Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11048
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.1М

Теперь в магазин нужно ходить с паспортом. Почему? Читайте

7 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все мы знаем, что есть законные ограничения на покупку в магазинах спиртного и табака для несовершеннолетних детей. Если продавец сомневается в возрасте покупателя, то абсолютно на законных основаниях он может потребовать паспорт и не продать товар, если возраст ничем не подтверждён.

Чья карта, дядя?

Буквально на днях я стала свидетелем ещё одной сцены, когда кассир требовала паспорт у взрослого мужчины с бородой. Но обо всём по порядку.

В век развития технологий все мы давно пользуемся банковской картой. Сегодня банки выпускают карты даже детям, а к своей основной платежной возможно привязать карту ребёнка, установив на ней лимит. Это выгодно по многим причинам, но вот когда не нужно носить с собой наличные средства – это действительно удобно.

Мужчина с бородой, у которого кассир потребовал паспорт, пришёл в магазин с банковской картой своего сына. Мы живём в небольшом посёлке, и, думаю, девушка на кассе знала, что данные владельца карты не принадлежат ее предъявителю.

По установленным правилам закон не предусматривает использование чужого платежного средства. А потому требование кассира было абсолютно законно. Он имеет право не продавать вам товар при расчетах за него чужой банковской картой в случае появившегося сомнения, что она не принадлежит покупателю. Более того, он имеет право вызвать полицию, а та может изъять у вас этот кусочек пластика.

Выход один: не брать в магазин чужую банковскую карту, а если вы идёте в магазин со своей, возьмите паспорт, на всякий случай.

Другой законный способ потребовать у вас паспорт есть у продавца ювелирного магазина. Как уже многие знают, вступил в действие федеральный закон, согласно которому требуется идентифицировать личность покупателя при условии покупки им украшений на сумму от 40 000 рублей наличными и 100 000 рублей при безналичном расчёте. Без паспорта недешевое украшение вам попросту не продадут.

Вывод: для того чтобы дорогая покупка ювелирного украшения не испортила вам настроение, возьмите в магазин свой паспорт.

Ну и возвращаясь к первому абзацу, расскажу вам смешную историю, свидетелем которой я была в магазине.

Мальчик, тебе сколько?

Мужчина, невысокого роста с внешностью подростка, подошёл к магазину «Ярче» с женой и ребёнком в коляске. Супруга с дитём остались на улице, а он забежал в супермаркет прикупить бутылочку пива и пачку сигарет. Каково же было его возмущение, когда кассир магазина потребовала у него предъявить паспорт! И тогда мужчине ничего не оставалось делать, как пойти на улицу за женой, которая оплатила его покупку. В этот момент кто-то в очереди сказал: «Мальчик сходил за своей мамой». От смеха «лежал весь магазин».

Вывод: если ваша внешность может кому-то показаться подростковой – возьмите с собой в магазин паспорт.

А у Вас требовали паспорт в магазине?

Проголосовали: 394

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
43 комментария
Понравилась публикация?
62 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.10.2019, 01:41
Ростов-на-Дону

У нас уже паспорт-это не документ удостоверяющий личность, а так бумажка для туалета, требуют, где не попадя!70% американцев вообще свой паспорт в руках не держали и в глаза не видели! И ничего, сцуки, живут!

+24 / 0
картой
Ответить
12.10.2019, 19:04
Санкт-Петербург

Вы конечно правы, но хочу добавить, что наша власть в лице команды чубайсов, не только ущемляет людей, а на каждом шагу, всегда, везде и во всем с большим удовольствием по черному обсирают простой народ или просто с удовольствием уничтожают нас и это ФАКТ!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пользуйтесь наличными и будем вам счастье...

+14 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один чиновник пришел в магазин покупать шампанское... А продавщица возьми да и спроси его: А ты деньги где взял?!...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у Вас требовали паспорт в магазине?

Да, в 80-е годы прошлого тысячелетия

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, служил вофлоте пришёл домой в 1989 г. Ребёнок у меня родился в 1990 г. На тот момент мне было 22 года я пошел в виноводочный магазин а тётка и говорит давай поспорт, я говорю что мне 22 года она говорит не обманывай, я тебя знаю ты учишься в школе, мне пришлось просить у прохожих чтоб купили, как салага просит купить сигареты!

+6 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8515
09.10.2019, 18:27
Хабаровск

На каком флоте ты служил, не на ТОФе?

+1 / 0
Ответить

На КСФ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Такой случай видел в винном магазине в 80-е годы. Продавщица потребовала у молодого парня паспорт, тот говорит, да у меня двое детей. Продавщица в ответ говорит; Детей можно иметь и до 18 лет.

раскрыть ветку (0)
12.10.2019, 13:26
Лосино-Петровский

Сыну 25 лет, до сих пор спрашивают паспорт, хотя он высокий и стройный, его ровесники, как 40-летние мужики с животами и несвежей физиономией... Он вначале недоумевал, но я его разубедила, подведя к зеркалу: мол,смотри, какой ты кипарис, брюха нет, широкие плечи, тонкая талия, упругие ягодицы, блондин с миндалевидными синими глазами... Гордись, балда! Теперь вообще не обращает на это внимания, паспорт при нем всегда.

+5 / -1
Ответить

Они на самом деле штампик смотрят в паспорте женат или нет... Они такие хитрые эти баб... ...женщины...

+7 / 0
Ответить
12.10.2019, 20:11
Лосино-Петровский

Кассиры у нас везде солидных лет. Что даст им штамп в паспорте?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (43)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы