Александр Н.
Александр Н. Подписчиков: 20391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М

Фонд Навального признали иностранным агентом

45 комментариев

Фонд борьбы с коррупцией** (ФБК**) Алексея Навального внесён в список иностранных агентов. Таково решение Министерства Юстиции Российской Федерации.

Соответствующая информация представлена на сайте ведомства.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельности гласит информация в разъяснениях Минюста. Поясняется что данное решение принято в соответствие с ФЗ «О некоммерческих организациях».

В августе текущего года Следственный Комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении Фонда Борьбы с Коррупцией по вопросу "отмывания" 1 млрд рублей. Следователи предполагают, что ФБК** получил денежные средства от третьих лиц и легализовал их через систему денежных переводов.

Похоже за ФБК** взялись основательно. Видимо их расследования очень кому-то поднадоели...

Верите расследованиям Навального?

Проголосовали: 87

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

45 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас в правительстве давно уже сплошные иностранные агенты сидят...

+17 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Следующий этап паранойи Клептократии - "враг народа"?

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Там их посадят и заберут их все деньги, как они тут окажутся не уделом.

раскрыть ветку (0)

Я думаю, что не гнать их надо, а посадить за измену Родины, за растление, за хищение и т.д... Пусть побудут в нашей шкуре.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Сами себя они никак не посадят!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А чё не так-то? Или кто-то до сих пор думает, что они на донаты школьников живут?

+3 / -7
картой
Ответить

И? минусов наставили и никто ничем не возразил по делу...

ЧуднЫе люди...

Мож кому-то его "расследования" и кажутся пробивными, но по факту - половина инфы уже давно известна, а вторая половина - перекрученные факты.

Я не спорю - были! Какие-то из расследований, в которых ЯВНЫЕ факты о коррупции. Но сейчас, как говорят литераторы, "поисписАлся"...

+4 / 0
Ответить

Думаю, и на донаты в том числе. Вы недооцениваете краудфандинг, если так можно выразиться. Тут один известный игровой стример с аудиторией около 5000 человек, внезапно собрал за пару месяцев донатами миллион. Альбац мгновенно собрала донатами 22 миллиона на выплату штрафа. У Навального аудитория значительно больше. В сотни раз? В тысячи?

Если в Москве его поддерживает 500 тысяч и каждый по тысяче задонатит - это пол миллиарда.

+3 / 0
Ответить

Лично для меня НОРМАЛЬНО - сбор денег погорельцам, на лечение или похороны в конце концов. И как по мне - такое не должно считаться ПРИБЫЛЬЮ ни под каким углом зрения. Это то, что будет потрачено целенаправлено.

Я могу понять монетизацию на ютубе - там всё упирается в рекламу, с неё и доходы.

Вопрос - откель ТАКОЕ количество бабла у фбк уже всплывал не раз. Я то-то не слышал, что бы борцуны с коррупцией опубликовали все свои источники доходов.

+3 / 0
Ответить

Я не знаю сколько бабла у ФБК. По моим прикидкам, они должны собирать около миллиарда в месяц. Просто донатами. И они, кстати, периодически отчитываются перед поддерживающими.

Донат - благодарность за проделанную работу. Имеет ли право человек получать донаты? А подарки на ДР? Облагать ли их налогами? Это вопросы другой темы - пока всё в рамках закона.

Лично для меня нет ничего плохого помочь человеку денежкой, если тот делает доброе дело.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот... и тут мы приходим на скользкую тему, что имея СТОЛЬКО бабла КУДА его тратят?

В благотворительные фонды? Стимулирование научных исследований? На экологию? Это может я просто не в курсе или просто не было такого?

Эти вопросы они задают властям, но сами не торопятся "показать пример".

Чёт это всё больше на МММ похоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще, это уже личное дело каждого. Мы, безусловно, можем интересоваться, но требовать... нет.

Представим, подарили вы другу на днюху какую-то сумму. И все подарили. Вы же не зажимаете его в углу с требованием отчёта:).

Они тратят на то, что делают. На зарплаты работников, на аренду помещений, на юристов. Ноутбуки, вон, заново покупать. Вас не устраивает - можете не донатить. Дело-то добровольное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мала-мала некорректное сравнение! Всё-таки разговор идёт не о частных взаимоотношениях.

Для некоммерческих ОРГАНИЗАЦИЙ есть закон, который, если судить по новости, фбк ну так ЧУТКА! НАРУШИЛО.

И почему-то когда дело касается нарушений закона с ИХ стороны включается "а нас-то за ШО?".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете, я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Я не на столько в теме, не предприниматель и не юрист. Хотелось бы услышать мнение профессионалов - сам с интересом послушаю.

Но я отслеживаю мир и оперирую такой штукой, как репутация. Репутация сегодняшнего российского правительства и законников - крайне негативная. Это первые люди, которым я сегодня не доверяю. Как обыватель, как гражданин.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать, что у борцунов репутация лучше:)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Репутация в глазах смотрящего

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да все они тут ''туристы гребаные ''~ включая царя 😡

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы