Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481495

Россиянам разрешат выбирать способы банкротства

1 дочитывание
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиянам хотят разрешить самим выбирать, как банкротиться - через суд или во внесудебном порядке. С соответствующей инициативой выступило Минэкономразвития, пишет Интерфакс со ссылкой на замминистра экономического развития Илью Торосова.

Он пояснил, что для этого потребуется объединить два существующих законопроекта об упрощении процедуры банкротства физлиц. Один из документов предусматривает освобождение арбитражных управляющих от некоторых обязанностей в делах о несостоятельности граждан, имеющих долги до 700 тыс. рублей. Это должно снизить стоимость процедуры.

Второй проект закона предлагает удешевить процедуру за счет того, что она будет внесудебной и автоматически заканчиваться банкротством должника со списанием долгов через год при отсутствии имущества, которое можно продать. Для граждан эта процедура должна стать бесплатной, а гонорар в размере 3 тыс. рублей управляющему предполагается платить из Фонда поддержки внесудебного банкротства, который будет специально сформирован. Пополнять его будут СРО - по 15 тыс. рублей ежемесячно с каждой.

По словам Торосова, при объединении этих законопроектов у попавшего в сложную жизненную ситуацию человека появится выбор - обанкротиться через досудебный порядок или на площадке суда.

Как будет выглядеть процесс объединения упомянутых документов, пока не уточняется.

21 комментарий
Понравилась публикация?
51 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Сложная жизненная ситуация на банкротство денег собрал (и не мало), а платить нет только у нас такое может быть (банки охреневают наверно)

Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190
10.10.2019, 09:07
Саров

Денис, просто надо оказаться на месте человека, который попал в такую жизненную ситуацию, и не всегда по собственной воле...

+13 / 0
Ответить
DELETE

Совершенно не хвалю банки (есть кредиты или долги они навесят на вас еще), чтобы с "головой" ушел под предлогами разными. Просто сумма банкротства реально сейчас высокая.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За банки я думаю можно совсем не переживать. У них хватит денег купить Вас вместе со всем тряпьем)))) Так что не думаю что банки в печали))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридические фирмы занимающиеся банкротством предаставляют свои услуги в расрочку и без процентов, от 7-10 месяцев в основном. И стоимость начинается от 90 тыс.90 тыс сейчас не такие уж и большие деньги и человек у которого кридиты от 500 тыс это спасение.

+3 / 0
Ответить

200 тыс. стоимость банкротства + 25 тыс. управляющему каждый месяц!

Из чего банкротиться? А если ипотека еще 10 лет висит? Тогда - не вариант!

+1 / 0
Ответить

А с чего это управляющему 25 тыс платить? Платится один раз и не ему на руки и получает он после вашего банкротства только через год.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190
10.10.2019, 09:05
Саров

Интересный материал, конечно стоимость процедуры сейчас - большая, да и закон удивил. Зачем вводится процедура реструктуризации, когда нет имущества, почему сразу не завершать процедуру решением признать банкротом. Тянут время и деньги с людей, которые и так оказались в трудной ситуации.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но хорошо что теперь появится выбор у Россиян объявить себя нищим.

+14 / 0
картой
Ответить

Правильнее холопом...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он пояснил, что для этого потребуется объединить два существующих законопроекта об упрощении процедуры банкротства физлиц.

И ещё на шаг приблизиться к рабовладельческому праву?

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2019, 09:27
Санкт-Петербург

Физические лица с зарплатой в 10-20 тыс рублей приравнены к юридическим у которых миллионы долларов, что им стоит заплатить 200 тыс за банкротство и спрятать миллионы и просто нищий человек у которого долг нет даже может работы и уже какие то банки отняли имущество, понятно, что ему банкротиться просто не на что. Банки учитывая горький опыт должны выработать стратегию выдачи кредитов, а не как люди брали одни кредиты погашая другие и тем самым наращивая снежный ком долгов. Хочется верить, что Правительство должно выработать инструменты, что бы люди попавшие в трудную ситуацию не были добиты коллекторами, которые реально издеваются над людьми и службы судебных приставов вместе с банками, покупательская способность в России уже низкая запредельно, не то что одеваться есть не на что.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы