Крах законодательства РФ

4 комментария

ВНИМАНИЕ ❗️❗️❗️

Статья не призывает к насильственным действиям в отношении власти, не критикует её и государственные символы РФ,а также всё это моё виденье и я запрещаю трактовать мои слова против себя.

Всех вновь рад застать за чтением моей новой статьи. Сегодня мы поговорим о дополнении к КоАП, а точнее о вышедшем законе «о неуважении к власти».

В марте этого года вышли дополнения в статье 20.1 (мелкое хулиганство) часть 3,которые в финальной редакции выглядят следующим образом:

3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3. В настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния,-

влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

За повторное нарушение вам грозит: наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А за нарушение более двух раз: влекут наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Субъект-граждане. Возраст административного правонарушения-от 16 лет.

С марта 2019 года под эти правонарушения попали (на начало октября) 45 человек,26 из них связаны за высказывания о президенте РФ,более 50% закончились штрафами на сумму в общей сложности 675000. Протоколы в данной ситуации составляют сотрудники специальных подразделений при самостоятельном изучении соц. сетей.

Два слова, на мой взгляд, которые возникают в голове - самоцензура и страх. Страх за своё мнение и свои высказывания. Таким образом, начиная с пакета Яровой, наши законодатели начали перекрывать людям все виды свобод. Просто представьте все то,что считается нормой: свобода мысли, свобода слова, своего мнения и своих убеждений все этого у нас нет. Принуждение не допускается (ст. Конституции 29). Самое плохое заключается в том, что со школьной скамьи вам пытаются внушить правильное мышление, мысли, от которых лучше стоит воздержаться, до вас доносят что можно, а что нет. А вы никогда не задумывались, что это лишь стереотипы и просто барьеры? И на протяжении всей жизни на работе, в институте и в других местах именно эти барьеры мешают полету мысли. Задумайтесь.

Мне кажется, что только в мире и уважении могут существовать люди. Но уважение это признание и понимание мнения и чувств другого человека. Нечто, что должно исходить от двух сторон, при этом его все-таки надо заслужить.

А что же тогда такое неуважение? Еще с древних времён всех иноверцев и людей не одобряющих или критикующих власть ждала не самая приятная учесть. Сейчас уже 21 век. Люди прошли через множество этапов реформ, революций и развития права, но все равно неким образом в России отсутствует свобода мнения и политический плюрализм. Один из моих любимых писателей детства, Джек Лондон полагал, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.

В противовес данной цитате хочется взять высказывания председателя комитета (внимание) по конституционному праву Совфеда Андрея Клишаса: «Благосостояние политиков ведет к беспристрастности и что их работа «сама по себе достойна уважения»».Странно, что председатель по конституционному праву говорит о значимости финансовых возможностей и о поклонение власти за то,что она власть.

Также сенатор утверждает, что законопроект лишь направлен на предотвращения проявления неуважения в оскорбительной форме.

В законе говорится о СМИ и о фейковых страницах. Если фейковые страницы ещё ладно, то перекрытие средств массовой, якобы за недостоверную информацию, может лишь привести к полной изоляции общества от реальной картины наших дней и к продолжению фиктивных дел из-за журналистских расследований. Если вы следите за происходящим, то,наверное, уже не раз наблюдали картину, как в отношении людей заводились (журналистов и людей имеющих различные интернет-ресурсы) уголовные дела за экстремизм, терроризм и прочее. (в лучшем случае огромные штрафы)

Журналистские расследования это кропотливая работа, которая помогает обществу узнавать те или иные факты, а также указывает правоохранительным органам на реальные признаки правонарушений, которые стоит учитывать и «брать под личный контроль».Вместо этого мы наблюдаем абсолютно обратное.

Не должно быть этого закона. Политики сами себя закапывают за счёт желания прославиться и показать, что они действительное делают что-то полезное для страны и для людей, но делаться это должно делами, а не пустословием и антиобщественными законами. Даже, когда большинство депутатов говорило о необходимости заслужить это уважение, их игнорировали. Большая часть не боится потерять власть, а не хочет её отдавать, боязни не было и не будет. Веры нет никому из нынешних действующих лиц элементарно по причине того, что о законопроектах говорится одно-делается другое,5 лет назад говорилось так-сейчас иначе.

Нет честности, а к нечестным людям лично я не хочу относиться с уважением. Моя альтернатива заключается в том, что каждый человек имеет своё право на своё мнение, а в какой форме это уже дело каждого.

Закон о неуважении к власти принесёт пользу ?

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Дополнительная информация в моем telegram Stetsenko universe

раскрыть ветку (0)
10.10.2019, 01:28
Санкт-Петербург

Мне точно не принесет. И власти тоже.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2019, 10:24
Санкт-Петербург

Все по делу.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы