленных москвичей, которые переселились в москву безгоду неделя. Именно они и вспоминают свои родные места, где родились и выросли в таких выражениях. А теперь получите реальную картину, что отношение к регионам и регионов к москве формируется одними и теми же людьми.
Забирайте его, просим. Нам нафиг не нужен этот оленевод.
Мои друзья ждали ждали реновацию... В итоге купили в ипотеку две квартиры. У нас соседние хрущевки тоже не сносят, хотя стоят в плане давно.. Ну, нам то лучше, но людей жалко.
Лена, наверняка выписывают зарплату на одного человека, а потом часть дворника, а часть себе. Потому и москвичи не идут работать, отдавать половину кто захочет.
По реновациии. Встала она. Знакомые уже взяли две квартиры в ипотеку, чем ждать до конца света.
Кстати, и не все хотят переселяться в новостройки. Коллега против, у неё прекрасное местечко на Вернадского, всё в зелени. И нет мусоропровода, она этому рада.
Ты фантазер или провокатор. Да, кое xто действительно верно, а кое что откровенный бред.
Ну скажем про медицину, которая совсем рядом. Для получения простейшего анализа крови на МНО, кстати, делается сам анализ в течение 5 минут, надо затратить порядка двух недель с регулярными заходами в поликлинику не менее 4 раз. А тебе известно, что в эту поликлинику надо зачастую ехать весьма неблизко?
Медицина умерла стараниями олигофрена не только в селе, в Москве ее (бесплатной) тоже нет. А платная построена исключительно на жульничестве.
Бесплатный проезд построен исключительно на необходимости и понимания негативных последствий. Проезд в один конец 60 р, вот и посчитай, что обойдется пенсу съездить поухаживать за внуком. И это уж точно не в один вид транспорта.
Не помню уже год, когда при алкаше хoтели монетизировать льготы, то есть всучить гроши, а потом поднять тарифы. Тогда еще была партия Пенсионеров Гартунга. Вот тогда и вышла огромная толпа бабок с кастрюлями и власть дристанула. А вы в Гусь-Хрустальном куда выходили? Насколько мне известно рвали завод на части и дома дули стекло на себя. Где ваш музей? Давно сп-ли?
Сам ты сука скудоумная, нам в 60 к вам москвичам ехать? Кто хотел тот зарабатывает? Все в округе поскупали и позакрывали доступ к чему-либо нормальному, жируете! А нам здесь на работу даже за минималку некуда устроиться. Доживешь дебил до наших лет, а может и кто тебя знает...
Простите, это я Марку Новаку адресовала. Душа не вытерпела. Надо быть такой сволочью?
Живут, как все жители страны. Только минимальная пенсия в два раза выше, чем у всей страны. Не говоря уже о других пенсиях, зарплатах и льготах.
Во главе москвичи, а их фирмы зарегистрированы в офшорах. Продадут москвичи эти фирмы за рубеж, так ещё хуже будет.
Если жизнь за МКАДом?
Вот вот. понаехали тут.
Татьяна, полностью согласен! Я всю жизнь проработал в нефтяной промышленности на вредном производстве и заработал пенсию, почему-то, меньшую, чем минималка в Москве! А про "Пятерочки", "Магниты" и цены на тряпки я уже писал неоднократно! Москвичи ЖИРУЮТ! И не верьте им, плачущим...
Александр.
Отрадный
"Я всю жизнь проработал в нефтяной промышленности на вредном производстве и заработал пенсию, почему-то, меньшую, чем минималка в Москве! А про "Пятерочки", "Магниты" и цены на тряпки я уже писал неоднократно! Москвичи ЖИРУЮТ! И не верьте им, плачущим..."
Александр, доходы от нефти получают не те, кто её добывает, а те, кто владеет акциями. А пенсия в Москве была 17, и только с сентября 2019 стала 19,5
Что касается "магнитов" "пятерочек" и прочих "каруселей", то эта сеть магазинов с такими же акциями представлена в нескольких регионах. А кто хозяева этих магазинов - смотрите в википедии.
Могу добавить, что в "пятёрочки", если есть возможность, лучше не ходить. У них цены на ценнике и на кассе отличаются, обманывают регулярно, и русские там не работают.
Никто не плачет. Но и не жирует.
Правители успешно создали образ врага. И пока все грызутся друг с другом, "господа-начальнички" всех мастей доят казну как только могут. И очередной информационный высер от мера-оленевода (он кстати не москвич) про то, как в Москве повысилась средняя зарплата - тому подтверждение. Это он наверное так перед своими земляками похвалился. Ну, а так как все ровняются на Москву, то и местные чиновнички в других регионах, себя любимых не обделят. А простой народ от зависти исходит на ненависть. Как будто, к примеру слесарь-сантехник из Москвы, откусил пол-зарплаты у сантехника из Иркутска...
Никак, я полгода жила под Киржачом. Вы посмотрите, как там стало чисто, красиво, дороги без дырок. А ведь лет 7 назад это был совсем другой городок.
Почему же в вашем Гусе не добиваетесь?
Морочат голову, что денег нет? А в Киржаче нашли.
Или город Чехов, там у меня дача. Красота же, все чисто, магазины прекрасные, народ приятный.
А вы как-то бяку находите у себя в городе. Обращайтесь к губернатору области, я всегда пишу, если что то плохо, и быстро все решают... А вы мышей не ловите. К сожалению.
Или у вас градоначальник урод, тогда надо на выборы ходить.
А у нас работающий ездит каждый день на 2-3 видах транспорта в одну сторону и обратно и платит за это 200-300 рублей каждый день, тратя при этом по 1-2 часа в каждую сторону. А в больницу Вы ведь не каждый день ездите? В поликлинике не был уже лет 5, тк врачи, которые там кроме ОРЗ и ОРВИ других болезней фактически не знают. Если, что и случится приходится идти в платную медицину, а там на пустом месте вытрясут три шкуры. От Москвы до дачи 90 км, при этом едешь обычно 2-3 часа и это в зависимости от трассы (если это ярославка или горьковка, то можно и 4-5 часов ехать). И такое ощущение, что ремонт там никогда не кончится (распил денег)
А москвичам достаётся?
Сами ответили, что может только музей не бесплатный. А в глубинке пенсионерам не до музеев, лишь бы выжить. Без таких льгот, как у вас, это очень сложно. Зажрались вы совсем. Музеи...
Марк, здесь про пенсионеров говорят, зарабатывающий Вы наш. Про московских и немосковских. А про работоспособное население, согласна с Вами. Правда, в Мухосрансках даже мизерную зарплату так просто не платят, не советские времена. Если человек специалист и инициативен в продвижении себя, то да, он будет жить неплохо везде. А здесь о пенсионерах. И разных льготах по стране.
Андрей Алексеевич, то, что Вы написали о Москве есть и в других крупных города, В Самаре точно так, как вы написали. Только вот зарплаты и пенсии в 3-4 раза меньше.
То,что москвичей уже давно задабривают, это не секрет! И причина проста, чтоб не бунтовали, а то,что дальше..., так кто там увидит..
"Задабривают", а они всё-равно бунтуют. Значит причина не так уж и проста, Анна.
В том то и фокус, все деньги из регионов идут в Москву, а она уже, мать..., распределяет кому хоть что то дать, или нет! Как Вы думаете живут люди, где идёт добыча золота, серебра, алмазов? Да ужасно!
Когда дело касается "корыта", здесь уже не до юмора.
Как жаль, что вы не в курсе, кто теперь является типичным представителем столицы?! И давно, причем...
Они думают здесь прямо халява везде и всем. Посмотрели бы, что в дворниках НИ ОДНОГО РУССКОГО! На малой технике еще два года назад были русские, сегодня НИ ОДНОГО! Откуда права у азиатов на трактор или поливалку?
У азиатов денег много, они себе не только права купили, они и гражданство российское и прописку московскую давно купили😈
Не был в Москве с девяностых годов приехал в две тысячи семнадцатом и обалдел - сплошная азия. Где коренные москвичи?
Сдохли все.
Не все. Нас так просто не истребить. Интересно, что скажут злопыхатели из регионов, когда к власти (в результате демократических выборов, разумеется
) придёт какой-нибудь Ухвомбиджон Джамшутов? Тоже, наверное москвичи виноваты... 
Коренные москвичи давно уже за МКАДОМ. Они в"своём" городе давно уже не котируются. Сплошь азия и приезжие с регионов.
Ну какие же вы все смешные, у нас всё позакрывали, весь Дальний Восток отдают, точнее продают Китайцам, а это не таджики или узбеки!
Это просто чёрный юмор
Виктория" а как на счёт "БЫЛО ВРЕМЯ И ЦЕНЫ СНИЖАЛИ", поймёте?
Это было еще при Сталине, так давно я не жила))
При Брежневе почти ко всем праздникам было снижение на отдельные группы товаров. Это я точно знаю и помню, потому что мама в то время работала в торговле.
Но это было! Мама рассказывала.
"Хорошо" же вы историю знаете)))... И вообще, чтобы знать элементарные вещи и события, не нужно жить "так давно", можно просто читать умные книги)))
Это точно, как сейчас помню. "Цены снижаются на нейлоновые рубашки и обувь, изготовленную методом литья под давлением. Цены повышаются на ковры, хрусталь, изделия из драгоценных металлов"...
А они очень нужны эти изделия из хрусталя и драгметаллов для нормальной жизни?
Наоборот, помню, как хватали хрусталь, упавший в цене и цветные телики почти в 2 раза в середине 80-х.
Нет, не очень. Гораздо больше нужны галоши, резиновые сапоги и рубашки, в которых люди потеют даже не шевелясь и в прохладную погоду...
Хрусталь упал в цене, когда он вышел из моды и был уже никому не нужен. С телевизорами примерно та же история, никому не нужен "Рубин" или "Витязь", если чуть дороже можно купить намного лучший "Gold Star" или "Akai"...
При Брежневе, "когда мама работала в торговле", все было вообще бесплатно.
Сейчас книги не читают, все сидят в смартфонах УВЫ!
При Л.И.Брежневе цены не снижали, ни к праздникам, ни к похоронам, а вот поднимать поднимали, в 1972 году, под эгидой борьбы с пьянством на работе, повысили цены на водку, а в винных отделах и магазинах открытие сделали с 11:00 и закрытие в 19:00.
Цены снижались исключительно при И.В.Сталине, но не к каждому празднику, а каждый год.
В середине 80-х "Gold Star" или "Akai"ещё не было, они появились в середине 90-х. Вспомните павловскую реформу 91, когда на деньги скопленные на четверть жигулей можно было купить только цветной телевизор рубин примерно за 1300-1700 руб.
Упал? Вышел? Автобусами москвичей привозят и они сметают все, даже по драконовским ценам бутика-салона хрусталя. Чего только стоил автобус с курсантами какого-то МВД-шного училища...
Нам столько потратить и за месяц страшно...
Сейчас спирт делают из нефти и всякого дерма, а вино из сухого порошка - распознать сложно, экспертиза дорогая (поэтому смертность высокая). Пейте в волю, в супермаркетах всего до потолка! (и пьяниц не видно, повымерли)
Да не говорите глупости, то что цены росли! Цены каждый год снижались на многие товары. И золотые украшения стоили недорого. Лично моё обручальное кольцо стоило всего 72 рубля👈А уж про ЖКХ и бензин ⛽️ и говорить нечего: всё стоило копеюшечки.
При Брежневе в РСФСР (не в Москве, естественно) на полках только и были "отдельные группы товаров": там, килька в томатном соусе или какая-нибудь морская капуста. Если что-то "выбрасывали", то давка и доставалось единицам. За колбасой, маслом и сыром ездили в Москву и Харьков.
Конечно не было. А то, что Gold Star существует с 40-х годов XX века, а Akai вообще с 20-х, так это я просто придумал...
В 80-х цены снижались периодически.
Да,телики, которые стоили 800 руб, шли просто нарасхват. При средней з/плате 120. просто в продаже НИЧЕГО не было...
Брали в кассе взаимопомощи на предприятии. Без процентов.
ДАААА, при Брежневе. Где?
И даже после войны пенионный возраст не повышали.
Зато перестройщики дали вам тряпки телевизорв несьедобные колбасы, отобрав земли, воду, медицину, промышленность, леса и поля.
Нейлоновые рубашки в то время был высший шик.
А, сейчас и кильки нормальной нет, а извините меня-гавно, да и остальные продукты то же, не лучшего качества, неизвестно чё туда по напихивали...
Что вы несёте! Ни каких снижений при ДОРОГОМ ТОВАРИЩЕ к праздникам не было.
Да в БЕРЕЗКЕ, ГДЕ ЕЩЁ ТО.
Ирина (За колбасой, маслом и сыром еэдили в Москву), В Самаре в то время был анекдот-загадка: длинный, зеленый и пахнет колбасой. Отгадка-поезд Москва-Самара. Так что и в те времена москвичи жили лучше всей страны, и ненавидели всех приезжающих и увозящих их блага.
Марина, колбасу помню и очереди за ней тоже помню. А вот про "ненавидели" что-то не припомню. Особенно за колбасу. Вот уж действительно благо так благо.
Виктория, а чего бы при Сталине цены не снижать? В основном лагерная бесплатная рабсила, все делала, за кусок хлеба и миску баланды. А кто-то опять хочет так жить. Только не поймут, что именно они будут за колючкой, а не вне её. Мечтатели наивные..
Почитайте Повесть о пережитом, в сети есть, автор Христенко.
Очень прошу, прочтите.
Ой, вот я кляча. Повесть о пережитом автор Борис Дьяков. Автобиографично.
Автор Борис Дьяков, "Повесть о пережитом*. Это для желающих воскресить Сталина. Почитайте.
Я ошиблась, написала автор Христенко, это не то.
Черный юмор неоткуда не берется.
А че "придурок" то сразу? Да он не одинок с таким черным юмором. Думаю, что многие уже не против, чтобы сгорела не сибирская тайга...
Полина, а мы то, дурни, про тайгу переживали, плакали от безысходности...
Да-да вся Сибирь видела, как Москва переживала, пока жаренный петух не клюнул, никаких движений в эту сторону не было. А можно было на начальном этапе все решить и не было бы таких потерь.
Про тайгу переживали, плакали от безысходности...
В Москве!? Про сибирскую тайгу переживали!? Очень смешно
Это "сказано" было с иронией. Вы разве не поняли?
Москва к стихиям не приспособлена. Чуть ветерок (более 8 м/с) и уже желтый уровень опасности, чуть морозец - вообще атас. У нас ветра этим летом были до 30 м/с, а морозы ниже 40.. И живем же?!
Да уж.Гуманитарную помощь пожалуйста. А для своей родной сибири помощь в тушении пожара "фиг Вам"
А москвичи-то при чём? Перзидент и примыер петербургцы. Мер столицы из достославного града Когалыму. Вы родословную наших воевод-то поглядите.
Ударим салютами по пожарам!
Вы о людях или о правителях?
Ну надо же МЧС прикрыть свою ж...у, если что случится. Смотрите телевизор поменьше или научитесь смотреть сквозь кадры.
А что? 1 лесничий на пару сотен га, и без лесников, да еще дармоед зарабатывает 15-17 тыс...
Ну поохали, дым как бы их не накрыл, и успокоились.
Главное - им мало 140 тыс... Врачи увольняются. А в лесу... ну хватит ему, чего дармоеду-то платить!
А лично Вы помогли родной Сибири? Или только так, других осудить?
Вы хотите сказать, что нам нужно было с пульверизаторами броситься на пожар в тайгу? А может это местным "таёжным" дельцам не нужно было лес пилить и продавать непонятно кому? А потом поджогом задницу свою прикрывать? Или Вы думаете тайга сама собой вдруг полыхнула!
А как же? Пустобрехством в интернете и обвинением москвичей в том, что они не побежали лес тушить...
Представьте, без иронии. Почему вы всё в штыки воспринимаете? Вам неведомы простые человеческие чувства. Всё то у вас мерещатся какие-то подколы. Как же так можно жить...
Так они же почти Европа!
Вы все, провинция, так ненавидите Москву, но при первой же возможности стараетесь из своих Мухосрансков сбежать именно в неё. Вы что, мазохисты? И не плачьтесь что вам у себя жить не на что и что у вас там жизнь "тяжёлая": что-то на переезд в Москву и на жизнь в Москве у вас деньги тут же находятся. Работаю в детской поликлинике и 8 из 10 прикреплённых к ней детей - дети приехавшей в Москву провинции, а если семья многодетная, так ещё ей московские все плюшки как многодетной семье. В том числе куча детей и от вас, из колчаковской столицы: видно, от того же мороза сбегают
)))))
Здесь, Игорь Михайлович, при порывах ветра рушаться конструкции и как результат - гибнут люди. Поэтому МЧС и предупреждает. Но Вам лишь бы яду в чат подпустить по теме снижения пенсионного возраста.
Ирина из Таштагола, , да, плакали именно из-за того, что гибнет живность. Какие-то гады поджигают, а бедные зверики страдают. Мишки стали выходить к населённым пунктам, голодные, так их пристреливали. Хотя, вам же это не понять, у вас нет жалости к животинкам, а только прок. Как можно собаку 10 лет держать около будки на привязки? И даже в мороз не пускать в дом? Кошку держат только чтоб ловила мышей, не стерилизуют, котят и щенят преспокойно топят. Это наша русская деревня.
Да вся Россия за кроме москвичей.
Надо знать и учить историю и литературу. А затмить могут только москвичи. Сытый, голодного не разумеет.
Это точно, пословица отображает нынешнюю действительность!
Дуло залепи.
Денис, нюнюню. Не надо прикрываться цитатами. Призываете к свержению власти и к терроризму, батенька. Сообщено, куда следует... Так что дрожите, а лучше бегите в берлогу.
Сообщайте - куда хотите. А большая часть россиян его поддерживает.
Хахаха, это вы в регионах зажрались. Не работаете, а на что-то живёте. Это как? Чем занимаетесь? Знаю я в регионах такие местечко, занимаются незаконными делишками.
Не злитесь.
Елена, зачем так о тех, кто кормит Москву. Простые граждане и в Москве не жируют, но живут значительно лучше. Моя хорошая знакомая, работая директором школы у нас, получала в разы меньше, чем стала работать простым учителем, переехав жить к дочери в Москву. В советское время все специалисты одной профессии получали одинаково, не зависимо от места проживания, за исключением надбавок в неблагополучных климатических регионах. И не стоит говорить о том, что москвичи умеют работать лучше, имеют право на лучшее обеспечение. Все должны иметь равные условия в социальном государстве. Жаль, что мы живем не в таком!
А вот неправда ваша. Не могу сказать за все совейское время, вот не настолько я старый, но за время с конца 70-х прошлого века скажу. Московская надбавка к з/п была 20%. Сами зарплаты правда не отличались от все остальной страны.
А в Новосибирске все честные, справедливые и правильные
Детки в московских ВУЗах сразу с собственными авто. Это наверное от плохой жизни.
Вы про тех, что ноги растут из Москвы... или руки.
Надежда, а. Затем я так. Впервые вышла на такой злобный форум. Впервые, вы понимаете? У меня были родственники в Челябинске, работали на чтз, вроде, таИ никогда не ныли, что плохо живётся. Наоборот, были позитивными людьми. Сейчас уж нет их.
Я общаюсь на многих форумах, но этот просто уникальный по накалу страстей против москвичей. Ребята, ну вот не по адресу вы обращаетесь. Берите выше. Москвичи вам не помогут даже при большом желании, увы.
Елена, это Вы,значит, не на многих форумах бывали).
Вы бы посмотрели, что творится в форумах касаемо религии! Этот Вам покажется цветочками).
Я не понимаю, почему атеисты так ненавидят верующих, ведь вера личное дело каждого и интимное. Кому какое дело, если человек верит? Но нет, их за факт веры обзывают дебилами и идиотами, придурью, расшибающими лбы овцами, убогими, целующими ссаные (!)руки попов, им желают скорее отправиться на тот свет (не буду повторять, как при этом называли Бога) и т.д,и т.п.Это дословно. Причем такая реакция не как ответная даже идет, а просто вот так выражают свои взгляды. Достоевского и Суворова называли педофилами и дураками, а меня-жертвой педофила
Вобщем, Елена, тут еще ничего
Кстати, перепалки на московскую тему начинаются в основном тогда, когда кто-то из москвичей начинает показывать снобизм и унижать "глубинку",я много раз это замечала. Люди сейчас нервные от такой жизни, им много не надо, чтоб завестись.
"перепалки на московскую тему начинаются в основном тогда, когда кто-то из москвичей начинает показывать снобизм и унижать "глубинку",я много раз это замечала."
Светлана, Вы помните самый первый комментарий на этом форуме?
Это разве кто-то из москвичей написал?
Ну потому, что атеизм - тоже религия.
Кстати, да, первый коммент последовал из Краснодара. И собрал немеряно лайков.
Бывает столичный снобизм. А ещё бывает провинциальный шовинизм. Малоотличимы друг от друга. По сути.
Ну и что, как это оправдывает ненависть? Почему атеисты считают, что их так называемая религия лучше, и что они имеют право за других решать, во что им верить? И тем более унижать и оскорблять.
Ирина, нет,я не помню первый, я вообще не читаю их от корки до корки. Так никакого времени не хватит. Но вот Ваши я видела. Сейчас Вы снизили градус, а было ого-го как резко и грубо.
Ну ровно по той же причине, почему христиане считают свою религию самой правильной, а мусульмане - свою.
Только не надо опять впадать в крайности.
Есть воинствующие атеисты, есть и воинствующие верующие. Но есть и абсолютно мирные, толерантные, как сейчас говорят. И они тоже есть как среди верующих, так и среди атеистов, так и среди неверующих.
А воинствующие на то они и воинствующие, что
Точнее - не имеют право, а хотят так делать. Ловите разницу.
Так а чё там помнить - открываете тему и находите самый первый:
Вот такой был задан градус в первом же комменте, собравший подавляющее превосходство лайков.
Небольшое уточнение: первый был про "сжечь Москву". Сейчас он удалён то ли самим комментатором, то ли админами, после того как я на них наехала.
Я про воинствующих атеистов и писала, не про атеистов вообще. Атеисты из моего комментария ладно бы считали только своё мировоззрение правильным, так они унижают, осмеивают и оскорбляют тех, кто считает иначе. А я вообще против грубости и хамства, не приемлю.
В любой теме.
Темы я читаю не полностью, а выборочно, иначе никакого времени не хватит. Мне в день приходит больше сотни предложений обсудить тему, многие злободневные, у меня стали дела дома копиться даже
Светлана из Великого Новгорода, я на религиозных форумах не бываю, совсем. В основном цветочные, садовые, виноградных. Мирные. Более накаленная обстановка на врачебных, но именно на врачебных крайне возмущены нововведения и минздрава, но никто не обсуждает зарплату. Это вообще низко. На моей работе мы давали расписку о неразглащении персональных данных пациентов, и о своей зарплате. Думаю, перебор это.
И мне вообще зачем знать, сколько получает мой коллега? Это неприлично даже спрашивать. Так что, я могу тоже сказать, что получаю 15 тыс. Рублей. И ходить ныть, что меня недооценивают.
Елена, на именно религиозных форумах я тоже не бываю, но там такого хамства явно и не было бы.Я имею в виду здесь, на этом сайте, обсуждение религиозных тем. Мне на почту, как и Вам, наверно, приходят приглашения от юристов обсудить тему, вот так и попадала на обсуждения религиозные в том числе. И столько хамства я за всю жизнь не видела, как здесь. Причем люди постоянно обобщают"ВСЕ продавцы; врачи; учителя, священники-плохие".Это же просто глупо и любой нормальный человек это понимает. Так и здесь, я лично никогда не писала, что москвичи плохие, я лишь против снобизма и высокомерной критики немосквичей от некоторых москвичей, на это и отвечаю. Но если кто-то всех москвичей скопом оскорбляет, я и против этого тоже.
Покажите хоть один документ что эта шваль есть Власть? На право. Гов.ру покапайтесь и увидети Власть в Человеке.
Значит Вы считаете, судя по Вашим комментам, что все кто живёт не в Москве, то живут в трущобах и деревня? А Москва то не зажралась тупомыслием и безделием? А на деньги всех регионов жировать?
Это нормально да? Москва сама себя давно не обрабатывает, это просто столица нахлебник. Мой город ежегодно отправляет в Москву, практически 40 млрд. Рублей. Взамен хрен, и ЗП самые низкие по России. Деньги городу в долг Москва и Екат дают. Смешно до слез... Туда миллиарды обратно долги... где ещё такое есть? В какой стране? Если огромный город Москва, сам себя не может обрабатывать и содержать, то зачем эта черная дыра России? С пафосными жителями, и их льготами?
Которые даже не понимают, что люди им говорят правду.
Да бро и они себе зарплаты делают 100200 тысячь в день если пощитать её доход в месяц можно снабдить зарплатой в 30 тысяч более миллиона человек.
Вы школу-то закончили или в 3-м классе просидели до армии. Лучше не пишите ничего, не позорьтесь. "Да бро" новое слово в русском языке! Остальные ошибки ищите сами.
Откуда вам понять наш язык вы с другого государства.
Ох как прав был М.И. Кутузов.
Система ниппель.
Пафосные жители Москв, это понаехавшее быдло из регионов, мнят себя Мо квичами, и хватит истерить, Москва не виновата то что происходит!
На да. Если бы президент сидел в Екатеринбурге, то Екатеринбург был бы тоже не виноват.
Если бы президент сидел в Екатеринбурге, то Екатеринбург был бы тоже не виноват.
А Ебург и так виноват, им деньги выделяют на всю область. В итоге они в шоколаде, остальные в пролете.
А Вы Игорь как в сталице оказались? Вы небось из понаехавшего быдла из регионов.
Понаехали тут. ента фраза закома всем еще из кинофильмов 1970-80-х годов.
Какие льготы?! Что-то у меня ни одной льготы. Я, преподаватель МГУ, получаю зарплату, равную федеральной ставке (17 тыр) --- так как МГУ федерального подчинения --- плюс московская доплата --- целых 5 тысяч. 22 тыс. для московского преподавателя --- великая зарплата! Другое дело, что в Москве полно людей, которые за репетитора могут заплатить гораздо больше, чем в других городах. Так и мне за все остальное приходится больше платить. Продукты и коммуналка в Москве, конечно, в целом не дороже, чем в регионах, но вот всё остальное...
А люди в регионах и работают на продукты и коммуналку. Ну за дешевыми тряпками ездят в Москву, т к у нас на рынках эти дешевые вещи стоят еще дороже. А дорогие подавляющее большинство вообще не может себе позволить.
Ну на что еще вы тратите? Коммуналка дорогая? Не смешите... В регионах еще чище...
Чем вы лучше преподавателя в другом городе России?
ОООО! А я к вам езжу. У нас один рынок на весь город остался.
Мадам "Никак из Владимира. Вы реально не видите разницу между преподавателем МГУ и "преподавателем в другом городе"? Или так, дурку валяете на публику? Преподаватель МГУ лучше явно не зарплатой в 22 тсч рублей. Ваш менталитет 1917 г напоминает.
Никак, а лучше, потому что МГУ. И это бесспорно.
Прочтите Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)...
Елена из Москвы, раньше по доносам разных подонков расстреливали людей, что в вас кровь предков заиграла, яблоко не далеко от яблони упало, и это ещё вопрос кому бежать в берлогу.
А умеющих работать крестьян по российским деревням раскулачивали не завезенные из Москвы энкавэдэшники, а свои, посконные комбеды, состоящие из родной деревенской пьяни и рвани. Вот как бывает, что зависть-то черная с людьми делает...
Вот и предатель объявился, даже не скрывается. Наверно, много таких в её окружении.
Исчезла, похоже комментарий удалила, затаилась, будет наносить удары в спину, закладывать будет анонимно.
Кто бы сомневался.
Стук-постук... Как это для вас характерно.
Прям там стук-постук... Вон в Германии каждый гражданин испокон веков стучит на соседа, это для них священный гражданский долг и норма. Засекли соседа на рыбалке без лицензии-стук-стук. Не выпустил сосед в речку рыбку пойманную меньше определенной мерки-стук-стук. Разжег костер в неположенное время в неположенном месте-стук-стук! И ничего, живут лучше нашего и считают это своим долгом.
Маликова О. А Здесь вам не Германия. Здесь Россия. Стучи не стучи, можешь лоб расшибить всем плевать. Да и той полиции тоже. Вам пример. Город Саратов. Вечер. Трое пьяных молодых дебила начали гонять автомобиль во дворе на большой скорости. И им пофиг что там люди живут, дети ходят. Раздолбали машину, сломали забор у подъезда. Остановились и завалились спать. Звоню в полицию, объясняю ситуацию прошу вызвать наряд, говорю дежурному здесь пьяные за рулём гоняют машину вдруг задавят кого. Дежурный в ответ. Ваше обращение принято. И всё. И никто не приехал. На следующий день сфотографировал разбитое авто, записал на телефон рассказ очевидцев и звоню опять в полицию с тем же диалогом. Господа полицейские сделайте что нибудь тут у нас пъяные на машине. Ответ дежурной_Мы сейчас не можем выехать у нас праздник. Вот так. Можно много рассказывать о бездействии полиции Саратова да что толку. Стучи не стучи всем плевать.
"о бездействии полиции Саратова да что толку" Как что толку? Можно же все на москвичей свалить и продолжить голосовать за путинское Едро...
А причём здесь москвичи. Я в Саратове живу и всё это вижу. А на выборах никогда не голосовал за едро. Так что не надо нести чушь. Вам про Фому а вы про Ерёму.
Ну так и валите все отсюда, легче жить будет.
Да уж, уедут они из Москвы, эти обозленные люди, хахаха. Только вякают больше и больше. Достали, катите на историческую родину, поднимайте из руин промышленность, здравоохранение. А то кинули земляков, противно.
А что не нравится? У меня отец всю жизнь проработал на севере, и что? да не хрена хорошего, пенсия 17000 рубчиков, ЭТО НА СЕВЕРЕ ПРОРАБОТАВ.
И тогда резонный вопрос, а почему в Москве минимальная пенсия 19500, там что пенсионеры другие, или у них потребности другие. И отношение к москвичам складывается из разного рода мелочей, чаще всего негативных. И СМИ это потворствуют.
Тю, так это им по инвалидности доплачивают, за юродивость.
Так даже если пенсия в Москве будет 1 рубль, у Вас отношение к москвичам не изменится. Вы ведь судите о москвичах по тем 5% верхушки айсберга (называющими себя москвичами и имеющими бешенный доход) и приехавшими в Москву в последние десятилетие из регионов. " Господа" из регионов включите свои мозги и хватит поливать грязью других.
Я например сужу по зарплатам врачей и учителей. Наши все улетели в Москву за длинным рублем, включая нормальных медсестер и т д. Работают так же, как наши в наших региональных школах, но имеют в несколько раз больше. Какого черта?
Равный труд - равная зарплата!
Никак, а что же вы не улетели? Или нет нормального образования?, раз не можете понять разницу между преподом МГУ и в другом вузе?
Москва, видимо, севернее самого крайнего севера.
Москвичка Ирина поставила "минус". На москвичей не обижаюсь. Им и так тяжело.
Да я тоже на дураков не обижаюсь, им тоже тяжело.
Вот нынче дураки то пошли...
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Вот именно.-СМИ. "Образ врага" создан, и успешно эксплуатируется.
А вот таких стукачей, подобных вам, нужно еще в утробе давить)))
Вы же тут почти все хотите сталина вернуть. Так у него весь народ был врагом, все стучали друг на друга. Вот и получите то, чего хотите, а не снижение цен.
Если у Сталина весь народ был врагом, то откуда было столько льгот? Зачастую работяги больше зарабатывали, чем их начальники. Что Вы,глупое создание, несёте?
Какое свержение, какой тераризм. С ума сошли. Просто люди живут не только в Москве. И не надо их опускать ниже плинтуса.
Татьяна, вы все хотите вернуть Сталина. Так получите и распишитесь. Без доносов сталинизм бы не просуществовал.. Вот же, хооошо жилось. Уголек, руду, лес за пайку хлеба и миску бурды. Помер 😣, не беда, новый эшелон спешит туда. Бесплатная раб сила, и только благодаря доносчикам. Вот такой жизни вы хотите. А мне ваш о пенный Сталин нахрен не нужен.
Да ты, мадам, простая стукачка. Смотри, как бы тебя не обвинили в телефонном терроризме. Сиди и трепещи.
Владимир Армянск
"Вот Ирина из Москвы и проявилось Ваше Московское естество"
Это Вы о чём, стесняюсь спросить?
Я имел ввиду не лично Вас. извиняяняюсь. Имелся комент Ирины из Москвы о том что "доложено куда следует".а я думал всю жизнь до своих 50 с лишним лет и своего шалопая учил что ябедничать==стучать не красиво. Ошибался видимо. Учту... исправлюсь.
Вот Ирина из Москвы и проявилось Ваше Московское естество. Вы уж стучите прямо в кремль и на всех сразу. Чего ж на мало размениваться. Оптом на всех настучать это дороже ценится. Дадут орден ивана сутулого. По доносам таких как вы в довоенные годы расстреливали. Это по вашему. По московски. Вы то сама не из быдла ли мухосранского родом вышли?
Говно.
А может тебя сожжем?
А ты Валя попробуй меня сжечь. Чтоб сжечь надо б меня скрутить. А это для тебя хлопотно могу и репу свернуть часом.
Не Москву, а козлодоев.
Сжечь Москву, а дальше и всю Россию. Это как звено одной цепи... Согласна с теми, кто написал:"бред не несите..." Все беды от региональных чинушей, которые засели на верхах (там москвичей нет).
А назначил их кто? Не московские чинуши? "Рыба гниёт с головы." - народная поговорка.
А их кто назначил, не питерская брава случайно? Ах да, все эти оленеводы теперь москвичами стали...
Вот вот, депутаты в Москве говорят на ХЭ, а на мэра Москвы поглядите?!
Вы сами себя услышьте и бред не несите!
Точно!
А Москва неплохо смотрится из кабины бомбардировщика...))
А Питер в блокаде просто великолепен, да?..
Александр
"А Москва неплохо смотрится из кабины бомбардировщика...))"
А Вы, Александр, когда сидели в этой кабине бомбардировщика, пролетая над великолепной Москвой, разве не заметили, что такого г**на как юр. сайт 9111 в Москве нет?
Этот сайт с ежедневным призовым фондом 5000 принадлежит вам, питерцам! Вы часом не их подельник?
Кутузов такого не говорил))
Старые люди говорили, что она провалится.
Конечно провалится, если бесконечно рыть метро во благо "москвичей'
Бутузов согласен. Я думаю и бутусов тоже.
..Крест деревянный иль чугунный
Назначен нам в грядущей мгле -
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Так приезжайте и сожгите. Или Вы это только так, языком помолоть?
Да плюньте Вы на этих интернет-поджигателей, как и на провокаторов с этими москвофобскими статейками...
Ну вы и дурак. Не надо приписывать М.И.Кутузову свой бред - уважайте героическое прошлое.
Уважаемый, Денис Сергеевич из Калуги. Без обид, но сразу чувствуется калужский менталитет. Я хочу сказать, что в экономике Вы не просто ноль без палочки, нои ноль без дырочки. В Москве вместе с пригородом проживает около 20 млн. человек. Т.е. 20 млн людей, которые платят налоги в федеральный бюджет. Но сожжёте Москву и что? Денег в бюджете только убавится да и продавать всё то, что в регионах производят будет некому. А в Калуге была пару месяцев назад, не так уж и плохо там у вас.
Про дураков не зря речь была! Вы,глупенькая, дебет с кредитом сведите, а потом "умничайте"!
Анна.
Рейтинг: 2.4k сегодня в 14:19
Партизанск.
Пожаловаться.
Про дураков не зря речь была! Вы,глупенькая, дебет с кредитом сведите, а потом "умничайте"!
Анна, если уж Вы такая умненькая, так будьте умненькой до конца, а не наполовину. Иначе не сидели бы в заднице в своём Партизанске. Посчитайте сами этот дебет кредит для 1/7 части страны. А главное научитесь понимать разницу между "работать" и "зарабатывать".
Ну для начала, если Вы не тупица, то с чего вы взяли, что я сижу? А вообще, к Вашему сведению, если это для Вас открытие, то все нормальные люди сидят именно на заднице, а Вы видимо на голове, от неё толку то нет. Большая часть Россиян выполняет работу за копейки, большую часть льгот забрали, а вот москвичам только добавляют. Вам всё мало, понимаю, власть кидает кости тем, кто рядом, чтоб не мешали, не бунтовали. А Партизанск не мой, я из Кавалерово и работаю и ЗАРАБАТЫВАЮ с 17 лет. А в Кавалерово зар пл ещё ниже, хоть район и приравненный к северному.
Видите ли Анна, мне как-то совершенно всё-равно в какой позе Вы находитесь. Это во-первых. А во-вторых, большая часть россиян выполняет работу за копейки (в том числе и в Москве) благодаря сверх жадности работодателей. А Вам эта "кость" прям жить спокойно не даёт. Только Вы не беспокойтесь, нужно будет взбунтовать - нам никакие кости не помешают.
По позам и костям, это Вы специалист. Вы ещё молодая, но не воспитанная. Я рассуждаю по фактам, многие (с костями) уезжают в Москву и Питер, кто то за рубеж, если все начнут уезжать, то тут поселятся только китайцы и японцы. Вам этого не понять. Люди возмущаются не от зависти, а из чувства несправедливости.
Согласен.
Калуга рядом, в ту же печь попадёт
Могут привлечь, вы не в курсе, за такие шутки.
Москва это другая страна. Которая живёт за счёт того что сосёт деньги и ресурсы из России. Ни в одной стране нет такой пропасти между столицей и остальной территории как у нас. Позорище. Столько бездельников жрёт за чужой счёт.
Только не надо обобщать! Простых граждан и жирующую власть.
А что, простых москвичей власть не подкармливает? Таких льгот, как у москвичей. В других регионах нет, хотя мы тоже россияне. Хотя... нет: это мы - россияне. А Вы - столица, другое государство.
Я родилась в Москве, и мама, и бабушка... так уж сложилось. Мне до пенсии 4 года оставалось, теперь 9 лет! Льгот у меня нет, я не инвалид! Плачу и налоги и коммуналку по полной! В 55 лет мне присвоят статус - предпенсионера и дадут льготы... знаете какие? Выдадут карточку москвича, бесплатный проезд в транспорте и один раз можно будет пройти бесплатную диспансеризацию! Вот и все льготы! Завидно? Мне грустно☹️
Бесплатный проезд предпенсионеру? У нас и пенсионеры такой льготы не имеют. А я бы хотела.
Ну хоть что-то...с паршивой овцы - хоть шерсти клок ( ( (
Еще вам дадут льгот не платить налоги. За имущество, землю и 1 машину. Пока это еще никто не отменял. А то, что Москва жирует я согласна со всеми.
Это только для пенсионеров.
У вас в Московии минимальная пенсия 19500 рб. В Кузбассе шахтер получает пенсию 14800 рб, при том, что цены на продукты примерно одинаковые, а за коммуналку у вас выходит даже меньше чем в Московской области, не говоря уж об других регионах. Это как?
Во многих регионах нет тех льгот, которыми пользуются москвичи, при рождении ребенка выдается подарок (там практически все на первое время) в регионах к празднику если подарят просрочку, то радуйтесь. Минимальная пенсия в Москве 19,5, в регионах у 80% в лучшем случае 10, а цены от ваших мало чем отличаются, и тарифы за жкх такие, что впору в землянку съезжать. Ваши пенсионеры (сама видела на курорте в Иордании) сдают свое жилье и по 3-4 месяца живут на эти деньги +пенсия на различных курортах. Нашим даже если сдадут, на билет не хватит. Бесплатного проезда в регионах нет, либо сезонный. В Москве власти кричат о реновации жилья, в регионах многие еще живут в аварийном, где в любой момент здание может рухнуть. Много сравнений можно привести, места не хватит и в разных областях и медицина, и образование, и социальная...
У вас хоть что-то,а у нас вообще ничего. Так что завидовать есть чему.
Ой, не нойте, а то никто не знает, что у вас, москвичей, пенсия минимальная 19500! В России о такой могут только мечтать! Правду говорят-зажрались москвичи. Сколько не дай, все мало. Хоть бы не писали, не спорили и не позорились!
Не нужно врать, Валерий из Новокузнецка. В московской области коммуналка меньше, как и в целом по стране.
А вы знаете сколько стоит проезд в Москве? Так я Вам отвечу 56 рублей одна поездка, а если вы живете не рядом с метро, то еще 56.Итого туда обратно 224 рубля и зто в лучшем случае, а еще нужно потолкаться локтями, чтобы войти в это самое метро и все удовольствие за такие гроши.
Не волнуйтесь, когда сгорите в рай попадете! И все наладится!
В Московской области коммуналка ниже, чем по всей стране? Откуда сведения? Даже по телику постоянно на различных ток-шоу упоминают, что коммунальные услуги выше, чем в Москве, а мин. пенсия ниже больше, чем в 2 раза. У меня и соседей квартплата за 52 м на двоих - 8000 только летом, не представляю, сколько будет зимой. Зарплата в 30-35 т.-несбыточная мечта, в основном 10-25 т. И это ведь рядом с Москвой.
Пешочком ходите! Я например хожу. 8 км туда, 8 км обратно. По обочине дороги. Не освещенной. По грязи. А вы по плиточке и по асфальтовым тротуарам не хотите...
А у меня экономия 44 рубля. Это при моей зарплате в 15 тыс большие деньги. Хватит на хлеба купить.
Ну дальше плачьте... На что еще не хватает?
И Вы хотите сказать, что каждый день платите по 224 рубля. Я Вас умоляю, не смешите мои тапочки, чтоб я так жил как вы врете. А как же проездные. Допустим на месяц проездной - 30 дней - стоит 2100, так что врать не надо.
Не правда. И для предпенсионеров тоже:
"Налоговые льготы
В части налоговых льгот предпенсионеров приравняли в правах к пенсионерам. Это часть социальных гарантий для тех, кто будет вынужден проработать еще несколько лет вместо того, чтобы выйти на заслуженный отдых. По сути, налоговые льготы теперь будут устанавливаться не для пенсионеров по возрасту, а женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет.
Предпенсионеры имеют право на налоговые льготы в части налогообложения недвижимого имущества, земельного налога и транспортного налога.
По налогу на имущество физических лиц предпенсионеры получают возможность не платить налог на один объект из каждой категории:
жилой дом или его часть;
квартира, ее часть или комната;
гараж или оформленное машиноместо;
другие помещения, которые используются для творческих и иных целей;
хозяйственные постройки площадью до 50 квадратных метров.
Соответственно, предпенсионер может не платить налог на одну квартиру, один дом, один гараж и т.д.
По земельному налогу предпенсионеры тоже получат льготы, как у пенсионеров. Льгота заключается в том, что можно уменьшить налоговую базу на кадастровую стоимость 600 квадратных метров площади собственного земельного участка (по-простому, это 6 соток земли).
Льготы по транспортному налогу устанавливает каждый субъект Российской Федерации собственными нормативно-правовыми актами. Обычно это освобождение от налогообложения одного транспортного средства (иногда – с лимитом по мощности двигателя).
Оформить налоговые льготы предпенсионерам можно точно так же, как и пенсионерам.
bankstoday.net
А Вы чего плачетесь, если тоже в Иордании на курортах отдыхаете?
"налоговые льготы для пенсионеров в Москве; скидки по оплате услуг коммунального хозяйства; социальная адресная помощь, предоставляемая нуждающимся гражданам; льготы при приобретении медикаментов, поездках на междугороднем, городском транспорте, предоставлении лечения, покупке путевок."
"Транспортные льготы пенсионерам Москвы
Лица, получающие пенсионные выплаты, могут ездить бесплатно по Москве, пользуясь автобусами, метро, троллейбусами и трамваями. Данные льготы пенсионерам в Москве в 2019 году возможны при получении социальной карты москвича, или проездного билета, выдающегося фондом соцзащиты. Чтобы его получить, надо иметь постоянную московскую регистрацию. Пенсионеры предъявляют сотрудникам РУСЗ Москвы требуемый пакет бумаг на право льготного проезда. Туда входят документы, полный список которых можно узнать, позвонив по телефону горячей линии отдела соцобеспечения.
Новая льгота начала действовать для пенсионеров Москвы с 1 августа 2018 года. Уже с августа льготники стали ездить бесплатно на всех категориях пригородных поездов, включая скорые и экспрессы.
С сентября 2018 года для подмосковных жителей старше 60 лет действует еще одна льгота —бесплатный проезд на столичном транспорте."
"Предпенсионная столица.
Одним из самых громких событий 2018 года стала пенсионная реформа. Особенно остро ее восприняли те, кому до выхода на пенсию оставался год-два, а стало заметно больше. Для сглаживания острых углов на федеральном уровне принимаются поправки для людей теперь уже предпенсионного возраста.
Свой закон уже принят в Москве – документ от 26 сентября 2018 года под номером 19 «О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения» позволяет москвичам получать поддержку до выхода на пенсию по достижении «старого» пенсионного возраста.
Теперь в Москве женщины с 55 лет, а мужчины – с 60 лет имеют право на: бесплатный проезд на метро, автобусе, троллейбусе, трамвае, МЦК, пригородных электричках – всем столичном транспорте кроме такси; бесплатное зубопротезирование и ремонт протезов (за исключение оплаты драгоценных металлов и металлокерамики); бесплатные путевки в санатории и возмещение стоимости билетов на поезд к месту лечения и домой по линии соцзащиты для пенсионеров, имеющих показания врача к такому лечению."
zagorodnaya-life.ru
Или Вы ещё не предпенсионер? Или Химки это не Москва?
А что мало? Я когда получил бесплатный проезд, не мог нарадоваться. Не успевал пополнять "Стрелку". Другое дело запросто могут все эти льготы отменить как это уже было. Насколько я знаю, Воробьёв перед выборами сделал эти льготы. По-моему подмосковные пенсионеры даже в Москве имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Только далеко не каждый пред и пенсионер поедет в Москву. Что ему там делать?
"Откуда сведения?" Из московской области. Квартплата 4500 за 52 м, пенсия 19000. И не врите тут.
Никак, да хватит выдумывать. У меня дом под Киржачом. Город за последние годы преобразился, дороги прекрасные, светло, больница неплохая. У меня от дома до города 8 км, вполне можно идти пешком, дорога идеальная.
ВРАНЬЕ Не знаете не пишите!
В Москве это максимальная пенсия. А цены на вашей перефирии намного ниже Московских. Не надо врать!
А мы вот с нашими охрененными льготами по курортам в Иордании не разъезжаем. Как же так?
[quote u="Сергей" msg_date="18.10.2019 в 02:34" msg="32665853"]В Москве это максимальная пенсия. А цены на вашей периферии намного ниже Московских. Не надо враnm/
Точно, цены на периферии ниже.. Хлеб 42 руб., молоко от 85 руб. десяток яиц 75-90 руб.
Ну и как ниже цены..?!
Никак...
Владимир
"Пешочком ходите!"
Мадам "Никак", у Вас точно с головой в порядке? Если следовать вашей логике, то на работу "пешочком" нужно неделю идти. Вы на карте расстояния посмотрите, если не в курсе.
До этого ещё дожить надо!
Ирина, в Москве квартплата за 52 м - 5800 и только с сентября пенсия стала 19500
Андрей Чита
"Допустим на месяц проездной - 30 дней - стоит 2100, так что врать не надо."
Да нет, уважаемый, это Вы врёте и всё видите крупным планом, не вдаваясь в детали. Во-первых, проездной не на 30 дней, а на 60 поездок. С учётом площади Москвы (более 2,5 тсч км) некоторым приходится пользоваться 2-3 видами транспорта. И этого проездного хорошо если хватит на 2 недели. А дальше простая математика: 2100 умножаем на два. Таким образом у семьи из 4 человек (2 взрослых + двое детей с льготным проездом) транспортные расходы составляют 9400 р ежемесячно. А у тех, кто едет на работу из пригорода, эти расходы могут составлять до 10 тсч на одного человека.
Вы уверены, что в районе Вашего проживания такие же транспортные расходы?
Ну во первых это не всё,а во вторых, нам и этого не дадут.
Эта минимальная пенсия 19500 стала выплачиваться только с сентября 2019 года. До этого были пенсии и по 15-17000.
Хватит ныть. Вчера прилетела знакомая из Тайланда, прожила три года, уже вышла на пенсию.. Сама она их Перми, но не терпит холод. В так сейчас поменялась власть, для наших пенсионеров стало невыгодно там жить. Вот на недельку в пермь проведать маму и дочь, и опять в тёплые края, скорее всего во вьетнам.. Мужа у неё нет., но дама в 57 лет очень активная. Многие ли москвичи могут так такую жизнь себе позволить? А у неё кредо, на 10 дней в другой стране делать нечего. Так она год прожила в Италии, даже ещё не будучи пенсиоркой.
Поэтому не нойте, везде люди живут так, как им хочется. И может я. Одни всю жизнь вкалывают,, это их удел, другие для себя И Москва тут ни с какого боку.
Да что вы все про эти льготы?! ТВ насмотрелись и фейковых новостей, типа этой, начитались? Перечислите хоть эти льготы! Может, мне что-то положено? Пойду к власти, потребую, чтобы дали, раз положено.
Ольга из МоскФы. А давайте махнемся вы в мой Мухосранск, а я вместо ВАС... ДЛЯ СРАВНЕНИЯ...
Оксана, махнитесь со мной! Я с удовольствием уеду из Москвы. А Вы в Москве поудивляетесь, живя за федеральную ставку + нестабильные доплаты до московской минималки, что и в Москве у многих жизнь не сахар. Да еще и ненавидеть Вас будут все остальные, и грязью обливать только за то, что Вы в Москве живете (будьте Вы хоть тысячу раз бедной и не снобом).
Хотя... Обычно люди, которые решаются в Москву за лучшей жизнью поехать, обладают повышенным уровнем наглости и пробиваемости. Так что, если Вы все-таки решитесь, скорее всего будете жить не на мою зарплату, а, растолкав неагрессивных москвичей локтями, пробьётесь к той самой московской манне небесной.
Моя мечта: перенесли бы столицу куда-нибудь из моего родного города. Хотя бы в Петербург, все равно все правители наши оттуда. Но не перенесут, так что придетя мне уезжать из него, как уже сделали мои родители.
И тем, кто собрался меня гнилыми помидорами закидать: мне есть с чем сравнивать. Я жила и в других российских городах: Иркутске, Ярославле, Гаврилов-Яме, а также в глухой деревне.
Давай! Продавай свою квартирку, тут этих денег хватит на анлогичную + несколько лет достаточно обеспеченной жизни.
Но предупреждаю: тротуаров, дорог, льгот, пособий и прочего тут нет, как и нормального освещения улиц, работы, стажа и т д.
О музеях, кинотетрах, библиотеках и прочая придется забыть, как и о торговых центрах и покупках со скидками в распродажи. Тут такого нет Все везут с моковских рынков и делают нехилую наценку.
А в Москву всё везут с китайских рынков и тоже делают нехилую наценку. Да и по торговым центрам с зарплатой в 24.000 (минус налоги, минус коммуналка, минус проезд) особо не погуляешь.
Так а что, в регионах не такие же простые люди живут. Или Москвичи перешли в касту «голубых кровей». За что, собственно, дополнительные привилегии?
Так не москвичи же эти привилегии у немосквичей отняли. Я не виновата, что в Москве родилась. Почему меня гнобят за место моего рождения?! Если у регионов претензии к правительству, так к ним и общайте свой гнев. Они, кстати, в большинстве своем не москвичи.
Правильно сказано. Кроме того, Москва - это не город для жизни Это город - вокзал. Здесь коренных москвичей днем с огнем не сыщешь. Кто то из власть имущих как то сказал, - а что здесь делают пенсионеры? Их надо куда-нибудь переселить. Инициатива не получила развития. На улицу выйдешь - кругом азиатские лица или тебя кто-нибудь спросит, - а как куда то пройти, а где это? Человек приехал в поисках своего счастья.
Все правильно! В Москву все едут думают тут хорошо, а потом пишут про нее гадости. Что мы тут зажрались! Выбирайте себе такого же МЭРА И НЕ ЗАВИДУЙТЕ!
А дело даже не в мэре. А в возможностях мэра. Везде воруют чинуши. Только размер кормушки разный. И люди перебивающиеся с хлеба на квас отнюдь не завидуют.. Завидовать можно живя сытно и обеспеченно. А если они вволю порой и не едят-то это крик души. Вот лично я живу в Пскове. И пенсия у меня 9000 тысяч. А еще коммунальные платежи. А еще нужно дрова-уголь купить. А они ой как кусаются. А работы и молодым нет. Не говоря о нас-стариках. А как советуют некоторые депутаты-можно еще рукодельничать на продажу или продать с огорода что - так патент стоит таких денег-что старики и в глаза не видят.
Понимаю, что это у вас не только зависть, это интуитивное ощущение несправедливости того, как устроена жизнь в России. Эта ситуация характерна не только для России. И хотя многие в регионах ругают Москву и москвичей, большинство из них все-таки при первой возможности переселяются в столицу. Москвичей давно поглотила толпа приезжих. Исконно коренных москвичей, чьи прадеды жили в Москве, осталось всего лишь 2%. Своих соотечественников ругаете, которые приехали в Москву работать.
А исконно коренные москвичи мечтают свалить из этого вертепа, в который превратили родной город именно приезжие.
Граждане, дело не в приезжих и не в коренных москвичах, дело в политике и в экономике-все ведется не правильно, рука дающего должна давать по справедливости, а не тащить все себе-" это опять мне, это снова мне"...все хотят жить хорошо, но живут отлично те, кто находится возле "руки дающего"...
Сергей, емко и справедливо!
Так сваливайте, чего же не торопитесь? За московскую квартиру можете приобрести любую квартиру в провинции, какую захотите. Сваливайте, не тяните.
Вот москвичам то как-раз и некуда валить..!. здесь не только наши квартиры, здесь наши корни - деды, прадеды, внуки, семейные могилы - вся жизнь!
Вот я и живу по полгода во Владимирской области в деревне. Настоящей деревне. С коровами, курами, коза и в ней. Лучше, чем в столице.
Первый раз оказалась в Москве в 3 классе-давно это было. Не понравилось очень. Суетный город. Недобрый. Люди друг друга не видят. Все куда-то спешат. Сама из города-миллионника. Прошло очень много лет, мое ощущение в Москве не изменилось. Не хочу в Москву. И многие не хотят. Это вы расползлись по всей стране. Куда не обрати свой взгляд-фирма московская, дача москвича. Только прогорают фирмы и уезжают, а после нее пустота. Выбрали что хотели. Не льстите себе не все хотят в вашу гнилую, зажравшуюся Москву. Вы сами никого не уважаете. Мы ответно. Можно не отвечать. Это эмоция.
Кто расползся? Москвичи? Да нас такого количества и не было, чтобы на всю страну расползтись. Как правило, "расползаются" новомосквичи. Сколько раз замечала: в деревне хуже всех одеты дачники из города, а лучше всех --- бывшие деревенские, в город недавно переселившиеся и приехавшие похвастаться перед своими земляками. И те, кто "расползается", аналогично, когда-то "эмигрировали" в столицу, чтобы заработать побольше, а потом возвращаются на земли предков в другом статусе.
Речь идет о всех кто живет в Москве и получает дополнительные льготы и привилегии от государства и по этому держат свой рот на замке и не выступают против геноцида остального народа России.
А про Болотную видемо позабыл, а последние события в Москве, где "росгвардии" понагнали больше чем жителей в Мухосранске, только дебилу не видно очевидное, что Москва первая востала, я имею в веду простых горожан, итеных Москвичей, а не быдло понаехавшее в Москву!
А с чего мы должны выступать против геноцида народа если этот народ выступает против нас?
Сейчас русский марш ещё будет, слабо пойти? А то москвичи за вас отдуваются и попадают в кутузки.
Александр из Хабаровска, льготы москвичи получают не от государства. Они их получают от городских властей и из бюджета города. А бюджет города многомиллионника может себе это позволить. Что мешает вашим хабаровским властям делать тоже самое?
Да ты прова но люди туда едут от безысходности чтобы как-то выжить за вами говно уберать но если нас всех оттуда убрать вдерме утоните вы же работать не будите да и не знаете как это.
Если тебя хватает только убирать говно, то лучше помолчи, а говно в Москве как ты выразился давно убирают жители СНГ так что ты с этим опоздал.
А еще у нас Москва полна хачей и чурок. Тоже, наверное, от безысходности. Русских перерезали и повыгнали, сами все у себя развалили, а теперь "Москву аллах создал, мы имеем право здесь жить"...
Вау, Вова Мельников из дер. Тимашеевки проснулся! А то я было совсем заскучал по его дизлайкам...
Граждане! Ну не могут 2% москвичей убирать "дерьмо" за всеми, кто теперь живет в Москве. Как-то пропорционально все должно быть. Если в городе останутся только москвичи, то нас на всё хватит, поверьте. И среди москвичей достаточно тех, кто согласен выполнять разную работу. Но только пропорционально количеству самих москвичей.
Говно убирают, видимо, такие же грамотеи. Учиться нужно было, тогда можно было бы и не на "говне" работать.
Так жизнь нормальную пусть создают людям в регионах - никто к Вам в Москву и рваться не будет!
Так вот о том и речь! Только не обычные же москвичи должны жизнь в регионах менять! Разве мы виноваты, что совсем не москвичи, пришедшие к власти и в Москве поселившиеся, плитку на улицах по сто раз перекладывают...
Да по крайней мере в подмосковье многие живут покруче иных москвичей и работают хотя бы часов до 16,00 или иной раз и до 14.00, тогда как в Москве многие впахивают до 24,00. И у вас есть богачи и не богачи. Трудовому человеку всегда не просто, хотя и планки многие так задрали, что диву даешься.
Лариса Тольятти
"Так жизнь нормальную пусть создают людям в регионах - никто к Вам в Москву и рваться не будет!"
Лариса, а кто вам должен жизнь нормальную создать? На этот форуме чиновников и депутатов нет. Вы к кому обращаетесь, к москвичам?
Вот не надо обобщать-была в Москве не раз и ни за что свой родной Алтай (здесь город написан не правильно)) не променяю на эту помойку! И своих простых, душевных земляков на наглых, высокомерных и чванливых, зажравшихся москвичей!
Есть старый анекдот про то, что не надо путать туризм с эмиграцией...
Так он и не обобщает, он написал "многие", а не "все". А вот Вы обобщаете, описывая москвичей.
Не "переселяются",а как Вы сами отметили-едут работать! Ведь в Москве, работая по той же профессии, что и у себя в провинции зарплата выше в разы! Я сам с 2008 по 2011 работал в столице водителем троллейбуса; зарплата была в 5_7 раз выше, чем в то же время в Ростове-на-Дону...!
"Не "переселяются",а как Вы сами отметили-едут работать!" Ну, видимо по-этому в Москве и половина населения - азиаты и кавказцы, уже получившие россиянское гражданство и купившие московские квартиры. Работают, наверное...
Анастасия! Скажите, пожалуйста, а как Москва "сосет". Почему другие не могут.
Да сами вы сосёте то, что Москва в бюджет отстёгивает. А признать это ума не хватает.
Почти каждый воняющий на Москву хочет туда переехать. И когда мечта сбывается - он начинает свысока поплёвывать на всех неудачников, кто остался в родной деревне. То есть сначала вонял на Москву, а потом стал вонять из Москвы - привычки-то не изменились
Вот эти понаехавшие людишки и создают образ быдло-мАсквича, а не те, кто в Москве родился и вырос.
Я не поняла Вас.
Да,коренных москвичей осталось хрен да маленько. Согласен. Но как Вы вырались "каждый воняющий на Москву"-я вас воняющих мАсквичей видывал еще в бытность службы в СА в кировском полку в середине 1980 х-годов. И о титульной московской нации слышал от техже москвичей тамже. А вот нытья тогда от этих горе-солдат (по Вашему пониманию "вони"московской) было не меньше, а на порядок больше чем от ребят, призванных из других областей РСФСР и даже из других республик СССР. и кабы не рабочие из Средней и не очень средней Азии, то погрязли бы Вы господа мАсквичи в мусоре по самую не то чтобы кремлевскую звезду, а по самый кончик останкинской телебашни.
Только прости, не москвичи здесь мусорят! Москвичи как подвинутые придурошные люди, приобщим бардаке, ходят с целоффановыми пакетиками гавно за своими собаками убирают. Всё надеются, видимо на что-то. ( ( (
Зато своё гавно другим предоставляют превелегию.
Браво!
Давайте, давайте. Браво, армянцы и ростовчане-со-дна...
Тьфу ты, вывели из себя, сам себе лайк поставил...
А Вы считаете, что в 80-х Москва была заселена лишь коренными москвичами?!?!?! Ну вы даёте... Массовое переселение в столицу началось гораздо раньше.
Был лимит! Принимали на работу по лимитированным местам, за каждое нарушение они лишались рабочего места и жительства в Москве! Поэтому приезжих в Москве было не так много, как сейчас!
Владимир! Я родился в Москве. В середине 70-х служил в Казахстане и видел с каким садизмом некоторые (такие как вы) пытались унизить ребят призванных из Москвы. Не получилось. Даже став "дедами" москвичи не позволяли себе издеваться над сослуживцами, что вызывало непонимание. Поэтому для одних "пахнуть", а для других "вонять"
Вот о том и речь. Мой муж служил на севере, их было несколько москвичей. Другие хотели их подмять, но не получилось. А был это конец 70, но москвичей уже тогда ненавидили.
Уважаемый у нас в линейке слава Богу ваших не было. Потому как была спец часть связи. Зато были масквичи в учебке и мы все от них слышали о титульной московской "нации".так это уже проходили в 1941-45 г. г..о титульной арийрийской нации. Так вот.
Введите еще как в третьем рейхе антропологию да измеряйте размеры черепов и цвет глаз и введите телесный и весовой ГОСТ и цвет зрачков для граждан РФ.
👏👏👏👏👏чистая правда!👍👍👍
Человека из деревни вывезти можно, а вот деревню из человека вряд ли.
А "деревня" - это ругательство что ли?
В данном случае - это образ мышления... увы ( (
Дайте ЖИТЬ колхознику, а не существовать и будет не образ мышления! МАсква и нах не нужна будет!
Мне тут на днях одна девушка из известной московской турфирмы пыталась доказать, что людям не из столичного и питерского региона заграничные турпоездки вообще неинтересны, потому что у них "другие приоритеты", а не потому что для всей остальной страны очень дорого и неудобно получать визы, добираться до границы, да и просто до аэропорта, из которого можно вылететь за границу.
Так кто должен дать жить колхознику?! Обычный москвич?! Как, скажите, пожалуйста, он может это сделать?! Мы вот пытались, когда еще все работали, нанять кого-нибудь в нашей деревне землю под огород вскопать. Думаете нашли? Один доходяга пришел полупьяный и через пару грядок потребовал аванс. Что было потом, догадываетесь?
Что ж сами-то не вскопали? Ручки боялись замарать?
Я работаю, вечером и в выходные пашу на огороде, сама копаю, сажаю, пилю, обрезаю. ВЫЖИТЬ как-то нужно.
Ведущий программист. З/п 15 тыс руб.
А таких "нанимающих" презираю, как и описанные вами местные.
Колхоз это добровольное объединение жителей села - грубо говоря ООО. Скажите, кто вам жить не дает. Объединяйтесь, покупайте технику или берите в аренду, лизинг и т.д. сейте, жните продавайте и жирейте. В чем проблема? А вы свои паи продали, а теперь дайте еще. В советские времена были колхозы-лидеры, а были - убыточные, хотя хозяйствовали в одном районе. Так что флаг вам в руки. Никто вам ничего давать не должен.
Елена Нижневартовск
"...потому что для всей остальной страны очень дорого и неудобно получать визы, добираться до границы, да и просто до аэропорта, из которого можно вылететь за границу."
Однако, скажем на курортах Средиземноморья, туристов из других городов в процентном отношении в разы больше, чем москвичей. И люди дружелюбные.
А мне, москвичке, чтобы САМОЙ копать, сажать и сеять на своём участке в Подмосковье, приходится ночью в пятницу выезжать и ехать 3-4 часа. А потом в воскресенье ночью, после посадки, полива, прополки, возвращаться в Москву, чтобы к 8 часам уже на работе быть! Такие вот мы,москвичи, бездельники зажравшиеся)))
Я не понял, а зачем Вам копать то?Хобби чтоль такое?
Земля есть, дом есть... нужно ухаживать, иначе зарастёт всё и похерется. Опять же, фрукты-овощи свои, без ГМО... вот и копаем😉
Ну я ж не в обиду. Я и говорю хобби для удовольствия. Мне б к пенсии московских 8 тыс, и нахрена мне на огороде карячится, да и проезд бесплатный не нужен.
Встречное предложение - дайте ЖИТЬ простому москвичу! Вы хоть в Москву приехать можете... а нам куда?
Удовольствие тоже сомнительное - налоги на землю, налоги на дом, налоги, налоги, налоги... тут уже не до хобби, хоть бы дети глоток свежего воздуха вдохнули, по траве живой прошли...☹️
А Вы как приличная интеллигенция засейте газончиком и копать не надо, или Вон в Воркуту на свежий воздух, народ бежит, квартиры практически за даром раздает. Говорят, деревни невыгодно закрывать, слишком уж много их.Будут закрывать моногорода, а деревни сами вымрут. Воздух во всей Расее чистый станет. А жителей в подмосковье как обслугу.
С газончиком мороки ещё больше.
Вы оттуда чтоли, что рекламируете?
Конечно, Игорь, Вам не нужен бесплатный проезд, потому что он у вас есть. Точно так же как и в Питере, Казани, Владимире и многих других города. Только ни один человек в этом чате об этом не написал. А вместе с 8-ю тыс к пенсии, справедливости ради, не хотите лошадиную дозу канцерогена, среднюю Азию и плотность населения.
А Вы уверены? Я например ветеран труда и покупаю проездной. Это считается бесплатным проездом? Тогда у нас в РФ абсолютно все граждане ездят бесплатно покупай проездной и езди. А как у Вас с пригородными поездами? Тоже хочу бесплатно, живу в области и мотюсь в больницу на электричке. Да узнаю у простых пенсионеров не ветеранов про бесплатный проезд что то я из в списках Тверских льготников не нашол, допишу, однако очень сомневаюсь.
Ну что бы лошадиную дозу получить, надо лет двести магазинным питаться. Да у меня рядом химпредприятие из Москвы выведенное, Так,что канцерогенов и Так хватает. А от Средней Азии кудаж мы денемся благодаря стараниям правительства повысить население за счет мигрантов.
Чушь не несите. Химических производств в Москве отродясь не было, так что и "выводить" нечего было.
А я не рекламирую. Жалуетесь, что в Москве жизнь тяжолая и голодная, подсказал где легкая и сытная.
И я не жалуюсь.
Для них видимо да у них же голубая кровь.
А чтоб Вы масквичи ели кабы не все МЫ, т.е.деревня. Даже Ваши масковские щкольники на вопрос тележурналиста:"а Вы знаете дети откуда берется молоко"?отвечают:"Знаем. Его привозит веселый молочник"!.пипец. А про то что есть коровка имеющая вымя это тьма. Ваши масковские школьники даже не знают кто такой Ленин и чье тело находится в мавзолее; и что такое вообще мавзолей. А Вы глаголите про высокие материи. И эти нынешние бестолочи будут рулить страной. Хватит. Нынешние бестолочи уже зарулили в тупик. Одна беда-задняя передача не включается. Вернее задней передачи нет. корбко не та.
Хватит нести херню, в Москве уже давно нет коренных москвичей т. ч. вы хаите сами себя и своих же земляков приехавших туда учиться или работать. Страной и Москвой давно правят также не московские пацаны, которые и довели страну до такого состояния, вот им и предъявляйте свои притензии.
Один адекватный комментарий.
А Вы, я смотрю, гражданин из Армянска, много с московскими школьниками общались. У московских школьников недельная нагрузка под 80 часов в неделю! Ни один здоровый мужик из Армянска такого не выдержит. И как результат - половина бюджетных мест в ВУЗах - это именно московские школьники, ибо с пелёнок привыкли вкалывать, а не ныть и искать виноватых. И липовых золотых медалей как в Армянске здесь не выдают. Так что, закройте рот про московских школьников! Совсем охренели.
Молодцы московские школьники! А вы сельские школы когда-нибудь видели? Еще есть возможность, пока все не закрыли с больницами вместе.
Ну так разве в этом виноваты москвичи и московские школьники?
Если человек не хочет - всегда найдёт причины, а если есть желание - найдётся возможность. Интернет есть у всех, сидите и занимайтесь до посинения. Те кто хочет и из сёл поступают на бюджетные места в лучшие ВУЗы.
Ирина, Вы не правы. Талантливых, умных детей ни как в Москве не больше, а возможно и меньше, чем в провинции. Просто у московских школьников чуть больше возможностей. А вообще, Вы уверены, что у всех детей села есть дома интернет?! По-моему, вопрос не в том, москвич ты или нет, а в том, что льготы должны быть у всех равные, а не только для москвичей. Я знаю, что простым москвичам тоже нелегко, но многим, живущим в регионах, в 100 крат труднее. Об этом и речь! Лично я никогда не любила суетную Москву, никогда бы там не хотела жить, как и мои дети.
Они вытащили финансирование у сельских школ.
Поэтому они имеют все блага, а сельский школьник - туалет во дворе и печку отопления в классе, сгнивший спортзал и 1,5 учителя в школе на все предметы.
Все школы в Москве заточены на подготовку мв московские вузы-всякие спецклассы, где преподают сотрудники институтовНе москвичу трудно попасть в московский вуз-все места заняты москвичами.
Комментарий был не про соревнование "где больше талантливых детей" , а про "вкалывают. Улавливайте, пожалуйста, правильно суть. А самое главное - детей в покое оставьте. А то я смотрю, мужики из регионов за надбавку к пенсии готовы московским бабкам и деткам горло перегрызть.
Ну здесь в чате мадам "никак" писала, что преподаватели МГУ ничем не лучше преподавателей из других городов. В чём проблема попасть в московский ВУЗ? Половина ребят из регионов, и очень умные крепкие ребята.
Нормальные сельские школы, спецом зашла посмотреть. 9 летки. Но в 14 часов там уже пусто...
А Вам уважаемая Ирина из Москсквы могу возразить лишь одно, что на перифирии люди не тупее вас москвичей и не лентяии, коими Вы нас представляете. Не буду говорить о комнто. Скажу о себе. В середине 90-х работал на двух работах-5 дней на производстве (а после работы на огород.) и два выходных на том же производстве но у частника на эл.монтаже на сдельной оплате. Надо было както выживать в тот период когда на гос. предприятиях зарплату не платили. И представте выжили и пережили тот нелегкий период. По молодости как то усталости особой не было. Так и жили. И образование получил техническое. Так что не расказывайте мне баек про нагрузки. В одесском политехе на заочном тоже был не сахар особо на сессиях. Только учились своими мозгами по книгам и без интернета. Потому и грамотные. Не чета нынешнему высшему образованию ктоб че ни говорил про высшую школу СССР. а современные инженеры были у меня в подчинении с июля 1995 г. как перевели в ИТР. так что уровень подготовки нынешних инженеров мне известен не понаслышке.
Ну да... Московский школьник приходит в школу в 8.00, а уходит в 20.00 без выходных, каждый день... 80 разделить на 7 сколько будет? Плюс перемены, обед... А у меня, бездельник, в четвертом классе... С 8 до 14 ти в школе, 30 мин. до дома, пешком. До 17.00 - уроки, в 18.00 - тренеровка, до 20... С 20.40 до 22.00 у него свободное время... А московские дети в это время, бедненькие, только из школы выходят... Всё учились...
Мозги включи, Михаил. Московские школьники в 22:00 спать не ложатся. Они бывает, что и вообще не ложатся. Это вам "бедненьким" такого не понять.
Михаил, ребёнок ваш дыш морским воздухом, климат у вас прекрасный. Так что не грешите, жизнь удалась!
Процитируйте пожалуйста где я написала, что на периферии люди тупей и лентяи? И зачем сравнивать сессии студентов с ежедневной нагрузкой несовершеннолетних? Что-то у Вас, уважаемый, всё в одну кучу.
Михаил.
Туапсе.
Ну да... Московский школьник приходит в школу в 8.00, а уходит в 20.00 без выходных, каждый день... 80 разделить на 7 сколько будет? Плюс перемены, обед... А у меня, бездельник, в четвертом классе... С 8 до 14 ти в школе, 30 мин. до дома, пешком. До 17.00 - уроки, в 18.00 - тренеровка, до 20... С 20.40 до 22.00 у него свободное время... А московские дети в это время, бедненькие, только из школы выходят... Всё учились...
З последние 4 месяца в школе, где учится мой ребёнок, двое школьников покончило жизнь самоубийством. Один повесился, второй застрелился. Так что Вы свою желчь про благополучную жизнь попридержите и зубы скальте для своей жены.
А чего это московские школьники по стольку часов в школе. У них и программа обучения тоже особенная, что ли?
А самоубийством сейчас везде много кончают школьники, это не московская фишка, к сожалению, а какая-то эпидемия.
Светлана.
Рейтинг: 67.4k вчера в 23:42
Великий Новгород.
Пожаловаться.
А чего это московские школьники по стольку часов в школе. У них и программа обучения тоже особенная, что ли?
А самоубийством сейчас везде много кончают школьники, это не московская фишка, к сожалению, а какая-то эпидемия.
Ну вас послушать, так у нас всё особенное. Мы и за собаками дерьмо совочком подбираем, и мусор адресно - не на помойку, а на переработку отвозим.
Вы так делаете?
Ирина из Москвы. Я это к тому что многие и в 70-е и в 80 е школу окончили. И учились и кружки посещали. Да может нагрузки и меньше были против теперешних. Так и требования тогда и сейчас не сопоставимы. Но ведь и мое поколение в тот перид было не глупей теперешних детей. И образование получили кто какое хотел. А ныне попробуй ребенку из провинции поступить в вышку. Если и поступит парень или девушка то на платный. А родителям из провинции платить за обучения сына иль дочери нечем потому как зарплаты родителей хватает на оплату коммуналки и пропитание. Вот и остаются далеко не глупые дети из провинции неучами. А сейчас чуть ли не из чайника и газовой плиты вещают что образование это услуга. А т.к. все услуги осуществляются на платной основе, то реально сделать бесплатным всеобщее образование до 3-гласса. А учеба выше 3-го класса платная. Неграмотными то рулить проще. Это что-возврат к дореволюционному образованию? Так можно еще и розги ввести. Вы же умная! Обьясните мне сей факт пожалуйста. А то я технарь по образованию. И в гуманитарке не силен. А Вы люди столичные и продвинутые. А моему мухосранскому уму сей вопрос без вашей помощи боюсь не осилить. Уж извините за скудоумие. Нижайше кланяюсь по сему.
В область вы отвозите. А теперь еще на север собрались. Шиес гудит.
Олег, неужели у вас плохо живётся. Вы же изолированы от нас, Европа.
В советское время было 8 млн в Москве. Сейчас, не считая Новой, 16, вроде. Откуда этот прирост населения, не знаете? Именно из-за понаехавших к нам. И они тоже дают мусор.
Калининград, наверно, чистый спокойный город.
У нас живется просто замечательно. Пенсии от 8 до 12, как и во всей России. Цены как у вас, потому что изолированы (т.е. санкциями окружены). Устроится на работу с з.п. в 30 тыс. большая удача. В основном требуются таксисты, официанты, охранники. НЕ завидуйте.
Владимир, обращаю Ваше внимание что "мухосранский ум" и "скудоумие" - это лично Ваши выражения. По просьбам трудящихся объясняю: мало ли что вещают "из чайника или газовой плиты", Вы что этому всему верите? Да, образование это целая индустрия, индустрия по выкачке денег из населения, заточенная на сдачу ЕГЭ и подготовку в ВУЗ. Только Вас никто не заставляет вестись на эти "вещания", втягиваться в эти платные услуги и кормить эти платные услуги. А в вышку ещё как! поступают из провинции, и очень сильные ребята и конкуренция жёсткая. Лично мой ребёнок без всяких платных услуг, спец. Классов, курсов, репетиторов и прочих «возможностей», более того без основного для неё предмета в 11 классе, поступила на бюджет в ведущий ВУЗ страны. И вот это - точно повод для гордости. И многие дети друзей точно так же поступили. И точно так же поступают дети из провинции.
Челом бью Вам и вашему киндеру. Поступить это фигня. По себе помню. Поступал в Одесский политех после армейки. Сдал экзамены по математике, физике, русскому языку без особых проблем. Хотя как одену портупею-все тупею и тупею. Нокак то учебу осилил. Показывал бывшим подчиненным лонарифмическую линейку в 2014 году (сохранившуюс чудом) я в гараже. Чтото я видимо после вышки считал) и таблицы Брадиса-они даже не представляют что это такое. Главное закончить вышку.
Ну так если поступить МГУ фигня, то к чему разговоры про платные образовательные услуги? Вы уж, Владимир, определитесь.
Это кто вам сказал, что московские школьники не знают откуда берётся молоко? Да у нас уже с детсада знают как и откуда берётся не только молоко, но и дети. Так что, эту байку рассказывай янки и руинцам, идиотизм. Вот такие как ты и разносите всякие дешёвые слухи, а затем вбрасываете всё своё, самими придуманное дерьмо в инет, дебилы...
Эту хрень не я придумал а тележурналисты кои придумывают всякого рода соц опросы.
Владимир.
Рейтинг: 9.4k сегодня в 00:29
Армянск.
Эту хрень не я придумал а тележурналисты кои придумывают всякого рода соц опросы.
Один дурак придумал, другой разнёс.
А причем один дурак придумал другой разнес? В Останкино я так понимаю есть глав. Редактор и ответственный за выпуск материала в эфир. Вот к ним и вопросы задайте.
"Эту хрень не я придумал а тележурналисты кои придумывают всякого рода соц опросы."
А зачем Вы вбрасываете в пространство хрень, придуманную журналистами. Пообщайтесь со школьниками сами и пишите свою собственную точку зрения.
А журналистам тоже нужно "зарабатывать", они те ещё сказочники.
Кому пишите, в Москве основная масса населения азиаты, Кавказ и приезжие из регионов России на заработки, а китайцы вообще русский язык не знают, так что вам в правительство надо писать.
Так то это поговорка про грязь, а не про деревню))). Вот это и есть показатель москвичей)))))))))))))))))))))))))))))...
А причем тут москвичи? Это же не московская поговорка, а общероссийская. Это показатель всех жителей больших городов.
А не с деревень ли вы кормитесь?
С органа собянинского они кормятся.
А ты с чьего органа кормишься? Просто такое может писать чел, который сам этим занимается. Например мне такое, даже в мыслях не приходило. )))
Это Вы о каких деревнях? У меня дача в деревне Ярославской области. В округе на 6 деревень ни одной коровы. Деревенские ездят в соседний город в "Пятерочку" за продуктами (кстати, магизин принадлежит питерцам, а не москвичам, московскую "Копейку" уже давно задавили). Городские жители (из разных городов и даже бывших республик) пытались организовать три фермы. Все трое друг за другом разорились и бросили это дело. И не москвичи их разорили, а местные органы. В Ростове (Великом --- тоже город и на полях и фермах работают ростовчане) есть замечательная фирма "Атрус", которая своей продукцией даст фору не только многим московским производителям, но и многим европейским. Только ни деревня, ни Москва ко всему этому не имеет никакого отношения.
Деревня умирает, т к москвичи издают глупейшие указы. Что бы продать молоко от своей коровы на рынке, нужно кучу бумажек иметь, за которые платить каждый не в силах. Одна справка моим родственникам встала в 6,5 тыс + обследование условий содержания+ одежда для торговли + транспорт. Справки-то в селах не дают. В областной центр за ней пахать нужно. На своей машине, общественный транспорт по причине безденежья населения не ходит.
Плюс коровке нужно стойло (налоги), вода (нехилый тариф)+ ее нужно доить, обихаживать, навоз выгребать - практически круглосуточно. Да еще и корма закупить, сено заготовить.
Если деревенские ездят на заработки в город или имеют небольшой доход, держать корову им НЕ ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ, в т ч и по финансовым.
Это не машина, которую поставили в гараж или припарковали у подъезда.
Эх, москвичи, москвичи...
Корову тяжело содержать. Козы в деревне есть, а продать легко. Свои заказчики есть. Как и на коровье. И на рынок не надо везти.
Вы же Москвичи временщики-дачники. "Свои заборщики молока и продуктов в деревне есть и продать легко". Вы пробарствуете 2-3 месяца и уедете, а потом куда девать молочные продукты и с огорода, друг другу продавать? На рынок везти? За морем говорят телушка полушка, да перевоз дорог. А вы сами когда-нибудь пробовали содержать хотя бы козу? На чужом дворе все легко.
Вообще то на 90% частников разоряют банки, а центральные офисы в основном где?
"Деревня умирает, т к москвичи издают глупейшие указы."
Никак, к любому утверждению требуется подтверждение. Приведите пожалуйста пример "глупейшего указа москвича", повлиявшего на умирание деревни. И как это в принципе возможно, если Москва и Владимирская область совершенно разные субъекты федерации с совершенно разными законодательными и исполнительными органами?
Не из Краснодарских, своих в области хватает.
Чем вам краснодарские не угодили.
Подозреваю, что нет.
Как зайдёшь в магазин или на рынок только и видишь: узбекистан, турция и тд.
Такое ощущение, что в деревнях вообще ничего не выращивают или выращивают только для личного потребления.
Патологоанатом сообщил, что легкие не курящих жителей крупных городов выглядят хуже, чем у курильщиков, проживающих в провинции. А толчия в городах. Я с завода на обед домой хожу. Детсад, школа, гараж, магазины - все в 15 минутах ходьбы. Родом я с Новосибирска, а вот переехал в небольшой город и вполне доволен.
А я на работу 1,5 часа еду на одной ноге.
Нравится, наверное, в столице жить. А то бы давно сбежали. Не плачьтесь тогда.
Гость_6079971
Вологда
ИринаПишет 17.10.2019 в 09:36
А я на работу 1,5 часа еду на одной ноге.
Нравится, наверное, в столице жить. А то бы давно сбежали. Не плачьтесь тогда
А с какого перепугу мне бежать? У меня здесь родственники, друзья, и кости предков на кладбище.
Тогда продолжайте ездить на одной ноге и не жалуйтесь.
А раз потомственная москвичка, то с жильем, наверно.
А у нас если продать трешку, не хватит на комнату в Москве. А снимать бешеные деньги. Кстати, многие москвичи неплохо на этом зарабатывают, на сдаче в аренду. У нас-то стоимость аренды чуть покрывает коммунальные платежи, себе на хлеб остается разве что. а дороже не снимут просто. А в Москве хорошая денежка выходит.
Так если бы не ваши соотечественники, то и снимать/сдавать некому бы было.
Вот видите, и здесь Москва на провинциалах деньги делает. А соотечественники наши так же точно и Ваши. Или вы там в Москвае уже окончательно от России отделились?
Да это кажется вы всё рвётесь отделиться. А по поводу жилья - спрос рождает преложение, а не наоборот. Так что все вопросы к своим землякам.
Лично меня это не интересует. Я в Вашу Москву не рвусь, мне она и даром не нужна.
Ирина, так вот действительно, на "наших соотечественниках"хорошо зарабатываете. В Новгороде сдают однушку за 8-9,а у вас в разы дороже.
И вот интересно, что же мне отминусовали Владимир Леонидович и Павел? Совершенно нейтральный комментарий с абсолютно верными сведениями о жилье, простой информационный
Светлана, лайки/дизлайки - ерунда это всё. Я, например, себе пару плюсов случайно поставила, а кому-то за дельный комментарий минус.
По поводу жилья я уже писала, что спрос рождает предложение. И в Москве это - как сейчас так и в былые времена - всегда было дороже, чем в других городах. И сдают его во-первых, не только вашим соотечественникам, а во-вторых - по разным причинам. Кто-то нахапал жилья, в те времена когда была возможность, и теперь сдаёт, живёт на свой пассивный доход. А кто-то, скажем мама троих детей с з/платой 25-30 тсч и без мужа, может быть делает это от безысходно, чтобы выжить, детей поднять. А Вы всё крупным планом видите, в детали не вдаётесь.
Зато я Вам могу рассказать как "ваши соотечественники" зарабатывают на москвичах. Москва - это не только столица, это субъект Федерации со всеми вытекающими не только большими доходами, но также и большими расходами. В частности, как пример, на бюджете города находятся театры, которых так не хватает многим на селе. Так вот в одном из известных столичных театров не так давно сменился директор на НЕ москвича, человека из региона, более того ничего не смыслящего в театральном искусстве. Зато хорошо отрабатывающего известные схемы смены руководства на своих родственников, знакомых, мужей знакомых и т.д. а также схемы распила бюджета. А бюджет там такой, что никакие пенсии, умноженные на икс не угадываются. Как итог их плодотворной деятельности - театр начинает разваливаться. Мы счастливы. Ждём, когда эти люди окончательно об***ся.
Объясняю.
Не завидуйте. "Хорошая денежка" имеет оборотную сторону.
У аренды есть свои плюсы и свои минусы. Лучше всего конечно жить в Новгороде, а сдавать в Москве. Наоборот - гораздо хуже..
А теперь детали.
Если квартира в Москве дорогая (ближе к центру, больше площадь) - то и расходы на неё больше. Налог, патент, коммунальные...
Мошенников в Москве гораздо больше - и среди арендаторов, и среди риэлтеров - ухо держать востро надо круглосуточно. Иначе уплывёт быстро. Это - риски.
А ну как ремонт после арендаторов делать, когда они попортят мебель, стены или технику?
И вообще, по нынешним ставкам гораздо выгоднее жильё продать и положить деньги на депозит. Причём, если считать - то везде так выгоднее, и в Москве, и не в Москве.
НЕ нейтральный.
Про "хорошую" денежку - это не нейтральный.
А вообще.
Я уже высказывался раньше, что тема эта гнилая. Стравливают москвичей и немосквичей.
Поймите же это наконец!
Я живу на два города, езжу за Урал. Неважно живут везде. Рядовые москвичи совсем не жируют. Если не выхватывать какието отдельные позиции - в целом жизнь в Москве стоит дороже.
Но почемуто люди ведутся и беспрерывно лаятся и "доказывают" - как же москвичи в масле катаются..
И ещё. Не берите близко к сердцу Вы эти минусы. Плюсы и минусы стоят одинаково для Вашего рейтинга. Тут вот намедни некая Нармонтене свой рейтинг с 40 к до 90 к подняла только за одну провокационную статью про президента. Причём в откликах минусов у неё было процентов 90..
лаЮтся.
Ух ты!
Училка?
Хорошо. Уели...
Собачатся.
Информативно.
Не училка. В школе ещё в своё время учителя грамотные учили.
Ирина! Я ничем не показала, что вижу все крупным планом, "не вдаваясь в детали".Я так же не писала слова ВСЕ и ВСЕГДА, т.е.я не обобщала, я вообще не приемлю обобщения, так что написанное мною это то,что имеет место быть и всего лишь.
Что касается случая с театром, то это частный случай, и человек тот уже москвич, как я понимаю. Так что он уже Ваш земляк.
А вот последняя фраза, несмотря на "запикивание",снова того же неприглядного уровня (
Павел, да я и не беру близко с сердцу.
Просто мне кажется несправедливым минус ни за что.
И своим ответом Вы меня не убедили и ничего не объяснили.
Во-первых, комментарий мой действительно нейтральный. Если Вас смутило выражение " хорошая денежка",то я не вижу в нем ничего оскорбительного, я же не написала, что это нечестная или грязная выручка. Наоборот,"хорошая денежка"звучит вполне мило и вежливо. И она, действительно, хорошая. Намного больше провинциальной, как я и писала, и это сущая правда. И дело не в зависти, это простая констатация факта.
Ну а что Вы пишете относительно аренды, то это всё также относится к аренде в любом городе, так же могут попортить все и у нас. Только стоимость аренды у нас и малую толику ущерба не покроет.
А если квартира элитная, с большими расходами на нее, так ведь и стоимость аренды больше.
Повторю, я не настроена негативно к москвичам. Мои ответы это реакция на грубость либо на комментарии некоторых людей из Москвы, насколько им труднее, а в провинции нытики. Вот и всё.
Ну и отлично! Берегите себя.
А нытики везде есть. Помните и это.
Дмитрий, золотые слова. Все именно так!
Не надо по себе судить о людях! Лично мне, как и всей моей родне и знакомым ваша Москва нахрен не нужна, никто в неё не стремится переезжать. Туда все едут работать так как только там можно получать более-менее нормальную зарплату, в отличии от регионов. Любой россиянин скажет, что если бы в регионах были бы такие же зарплаты как в Москве, ваша Москва была бы никому на хрен не нужна... Правильно многие пишут что Москва не Россия, Москва это отдельное государство, сидящее на шее России.
Для особо "одарённых" Богом умом людей напоминаю, Москва, это Столица нашего многонационального государства и глупо было бы, если бы она была похожа на... В общем какой была при первом мэре - Попове: грязным, заплёванным "понаехавшими", неблагоустроенным всесоюзным базаром, на посмешище всей планеты. А если вы хотите таких же зарплат, как в Москве, то я вас разочарую, в Столице получают (именно получают, а не зарабатывают) большие деньги, исключительно топ-менеджеры, чиновники и наши (?) депутаты, по коим и выводят среднюю московскую зарплату, как собственно и всероссийскую, по доходам наших крысобизнесменов "раскапывающих" недра и продавая наши полезные ископаемые чёрте куда за бесценок, но обдирая народ России...
Горькая, но правда!
Вот у них и родятся коренные быдло-масквачи!
Только смена власти может вернуть пенсионный возраст. Поэтому мы должны объединиться и требовать смену власти. Отмену пенсионной путин не счел нужным, хотя весь народ был против!
Бесполезно разве не видно каждый месяц выдумывают как ободрать народ их опетит только растёт будит только хуже.
Да ему насрать на народ.
К вашему сведению, Путин неимоверно ограничен в своих возможностях президентских этой американцами прописанной Конституции, что Ельцин поспособствовал к принятию.
А вы говорите "не счёл нужным отменить".
Президент - без права президентского голоса - вот плачевный итог, к которому подвели Россию!
Он мог не подписывать, но подписал и народ ему это не простит.
ВВП не мог не подписывать, принятый сенаторами закон, более того - не имел такого права. Читайте конституцию РФ 1993 года выпуска (написанную под диктовку западных друзей Ельцина). Не президента нужно менять, а эту ксиву (больше я это сочинение назвать никак не могу), а это может сделать народ посредством референдума, но, есть одно но, опять же, провести референдум (по ксиве) можно только с согласия ГосДумы, а они (депутаты) "включили дурака", получается замкнутый круг.
Да с чьих же это слов это Все время поется то.Достали уже. Конституцию разрабатывали определенные люди среди которых был учитель и вдохновитель Путина-Собчак и которого Путин оберегал со времен ГКЧП.
И при чем же здесь Госдума? Все хотят референдума, Так собирайтесь и в Изберком, откажет, в Верховный суд. Кстати приватизацию разрабатывали американские консультанты и президент требует ее ускорить. Видно Все таки чего то опасается. Может изменения конституции?
На самом деле пенсия у москвичей сейчас достойная 19,5 тыс. руб. А чем москвичи лучше? Им нужны бабки для лучшего питания, музеи и кинозалы посетить, да и полечиться получше... А почему? Мои знакомые пенсионеры все прописались у детей в Москве, а живут по факту у себя. Да, пенсия приходит на карту и не надо моим подружкам подрабатывать! Спасибо Сабянину, эта часть москвичей уж точно на митинги не выйдет - косточку получили)))...
Людмила, для получения льгот надо быть зарегистрированным не менее 10 лет. Какие дальновидные понаехавцы, вот уж верно. И, кстати, все мои коллеги получили пенсию без надбавок не меньше 20 тыс. Без помощи собачника.
А нам такая пенсия - несбыточная мечта.
А как можно достойно жить на 19.5 тыс. руб, пусть даже в провинции? Когда коммуналка сожрет от трети до половины пенсии. И что останется на "достойную жизнь"?
А на 11 - ? или 10? у нас такие.. уж продали все, что могли.. больше не покупают-тоже денег нет у людей... Омск.
А на 11 - ? или 10? у нас такие...
А у нас есть и по 6-7 всего получают. А цены больше чем в Московских магазинах.
А как я в Москве живу на 22? Это зарплата. И бесплатного проезда нет. И льгот нет. Подрабатывать приходится. И на достойную жизнь уже сил не хватает. В театре была лет 8-10 последний раз. В музей ходила только со студентами (по программе надо было). Надеялась, что дождусь пенсии и уеду жить на дачу. Только вот теперь не дождусь...
А как я на 15? Работы НЕТ!
Музеи, театры? Они мне недоступны, т к билеты дорогие и ехать нужно в областной центр на такси, т к автобусы ходят до 18:45. Крутовато получиться, а голодной ходить не будешь, и за коммуналку отдать нужно.
Давайте еще крокодильи слезы...
Продукты дорогие? Они дешевле, чем у нас. Тряпки? Мы ездим к вам на рынки за ними. Что еще?
"А сколько Вам лет? У московских предпенсионеров льготы начинаются с 55 и 60 лет:
Предпенсионная столица
Одним из самых громких событий 2018 года стала пенсионная реформа. Особенно остро ее восприняли те, кому до выхода на пенсию оставался год-два, а стало заметно больше. Для сглаживания острых углов на федеральном уровне принимаются поправки для людей теперь уже предпенсионного возраста.
Свой закон уже принят в Москве – документ от 26 сентября 2018 года под номером 19 «О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения» позволяет москвичам получать поддержку до выхода на пенсию по достижении «старого» пенсионного возраста.
Теперь в Москве женщины с 55 лет, а мужчины – с 60 лет имеют право на:
бесплатный проезд на метро, автобусе, троллейбусе, трамвае, МЦК, пригородных электричках – всем столичном транспорте кроме такси;
бесплатное зубопротезирование и ремонт протезов (за исключение оплаты драгоценных металлов и металлокерамики);
бесплатные путевки в санатории и возмещение стоимости билетов на поезд к месту лечения и домой по линии соцзащиты для пенсионеров, имеющих показания врача к такому лечению."
19,5 это минималка, получают больше.
А у нас в Краснодаре 14000 получаю это средняя. Так с детства работала на государство. Мне бы 20000 без надбавок. А в Москве жить легче и ком. меньше и продукты дешевле, а кто кормит? Мы. Скоро все кто не в Москве просто будут ненавидеть Москвичей.
Да все нас и так уже ненавидят. Только не к тем ваша ненависть обращена. Не виноваты мы в том, что в других регионах жизнь такая плохая. Обычные москвичи из ваших зарплат ничего не берут. Обратитесь к тем, кто нами управляет.
Обычные москвичи из ваших зарплат ничего не берут.
Вы ошибаетесь, берут и будут брать, пока такое правительство Медведева у власти. Пока наши Скворцовы и прочие особи женского рода отрабатывают свои бабки удушением народа. В Москву идут все налоги, все сборы и все деньги. Наш город 40 млрд. В год отправляет в Москву. А обратно выпрашивают по крохам, что бы хоть ямы закатать. Хотя город давно миллионник, мэр ездил в область статус выбивать, хрен сказали вам! В области, иначе деньги делить придется с Вами. Выставку с которой город кормился утащили в Москву, (зависть сука у кого то) и Титан прибрали под себя, и лучший центр медицинский построенный недавно с бесплатными операциями, тоже скоро забирают. Все поезда прямого направления сняли. Как месть за что то людям... Ещё и цены бешеные каждый день растут. Блин ещё Путинград называют, какой там Путинград нахрен, люди загибаться стали.
Но если всё так как Вы пишете, то почему вы все молчите?
А как к ним обратиться, если один наш бывший губернатор Ивановской области МЕНЬ привёл область в упадок, плюс на воровал, а его вместо того, чтобы наказать поставили в правительстве РФ министром ЖКХ,. Поставили другого КОНЬКОВА, 700 миллионов хапнул, не слабо? Сняли и перевели опять во власть. Но что-то пошло не так, пришлось закрыть. Теперь новый губернатор, молодой...
Враньё, 19,5 с доплатами.
Я на митинг не выйду потому, что у меня сил нет после работы и дороги до/от нее.
Слюни с соплями подбери. Зависть - самый тяжкий грех. Ты не в курсе, почему жители больших городов, в том числе и жители Москвы, живут на 10-15-20 лет меньше, чем жители деревень, посёлков и маленьких городков? Так что, хорош скулить, и если хочешь получать московскую пенсию, при этом сократив свою жизнь - милости просим, добро пожаловать в "Ад".
Ой, бедняги...
Чего тогда не перезжаете в места обетованные? Работы нет? Условий нет? Медицины и образования?
Зато - воздух!
Давайте к нам!
Никак, да будет вам ныть. Я живу в твоей области, местные не ноют. В деревне пенсии у людей не меньше 18, да ещё земельные паи распродажи. И Киржач хороший городок. Даже подумываю устроиться работать в местную больницу.
Я последние девятнадцать лет живу под Александровом, в г.Карабаново, Владимирская область, так что знаю о чём пишу. Меня агитировать не надо, я сам кого хочешь сагитирую. Пора расставаться с большими городами, в том числе и Москвой, и ехать поднимать российские городки посёлки и деревни.
Анекдот на эту тему.
Звонок на телевидение:
- Алло, это программа жопой к деревне?
- Вы ошиблись, это программа - лицом к городу.
- Я так и сказал.
Приезжайте к нам в Рай п. Никель, Мурманская область, где зима 8-9 месяцев и
вдыхнете воздуха с диоксидом серы, лет до ста проживете.
Не нужно крайностей. Вы что, крепостной? Или всё таки не всё так хреново и у вас есть не плохо оплачиваемая работа и "валить" оттуда не с руки?
Ой-ё... А что ж Вы сами-то заскулили? И слюни с соплями во все стороны... "Ад"... Ужас - то какой... Зачем в аду живёте? Бегите... бегите из Москвы скорее... Не?
Вот именно. Что во ВСЕХ крупных городах Ад, а льготы только мосвичам.